アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 20:43:05

2度目の滞在でしたが、広大な自然に囲まれて、今回も家族でのんびりと過ごすことができました。
 ビュッフェスタイルのお食事も、いろんなものが用意されていて、子供も一緒に楽しめました!
 虫取りの網やカゴの貸し出しサービス、ナイスアイディアですね!

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月06日 05:53:36

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は市街地から離れた場所に位置しておりますため、リゾート気分を満喫出来ると多くのお客様から好評の声をいただいております。
また、レストランのメニューをはじめ虫取りのサービスに関してお喜びいただけた様子を伺う事ができ、非常に嬉しく思います。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

フロント 今野

【2食付】お子様の宿泊がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン

投稿者さん 2023年08月31日 19:46:21

朝食バイキングがクロックムッシュがあってとても美味しかった

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月05日 12:32:59

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館の食事は季節に応じて旬な食材や、地元の食材を使用しご提供しております。季節により内容も変化して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山

【朝食付・別館宿泊】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ
【【別館(ANNEX)】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月20日 20:30:50

ゴルフを楽しみ、食事も満喫できました。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月21日 04:33:20

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、ゴルフのプレーお疲れ様でございました。
当施設でのゴルフをお楽しみいただくことができ、大変嬉しく存じます。

また、お食事に関しましてもご満足していただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご昼食・ご夕食と同様に、ご朝食もビュッフェでのご用意ではございますが、それぞれ異なるお料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【2食ビュッフェ付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【【本館】ツインルーム◇禁煙室◇】

みやじんRさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

みやじんRさん [50代/男性] 2023年08月20日 08:01:57

フロントスタッフの対応がとても良く、また利用させて頂きたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月21日 03:54:38

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルを築いていくために、お客様の目線に立ち、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 伊藤

【朝食ビュッフェ付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【【本館】トリプルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月19日 16:17:27

別館なので少し古さはありましたが、しっかり清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
パターゴルフなど無料で楽しめるアクティビティもありました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月20日 02:51:06

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に楽しんで頂けるようアクティビティやイベントの開催に力を入れて参ります。

【朝食付・別館宿泊】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ
【【別館(ANNEX)】トリプル ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月13日 22:59:41

8月上旬に宿泊しました。上越と野尻湖に行く予定だったので、間にあるこちらのホテルを選びました。上越からも高速を使って1時間もかからないので、許容範囲です。ただし、暗くなってからのチェックインだったので、ホテルへの道が真っ暗で、ホントにこの先にあるんだろうか??と不安でした。
でも、翌朝、外の景色を見てビックリ。妙高山が真っ正面に見え、天気が良ければ、上越の町と佐渡島まで見えます。いろんなアクティビティも楽しめるので、1日ホテルでのんびり過ごすことも可能です。
朝食のバイキングも新潟ならではの食材も多く、すごく良かったです。館内の施設もキレイだし、スタッフさんも親切。子ども連れ、高齢者同伴でしたが、みんな大満足でした。
また行きたいホテルでした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月14日 08:14:24

お客様のご投稿より満足の様子がうかがえ、ホテルマンとして冥利に尽きる想いでございます。
当館の客室からは眼前にそびえる妙高山を眺めることができるマウンテンビューが魅力の一つでございます。
雄大な自然の景色をご覧になり、非日常を体験して頂けたことができましたのなら何よりでございます。
また機会がございましたら当館のご利用をお願いします。
フロント 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】郷土食豊かな朝を彩るビュッフェ

投稿者さん 2023年08月08日 13:55:13

特に食事が気に入りました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月13日 05:56:15

当ホテルのお食事に関しましてご満足いただけた様子を伺う事ができ、大変嬉しく感じております。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 16:15:44

2023/8上旬に宿泊しました。アパホテルといえば有名な社長さんの経営される宿泊施設、どんなかしらと期待していきましたが、期待通り、というより期待以上でした。食事も普通のブッヘよりちょっと趣が異なり、洒落たもの、例えばパルミジャーノレッジャーノを自分で削ったり、牛のトマト煮、豚と牛のしゃぶしゃぶなど・・・
一度行かれてみてはいかがでしょうか。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月12日 11:00:02

