楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月23日 13:41:45

初めて宿泊で利用しました。8階でしたがすぐにエレベーターが来る、製氷機、電子レンジなど助かりました。部屋からは妙高山がよく見え、ゆったりと過ごせました。本館、別館の位置がよく分からず、チェッインでとま取りました。

2025年06月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年06月23日 20:03:47

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊につきまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回妙高にお越しの際も、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
フロント 池

【楽天スーパーSALE】【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2025年06月11日 13:25:32

豆柴とともに宿泊しました。
これまで、いくつかのペット同伴可のホテルを利用しましたが、価格に対して、全てが最高でした。
本館1階のステイウィズドッグの部屋は、一瞬“半地下?”と思いましたが、眺めも良く、全く一階という感じがしませんでした。
しかも外から直接出入りできるため、犬が苦手な人や他のワンちゃんと接触することがほぼないので、余計な神経を使うこともなく、本当に快適に過ごせました。
更には1階のため、大浴場に行くにも食事会場に行くにも、近くて好都合でした。大浴場もバイキングの食事も大満足でした。
ホテル周辺の景観も素晴らしく、犬とともに気持ちよく散歩できました。
これからもぜひ利用したいと思う、本当にコスパ最高のホテルです。次はいつにしようかと、考えています。

2025年06月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年06月11日 22:26:39

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より評価を頂戴できました事、大変光栄でございます。ステイウィズドッグのお部屋は
愛犬家の方から大変好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿を賜りましてありがとうございます。

フロント 池

【2食付】【中型犬受入可】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを過ごそう!★愛犬同室可★
【【本館:ステイウィズドッグ】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2025年06月06日 16:17:38

初めて宿泊しました。
私の勉強不足からか、直接別館に行ってしまい、別館の受付の掲示を見てチェックインの際はまず本館に行く必要があると知りました。幸い大荷物でなかったので、再度荷物を車に積み込むと言う被害は少なかったですが。
また大浴場へは移動が必要とは書いてあったので承知していましたが、屋根も渡り廊下もない車が通るアスファルトの坂道をスリッパ履きで行く必要があるとは思いませんでした。幸い天気が良かったので浴衣で移動できましたが、降雨、強風、極寒の際は、大浴場に行くのを諦める必要があると思いました。
別館自体はとても良かったですが、大浴場やレストランを使いたい時はこのホテルは選ばないと思います。

2025年06月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年06月06日 19:28:08

ホテル別館(ANNEX棟)にチェックインや大浴場のご利用にホテル本館まで足を運んでいただき、ご足労をお掛けいたします。
ホテル別館(ANNEX棟)での宿泊につきましてはご不便をおかけする部分があるため、その分お求めやすい料金でご案内させていただいております。次回妙高にお越しの際は本館での宿泊をご検討いただければと存じます。この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
フロント 池

【素泊まり・別館宿泊】ビジネスやゴルフ・登山・一人旅にも最適 ※大浴場は屋外移動が必要です
【【別館】ツインシングルユース◇禁煙◇※食事・大浴場は移動必要】

あゆぴーくんさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

あゆぴーくんさん [40代/女性] 2025年05月30日 13:17:56

親子旅行で利用させて頂きました。予め父の足が悪い事をお伝えしたのでエレベーター近くにして頂き助かりました。
ただ、事前に見ていた写真では横一列にベッドが並んでいたので動くのにスムーズであるなと思っていたのですが実施には2つは横並びでしたがあと1つは空いたスペースに入れ込んでいる形で移動にやや不便でした。ほかは大変満足していますが近くにお店がないので出来れば売店がもっと充実してもらえるとありがたいなと思いました。お天気に恵まれ大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

2025年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年05月31日 05:57:51

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より評価いただきました事、大変うれしく思います。

しかしまして、エレベーター付近のお部屋を準備させていただきましても、お客様の意図を十分にくみ取ることが出来ず、口惜しい限りでございます。全部屋が写真にてご覧いただきましたような横並び(1台はエキストラベッド)ではございません為、もし、またお越しいただけますような機会に恵まれましたら、是非ともそちらの旨もご用命いただけますと幸いでございます。そんな中でも、良い思い出になったとおっしゃっていただき大変嬉しゅう存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、努めてまいる次第でございます。

