旅館 不老荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年11月26日 01:54:48

11月22日に一泊しました。
館内はかなりレトロで意見は分かれると思いますが、私は雰囲気が出ていてよかったと思います。
あじのない大型旅館では味わえない、古きよき旅館を堪能しました。
周りの松林もよい感じでした。
料理はカキ尽くしでとてもよかったです。これから冬はもっと寒くなるでしょうから、カキ鍋風に暖かくなるのもあるといいかなぁ。と思いました。
ただ、お風呂の浴槽は写真のとおりでかなり狭かったです。
温泉ではないので仕方ないとは思いますが。
浴槽に入る前に体を洗ってると、ちょっと寒かったです。

また、夜中に連れが体調崩してしまったときには、いろいろ気を使っていただきありがとうございました。
親身に対応していただいて、それだけでも気が楽になったようです。

翌日、そばの海岸を歩くのも、とてもよかったです。
それから松島海岸まで出ましたが、電車でのアクセスもよく、楽しめました。

これから電車で行かれる方へ。
仙台方面からの電車は、本数が少ないので時間をみて
から駅へ行かれるとよいかと思います。

旅館 不老荘 2003年11月27日 19:27:07

先日はご宿泊ご利用
有難うございます。
電車の前の駅で一時間も
待たれていたと
お伺いしました。
さぞや、お寒かったのではと、
思われました。
そのせいもあったのかと思いますが、
お連れの方が体調を崩されたのが、
翌朝、ご飯をお召し上がりに
なる位、にご回復されて、
安心しました。
仙石線でこちらに来られる場合は
一時間に快速電車が一本と
各駅停車の電車が一本のみですので、
お時間はお調べいただいたほうが、
宜しいかと思います。
ご感想お寄せいただきまして
有難うございました。
又のお越しを
お待ちしております。

投稿者さん 2003年11月05日 01:14:09

11月2日に親子で宿泊させていただきました。
なによりも、豪華な海鮮ずくしの夕食に両親共に大満足でした。
牡蠣料理に、フグ、あわび、かに、そして刺身の数々...。連休中の割には、かなりリーズナブルな値段だったと思います。
建物は少し古いですが、とても懐かしい雰囲気で、両親と、色々な思い出話で盛り上がりました。
旅館の方も、とても感じのいい方で大変満足しています。

ただ、お風呂の脱衣所が、ビチョビチョしていて少し気持ち悪かったです。また、夜自動販売機にジュースを買いに行くと、旅館内は真っ暗。せめて廊下だけは明かりをつけておいていただけるといいのですが...。

旅館 不老荘 2003年11月15日 01:35:46

ご宿泊ご利用有難う御座いました。
料理についてご満足頂きまして、
有難う御座います。
これからもよろしくお願いします。

またお風呂の脱衣所の件は、足拭きのマットのことだと思われますので、これまで以上に交換回数を増やしたいと思います。

廊下は非常灯とトイレは終日点いております。真っ暗とまでは行かないと思います。

尚気を付けたいと思います。
御意見有難う御座いました
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月04日 23:49:28

11月2日に泊まりました。夕飯・朝飯は非常においしくて大満足でした。本当にありがとうございます。
残念なのが、部屋の鍵が内側から閉められませんでした。いや、もしかするとうまくやればしっかりかかるのかも知れないけど、自分には出来ませんでした。内側から鍵をかけれないのが非常に不安でした。

旅館 不老荘 2003年11月15日 01:50:27

ご宿泊ご利用有難う御座いました。

料理について満足していただき
有難う御座います。

これからもよろしくお願いします。

お部屋の鍵について、御不安に一夜を明かされた事を、深くお詫びいたします。

該当の部屋は和室6畳タイプだと思います。
この部屋は引き戸タイプの為、
鍵の開け閉めが、ちょっと面倒なところが
有りました。
今は改善しました。
尚、和室8畳、和室10畳タイプは
ドアタイプなので、
鍵は大丈夫です。

