宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月12日 00:12:29

10/8に一泊利用させて頂きました。建物・部屋自体は古めかしく不安になる部分はありましたが、やはりここでは晩御飯の豊かさと従業員皆さんの暖かさでしょう。晩御飯ではその場で炊くごはんの味が忘れられません。追加注文で、ばい貝・白えび唐揚げを頼みましたがどれも非常に美味しく頂けました。ちょっと心配なのは、窓を空けたり、お風呂場でたまに見かける虫対策と深夜に男女交代になる露天風呂が窓を空けると見られることがある(誰かが空けた時に露天に居たので・・・)点です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年10月21日 07:53:23

ご宿泊ありがとうございます。
富山県は食材が豊富なところで、水もお米も美味しいところです。釜で炊くご飯は好評でお客様に喜んでいただいております。
お風呂の件に関しましては、十分注意したいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 08:08:50

10月6日に一泊させていただきました。駅までの送迎の他、仲居さんも感じが良く、お料理もボリューム満点で、満足できる滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年10月21日 07:46:59

この度はご利用ありがとうございます。
ご利用ありがとうございます。宇奈月温泉駅までの送迎はお客様のご希望で送迎させていただきております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月26日 21:50:20

家族旅行で、こども、嫁さん、母親が満足いく旅館はと言う事で喜泉を選びました。
結果は、部屋も広く料理の質.量.ともに大満足、特にお風呂は良かったですね、家族からは「さずがお父さん」なんか言われ、ほっとしました。
私も、社員旅行などいろいろ行きましたが、この料金でこれだけの施設、料理はありませんでした。
今度また、宇奈月温泉に来るときは、喜泉にきまりです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年10月01日 10:31:47

この度はご家族で宿泊ありがとうございます。私も三人お父さんなので、気持ちは良~く分かります。家族の喜ぶ姿をみると心が温かくなります。このようにご感想をいただき嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月24日 22:45:51

9月21日に主人と一泊させて頂ました。
評価が高かったのでここに決めたのですが、大満足でした。
まず、料理が美味しくてボリューム満点!土地柄のせいでしょうか、野菜がすごく美味しかったことと、味付けも薄味で化学調味料の味がしませんでした。なんと言っても感動したのは、目の前で炊いてくれたご飯が絶品!お風呂も広く、お湯が本当にやわらかくて良かったです。
また接客もよく非常にゆっくりと出来ました。朝食の時にご飯をついでくれるのは初めてで嬉しかったです。
この値段で、夕食、お風呂、どれも満足いきました。
また宿泊したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年10月01日 10:28:41

この度はご利用いただき真にありがとうございます。野菜は地元魚津の松田農園産のものを利用しております。ご飯は富山産コシヒカリをりコブ出汁で炊いております。
地元産を喜んでいただき私どもも嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月23日 20:16:51

到着が予定より遅れたのですが、電話を入れたところ気持ちよく駅まで迎えに来てくださり、大変有難かったです。食事も部屋まで運んでいただき、またボリューム満点でよかったです。ただ、気になったのは、予約を入れる際、(結局は楽天サイドの間違いでしたが)楽天の予約画面とホテルのホームページの宿泊料金の表示に違いがあり、確認の電話を入れた時、「分からない」といった返事だったので、少々(宿泊前に)不安になりました。ホームページのチェックだけでなく、登録のあるサイトのチェックもされてはどうでしょう。料金やその他サービスについては、大変満足しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月29日 09:50:50

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました料金表示の違いは、現在チェックしております、多少の企画の違いはございますが、楽天さんの料金は基本的には条件が良いと思われますのでご安心されて良いと思います。今後とも楽天さんともどもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月22日 23:01:55

宇奈月温泉を堪能するにあたって、実に“当たり”の
ホテルでした◎
食事は夜も朝も本当に美味しかったし、部屋もとてもくつろげる空間でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月29日 09:42:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただい嬉しく思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月22日 16:45:03

2度目の利用ということもあり、少し張り込んで喜泉プランで利用しました。食事は海鮮御膳をお願いしました。桶盛りの刺身、甘エビの天ぷら、カレイの煮付け、鱈汁、鯛飯など、次から次へと料理が運ばれ、温かいものは温く、そして、量も味も大満足の内容でした。これは、おすすめです。従業員の方は、とても親切で、宇奈月のことに大変詳しく、いろいろためになることを教えていただきました。外の足湯にはタオルが用意されており、宿の心遣いを感じました。また利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月29日 09:38:17

この度はご利用ありがとうございます。
また、喜んでいただきありがとうございます。足湯は今年6月に従業員の手づくりで完成させました。足湯は肩こりや疲労回復に良いとお客様にとても喜んでいただいております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月21日 20:49:51