【朝食付き】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ
【【本館】トリプルルーム ◇禁煙室◇】

モカ7268さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

モカ7268さん [60代/女性] 2025年05月30日 12:21:06

5月5日に姑と叔母さんを連れて宿泊しました。夕食時のレストランでのスタッフの対応がとても親切でした。食事も美味しかったですが、少々味付けが濃かったように感じました。犬2匹もくつろいで過ごせてたようなので とても良かったです。

2025年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年05月31日 03:46:33

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様より評価を頂戴できました事、大変光栄でございます。

お客様が仰いますよう、当館は大切なワンちゃんと一緒に寛ぐことができる「ステイウィズドッグルーム」をご用意しております。素敵な思い出の一助になりましたらこの上ございません。
お食事のご意見等もご参考にさせていただき、今後のホテルづくりに活かしてまいります。

【【本館:ステイウィズドッグ】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2025年05月23日 11:29:50

GWにふとどこかへ行きたくなったので特に調べず予約しました。朝食や温泉はとても良かったです。

2025年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年05月23日 22:04:35

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より当館の施設ならびにレストランの内容に関して、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 今野

【朝食付き・別館宿泊】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ ※食事・大浴場は屋外移動が必要です
【【別館ANNEX】ツイン◇禁煙室◇※食事・大浴場は移動必要】

投稿者さん 2025年05月17日 21:02:18

ビュッフェが郷土料理があったり、
小さい子(3歳、10ヶ月)が食べられるご飯もあり、ご飯も満足でした!館内と綺麗で、キッズルームもあったり、今回は遊びませんでしたが、外で遊べるものもあって子どもも楽しめそうでした!
温泉も綺麗で、よかったです!

2025年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年05月18日 03:16:24

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館は小さなお子さまもお楽しみいただけるようキッズスペースやこどもタイヤ広場、その他アクティビティをご用意しております。また当館へお越しの際は、ぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 湯本

【2食付き】お子様の宿泊がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン
【【本館】トリプルルーム ◇禁煙室◇】

blackey910さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

blackey910さん [30代/女性] 2025年05月07日 21:21:37

ゴールデンウィークに宿泊しました。ファミリーが多く、ビュッフェも大浴場も人が多かったですが、総合的に大満足です。以下箇条書き。

・朝・夕のブュッフェがとても美味しかった。様々な料理があり、地の食材やご当地料理も味わえた。幼児が食べられる料理も多かった。切らさないようにどんどん補充されていた。
・ほぼ満室とのことでブュッフェ開始時間には列ができていたが、開始時間に並んでいればスムーズに入れた。会場はまあまあ広いが、制限時間がないため出遅れるとしばらく待つことになる。
・大浴場は露天風呂や壺風呂があり、深夜早朝でも10人以上いたがゆっくり入れた。露天風呂からの眺望はない。更衣室にベビーベッドあり。
・部屋は低層階でも妙高が望めて良かった。
・フロント近くにキッズルームがあり、時間内は自由に利用できて楽しめた。0歳から低学年向け、ベビーベッドあり。
・子ども浴衣は120cmのみ。

2025年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年05月08日 04:36:01

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事内容に関しまして、当館テナントスタッフが工夫を凝らした内容がご期待に添えた様子で大変嬉しく思っております。一方、繁忙期にご利用頂いた事もあり、大変混み合う中でのご利用となりご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。アパホテルではキッズファーストを心掛け、お子様向けのイベントやアメニティを取り揃えてお子様のお越しをお待ちしております。またの機会がございましたら、妙高山の景色を望みにお越しくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 今井

【2食付き】夕食は北陸産の海鮮や新潟県産豚肩ロースしゃぶしゃぶなどのビュッフェ

投稿者さん 2025年05月06日 07:58:40

総合的に大満足です!

ひとつだけ気になったところは、子供用のルームウェアが120cmサイズ一択だったので子供に長すぎました。丈を調整できる子供用の帯もなく、予備の着替えで寝ました。
スタッフさんに相談したら大人用の帯を貸し出してくださり、対応は◎でした!

