宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

taka_fumi0481さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

taka_fumi0481さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:40:48

食事は個室で、内容も良く美味しかったのですが、料理が出てくるのがとにかく遅く、間延びしてしまいました。朝食も「焼きたての魚を用意しますのでお待ちください」とのことでしたが、食事が終わるまで出て来ずじまいで、朝は忙しいのでそのまま食べずに帰ってきました。                  残念!  それ以外は従業員さんの対応もよく、朝は近くの観光スポットをマイクロバスで案内するサービスもあり満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年10月05日 18:26:16

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の焼き魚の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。当方のミスがあったにもかかわらず温かいお言葉をいただき恐縮です。
今後はこのような間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、より丁寧な応対とサービスに努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ポイント10倍☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆OSAKEのお宿喜泉の旅物語スタンダ—ドコース
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2020年07月26日 15:55:07

宇奈月温泉へは車を除いて富山のローカル線を使うしかなく、また、本数もそんなに多くないので立地に関しては遠く不便な印象です。
部屋とお風呂は満足しました。お風呂は最近リフォームした感じがひしひしと感じます。古い佇まいの宿とはアンバランスな印象でしたが、綺麗なので不満はありません。男女のお風呂が日によって交換してるみたいで、夜と朝方とで両方とも入れます。
部屋は、広く綺麗ですが特別素晴らしいというほどでもありません。ただ、スタッフさんが忙しい中様々なイベントなどを催し盛り上げて行こう、という想いはとても感じられてもてなし、という意味では良かったと思いました。黒部川に面した方が見晴らしはいいと思いますが夜にライトアップされてるわけでもないのであまり見えないと思います。朝は晴れれば素晴らしい景色なんじゃないかと。私が泊まった時は生憎の雨でしたが。
サービスに関しては20時30分よりホテルの簡易バーが開き、そこで地酒などを飲むことができます。富山の珍しい地酒を幾つか飲めたのはかなり嬉しかったです。春一献という日本酒が気に入ったのですが、どうやら非売品でした。蔵本さんから譲ってもらっているとのこと。けど、そんなお酒が飲めるのは得難い経験でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月11日 10:17:53

ご投稿ありがとうございます。
お部屋とお風呂、ご満足いただけて嬉しです。
春一献は酒母(しゅぼ)搾りと言って、お酒の発酵を早い段階でストップさせ、甘さと酸を残し、低アルコールの状態で搾ったお酒です。基本的に酒母を販売している蔵はほとんどなく、富山では吉乃友酒造、玉旭酒造の2蔵が販売しています。春一献は流通はほとんどしてませんが、玉旭酒造さんは通年酒母搾りを販売しておられますので、もしお気に召したのであればぜひ試してみてください^^。

【お部屋のお風呂温泉引き】素泊まり☆1泊0食プラン☆

Tani52さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月25日 23:55:17

お酒が美味しい宿ということで、利き酒セットのサービスが
ありお酒の種類も多く良かったです。若いスタッフの方の
ギターやベースの演奏があったり、お酒の説明もしていただくなど
ほっこりとした時間を過ごせました。

ところで、喫煙の部屋を選んだのですが、灰皿がプラスチックのような素材だったので
本当にこれかなと半信半疑のまま水を入れて使用しました。
プラスチック製では危ないかもしれません。
それと、夫婦で泊まっていて温泉利用は別々なので、部屋の鍵は
2つあると助かります。鍵を持っている方が時間を気にしないといけないので。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月10日 21:27:05

このたびはご利用ありがとうございます。
こ当館はコロナの自粛期間中3ケ月間休館をしておりました。その間スタッフがギターの練習をしてお客様に楽しんでいただこうと、ロビーでコンサートを始めました。お酒と音楽と自然を楽しめるお宿を目指して今後とも頑張りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
灰皿を確認いたしましたが、カラツのものを使用しております。おそらく茶越しではないかと思います。鍵の方も検討したいと思います。
いろいろとご指導ありがとうございます。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

ゆーあ0502さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2020年07月07日 00:30:53

ホテルは駅から少し離れていますが送迎はきちんとしていただけるので特に問題はなしです。
サービスはアフターコロナの中、また以前のような応接は難しい中、最大限の対応をしていただき個人的には満足です。
食事は地元産の食材を使用し、お酒も地酒がたくさん用意されており、とてもおいしかったです。
大浴場はコロナの休業中にリフォームされ、木材のいいにおいが残っておりとても快適に楽しめました。

なお、予約時点ではコロナ禍の影響が落ち着きつつある頃でしたが、旅行前後から東京で罹患者が増えてきており旅行を決行するのに悩みましたが、ホテルまではどこにも立ち寄らないことで決行しました。
ホテルの方もがんばっておられたのですが、コロナ禍の影響は大きく当日の宿泊客もまだまだ少ない感じでした。
コロナ禍が落ち着き、富山方面に旅行する際はまた、利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年07月25日 22:59:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館はコロナ対策においては、お客様にご案してご宿泊いただけるにはどうしたらよいかスタッフや外部の意見も取り入れかなりの時間をついやし、ようやく6月18日から営業を再開することが出来ました。
現在でも収容150名の宿ですが定員50名で営業をしております。
長期の休業期間中、考えさせれれることがたくさんあり、全く新しい宿をする覚悟で取り組んでおります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2019年10月27日 10:36:45

