アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 18:52:45

アネックスに宿泊しました。
    本館と比べてお値段が安いからある程度は仕方ないと思いますが、残念な部分が目立ってしまいました。
    冷蔵庫が破損していて温度調整が出来ない。
    空調?から別の部屋の声が丸聞こえ。
    レンジ、製氷機のあるB1の照明が消えていてホラー映画さながらの雰囲気
    電話の使い方が書いてなく、フロントに連絡出来ない。等
    出来れば、改善していただきたいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 06:49:32

滞在中はホテル施設面でお客様にはご不便とを不快感お掛けしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様の快適にご利用いただけるホテル運営を行って参ります。
    また、今回頂きましたご意見をもとに改善・検討してまいります。
    この度は、貴重なご意見をご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 2食付バイキング
    【【別館】◇禁煙室◇トリプル(110cmベッド2台、補助1台)】

投稿者さん 2020年11月03日 14:19:47

食事が夕朝共にバイキングでしたが、入店時間も遅かったのも有りますが、料理が無くなっていて食べれなかったものが有り残念でした。 料理の品数も少ないと感じました。 5年前にも利用させて頂きましたが、その時のイルミネーションと比べると豪華さが少し無かったと思います。イルミネーションが無料開放だったのとコロナが有るので仕方が無いのかもしれないですね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 06:00:03

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事では、お客様にご不快な思いをさせてしまいご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようレストランと連携し、サービス向上に努めて参ります。
    イルミネーションに関しましては、来年度以降の営業規模等は決定しておりませんが、ご来場いただいたお客様に満足いただける様、
    営業努力を行って参ります。

貴重なご意見またご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 宮下

投稿者さん 2020年10月26日 16:03:07

GOTO利用です。お部屋は上層階で紅葉やイルミネーション、花火と景色は最高でした。私が感じた残念なところ2点、①大浴場の脱衣所の混雑と床が髪の毛などで汚すぎ、洗い場と露天風呂の出入り口が近すぎで混んでる時はそこを利用するしかないし、ドアの開閉頻度が高いため寒すぎる。②部屋のWiFiは、ほぼ使えない。(同じFreeでも他のホテルではここまで不便さを感じたことはない)

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月28日 07:52:52

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大浴場とWiFiに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    大浴場の定期清掃を強化し、お客様に快適にご利用いただけるように改善に努めて参ります。洗い場につきましては早急に改善は難しいですが、防風ガードを設置する等の改善を検討して参ります。
    WiFiにおきましては電波状況を確認させていただき、改善に努めて参ります。

この度は貴重ご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 坂井

【秋冬旅セール】【本館】素泊まり 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◆喫煙可◆フォース(120cmベッド3台、補助ベッド1台)】

クマ1954さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

クマ1954さん [60代/男性] 2020年10月25日 05:56:25

立地は山中にあり、受付のホテル本館がわかりにくかった。夕食は釜で炊くご飯であり、釜の底にべったり付いて半分程しか食べれなった。レストラン内、礼儀良い人ばかりでなく、一部ゴルフ組での宴会で年寄りたちが大声で話している状態であった。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月25日 22:56:47

折角お越しいただいたのにも関わらず、不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ホテル本館は施設奥に位置している為、主に看板でご案内しております。初めてご来館されるお客様にもわかりやすいよう改善を試みます。
    ご夕食でも満足にお召し上がり頂けなかったようで、お詫び申し上げます。
    頂戴したご意見をレストランと共有し別の提供方法があるか等検討いたします。
    ご多忙の中、数あるホテルから当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の貴重なご投稿からより良いリゾートホテルを目指し、改善に取り組んで参ります。
    また機会がございましたら、アパホテルズ&リゾーツのご利用心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【本館】2食付和食ディナーコース 旬の食材を活かしたお料理を高原レストランGINにて
    【◇禁煙室◇ツインシングルユース(120cmベッド)】

ken_rumiさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ken_rumiさん [20代/男性] 2020年10月14日 18:18:25

10月8日に宿泊させて頂きました。夕食が美味しかってです!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月14日 19:26:49

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご夕食は和食のコースをお選びくださいましたが、「美味しかった!」とのお声に、スタッフ一同素直に大変嬉しく思います。
    レストラン及び調理スタッフへもお客様のお声を届けさせていただきます。

今年はコロナ禍の影響もございまして、例年のような営業が難しい状況下ではございましたが、ご利用くださいました全てのお客様の叱咤激励を励みに今後も鋭意精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひともご利用賜ります様、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

フロント 東條

【【上層階】◇禁煙室◇プレミアダブル(182cmベッド1台)】

のりとえみ4365さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

のりとえみ4365さん [50代/男性] 2020年09月25日 13:50:02

2年ぶりに宿泊したのでしたが前回と違いレストランの接客対応がひどすぎてがっかりでした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年09月25日 23:07:05

再度ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフの接客対応やサービスの内容を再確認し、お客様が不快な思いをされることが無いよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    再度ご来館いただいた際にはご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