2025年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年05月07日 00:20:16

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。

しかしまして、お客様の仰いますよう、お子様用浴衣は1サイズのみの帯もお子様用はご用意がない状況でございます。
快適にお過ごしいただけますようお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいる次第でございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

アサノッチさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

アサノッチさん [60代/男性] 2025年04月29日 12:13:04

部屋の窓からは妙高山が見えて満足です。
しかしスマホ等の充電用USBソケットがありませんでした。
夕食、朝食とも品数も豊富で地元の食材を使ったメニューもあり満足でした。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月29日 20:40:05

お客様がご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
USBソケットにつきましてはベッド横のパネルに挿し口がございます。ベッド横のパネルは
他のアパホテルも同様に設置がございますので、次回以降、アパホテルを利用される際に
ご確認いただければと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池

【2食付】夕食は北陸産の海鮮や新潟県産豚肩ロースしゃぶしゃぶなどのビュッフェ
【【本館】ツインシングルユース ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2025年04月25日 15:45:40

出来るならば 個別の空調があると 嬉しいです。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月25日 22:01:16

空調に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。当館の設計上、一括で冷暖房の管理がされているため、
各部屋毎の冷暖房の切り替えができかねます。今の時期ですと、扇風機の貸し出しも行っておりますので、
ご希望の際は気軽にお申し付けください。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【本館】ツインシングルユース ◆喫煙可◆】

sakurasakura0705さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

sakurasakura0705さん [40代/男性] 2025年04月22日 17:10:54

夜間の到着でとても寒かったので、お風呂は車で本館に移動しました。
大浴場、露天風呂とも広く壺湯もあり大満足です。
近くに行く際には利用させていただきます。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月22日 19:38:56

ご宿泊がホテル別館(ANNEX棟)で、チェックインや大浴場のご利用にホテル本館まで足を運んでいただき、ご足労をお掛けいたします。
ご理解とご協力に感謝申し上げます。

皆様のお声を元に、本館1F大浴場のサウナ用に水風呂を設置しましたり、ウォーターサーバーも導入させていただきました。

今後も皆様のお声を励みに、改善できる点は改善してまいりますので、また機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

ヤッシー60代男性さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ヤッシー60代男性さん [60代/男性] 2025年04月16日 07:03:34

雪解けが進んでいる妙高の自然の中に立地しているホテルは、日ごろの雑踏を忘れさせてくれるようでした。事前に宿泊料は、クレジットで済ませておいたのでチェックインもスムーズにできました。フロントの対応もわかりやすく時間が短く良かったです。部屋からは、妙高山、佐渡、日本海を見ることができ大変満足でした。曇っていて山頂が見えなかったのは、少し残念でした。部屋の中は、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。風呂は、露天風呂が気持ちよかったです。ゆっくり入ることができました。自然の空気を感じながら入ることができました。食事は、以前来たときより料理の数も減り、質が落ちていたのが残念でした。沖縄から遊びに来た姪の良い思い出になりました。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月16日 12:59:06

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、当館は天気が良い日はお部屋から日本百名山の妙高山や火打山、高妻山が御覧いただけます。今の時期は雪化粧の山々を御覧頂くことができ、季節によって四季を感じる山々を御覧いただけます。また露天風呂からも天気が良い日は美しい山々をご覧いただくことができ、夜は満天の星空もご覧いただけます。機会がございましたらぜひまた足を運んでいただけますと幸いです。スタット一同ご来館を心よりお待ちしております。
食事に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見としてレストランと協議して参りたいと思います。

また機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 筧

【2食ビュッフェ付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2025年04月14日 12:22:58

立地は山の中で、都会の方にはとても良い場所ではないでしょうか。
今回の楽しみの一つは窓から妙高が見えることでした。
そのためにわざわざ別館から本館に変更しました。
食事やお風呂の別館からの移動は大変そうで、本館にしてよかったとつくづく思いました。
朝食はこの価格帯なら種類も豊富で、レベルも高く、非常に満足できるものでした。
唯一お風呂だけ、残念でした。
お風呂自体はそれなりに浴槽も広く、外風呂も3種類あって、良かったのですが、洗い場が全くたりませんでした。お風呂に入る際に先に洗いたかったのですが、満席で、しかもその後ろに2・3人待っているのです。
5分くらいはだかでただ待っていたのですが、全く空かないのであきらめて、お風呂のお湯を直接体にかけて、ざっと洗ってから、湯船に入りました。その後お湯につかりながら開くのを待っていましたが、一向に空かないので、サウナ用のお水を体にかけてざっと綺麗にしてからでました。
朝は空いていたのですが、かけ湯もできないのには困りました。
ほかは全て良かったので、大変残念でした。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月14日 22:48:52