美味しい食事2食付でこの価格、文句は言えません。
温泉も素晴しかったです。また機会が有りましたら是非宿泊したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月22日 06:35:45

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただいたご様子で私どもも、大変嬉しく思います。また、こちらにお越しになることがあればお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2005年09月21日 10:28:42

喜泉プランで宿泊しました。料理は黒部牛御膳をおねがしました。当初ホームページの写真で見たときは、ボリュームに不安があったのですが、いざ食してみると、お肉ということもあってか満腹になりました。中でも牛刺しとステーキは濃厚で軟らかく普段なかなか口にできないので感激しました。温泉も無色・無臭の心地よいお湯で、少し熱めでしたが、本当にゆっくりと過ごせました。宿に来る途中新川牧場で牛を見たあと、おいしいソフトクリームと牛乳をいただきましたが、夕食の牛肉はここのものだそうです。ちょっと複雑な気もしましたが、とてもおいしかったので喜泉さんと牛さんに感謝です。また利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月22日 06:32:03

この度はご利用ありがとうございます。
黒部牛は別名、舟田牛とよばれております。精肉店では富山県内では2店舗しか取り扱っていないそうで、その1店舗から購入しております。お客様には好評で喜んでいただいております。高価ではございますが、できるだけリーズナブルな料金でご提供させていただいております。富山は食材が豊富なところでございます。また、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年09月20日 15:03:26

9月17日(土)に、大人5人、乳児1人で宿泊しました。部屋は、二間続きの広い部屋で、寝るときは世帯ごとにわかれて寝ることができ、気を遣わずに快適に過ごせました。強いて言うなら、主客室のエアコンが少しタバコ臭かったくらいで、本当に満足です。食事は、喜泉プランの雅会席をお願いしました。事前に不得手な食べ物の工夫をお願いしましたが、変更できなかったみたいで、その1点だけが大変残念でしたが、白えびの天ぷらをはじめ、富山湾の海の幸を堪能しました。味、量ともに満足です。楽しみにしていたお風呂も、設備はもちろん、湯加減が様々な温度を楽しめるので、思わず長風呂になってしまいました。また宇奈月に行く際には利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月22日 06:23:00

この度はご宿泊いただき真にありがとうございます。事前にお料理のご変更を伺っていたということですが、通常はできるだけお客様のご希望にあうようご変更しておりますが、こちらの手違いでご準備できず大変申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月19日 23:01:32

建物や部屋は、決して立派とか、きれいとはいえませんが、風呂の大きさや食事の内容や量は、とても満足できるものでした。また、部屋から見える黒部川も最高でした。コストパフォーマンスはなかなかいいと思いますよ。また、宇奈月に行くことがあり、リーズナブルな宿泊を考えるなら再度、喜泉さんにすると思いますよ。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月22日 06:03:14

この度はご宿泊いただき真にありがとうございます。ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。ご指摘のとうり外観はけして良いとは思っておりませんが、内にかんしましては改装をいたしました。いずれは外装も手がけたいとは思いますが、現在のところ難しいところです・・・。

投稿者さん 2005年09月19日 21:56:55

とっても美味しい夕食に舌鼓を打ちました。朝食も充分な内容で,コストパフォーマンスが高かったと思います。部屋も広くきれいで,年寄りがいたので,浴室にも近くよかったです。部屋のトイレがシャワートイレになればもう言うことないですね。そうそう,夕食時の女将さん(仲居さん?)のお話もとても面白くためになりました。とても満足した宿泊でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月22日 05:59:47

この度はご利用いただき真にありがとうございます。トイレの件に関しましては、各階のものに関しましては、シャワートイレに改修いたいたしまいたが、お部屋はまだできていません、少しずつではございますが、改修していきたいと考えております。
夕食時の対応は若女将です。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月10日 07:49:29

9月3日宿泊しました。
ホテルの評価について事前にインターネットで確認していたので、ある程度の予備知識を得て宿泊したので大変満足できました。
(こういう情報って結構大事なんですね)
また、仲居さんの応対が手際良く、宇奈月界隈のお薦め土産、お薦めしない土産を紹介してもらったり非常に助かりました。
宿泊費に対してのパフォーマンスは充分得られ、是非また宿泊したいと思いました。

そうそう、中高年の方が多いので大浴場に手すり等入りやすい構造にしてもらうとお湯からの出入りが楽なんじゃないかなぁと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月12日 07:44:54

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただいたご様子で、私どもといたしましても大変喜んでおります。手すりの件も今後検討したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月02日 09:34:19

