宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 20:08:43

ボリューム満点のお食事でした。食後のお酒バーもとても楽しかったです。ホテルの方の対応が親切で嬉しかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月27日 21:58:07

このたびはご利用ありがとうございます。
ご満足いただき大変うれしく思います。
今後ともスタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】地魚お造り桶盛を堪能の旅

投稿者さん 2020年11月01日 17:55:59

駅からは少し遠く大きなスーツケースを持っての移動は少し大変でしたが、電話すると送迎もしてもらえるので不便はないと思います。
設備は古く、見た目は素敵な旅館という感じではないですが、その分サービスやお食事は満足できる内容でしたので見た目よりも内容を重視する方にはお勧めしたいです。
お食事の説明も丁寧で、特に日本酒に詳しい方がいらっしゃったのがとても良かったです。
朝の散歩ツアーや、夜のミニライブなど、宿泊客を喜ばせようという気持ちが伝わる宿でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月08日 18:45:33

このたびはご宿泊ありがとうございました。
とても当館の特徴をご理解していただき大変うれしく思います。
ご記入いただいたとおり当館は施設は古いのですが、その分お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で日々検討しております。
お客様にそのことが伝わったことがとても励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけりよう頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】”喜泉の旅物語”宴御膳

BNR_32さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

BNR_32さん [50代/男性] 2020年10月23日 14:23:53

感染防止策を徹底しながらサービス面はかなり充実していました。以前のサービスは判りませんが相当レベルが高いから出来ることだと思います。
トロッコ列車の駅からは少し離れていますが、散策しながらであればちょうど良い距離でした。
パッケージツアーとは異なりゆっくりと味わうにはちょうど良いかと思います。
食事はお酒のお宿とあるぐらい、和食をベースに日本酒に合う料理でした。ミニバーでは飲み比べのサービスがありお酒にこだわりが無くても楽しめる内容でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月08日 18:41:11

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅より少し離れておりますが、ご記入いただきました通り、ご連絡いただければ直ぐにお迎えにまいります。また、お車でお越しの場もトロッコ電車にお乗りになるときにチェックイン前、チェックアウト後でも駐車場をご利用いただけます。当然トロッコ駅までの送迎もさせていただいております。
また、お酒のお宿としておりますが、お酒が飲めない方にもお酒の楽しみ方もご提案させていただいております。
また、機械がございましたらご利用いただければ幸いです。
このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:32

宿泊前に色々とメールでやり取りしていましたが、チェックインの際にその事も把握されていて凄いと思いました。

食事も地元の物を使われてて、とても美味しかったです! やっぱり、旅行にきたらその土地の物を食べたいですね。

お風呂はどちらも露天があり、満足です。特に朝方のお風呂からは星がきれいなのがとても印象的でした。

部屋の畳に染みがあったのは残念ですが、老舗だと致し方ないのかと。

ウェルカムドリンクの甘酒やお風呂後のお酒など、サービスがありがたかったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月08日 18:33:26

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お風呂、お食事、とご満足いただけ大変うれしく思います。
露連風呂からの星空はとても綺麗ですが、今年は観える夜は少ないので、とてもラッキーだったとと思います。
施設に関しましてはご意見ありがとうございます。改善できるよう頑張りたいと思います。
今後とも、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同心がけていきますので、ご贔屓のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月19日 14:12:24

温泉、お料理、お酒、サービス、お部屋、どれも最高で気持ちよく、『また来たい!』と初めて思えた宿でした。
夜の演奏会も凄く素敵でした。
日常から離れてとっても癒されました。
家族旅行の素敵な思い出が増えました。
ありがとうございます!
また来ます!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年10月24日 18:48:49