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして、お客様にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。レストランでは、ビュッフェのみならずコース料理もご用意しておりますので、機会がございましたら、さまざまな形式のお料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 伊藤

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ
【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

竜2405さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

竜2405さん [40代/男性] 2023年07月30日 23:01:04

毎年イルミネーションを見るために来ていましたが今回は宿泊もしました。別館を予約しましたが本館に変更していただけました。
朝食夕食は食べていませんがランチバイキングを利用しました。ゴルフコース利用の方々が主に利用していると思われますが種類も豊富でとてもおいしかったです。
夜に手持ち花火をしました。バケツやごみの処理などを無料でやってもらえます。
またリピートしたいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月03日 05:35:59

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またリピートしたいと思いますとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 坂井

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)
【【別館(ANNEX)】トリプル ◇禁煙室◇】

小春日和りさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年07月16日 17:14:53

連休で、混みました。
バイキング夕飯が、大変でした!

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年07月18日 00:03:01

夕食時は大変込み合い、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 坂井

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、サラダやカルパッチョなど和洋折衷約60種類のディナービュッフェ
【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

たまご79692さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

たまご79692さん [30代/女性] 2023年07月16日 09:46:51

夫婦と3人子供連れで伺いました。
館内にキッズルームがあり、子供達は楽しめたようです。食事は品数がもう少し多いと満点です。
アメニティは質の良いものが充実していて良かったです。館内も綺麗ですし窓から見える妙高山も綺麗でとてもリフレッシュできました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年07月18日 00:02:10

リフレッシュできましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様のご意見を今後のサービスの向上に繋げて参ります。

【【本館】フォース ◇禁煙室◇】

ベントレ-さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2023年06月04日 13:58:15

5月29日に宿泊しました。すべてに大満足しましたが、特に食事スタンダ-ドコ-スにもかかわらず、とつても美味しく、ボリ-ムもありました。サ-ビスも良く、楽しく食事ができました。早朝には朝霧がかかった隣接のゴルフコ-スの果てしない緑が、うっすら浮かび上がり幻想的でした。立地・サ-ビス・値段が最高のリゾ-トホテルです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年06月04日 23:22:54

大満足しましたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
夕食のコース料理は3種類あり、全て新潟県の黒毛和牛を炭火で焼き上げたステーキをメインにご提供しております。他のコースも大変好評頂いておりますので、機会がございましたら是非ご賞味頂けましたらと存じます。

当館は標高約600m程に位置し、時折ホテル周辺に霧が発生いたします。ゴルフをプレー中のお客様には早く晴れてほしい霧ですが、見方を変えると普段あまり見ることの出来ない幻想的な景色となります。
大自然に囲まれた当館ならではをご体験頂けましたようで良かったです。

フロント 坂井

【2食付】新潟県産『あがの姫牛』がメインのスタンダードコース
【【本館】ツインルーム ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2024年05月21日 06:23:00

メインの旅の途中に、初めての地に利用しました。ホテルからの景色最高で、のんびり癒やされました。ゴルフを楽しむお客様で賑わっておりました。新幹線の駅からの送迎もありスムーズ、特に運転手さんのガイド付きで、ホテル迄一人旅の緊張がほぐれました。大変お世話になりました。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月21日 13:32:41

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご旅行の途中に当館にお立ち寄りいただき、また当館からの妙高山の眺望もお楽しみいただけましたとの事、大変嬉しい限りでございます。

新幹線の上越妙高駅からの無料シャトルバスご乗車の際は、山奥に進むにつれ、どこに宿があるのかご不安もあったかと存じますが、それ故、ホテル近くで急に景色が広がりをみせるのは当館ならではの立地でございます。

また機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りいただき四季折々の妙高の景色をご堪能いいただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