空いていたせいか、食堂での食事のはずが部屋出しにしてもらえたのはうれしかった。食事の内容もよかったし。ただ、食べる30分も前から並んでいたのは興ざめ。ま、一番込み合う時間帯だし、部屋出しにしてもらったことを考えれば良しとすべきかな。お風呂はよかったです。泉質のせいか、床が滑りやすく、お年寄りには危ないなと思った。この掲示板にもたびたび指摘されているけど、朝の7時半に布団をあげに来るのは驚いた。ま、もう若くないから早起きなので着替え済みだったからよかったけど。また、夕食の豪華さに比べると朝食がやや寂しいというのも否めない。でも、宿はやはり夕食だと思う。朝食を豪華にしてもらってもねえ。総合的には人に勧めることもできる満足のゆく宿でした。機会があったらまた泊まりたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年09月12日 07:41:34

この度はご利用ありがとうございます。
いろいろとご指導いただきありがとうございます。今後検討したいと思います。

投稿者さん 2005年08月26日 00:56:24

部屋から見える景色はなかなかのものでした。接客、料理等は値段相応かそれ以上だと思います。ただ、部屋が洋室だったのですが、飾ってある絵が女性の肖像画のような絵だったのですが陰気な感じで、部屋の照明が暗めなのも重なって、とても怖かったです。夜も怖くてなかなか寝付けませんでした。それから、テレビの映りがとても悪くて見たい番組が見れなかったことが残念でした。フロントに聞いたら雷でアンテナが壊れたとのことでした。もう一つは、朝露天風呂に行ったら虫がたくさんいて、体にくっついて刺してくるので怖くて走って逃げました。夜はちゃんと入れましたが…。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年08月26日 07:58:11

この度はご宿泊いただきありがとうございます。肖像がにつきましては初めてのご意見なのですが、取り替えるようにしたいと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 09:07:56

温泉が目的だったので・・・大変満足しました☆
部屋は和室を洋室に改造したらしく・・・!?やや落ち着かない感じでした。チェックアウトの日は9時前に清掃の方が来てしまったり朝食がちょっと・・・と思う点はありましたが。

お風呂は大変満足しました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年08月23日 19:03:59

この度はご利用ありがとうございます。
不手際があったことをお詫びいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 19:23:39

8/20に宿泊させていただきました。
部屋で夕食ということで大変落ち着いて食事をすることが出来ました。
温泉もそれ自体はよかったのですが露天では虫が多くくつろげなかったのが残念です。
同じ旅行の別の宿ではスプレー式の虫除けを完備していたりしてこういったサービスもあるのだと感心したので導入されてみてはいかがでしょうか。

基本的には満足した宿泊が出来ました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年08月23日 08:06:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。虫除け対策は頭のいたいところです。「スプレー式の虫除け」は初めて知りました。検討したいと思います。色々とご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 20:28:23

8月16日に宿泊しました。部屋は広いのですが、窓に網戸が無く、外の風を入れることができなかったのが残念です。風呂は広く、ゆっくりと入浴することができました。食事も思っていたよりボリュームがあり、美味しくいただきました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年08月22日 16:00:27

この度はご利用ありがとうございます。
網戸にかんしましては、以前は設置していたのですが、山のため虫が多く網戸があるからと、窓を開けたとたんに多くの虫が入ってくると苦情が多かったため、設置をやました。説明不足であったことをお詫びいたします。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月19日 18:11:03

お盆明けの8月16日、17日と連泊しました。外観はかなり年季が入っており少々不安でしたが、内部はきれいで、部屋も広くまずまずでした。満足点は、なんと言っても料理です。値段からすると質・量ともに十分納得のいくものです。特に2泊目の料理は1泊目に比べ、1.5倍くらいの量になり、これでもかといわんばかりに出てきて、部屋のテーブルに並べきれないほどでした。通常でもかなりのボリュームでしたので、これには驚きました(優に2人前の量はあります)。連泊するほどに料理がグレードアップする、というようなシステムみたいです。また、ホテルの従業員の方も非常にフレンドリーで良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年08月20日 16:20:54

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただいたご様子、特に2日目のお料理が気にいっていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。また、機会がございましたらお立ち寄りいただけるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月16日 18:51:54

8月3日に主人の両親、私の名古屋に住む両親と1泊させて頂きました。急な予約、10人で2部屋、子供あり、おまけに予算もひとり1万円以内とわがまま放題でしたので不安でしたが、部屋に通されてまず子供が大喜び!
ひとつの部屋に全員集合できるようにと、かなり広さのある和洋折衷のお部屋!ベッドふたつに、広い畳スペース。子供達は走り回って、おばあちゃんもゆったりくつろいでました。お風呂もよかったです。
ただ、脱衣所が暑くて、他のお客さんも文句を言っていましたよ。私も汗だくになり残念。それ以外は快適でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2005年08月19日 14:36:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。大浴場の脱衣所は改善いたしました。今後も改善できるところはできるだけ
改善したしたいと思います。今後ともご贔屓願います。