宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

まーさ1517さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

まーさ1517さん [40代/男性] 2020年01月08日 20:30:03

桶盛りの刺身はボリュームがあり、夕食はよかったです。お風呂は、お湯はよかったのですが、浴場が古く、天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。1月なのに階段にカメムシがいました。飲み放題ないし飲み物付きコースあったらいいと思います。部屋にコーヒーをおいて欲しいです。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:55

11月4日に宿泊しました。宇奈月温泉駅から1kmほど離れています。坂があるので年配の方は送迎を頼んだほうがいいでしょう。料理はどれも丁寧に作られていて、美味でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:06:43

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から少し離れているため遠くかんじます。ご連絡いただければ5分以内にはいつでもお迎えにまいります。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳 8740円~
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

Batan_Qさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:50:27

立地に関しては宇奈月温泉のはずれ(失礼)に当たりますが、宇奈月温泉駅まで歩いても大した距離では無いし、駅までの送迎もして頂けるので不便はないです。
 風呂は温泉宿としては及第点より上。お湯の質は流石に良いと思います。
 食事の方は、「お酒のお宿」を名乗る通り、お勧めのお酒は美味しかった。
当月のお奨めの1番2番を飲みましたがどちらも美味しかった。
料理の方もお酒のお替りが欲しくなる様なメニューでした。
 建物が少し古いのと、時節柄虫が多かったのは妻が気にしたところです。廊下にカメムシが何匹も居て、部屋の中にも1匹入ってきました。
 今回、トロッコ電車にスケジュールの都合で乗れなかったので、また黒部渓谷を訪問します。その時には再度、お世話になりたいと考えています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:03:49

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館の立地は宇奈月温泉から約500m離れている町はずれにございます。ご連絡いただければ5分以内にはお迎えにまいります。
宇奈月温泉は黒部川上流の黒薙から引いていおり、源泉は90℃を超える無色透明、アルカリ泉のとても肌触りのよい泉質です。
お酒は日本酒プロデューサー上杉孝久先生(上杉謙信の子孫)の監修のもとで、富山県のお酒を中心に自信をもってお勧めできるお酒をとりそろえております。
カメムシは秋の紅葉の時期の一番の悩みでもあります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同で、お客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。
このたびはありがとうございました。

【期間限定プラン】ポイント10倍 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2019年11月03日 20:21:39

病気のため母との最後の旅行の宿泊先による泊まらせていただきました。従業員の丁寧な接客のおかげでとても良い旅行になりました。また母なしで伺えたらと思っています。ありがとうごさいました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:51:19

このたびはお母様とのご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またご利用のときは、お体にあわないお料理などございましたら、事前にご連絡いただければご変更もできます。なんなりとお申し付けください。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2019年10月27日 10:36:45

お世話になりました。例年、富山の同じお店に食事に行くのですが、その時に宿泊するところをいつも探しておりました。宇奈月温泉はずっと気になっていたところで、今回、貴館に夕飯なし・朝食ありのコースがありましたので、ありがたく思い初めて泊まりました。黒部ICから道1本で行けるので、アクセスがとても良かったです。駐車場がせま目で混んでいたのですが、夕飯に出かけて戻ってくる際に、私が駐車できるところを確保しておいてくださったのは、とても嬉しかったです。建物・構造・部屋は古い感じでしたが、料金を考えればリーズナブルでした。温泉は柔らかく、とても心地よかったですが、生憎の雨で、片方の露天風呂には屋根がありましたがもう片方にはなく、開放的ではありますが、屋根があると良いな、と思いました。朝食は美味しくいただきました。また伺おうと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:48:00

このたびは、遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!にてご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は初めてのご様子ですが、喜んでいただき嬉しく思います。
ハード面では確かにご指摘いただいたとおりであろますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
今後ともお客様に愛される旅館をめざしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ChakoMさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ChakoMさん [50代/女性] 2019年10月13日 09:37:07

朝夕食とも郷土色豊かでとても美味しかったです。料理の説明がわかりやすくこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。料理を運ぶタイミングもよく心のこもった接客だなと感じました。欲をいえば、朝食の品数がもう少しあればと思いました。夫婦共々、大満足の旅ができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:42:20

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。当館のお料理は、お客様のご意見とスタッフの感じたことを元にして3ケ月に一度、料理の先生を招いてメニューを考えております。調理が造ったお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけるよう皆で頑張っております。その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【期間限定プラン】お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆

投稿者さん 2019年08月15日 14:39:02

古いホテルですがロビー、お部屋、廊下、お風呂全てとても清潔にされています。ただ黒いところのすみに埃がたまっていたのが気になりました。トイレが詰まっていたのか少し経つと逆流していました。
スタッフの方々はとても親切で子供にも気軽に声をかけていただき気持ちよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:31:11