貴重な御意見
有難う御座いました。
又のお越しを
お待ちしています。

投稿者さん 2003年11月04日 21:23:13

11月2日に一泊で利用しました。夕食、朝食については文句のつけようもなく、ただただ満足の一言に尽きるものでした。同伴の友人も満足していました。サービスに関しましても、親切なもてなしをしていただき、不満はまったくございません。ほんとうにありがとうございました。ただ①お風呂がぬるめだったこと②館内にもう使っていない自販機がごろごろ転がっていて、それが存在するだけでもお客に悪印象を与えている、以上2点が気にかかりました。①については人それぞれかもしれませんが、②に関しては前向きな検討をお願いしたいです。

旅館 不老荘 2003年11月04日 21:27:48

ご宿泊有難うございました。
早速のご感想お寄せいただき誠に有難うございました。
ご指摘の点につきましては、早速にも
改善したいと思います。

投稿者さん 2003年11月04日 10:09:51

宿泊料金を考慮すると夕食及び朝食は充実している。
風呂の隅々をもう少しきれいに掃除して清潔にするとなおよいと思う。
またテレビの音声が不調でした。そろそろ買い換えたらどうでしょうか。
建物は古いが、このままにして、その分料理を充実させ、また値上げを押さえたほうが客は喜ぶと思う。

旅館 不老荘 2003年11月04日 21:23:51

ご宿泊有難うございました。
早速のご感想お寄せいただき誠に有難うございました。
ご指摘の点につきましては、早速にも
改善したいと思います。

投稿者さん 2003年11月01日 22:51:56

2003年10月25日にお世話になりました。
投稿でかなり古い建物と書いてありましたが、
私には、なんだか幼少時代に見た物があってタイムスリップした感じがして懐かしく思えました。
夕食は最高にうまく、料理だけで満腹になり御飯を
残してすいませんでした。機会があったらまた行きたいと思っています。

旅館 不老荘 2003年11月02日 09:18:04

ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備が小規模な分、料理に力を入れたいと考えております。
ご満足いただけたようで、有難うございます。
これからも料理とアットホームな雰囲気でおもてなしをして参りたいと考えておりますので、またのご利用をお待ちしております。
元気づけられるご感想をお寄せいただき
誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年10月28日 00:39:41

10月12日1晩主人とお世話になりました。投稿でわかって
いたとは言え本当に古い建物でした。室内の冷蔵庫の扉にに「飲み物持込禁止」の張り紙があった為、買ってきた牛乳を飲まずに冷蔵庫に入れて置きました。翌朝朝食から帰ってきたら冷蔵庫に鍵がかかっており取り出せませんでした。主人は持ち込みで没収されたんだからあきらめろ!牛乳くらい!とどなりましたが・・私の中では冷蔵庫の
中の飲み物を点検したのだから・せめて外に出して鍵をかけてくれても思いました。

旅館 不老荘 2003年10月28日 20:29:06

先日はご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘の件、冷蔵庫につきましては通常点検の際に私物があれば、冷蔵庫の外に取り出しておりますが見落としたものと思われます。
誠に申し訳ありませんでした。
今後は尚慎重に点検したいと思います。
今回は貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2003年10月26日 23:44:27

10月18日(土)に家族で一泊させていただきました。
野蒜駅から両側松林を抜けて宿に着くととても落ち着けます(寂しいくらいです)。
施設や食事についての感想は前に書き込んでいる方たちと同様です。かきづくしの夕食、新鮮なさんまの朝食は満足しました。個人的にはもう少し野菜があってもいいなと感じました。
あとお風呂はぬるめの好きな私は熱くなくてとても良かったのですが、家内はぬるめが不満だったようです。
宿の前に立つと遠くに波の音が聞こえました。
朝食前に海岸へ散歩しましたがすばらしいです。
心のこもった対応で気持ちよく、天候にも恵まれ良い思い出となりました。