しかしながら、大浴場の混雑やかけ湯の設備が整っておらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【【本館】フォース ◇禁煙室◇】

aotyanaoさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2025年04月11日 15:38:17

素泊まりシングルユースでしたが、窓から見える景色も良くお部屋も広くてゆったりしており、たいへんリーズナブルでした

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月12日 02:53:43

お客様のおっしゃる通り、当館はお部屋から日本百名山の妙高山や火打山、高妻山を御覧いただけます。春になると、妙高山に現れる「跳ね馬」の雪形がご覧いただけます。また機会がございましたら、ぜひ跳ね馬を探してみてください。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 湯本

やんちゃん0902さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

やんちゃん0902さん [60代/女性] 2025年04月10日 02:13:33

9階のツインルームに宿泊させて頂きました。これで2回目です。
今年は雪が深かったので雪解けがまだまだでしたね。
お食事も大変美味しく頂きました。
残念なのが躾のされてないお子様です。
走り回り他の方にぶっかり謝りもせずに走って逃げてしまう。お食事もちゃんとトングがあるのに手掴みで持っていく、指で散々突っついてそのまま放置。ホテル方も注意出来なそうになってました。
一言入場される時に大きくご注意頂きたい。私も汁物持ってる時にぶつかり腕にこぼしてしまいました。
冷めてる物で良かったです。
それさえなければ素晴らしかったです。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月10日 23:40:41

お食事内容に関してご満足いただけた様子を伺う事ができ非常に嬉しく感じております。
しかしながら、レストラン内での出来事に関しましてお客様にご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに共有させていただき、早期改善に努めて参ります。

【【本館】ツインルーム ◆喫煙可◆】

ぺこっと1616さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ぺこっと1616さん [40代/女性] 2025年04月09日 19:16:43

ツインのお部屋を利用しました。
広々していて使いやすかったです。大浴場を利用する場合は本館への移動が必要でしたが、個室のお風呂で十分です。
窓から見える残雪の残る山々の景色が綺麗です。
機会があればまた利用したいです。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月10日 23:34:40

客室の窓からご覧いただける妙高山は日本百名山のうちの一つであり、その景色はホテルの自慢でございます。

投稿者さん 2025年04月06日 22:47:10

妙高山がきれいに見えるお部屋で良かったです。バイキングでは、子供用のメニューがあるような写真があったのですが、実際はなかったので残念でした。

2025年04月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2025年04月06日 23:52:21

お客様のおっしゃる通り、当館は天気が良い日はお部屋から日本百名山の妙高山や火打山、高妻山が御覧いただけます。今の時期は雪化粧の山々を御覧いただけたかと存じます。
季節によって四季を感じる山々を御覧いただけますので、機会がありましたらぜひまたのご来館をお待ちしております。
お子様のプレートに関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。こちらは大人の皆さまがコース料理を召し上がられる際に、お子様が召し上がることが出来るメニューをプレートでご用意したものとなっております。通常のビュッフェの際にご希望の場合、ご予約が必要となりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 湯本

【楽天スーパーSALE】【2食付】お子様の宿泊がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン
【【本館】フォース ◆喫煙可◆】

えみこ0972さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

えみこ0972さん [50代/男性] 2024年11月18日 21:05:15

景色も大変良く、花火も部屋の正面から見え綺麗でした。朝食もとても美味しくまた来年も泊まりに行きます。

2024年11月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年11月19日 10:17:13

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より大変高い評価を得ることができ、誠に光栄でございます。
当館は全国のアパホテルの中でもリゾートの色が強く、他の店舗ではなかなか味わうことができない雰囲気を味わっていただけるため、日常のリフレッシュにまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)
【【別館ANNEX】ツイン◆喫煙◆※食事・大浴場は移動必要】

とも8492さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

とも8492さん [40代/男性] 2024年11月17日 16:30:55

夕食は、大変おいしくいただけましたが、20分ほどまたされたので、時間指定してくれると助かります。
朝食も20分ほど待たされたので、食事開場を大きくしてくれるといいかな。
あと、バイキングの食事がなかなか出て来なかったので、スタッフを増やしてくれるといいかと思います。

2024年11月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年11月18日 08:06:27

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してご指摘を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂井

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