このたびはご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきましたところは、気を付けてお掃除するようにしたいと思います。
お手洗いにつきましては確認いたしましたが異常がないように思われましたが、念のため薬品をいておきました。
スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

けいちゃん1206さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:15:40

部屋は広くきれいでした。露天風呂が良かったです。食事なしのプランだったので、せっかく「お酒のお宿」とうたっているのにその恩恵に預かれず残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:11:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館では1泊0食プランでは現在のところお酒を楽しめるプランはご準備しておりません。以後検討したいと思いますが、次回はお是非、食事付きのプランにてご利用いただければ幸いです。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2019年08月03日 13:37:31

家族旅行で伺いました。
お部屋の設備等は古く特に洗面台に不満はありましたが、食事時のスタッフの方がとても親切で気持ち良く過ごせました。
頂いた日本酒の販売をしていない事がとても残念でした。
お風呂は露天風呂への道のりが遠く感じました。お湯は良かったです。
深夜0時にお風呂の入れ替えがあると事前に伺っていたので、それまでに済まそうと計算して入力していたのですが、体を洗っていた時に背後から見知らぬ方に「すぐに出てもらいたい」と声をかけられた事がびっくりしました。
30分以内に出る努力をする旨を伝えて出て行ってもらいましたが、気分を害された事が残念でなりません。
曖昧な時間で動くのではなく、入れ替えされるのであれば時間を明確にすべきだと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:34:00

このたびは、ご宿泊いただき、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当館が日本酒を販売していないのは特約店でしか販売できないお酒を多く利用しております。そもため当館では販売が難しいことと、富山県内には優れたお酒屋さんが多くあり、お酒を購入されたいお客様には、お勧めのお酒屋さんを紹介しております。
お風呂の入れ替えに関しまして大変申し訳ございませんでした。以前、時間を決めたのですが、そのお時間にご入浴されているお客様がおられ交換できず、クレームが多かったため、曖昧な表現となりました。ご気分を害され大変申し訳ございませんでした。おスタッフと話し合い改善したいと思います。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【喫煙室】和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

しゃくなげだいらさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

しゃくなげだいらさん [70代/女性] 2019年07月22日 06:17:27

とても気配りができるスタッフさんで落ち着いて楽しく過ごしました。食事も凝っていて美味しく、出すタイミングも良くて楽しく食事ができました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年07月22日 18:27:04

このたびはご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は若いスタッフが多く、お客様にお褒めの言葉をいただけと大変モチベーションが上がります。
いただいたお言葉に胸にこれからも頑張りますので今後ともよろしくご贔屓のほどお願いいたします。

☆祝令和☆特別企画 お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年05月28日 22:06:54

近代的ではありませんが、手入れの行き届いた清潔感溢れる宿でした。夕食・朝食ともに地元感があり、質の高さを感じました。スタッフさんは感じのよい人ばかりで、快適な一泊を過ごすことができました。一つだけ、私が泊まった部屋はテレビの位置が今一つでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年06月23日 10:30:08

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のスタッフはサービス、調理、フロント、清掃と一体感をもってお客様に喜んでいただけるよう日々奮闘しております。
テレビの位置については現在のところ移動は難しいのですが、今後の検討材料にさせていただきます。
これからもお客様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いします。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

みなと8169さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:59:42

温泉宿なのに禁煙の部屋があって、部屋がタバコ臭くなく良かったです。
14時45分頃着き、15時00分まで待っていましたが、フロントとは別の方が感じの良く早めに対応してくれました。ありがとうございます。
お風呂は川が見えるのかなと思っていましたがそれは勝手な期待でした。

お酒の宿だけあって、お酒が豊富でした。もっと日本酒を勉強したいです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年06月10日 21:38:07

このたびはご利用いただきありがとうございます。
当館のお部屋は現在5割が禁煙室となっております。
将来的には全室禁煙を考えており、喫煙室ももうけましたが、愛煙家のお客様の声もあり現在にいたっております。
黒部川は昔は暴れ川と云われており洪水が多いところでした、平成13年に宇奈月ダムが出来てからは洪水が無くなりました。そのため河原に木が生え森になり現在にいたっております。
お酒は趣向品で、味覚は個人差がありますが、酒蔵の思いや歴史を知るとより一層楽しくなります。
私どももまだまだ勉強中ではありますが、お酒は奥が深くいろいろなことが学べます。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