フロント 坂井

【本館】2食付和食ディナーコース 全9品目 旬の食材を活かしたお料理を高原レストランGINにて
    【【上層階】◇禁煙室◇プレミアツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2020年09月23日 14:31:09

irumine-syonngakireidesita

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年09月25日 22:33:45

今年度のイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで無料開放で開催しております。ご宿泊の当日は花火もご覧いただけましたでしょうか。特日限定ではございますが、打ち上げ花火もご滞在中にお楽しみいただけるよう開催しております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年09月22日 08:00:55

チェックインからパソコンが作動しないのか 本館なのかアネックスなのかどちらに宿泊するのかも分からないようでした

食事会場が密でした もう少し間隔をあけた方がいいと思います

また バイキングの種類の内容も少ないと思いました 特に ローストビーフは薄いし 蟹の身は冷凍焼けしていて スカスカでした

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年09月25日 14:31:41

チェックインの際に、お客様にはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    また、レストランをご利用いただいた際に不安なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。メニューに関しましても頂きましたご意見を元に改善・検討してまいります。

この度は、貴重なご意見をご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 中居

【【別館】◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

hana62614656さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

hana62614656さん [30代/男性] 2020年08月14日 23:10:06

イルミネーションを目的に宿泊しました。
    部屋は狭めでバスルーム少し古く感じました
    バイキングはコロナの影響で人数制限があり終了1時間前に食事をしたが料理があまり残っていなく悲しい気持ちになりました

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年08月15日 06:36:19

今年のイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで無料開放とさせていただいております。昨年から会場の場所も変わり、お子様から年配のお客様まで坂道で疲れることなく楽しんでいただけるかと存じます。
    お部屋と食事に関しまして、お客様のお言葉を今後の課題とさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとぅございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【別館(アネックス)】2食付バイキング
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2020年07月25日 18:38:37

リゾートなので目的が違う場合はオススメ出来ないかも。とにかく周りに何も無い。イルミネーションは綺麗でした。
    部屋は広くて良かったけど、場所によってWi-Fiが弱いというか繋がらず・・・。
    目的が何なのか、だなと思いました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年07月25日 22:49:28

ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仰せの通り当館が山の上にあるホテルの為、近隣に飲食店等はございません。
    しかしながら、当館は自然溢れる景色をご覧いただくことができ、ホテル本館棟客室からは妙高山を一望することが可能でございますので非日常をご堪能いただけます。

またWi-Fiの接続しにくかったとのことでご迷惑かけてしまいお詫び申し上げます。
    改善に努めて参ります。

イルミネーションではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    本年はアパリゾート上越妙高15周年記念で皆様無料で鑑賞いただくことができます。
    インドアテニス場一面を使ったプロジェクションマッピング、チャペルでのマッピング、噴水ショーなどがメインで催してございます。
    この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

フロント 鈴木

【14日間限定セール】【本館】朝食バイキング付 ポイント10倍
    【◆喫煙可◆ツイン(120cmベッド2台)】

でんでこあっちゃんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

でんでこあっちゃんさん [60代/男性] 2019年11月07日 20:59:27

11月3日に宿泊しました。天気を見て主人と二人で急に旅行にでました。
    連休なので宿泊場所があるか心配でしたが予約でき最高。
    そして、夕食もバイキングで最高でした。レストランkら花火が見れたら最高でした。
    夕食付でなかったら、近くに食事処がなかったので本当によかった。
    対応もよかった。
    ただ残念なのは、多くの宿泊者がいるのに
    大浴場が
    ・狭すぎること。
    ・お風呂がぬるいこと
    ・洗い場が少ないこと
    ・椅子・洗面器が少ない
    ・かけ湯、上がり湯(シャワー)がないこと
                  裸で立ってまって数人いました
    2階ロビーのトイレが
    ・2個しかなく長蛇の列
    ・多くの方が使うからか汚れもひどい

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年11月07日 22:03:06

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングや花火をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    しかしながら大浴場やお手洗いのご利用に際し、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を元に、お手洗いはスタッフで入念にチェックいたします。また、大浴場施設について改善の参考にさせていただきます。

フロント 古木

【本館】2食付『バイキング』 ◆本館大浴場完備◆

投稿者さん 2019年10月22日 22:29:43

家族と親戚が利用させていただきました。

高齢なので大浴場にすぐ行ける本館を選びました。また食べ物で肉が苦手な者、刺身が苦手な者などいたので、バイキングコースにしました。
    部屋は満足だったようですが、バイキングはあまりおいしくなかった…とのことです。

また、(これはホテルのせいではありませんが)台風19号の影響で宿泊時はアパリュージョンは半分は見れず、ひまわり&コキア王国は閉鎖されており残念ながら見れなかったそうです。