【温泉SALE】【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、和洋折衷約50種類のディナービュッフェ
【【本館】ツインシングルユース ◇禁煙室◇】

wan1374さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

wan1374さん [60代/女性] 2024年05月06日 21:32:51

以前から戸隠に蕎麦をいただいた帰りに何度か立ち寄り、日帰り温泉を利用していましたので温泉が良いことと、フレンチがいただけるとの事で初めて宿泊で利用しました。
宿泊の特典が4点ほどあるプランでしたがレストランのスタッフの方は全く特典を把握されておられなかったのが本当に残念でした。

コーススタート時にスタッフからアルコール等の飲み物を注文する様促されたので、まずは特典のスパークリングワインを頂きます、とお伝えするとキョトンとした表情のスタッフから別のスタッフに変わり2度も同じ事を聞かれた後ようやく特典の飲み物が無言で提供されました。
その後もその都度飲み物の注文を聞かれ、アルコールが得意ではないですが仕方なくビールを頼みました。周りのお客さんはワインなど豪快にワイワイ賑やかに次々オーダーしてましたのでケチな客と思われたかもしれませんがアルコールが苦手で純粋にお料理だけを静かに頂きたい客もいます。

届けられたお料理の素材やソースなど説明があまり無く、年に6、7回の旅行では必ずフレンチを頂いている私にとってびっくりな事でこの様な所もあるのかと不思議に思っていたら別のスタッフが他のお客さんに笑顔と共に丁寧な説明をしていました。パンのお代わりも周りのお客さんは聞かれているのに…

特典のもう一つが一組一皿デザートプレートが付くプランなのでコースデザートの他に付くと思い確認するとそのスタッフの代わりにまた別のスタッフが『コースの本日のデザート」がそれに当たりますと、半笑いで説明されました(悪意があるとは思っていませんが)
特典なしのプランにもデザートは付いていたので特典とは言えないと思います。
スタート時から少々対応に不信感があったのでそれ以上聞いても無駄と思い諦めました。

せっかく宿泊の2日前にホテル側からご丁寧に確認の電話を頂き期待して訪問したのに残念でした。

客の方から特典の確認や説明をするのはあまり良い気はしません。
貴ホテルに対し低評価を付けたくありませんが今後私のような気持ちになる人がないようプランの認識を今一度お願いします。
もちろん食事以外で良いところもありましたが食事を楽しみにしていた者として厳しいかもしれませんが私なりの丁寧な感想とさせていただきます。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月07日 09:09:48

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、レストランにおきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

偏にスタッフの準備不足、知識不足に尽きるものであり、弁解の余地もございません。

不測の事態がございました際は、少しでもお客様へご迷惑をおかけしないよう他スタッフがサポートを行い、スムーズにご案内できるよう行うところ、それが叶わず大変心苦しく存じております。
スタッフによっては知識量の差が少なからずありますものの、最低限の知識は持っていなければならず、日ごろのスタッフへの指導不足でございます。

いまいちど基本に、そしてお客様目線に立ち返り、すべてのスタッフが注文システム・料理、特典内容を理解共有し、できるだけ多くのお客様がご満足いただけますよう、ホテルフロント・レストラン関係なく改善に向け鋭意努力を促してまいります。

この度は大変、申し訳ございませんでした。

フロント 藤原

【2食付】カップル・夫婦におすすめ!天然温泉&コース料理で贅沢を♪

投稿者さん 2024年05月05日 22:59:17

GWに宿泊代しました。
和洋バイキング種類も豊富でとても美味しくいただきました。
バイキング会場の女性スタッフ(お一人)の笑顔がステキでした。ただ、チェックイン後、部屋のドア橫に使用済みのシーツが山盛りになったリネンカートが置きっぱなしでした。気配りが欲しかったです。
浴室、連休中で利用者が多かった
のか脱衣場の床が髪の毛でいっぱいでした。
その2点が残念でした…

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月06日 04:58:45

食事につきまして、美味しくいただきましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

清掃や大浴場に関しまして、気配りや管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人にご満足頂けるよう、お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。

【【本館】フォース ◇禁煙室◇】

ゆきんこ0019さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ゆきんこ0019さん [60代/女性] 2024年05月05日 00:20:52