旅館 不老荘 2003年10月28日 20:56:13

先日はご宿泊有難うございました。
遠路よりのご来館誠に有難うございます。
食事については、10月~3月までは松島湾産の牡蠣料理をメインにした献立にしております。
お気に召していただきまして有難く思います。
又お風呂については大、小の二つの浴場がありまして、
今後は温度調節をさらに細かく
していきたいと思います。

貴重な御意見有難うございます。

投稿者さん 2003年07月24日 13:36:07

予約番号RY13280913にて、8月3日(日)に1泊させて頂きます。感想・情報を拝見しますと「ガゼ雲丹」の話が書いてありますが、これは事前に申し込まなくても、シケで出漁できない場合を除けばこの時期は必ず出して頂けるものと考えて良いのでしょうか?もし、別料金であればそれでも構いませんのでお願いしたいと考えております。

旅館 不老荘 2003年07月24日 19:43:30

8月中旬までが、ガゼ雲丹のシーズンです。漁がないとき以外は大丈夫です。

投稿者さん 2003年07月21日 20:19:38

7月19日(土)に1泊させていただいた、「RY12970371」です。
前の人が書込んであったとおり建物は若干古さを感じますが、対応等は
とても丁寧で感じが良い宿でした。
それと食べ物は品数が多く満足のいくものです。
ただ時間で入替形式のお風呂ですが、広い方は問題はないのですが、
もう一方のお風呂が狭いらしく残念だったと家族が言っておりました。
(私は入浴しませんでしたが)
また、機会がありましたら宿泊したいと思いますので、その際は宜し
くお願いいたします。

旅館 不老荘 2003年07月21日 21:50:08

ご利用有難うございました。
率直な御意見頂きまして有難うございます。
お風呂は当日の男女別の人数で最初人数の多いほうが大浴室チェツクイン後~ご夕食前までと、人数の少ないほうがご夕食後
~ラストまでと通常は男女入れ替えをしています。
ご利用が少ない時間帯は、貸切利用も可能です。
食事は料理と共に地元産のひとめぼれのご飯が美味しいとお褒めを戴いております。
又のお越しをお待ちしています。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2003年07月15日 22:39:19

本日宿泊の予約を入れさせていただきました。
質問1) 幼児に、夕食だけつけていただきたいのですが、可能でしょうか?そういった項目が無かったので、寝具食事無しで、入力したのですが…。
質問2) 野蒜海岸までは徒歩で行けますか?チェックイン前アウト後に旅館の駐車場に駐車は可能ですか?
質問3) 釣りの手配は今の時期でも可能ですか?可能であれば料金等教えていただければ助かります。
質問4) 子供の食事には、お刺身や魚料理は入っていないのですか?
家族皆楽しみにしております。よろしくお願い致します。

旅館 不老荘 2003年07月16日 05:40:56

ご予約有難うございます
8月9日お泊りのお客様ですね
1)幼児様の夕食の件、了解しました。
2)徒歩で3分もあれば十分です、但し野蒜海水浴場までですと10分かかります(
海岸4kmくらいの総延長がありますが、海水浴場の監視台のある場所は海岸へ出てから700m水平移動した位置にありますので)、尚車の駐車場は海水浴場の目の前ですので、車で行かれてもよろしいです。
私共の駐車場はイン前アウト後でもOKです。
3)船釣り体験(3時間まで)でお一人2500円(餌、釣竿付き)が出来ます。
尚、事前に私共までご予約下さい(2~3日前でも結構ですので、ご連絡下さい)
4)通常子供食には刺身は付きませんが、カレイのから揚げなどのお魚料理は付いています。お刺身もという場合は大人料金にしていただくか、刺身の追加お一人様2000円~をご注文下さい