お世話になりました。例年、富山の同じお店に食事に行くのですが、その時に宿泊するところをいつも探しておりました。宇奈月温泉はずっと気になっていたところで、今回、貴館に夕飯なし・朝食ありのコースがありましたので、ありがたく思い初めて泊まりました。黒部ICから道1本で行けるので、アクセスがとても良かったです。駐車場がせま目で混んでいたのですが、夕飯に出かけて戻ってくる際に、私が駐車できるところを確保しておいてくださったのは、とても嬉しかったです。建物・構造・部屋は古い感じでしたが、料金を考えればリーズナブルでした。温泉は柔らかく、とても心地よかったですが、生憎の雨で、片方の露天風呂には屋根がありましたがもう片方にはなく、開放的ではありますが、屋根があると良いな、と思いました。朝食は美味しくいただきました。また伺おうと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 19:48:00

このたびは、遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!にてご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は初めてのご様子ですが、喜んでいただき嬉しく思います。
ハード面では確かにご指摘いただいたとおりであろますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
今後ともお客様に愛される旅館をめざしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さん 2019年08月15日 14:39:02

古いホテルですがロビー、お部屋、廊下、お風呂全てとても清潔にされています。ただ黒いところのすみに埃がたまっていたのが気になりました。トイレが詰まっていたのか少し経つと逆流していました。
スタッフの方々はとても親切で子供にも気軽に声をかけていただき気持ちよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年10月06日 10:31:11

このたびはご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきましたところは、気を付けてお掃除するようにしたいと思います。
お手洗いにつきましては確認いたしましたが異常がないように思われましたが、念のため薬品をいておきました。
スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

tachyanさん [50代/男性] 2018年06月10日 16:36:44

場所が駅からちょっと遠いですね。
夕食は工夫があって良かったです。
朝食の内容も満足でした。

設備はちょっと古いのと、トイレと洗面所が一緒というのは、残念。

朝の散歩は、大変良かったです。

2018年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:12:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から徒歩約10分のところに位置しております。送迎が必要な場合はいつでもお迎えにみいります。
お料理は地元食材を料理スタッフが2ケ月に一度、講師を招いて勉強会を行いメニューを考えております。
また、朝のお散歩にもご参加いただきありがとうございます。この企画は4月中旬から11月末まで行っており年間約300名のお客様にご参加いただいております。
施設は古いのは否めませんが、それ以上にお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします、

【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

Dancing bearさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:52:04

宇奈月温泉駅から歩ける距離ですが、荷物があったので電話してバスで送迎していただけました。荷物がなければ景色が楽しめるので歩いてもいいです。この日は週末で、花火も上がり、露天風呂では美しい枝垂れ桜と真紅の椿、そして雪も同時に楽しめました!!! アメリカからの友人と宿泊しましたが、とても喜ばれました。 お部屋も広くて品のある素敵な和室でした。お部屋にあった地元の和菓子も美味しかったです。あたたかい接客も嬉しかったです。 周りには飲食店がないので、素泊まりよりホテルで美味しい地元の食材を使ったお食事をいただいた方がいいかと思います。 また宇奈月温泉を訪れる際には利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:31:15

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は若干駅から遠いのですが、送迎もいたしております。また宇奈月の景色を楽しみながらお散歩sながら来るのも良いかと思います。
宇奈月は今年は1月6日から4月14日まで毎週花火がありました。峡谷にこだまする冬の花火は好評でしたので、来年も冬の花火は継続して行う予定と聞いております。
今年は1月2月と雪が多く降りましたが、その後は気候が良かったため例年より桜も早く咲きました。
そのため残雪と桜が同時に楽しめる面白い年でもありました。私も宇奈月の風景写真をいつも写しているのですが自然癒されることはしょっちゅうあります。
当館では4月下旬から11月末日まで、毎朝朝の爽やか散歩を行っております。次回お越しの際は是非ご参加いただければ幸いです。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2018年05月08日 12:56:59

朝食はおいしかったです。夕食はイマイチ。
露天も快適ですが、全体的に施設は古いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:36:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はお客様のご意見を活かし2ケ月に講師を、招いて勉強会を開きメニューの研究をしているのですが、まだまだ努力が足りていないようです。
できましたらもう少し具体的にご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月19日 19:27:16

建物は少し古いかなと思ったのですが、スタッフの方のサービスはしっかりされていて、部屋もきれいでした。心遣いが良かったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年11月22日 19:36:53

ご利用ありりがとうございます。
スタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。皆とてもモチベーションが上がります。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますのでご贔屓のほとよろしくお願いいたします。
寒い季節となってましりますのでご自愛ください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2017年11月13日 21:58:08