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。
“ご家族とのよい思い出ができた”との大変うれしいお言葉をお伝えいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
思い出に残る宿にするようこれからも頑張ります。ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

esasaki1305さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

esasaki1305さん [50代/女性] 2020年10月13日 21:56:27

まずお風呂がよかったです。夕方入ったのは開放的な屋根のない露天風呂で、山と夕焼けを眺めながらの入浴は最高でした。朝は男女入れ替えで別のお風呂でしたが、広い露天風呂の脇に満開の金木犀の木があり、芳香に包まれての朝風呂はこれまた最高!部屋に浴用タオルとバスタオルが一人2セットずつあったのも、何気に嬉しかったですね。
料理もお酒もどれも美味しかったです。一品一品丁寧な解説があり、贅沢な気分が味わえました。
日本酒三種or 生ビールのサービスも嬉しい。ライブ見ながら頂きたかったのですが、鬼滅の刃を選んでしまいました。スイマセン…!
こちらの不注意で窓を開けたら部屋にスズメバチが入ってしまったのですが、フロントの方に言ったらすぐ来てくれて、あっという間に捕獲してくれました。ありがたかったです。
台風の接近で宿泊日を改めようか迷っていたのですが、結局台風の影響はほとんどなく、前後に観光した黒部ダムや黒部峡谷鉄道でも晴れ間に恵まれて、最高の旅行となりました。行ってよかった!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年10月24日 18:43:39

このたびはご利用いただきありがとうございます。
過分にお褒めいただき大変うれしく思います。
お風呂はコロナ禍の休館中に改装いたしました。
それ以外のお酒のサービスやライブも休館中にスタッフがお客様にもっと喜んでいただけるサービスをと考えたものです。ライブは金、土、日と行ってますので、是非、次回は見に来てください。
今後ともお客様に喜んでいただける企画をスタッフ一同で考えていきますので、ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

taka_fumi0481さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

taka_fumi0481さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:40:48

食事は個室で、内容も良く美味しかったのですが、料理が出てくるのがとにかく遅く、間延びしてしまいました。朝食も「焼きたての魚を用意しますのでお待ちください」とのことでしたが、食事が終わるまで出て来ずじまいで、朝は忙しいのでそのまま食べずに帰ってきました。                  残念!  それ以外は従業員さんの対応もよく、朝は近くの観光スポットをマイクロバスで案内するサービスもあり満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年10月05日 18:26:16

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の焼き魚の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。当方のミスがあったにもかかわらず温かいお言葉をいただき恐縮です。
今後はこのような間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、より丁寧な応対とサービスに努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ポイント10倍☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆OSAKEのお宿喜泉の旅物語スタンダ—ドコース
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2020年09月20日 00:01:31

二泊しましたが,二度目の宿泊ということもあり,前回と同様に温泉と美味しい食事とお酒を心ゆくまで堪能させていただきました。
週末限定で開催しているというギターライブも観てみましたが,オーディエンスが私達二人でも精一杯スタッフの方がプレイしていて,贅沢なひとときを過ごすことができ感謝しています。

また立ち寄らせていただく日を楽しみにしていますので,スタッフの皆様お元気でお過ごしください。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月22日 11:05:58

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、そして演奏もお楽しみいただけてとても嬉しいです!!
心を込めて演奏させていただきました!

またのお越しを是非是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆お部屋風呂温泉引き☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】食事はお食事処
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

たれしーぷさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

たれしーぷさん [30代/男性] 2020年09月06日 22:24:00

初めての宇奈月への旅行で利用させてもらいました。
部屋からの眺めもロビーからの眺めもよくてお風呂もとてもよかったです。
夕飯のお料理やお酒についても丁寧に説明で、お酒の種類がとてもあり日本酒好きには最高の時間でした。
とてもよかったのでまた泊りに行きたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月12日 21:57:56

この度は初めての宇奈月温泉のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
大変お喜びいただきとても嬉しく思います。
季節に合わせてお酒もお料理もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えておりますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】

投稿者さん 2020年08月31日 17:28:22

コロナ禍において、最大限の対策と配慮をいただき、有難うございました。イブニングライブもとても素敵でしたし、朝夜のドリンクサービスも非常に嬉しかったです。子供と一緒でご迷惑おかけしたかと思いますが、大変よくしていただきました。部屋食の夕飯のボリュームが見た目以上で、味もどのおかずも美味しく、ご飯、お酒、共にすすみました。どうも有難うございました。また伺う機会がありましたら利用させていただきたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月05日 12:15:38