投稿者さん 2003年07月13日 23:09:37

この夏休み、ぜひ宿泊してみたいのですが、子供料金はどのようになっていますか?小学生と幼児の料金をそれぞれ教えてください。

旅館 不老荘 2003年07月14日 01:27:53

お問い合わせ有難うございます。
旅窓の場合、私共のところは小学生と幼児の料金が同じです。(食事と寝具つきのとき)
内容は大人に準じた献立で、刺身や酢の物などをはずして、代わりにハンバーグやスパゲッティ、ヨーグルトなどをつけています。
又幼児の場合で、食事のみの時は夕食2000円、朝食1000円の合計3000円にてお受けしています。
尚、この場合の夕食と小学生の夕食とでは品数が違います。小学生の料金は大人の70%となりますので、大人の宿泊タイプで品数が替わります。
幼児は金額が固定ですので、普通は小学生より料理は少なめです。
もし、ご不明なことがありましたら、直接当館までお問い合わせ下さい。
ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月09日 10:56:30

6月28日にお世話になりました。
建物はかなり古くびっくりしました。
チエックインして部屋やお風呂を見ましたが、こちらは改装してあり綺麗でした。
夕食も私たちだけの個室で安心してゆっくりと楽しめことが出来ました。
内容もガゼ雲丹(殻付き雲丹のことだそうです)、帆立、鯛、ツブ、烏賊などの刺身とカレイのから揚げ、ホヤの酢の物等、最初食べきれるかなと思いましたがどれも美味しいものでした。
さかな好きの私のとっては期待以上の大満足でした。
お魚好きな方には是非おすすめです。また来たいと思います。
有難うございました。

旅館 不老荘 2003年07月10日 03:35:22

先日はご宿泊ご利用有難うございます。
料理は近海のお魚をなるべく華美な調理をせずに、魚本来の鮮度と味を大切にしています。
お気に入り戴いて大変嬉しく思います。
またお越しくださいませ。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2003年05月17日 06:55:19

4月に利用させていただいた者です。当日、翌日に船釣り体験が出来ると聞いて早速手配していただき有難うございました。お蔭様で家族皆で楽しむことが出来ました。そのまま帰ったのでお礼が言えずじまいだったので、ここで有難うございましたと云いたいです。宿の方の対応がすごく親切でした。私たちの子供にも笑顔で声をかけてくれました。
料理は前の方も言ってましたが、フグ刺しやホタテ、ほやなど食べ切れないほどで満足でした。

旅館 不老荘 2003年05月17日 07:32:12

先日はご宿泊ご利用有難うございました。
当日は確か、天候も良かったと思いましたので船釣りを楽しまれて帰られたとお伺いし安心しました。
今年から船釣り、磯釣り、火おこし体験などが安い料金で出来ます。(ただ予約が必要となります。)釣りは餌や釣竿も付いているので、手ぶらでお気軽に出来るそうです。
ご感想をお寄せ戴き有難うございました。
これからは殻付き雲丹などの美味しい季節となります。またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2003年01月22日 10:09:15

12月31日にお世話になったものです。
宿は駅から近く、とても静かなところでした。
料理はすごく美味しかったです。特に牡蠣が付いていて、いくらでも食べられそうな感じでした。
料金の割りにすごいボリュームで大満足。
翌朝は、歩いてすぐの野蒜海岸の初日の出がとっても美しかったです。少し明るくなってきた海岸に大勢の人が凧揚げをする様子は何ともいえない光景でした。
宿の朝ごはんは、普通の料理にお正月らしくお雑煮が付いていました。とてもアツアツでした。
宿の従業員の方々も、とても親切でした。
大晦日をこの宿で過ごせてよかったと思います。
またいつか訪れたいと思います。ありがとうございました。

旅館 不老荘 2003年01月24日 12:00:42

先日はご宿泊有難うございました。
牡蠣料理は3月半ばまでお召し上がり頂けます。3月後半からは真フグの刺身をご提供できます。
お客様のお話にありました野蒜海岸での凧揚げは元旦のみの行事です。これは延びる開眼凧上げ大会として地元では定着しています。
また元旦には嵯峨渓遊覧船による初日の出ツアーも行われます。
いろいろPRになっちゃいましたが、ご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月07日 20:49:31