AT75さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

AT75さん [40代/男性] 2019年05月02日 17:13:56

トロッコ電車乗りに来ました。
建物は古かったですが、部屋は普通に清掃されていたので不満はありません。
露天風呂は落ち葉などが多く沈殿していて、温度が低く寒かったかったのが残念です。
食事は、お目当ての白エビのかき揚げと蛍烏賊が美味しく頂けたので満足です。
スタッフの人も愛想がよく、対応もよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年05月04日 07:46:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館の露天風呂の周りは山と川があり木々もたくさんあるため落ち葉が入ることが多々あります。朝夕ととってはおりますが自然の中にあるためご了承のほどお願いいたします。温度についてもコマメに気をつけたいと思います。
お料理、スタッフをお褒めいただきおりがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【当館人気№1】甘くとろける富山の宝石白エビを堪能!白エビ会席

投稿者さん 2019年04月16日 22:42:53

ごはんは美味しかった。風呂もごく普通です。スタッフの心づかいがよく感じられる。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年04月26日 20:08:05

このたびはご利用いただきありがとうございました。
4月20日から黒部峡谷もオープンしました。
また、当館オリジナルサービスの朝の爽やか散歩も始まりました。また、機会がござしましたらお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお刺身を桶いっぱいに海鮮御膳富山湾の幸を満喫12150円~

投稿者さん 2019年02月03日 12:30:52

家族の希望で急遽予約しました。
施設はやや古さがありますが、丁寧に清掃され、気持ちよく過ごせました。
食事も地元の食材を美味しくいただきました。
宿の皆さんの挨拶や心遣いが気持ち良かったと、家族も喜んでいました。
今度は桜の季節に泊まりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年02月05日 09:36:57

このたびは、ご家族との大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
そして皆様喜んでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
春は桜と山々の残雪とのコラボがとても綺麗で、山菜も採れ私も好きな季節です。また、黒部峡谷鉄道も4月20日から運行し、それに伴い当館オリジナルサービス“朝の爽やか散歩”もスタートします。
またご家族でお越しいただけることを心よりお待ちしております。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

なな12272958さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月29日 17:24:52

海鮮の舟盛、富山の地酒がとても美味しかったです。
山の中にある宿泊施設ではありますが、海の幸が非常に美味しかったのにはおどろきました。
また、川側の眺めのよい客室でリラックスできました。
温泉はオールナイトで入浴可能な点も良いですね。

行きはお電話を掛けた後、すぐに宇奈月温泉駅前に送迎バスで迎えに来てくれ助かりました。
ウエルカムドリンク(自家製の甘酒)も良いですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 20:11:41

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
お料理」、お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
自家製の甘酒はお口にあいましたでしょうか。
甘酒は飲む点滴ともいわれており、旅のお疲れを癒す意味でもウエルカムドリンクとしてお客様にご提供させていただいております。
これからもお客様により一層喜んでいただけるよう皆でお酒のお宿喜泉のおもてなしをしていきたいと思います。
今後ともご贔屓よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお刺身を桶いっぱいに海鮮御膳富山湾の幸を満喫12,150円~
【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月26日 16:46:52

露天風呂からの眺めが最高!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 20:05:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街より少し離れているため宇奈月の四季を感じられる露天風呂があります。
天気の良い夜には星も眺めることができます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【直近予約促進キャンペーン】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年11月26日 15:56:03

母の還暦祝い旅行で、三世代で利用させていただきました。お部屋は広い和室にさらにリラックスルームがついていて、子どもたちは大はしゃぎ。大人もゆったりできました。
それに、なんといってもお食事がすごかったです!
「お刺身を桶いっぱいに」の言葉に偽りなく、「これが一人前!?」というくらいたっぷりのお刺身に、みんなで驚き、喜んでいただきました。その他のお料理やお酒も美味しく、珍しいお酒もあり、日本酒が好きな父はたいへん喜んでいました。
また、誕生日祝いのケーキを持ち込みで用意していたのですが、急にお願いしたにもかかわらず、ケーキナイフや食器類も快く貸してくださり、とても助かりました。
お風呂も24時間利用でき、男女の入れ替えもあったので、夜と朝と堪能できました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:59:31

このたびはお母さまの還暦のお祝いに当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋ももなさん喜んでいただき嬉しく思います。
宇奈月温泉は山のイメージがありますが富山湾から20kmしか離れておりません。標高も224mと思ったより高くありません。そのおかげで新鮮なお魚をご提供できます。そしてそのお料理にあったお酒もたくさん取り揃えております。
お父様にはお酒も気に入っていただいたご様子ですね。
今後ともお客様により一層喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓よろしくお願いします。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆
【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】