このたびはコロナ禍に当館をご利用いただきありがとうございます。
夜のひと時を楽しんでいただく為にドリンクサービスをまず考えたのですが、そのお時間にもっと楽しんでいただくために自分たちにできることはないかとスタッフが長期休館中にギターを練習してライブをすることとなりました。
“お客様に楽しかった”と言っていただくけるとが最大の喜びです。
ライブは通常は金、土、日の夜に行っております。それ以外の日でも事前にご連絡いただければ一組でもご希望があれば行います。
気軽にご連絡ください。
また、お会いできることを楽しみにしております。ご投函ありがとうございます。

【お部屋のお風呂温泉引き】☆安心安全☆お部屋で楽しむ喜泉のもりもりお弁当プラン

投稿者さん 2020年08月02日 09:28:12

食事も、かなりのボリュームで、しかも新鮮に配慮されていて、美味しく、大満足でした。また、スタッフの方々の親切、丁寧な対応にこちらも大満足です。お酒の説明も、詳しく、夜の、コンサートも素晴らしかったです。また、利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月11日 10:00:29

ご投稿ありがとうございます。
お酒、お料理ともにご満足いただけて嬉しいです。
夜のコンサートにもお越しいただきありがとうございます。これからも続けていきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆お部屋風呂温泉引き☆【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】食事はお食事処

投稿者さん 2020年07月26日 15:55:07

宇奈月温泉へは車を除いて富山のローカル線を使うしかなく、また、本数もそんなに多くないので立地に関しては遠く不便な印象です。
部屋とお風呂は満足しました。お風呂は最近リフォームした感じがひしひしと感じます。古い佇まいの宿とはアンバランスな印象でしたが、綺麗なので不満はありません。男女のお風呂が日によって交換してるみたいで、夜と朝方とで両方とも入れます。
部屋は、広く綺麗ですが特別素晴らしいというほどでもありません。ただ、スタッフさんが忙しい中様々なイベントなどを催し盛り上げて行こう、という想いはとても感じられてもてなし、という意味では良かったと思いました。黒部川に面した方が見晴らしはいいと思いますが夜にライトアップされてるわけでもないのであまり見えないと思います。朝は晴れれば素晴らしい景色なんじゃないかと。私が泊まった時は生憎の雨でしたが。
サービスに関しては20時30分よりホテルの簡易バーが開き、そこで地酒などを飲むことができます。富山の珍しい地酒を幾つか飲めたのはかなり嬉しかったです。春一献という日本酒が気に入ったのですが、どうやら非売品でした。蔵本さんから譲ってもらっているとのこと。けど、そんなお酒が飲めるのは得難い経験でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月11日 10:17:53

ご投稿ありがとうございます。
お部屋とお風呂、ご満足いただけて嬉しです。
春一献は酒母(しゅぼ)搾りと言って、お酒の発酵を早い段階でストップさせ、甘さと酸を残し、低アルコールの状態で搾ったお酒です。基本的に酒母を販売している蔵はほとんどなく、富山では吉乃友酒造、玉旭酒造の2蔵が販売しています。春一献は流通はほとんどしてませんが、玉旭酒造さんは通年酒母搾りを販売しておられますので、もしお気に召したのであればぜひ試してみてください^^。

【お部屋のお風呂温泉引き】素泊まり☆1泊0食プラン☆
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

bearkazuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

bearkazuさん [50代/男性] 2020年07月26日 14:51:33

檜風呂の香りが本当に心地よくついつい長風呂してしまうし、アットホームな接客が本当によかったです。料理も手のこんでいてそれでいて丁度よい味が飽きさせない物でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月10日 21:38:54