11月2日に家族で宿泊しました。あの料金で夕食は部屋食で内容も充実して、とても満足でした。特にどのホテルに宿泊しても得られなかった朝食の満足感は最高でした。新鮮なサンマや自家製の塩辛がとてもおいしかったです。すこし早い電車で出発と伝えたところ早めの朝食を準備して頂き有難うございました。又、夕食で頂いたカキを送りたいと希望したら翌朝には発送の準備も整っていて非常にきを使ってくれる旅館という印象を受けました。又機会があれば利用したいと思います、出発前には投稿の中で古さを感じると書かれていましたが確かにそんな印象がありまいたが内容的には十分です、しいて言えば3S(整理・整頓・清掃)をお願いします、清掃は問題ないですが直ぐに必要ないものが廊下やホールに目に付きました。(廊下のテーブルやフロントの前のテーブルの雑誌等です)でも全体的に非常に満足しました、有難うございました。

旅館 不老荘 2002年11月09日 02:11:58

先日はご宿泊有難うございました。
当日奥様が体調が悪いようで、ご心配しましたが回復されましたでしょうか?
率直なご感想有難うございます。
今後もお客様に少しでも満足していただける様、努力してまいりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月08日 00:10:22

みなさんの宿泊情報に書いてあったように、確かに宿は古くて第一印象は決して良くないのですが、苦にならない古さで、食事がものすごく良く、カキの刺身、焼きカキ、カレイのから揚げなどなど、とにかくおいしく宿の古さを吹き飛ばすような勢いのある食事でした。朝ご飯も新鮮なサンマで魚介類を楽しみたい方には持ってこいの宿でした。また行きたいです。お風呂だけではなく宿全体を改装していただけたらパーフェクトです。

旅館 不老荘 2002年10月10日 03:09:45

先日はご宿泊ご利用有難うございました。食事については、今のシーズンは生牡蛎を取り入れた料理を中心に魚介類の料理をご提供しております。何の飾り気もない料理ですが、食べて美味しいと云われるような食事をモッツーに頑張っています。   貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2002年09月21日 06:28:09

先日、テレビで見て奥松島の嵯峨渓に行きたいと検索したところ
不老荘を見つけました。行って驚いたのは外観の古さでした。し
かし、中に入ると部屋もお風呂も清潔でした、従業員の人も感じが良かったです。料理も刺身が食べたかった殻付きウニが出て、とても美味しかったです。海にも近いので、また利用させてもら
おうと思っています。

旅館 不老荘 2002年09月21日 06:51:49

ご利用ご宿泊有難うございます。
夏はなるべく殻付きのうにを、通常料金の中でお出ししています。
これからは生牡蠣のシーズンで、殻付きかきの陶板焼きや牡蠣酢などでますので、またのお越しをお待ちしております。
ご感想をお寄せ戴き有難うございました。

投稿者さん 2002年08月20日 04:24:41

夕食はびっくりするくらい(特にその量)の海の幸で満足した。従業員の方の対応も良かった。急遽予定変更をして、早朝に出発したのにもかかわらず朝食の代わりにおにぎりを握ってくれた。うれしかった。一つだけ難を言えば部屋のクーラーが臭かったこと。網戸にしていたので暑くはなかったが夜中じゅう蚊に悩まされた。

旅館 不老荘 2002年08月22日 14:40:48

先日はご宿泊有難うございました。クーラーは点検とクリーニングをいたしました。

投稿者さん 2002年08月19日 16:42:00

旅館のサービス、料理、リフォームされたお風呂は良かったが、なんせ
建物が老朽化しているのは残念だった。

旅館 不老荘 2002年08月22日 14:41:30

ご感想を頂きまして有難うございます。大浴場は今年7月にリニューアルしてオープンしました。