朝の散歩が気持ちよく、お話しも聞けて早起きして参加して良かったです。
お部屋は広い和室でした。

コシヒカリのご飯が美味しくておかわりしてしまいました。

お部屋の畳の染みが少し残念でしたが他はとても満足でした。
ありがとうございました

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年10月31日 23:41:46

朝食、夕食とも地元産のご飯が美味しかったです。夕食の時は、配膳のお兄さんが親切・丁寧に料理の説明をしてくれ、よくわかりました。温泉はちょうどよい湯加減でしたが、単純泉のせいか、ぬめりがなかったのが一寸残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年11月14日 14:12:50

このたびはご宿泊ありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
宇奈月温泉は上流7kmにある黒薙から引いております。無色透明アルカリ性単純泉です。ぬめりはありませんが、ミネラル分が豊富で美肌効果があり別名つべつべ湯といわれています。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

bogey914さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

bogey914さん [60代/男性] 2017年09月21日 19:06:43

ホテルは少々古い感じでしたが畳も新しく気持ちよく泊まれました。
台風の通過の時でしたが大した影響もなく滞在させてもらいました。
夕食時も若い男子職員がきびきび動き楽しく食事をさせてもらいました。
また、早朝散歩でホテルのバスで宇奈月温泉周辺の観光をさせてもらい、またトロッコ列車に乗る際も送り迎えのバスを出していただき大変感謝いたしております。おかげさまでよい記念となりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月05日 20:01:18

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ありがたいことに富山県は立山連峰に守られていて台風の影響が少ないです。特に宇奈月は雨は多いのですが山々に囲まれておりますので特に少ないです。
当館のスタッフはいつもお客様に喜んでいただけるよう頑張っております。お褒めいただきありがとうございます。
今後ともスタッフ一同笑顔日本一の感幸旅館を目指してまいりますのでよろしくお願いします。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月06日 17:08:40

料理がおいしかった

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月04日 11:44:09

このたびはご利用ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

minamikei1959さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

minamikei1959さん [50代/男性] 2017年09月04日 16:42:15

スタッフも元気がよく、気持ちよく過ごせました
富山のお米が大変美味しかったです、温泉もかけ流しで気持ちよかったです
ただ、露天風呂に入ってる時にサルが目の前にいたのはびっくりしました
できれば、網で囲ってもらえればと思います

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 12:53:22

このたびはご利用ありがとうございます。
当館のお米は滑川の小幡さんという農家から仕入れております。このお米は剱岳が源流の早月川から引いた水を利用し美農で丹精込めて作られたお米です。

宇奈月のお猿さんは大人しく今のところは共存できております。
いつまでもこの状態が続くよう願っているところではあります。
確かに露天風呂に現れては怖いかもしれません。
柵はいささか抵抗がありますが、検討材料とさせていただきます。
ご投函ありがとうございます。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

おでんママさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2017年08月15日 20:24:23

若いお兄さんがお部屋担当、お食事のお世話など、珍しいなと思いました。私どもの担当のお兄さんもほかのどのお兄さんもニコニコしてとても感じがよかった。私として不満は、お部屋のトイレがシャワートイレじゃなかったこと。私は、とても太ってるので困りました。同じ理由で着いた日の女風呂の露天風呂に段差がない。太って膝関節症の私は、怖くて入れませんでした。結局、うち風呂も熱くて少しつかってすぐでました。翌日の朝の男女いれかわった露天風呂は、段差があって少し温度が低くてはいりやすかった。また、シャワートレを探してホテルの一般用のおトイレに入りましたら3つある内2こが和式トイレで1こが洋式でシャワートイレでした。逆にして欲しい。2こシャワートイレでしょ。今どき和式トイレなんてと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 11:13:48

このたびはご利用ありがとうございます。
シャワートイレは徐々に付け変えてはおりますが一部まだ変更していないところがあります。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
できるだけ早く全てとりつけるよう改善したいと思います。
パブリックスペースにある和式トイレにつきましては少ないかもしれませんがご利用される方おられますので、そのままにさせていただいております。
不便のあるところは改善できるよう努力してまいります。
このたびはご投函ありがとうぎざういます。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

かばさん2545さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2017年08月06日 22:24:13

宿のスタッフがとても親切でした。良いホテルです。トロッコに乗りに行ったのですが駅に少し遠いんですが行きも帰りも送迎してくださいます。チェックアウト後も車止めておかせてくださいます。次も泊まりたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年08月09日 10:32:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
スタッフはに日本一の笑顔での接客を目指しています。まだまだではありますが、お客様からいただいたお言葉から大変勇気がいただけました。
今後ともスタッフみんなで頑張りますので、是非、機会がございましたお越しいただけること、心よりお待ちしております。
このたびはご投函ありがとうございます。

ヘルルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2017年08月03日 08:52:15

宇奈月温泉の駅からは少し離れていますが、駅まで送迎してもらえますから、特に不便は感じません。
料理は質量共に満足できました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年08月08日 21:11:57

このたびはご利用ありがとうございます。
宇奈月温泉はとてもコンパクトな温泉街ではありますが、当館は宇奈月温泉駅から少しはなれおります。
歩いても約10分ですが、お電話いただければいつでもお迎えにまえります。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご投函いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

お肉大好きな方の☆ニクタリアンプラン☆黒部名水ポーク&和牛ステーキ