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お風呂、お食事とお楽しみいただき大変うれしく思います。
お風呂(匠の湯)は休館中に改装しできたてのほやほやで檜の香りがしてご好評をいただいております。(また、檜は殺菌作用もあるそうです。)
コロナ渦で収容150名のところ現在定員50名で営業しております。そのためお客様と距離間が近くなったと、スタッフ自体が感じております。今後もアットホームな接客を続けていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

Tani52さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月25日 23:55:17

お酒が美味しい宿ということで、利き酒セットのサービスが
ありお酒の種類も多く良かったです。若いスタッフの方の
ギターやベースの演奏があったり、お酒の説明もしていただくなど
ほっこりとした時間を過ごせました。

ところで、喫煙の部屋を選んだのですが、灰皿がプラスチックのような素材だったので
本当にこれかなと半信半疑のまま水を入れて使用しました。
プラスチック製では危ないかもしれません。
それと、夫婦で泊まっていて温泉利用は別々なので、部屋の鍵は
2つあると助かります。鍵を持っている方が時間を気にしないといけないので。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月10日 21:27:05

このたびはご利用ありがとうございます。
こ当館はコロナの自粛期間中3ケ月間休館をしておりました。その間スタッフがギターの練習をしてお客様に楽しんでいただこうと、ロビーでコンサートを始めました。お酒と音楽と自然を楽しめるお宿を目指して今後とも頑張りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
灰皿を確認いたしましたが、カラツのものを使用しております。おそらく茶越しではないかと思います。鍵の方も検討したいと思います。
いろいろとご指導ありがとうございます。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

ゆーあ0502さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2020年07月07日 00:30:53

ホテルは駅から少し離れていますが送迎はきちんとしていただけるので特に問題はなしです。
サービスはアフターコロナの中、また以前のような応接は難しい中、最大限の対応をしていただき個人的には満足です。
食事は地元産の食材を使用し、お酒も地酒がたくさん用意されており、とてもおいしかったです。
大浴場はコロナの休業中にリフォームされ、木材のいいにおいが残っておりとても快適に楽しめました。

なお、予約時点ではコロナ禍の影響が落ち着きつつある頃でしたが、旅行前後から東京で罹患者が増えてきており旅行を決行するのに悩みましたが、ホテルまではどこにも立ち寄らないことで決行しました。
ホテルの方もがんばっておられたのですが、コロナ禍の影響は大きく当日の宿泊客もまだまだ少ない感じでした。
コロナ禍が落ち着き、富山方面に旅行する際はまた、利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年07月25日 22:59:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館はコロナ対策においては、お客様にご案してご宿泊いただけるにはどうしたらよいかスタッフや外部の意見も取り入れかなりの時間をついやし、ようやく6月18日から営業を再開することが出来ました。
現在でも収容150名の宿ですが定員50名で営業をしております。
長期の休業期間中、考えさせれれることがたくさんあり、全く新しい宿をする覚悟で取り組んでおります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2020年03月22日 17:44:00

部屋にブラシが欲しかった。

2020年03月
女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆

投稿者さん 2020年02月26日 00:22:02

食事コースそれぞれのメニューに合う美味しいお酒がついていてとても満足できました。

お料理と日本酒のマリアージュ!!お酒のお宿ならではの日本酒三昧プラン
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

まーさ1517さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

まーさ1517さん [40代/男性] 2020年01月08日 20:30:03

桶盛りの刺身はボリュームがあり、夕食はよかったです。お風呂は、お湯はよかったのですが、浴場が古く、天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。1月なのに階段にカメムシがいました。飲み放題ないし飲み物付きコースあったらいいと思います。部屋にコーヒーをおいて欲しいです。

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:55

11月4日に宿泊しました。宇奈月温泉駅から1kmほど離れています。坂があるので年配の方は送迎を頼んだほうがいいでしょう。料理はどれも丁寧に作られていて、美味でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 20:06:43

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から少し離れているため遠くかんじます。ご連絡いただければ5分以内にはいつでもお迎えにまいります。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳 8740円~