高速降りてからも差程遠くなく 道路沿い案内の立て看板も有りスムーズに到着
息子親子とのコネクティングルーム!最上階で妙高山もよく見えて 快適でした
 食事もビュッフェ形式ですが 満足な内容で美味しかったです この地方名産タケノコの味噌汁よかったです お風呂も本格的な高温サウナ!露天風呂も充実  露天からの妙高山の眺めも最高
ただひとつ 施設のアクティビティ テニスをしようと思ったら 5/5からの予定?で不可!では 卓球をと思ったら 出来る時間が限られていて出来ませんでした そこはちゃんと明記して欲しいです

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月05日 07:06:10

並びに多くの点でご満足いただけましたご様子を受け、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の日は天気に恵まれ、雄大な妙高山をご覧いただけ、少しでも都会の喧騒から離れて、お寛ぎいただけましたことと存じます。
しかしながら、テニスおよび卓球の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご予約が必要な旨や、開始日時の明記など、ご利用に際してわかりやすい表記を心がけて参ります。
またのご利用お待ちしております。
おいそがしいなかのご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

【【本館:最上階】コネクティングルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2024年04月30日 19:09:11

食事がとても美味しかった。
種類はそこまで多い、というわけではないが、一品一品のクオリティがとても高く大変満足できた。
近くに旅行に行く際にはまた利用したいと思う。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月01日 05:14:21

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 大島

投稿者さん 2024年04月29日 23:45:02

妙高山麓のホテルやスキー場からいつも気になっていたホテルにようやく来れました。
部屋の窓からあるいは露天風呂から黒姫山、高妻山、妙高山、火打山と残雪の多い信越の山々を眺めて楽しみました。朝寝坊をしてしまい朝食終了の9時に間に合わず、パンやジャムなどのテイクアウトをお願いしましたがかないませんでした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年04月30日 08:27:12

景色に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
当館からご覧いただきました妙高山をはじめ、火打山や高妻山は自慢の景色でございます。これから夏に向けて雪も解け、凛々しい山々とともに夜は満天の星空がご覧いただけます。
ご朝食に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。今後もお客様がご満足いただけますよう、スタッフ一同鋭意努力を促してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 湯本

【2食付】上越産の黒毛和種くびき和牛とオマール海老をメインに、にいがた和牛を楽しめるスペシャルコース
【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

たーさん9737さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2024年04月25日 13:39:11

シーズンがはじまったばかりで、ゴルフ客も多い中、フロント以外はすごくしずかで、とてもゆっくりできた。
ビッフェの担当の方が、とても爽やかで、手作りの料理がいっそうおいしく感じられた。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年04月25日 20:35:20

ご滞在中、ご満足いただけた様子を伺う事ができ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルづくりを意識し、邁進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

pichon821さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

pichon821さん [40代/女性] 2024年04月24日 08:03:37

北陸応援割を利用しての宿泊でした。
日曜宿泊という事で、満室では無かったようですが、静かな部屋をご用意してくださり、気分良く滞在出来ました。
夕食は牡蠣の蒸した物、しゃぶしゃぶ、ローストビーフなどの豪華な物もありました。
朝食は和も洋もあり、どちらが好みでも満足出来そうです。エッグベネディクトが手が込んでいて美味しかったです。
浴場は凄く広いと言う訳ではありませんが、私は夜遅くに行ったので、貸切状態で浸かれました。太陽の出ている時間なら露天風呂からの眺めももっと良かったかも知れません。
ゴルフ目的の方が多いので、フロントの応対で待たされる時間がありましたが、総合的には満足です。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年04月24日 10:48:44

数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めのお言葉に満足することなく今後もよりよいサービスと環境をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館の露天風呂からは天気が良好であれば正面に妙高山が一望できます。当館のおすすめのひとつとなっております。

フロント対応の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として今後のホテル運営のご参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 糸賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付:和洋ビュッフェ】和洋約50種の夕食&朝食ビュッフェ