妙高という県境の山地にある立地なので、車で行ったのですがホテルまで行く途中、長野の戸隠そばを楽しみ、宿泊した翌日は新潟の直江津まで足を延ばしてリニューアルオープンした水族館を見学したり、海産物を購入したりとそれなりに充実して皆で楽しんで来たそうです(時間に余裕があったらさらにどこだか有名な滝を見て、温泉にも入って来る気だったとか…)

アクセスは電車より車の方がお勧めかもしれませんね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月23日 01:13:52

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お部屋に関しましては、ご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。しかしながら、バイキングに関しましては、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、調理スタッフと話し合いながら、改善に努めて参ります。

また、イベント関係に関しましても、台風の影響で満足な物を見せることが出来ず申し訳ございませんでした。イベントは毎年行っておりますので、是非来年ご来館くださいませ。

また、当館は、標高600mの山の上に位置しておりますので、お客様の仰る通りお車の方がアクセスがしやすいかと存じます。次回は可能でございましたらお車でお越し下さいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見とお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【本館】2食付『バイキング』 ◆本館大浴場完備◆
    【◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2019年10月07日 15:55:23

連れが頭痛がひどかったのですが、快くお薬を提供して頂いたのは、非常にありがたく、感謝します。ありがとうございました。
    ただ、部屋の設備、特にお風呂とトイレが古くて残念。アメニティも期待外れでした。
    食事はバイキングでしたが、他のリゾートホテルと比べると、ワンランクもツーランクも下と言わざるを得ません。会場も、あまりきれいとは言えませんでした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月07日 19:39:19

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの客室設備やアメニティがご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
    また、食事の内容に関しましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を参考にホテルの改良に努めさせていただきます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 田宮

【本館】2食付『バイキング』 ◆イルミネーション入場券セット◆
    【【本館最上階】◇禁煙室◇スイート(122cmベッド2台)】

さとるるる9831さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

さとるるる9831さん [30代/女性] 2019年09月02日 12:09:06

8月31日に一泊しました。
    1階の喫煙用の部屋でしたが、部屋から妙高山がよく見えました。部屋のお風呂に換気扇がなかったのが残念でした。食事は普通でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年09月02日 23:06:10

景観に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながらお部屋のお風呂の換気扇に関しましては、こちらの案内不足ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当館では換気扇は部屋全体のスイッチを入れた状態のとき、常に動いておりますので、換気扇専用のスイッチはございません。こちらの案内はフロントスタッフからあってしかるべきだったかと思います。
    お食事に関しましてはお客様に満足頂ける様、更なる改善にはげみたいと思います。
    この度はお忙しい中当館をご利用いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。
    フロント 安永

【本館】夕食バイキング&朝食付プラン◆本館大浴場完備・夕食バイキング新メニュー登場◆
    【◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2019年08月14日 20:38:38

バイキングのメニューが少なかったです。味も今ひとつでした。綿あめやパフェ作りは子供達に好評でした!
    大浴場が狭かった。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年08月14日 23:55:57

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食に関しましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に朝食内容の改善につなげて参ります。
    また、大浴場に関しましてもご指摘ありがとうございます。当ホテルの大浴場はお客様の仰る通り広くはありません。しかし、狭いながら景色の見える露天風呂や、準天然温泉などお楽しみ頂ける部分もございますので、またの機会があればそちらも味わって頂けると幸いでございます。
    お子様には屋台や御朝食にて楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロント 安永

【◇禁煙室◇フォース(110cmベッド3台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2019年08月04日 15:58:42

食事はちょっと残念でした。
    朝は果物がもう少し欲しかったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年08月05日 00:08:42

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながらお客様の期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に朝食内容の改善につなげて参ります。
    この度はお忙しい中お越しいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 古木

【本館】【楽天ポイント10倍】◆夕食バイキング&朝食付◆

投稿者さん 2019年06月09日 14:19:36

妙高山が目の前に見える部屋からの景色は最高。
    ただしサービス面はかなりレベルが低い。特にバイキング会場。個人レベルではなく、組織レベルで悪いのでマネジメントの問題。
    アパリゾートという業態に初めて泊まったが、大体のサービスレベルはわかった。このブランドにプラスのイメージを持てなかったので、次からのホテル選択の際には率先してこのブランドを選ぶことはないだろう。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年06月11日 06:32:34

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    お客様に寄り添ったおもてなしに改善の余地があると深く反省し、全体のサービス向上に努めて参ります。
    お部屋からご覧いただける景観は素晴らしく、妙高山を一望することができます。お客様から「最高」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 11:57:20

山の中、自然豊かな立地である場合、その醍醐味はお風呂(温泉)によって大きく左右されると思います。
    ゴルフやその他スポーツの利用者が利用することがメインで考えられたホテルのせいなのか、建物が大きい割りに大浴場が狭くて少し残念でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年06月05日 16:36:04

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はリゾートホテルということで山の中に位置しており、ご不便をおかけすることもございます。しかしリゾートホテルならではの素晴らしい景観を客室や大浴場からもご覧いただけます。

大浴場に関しましては、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後の改良の際に、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

本年6月22日よりイルミネーションまた7月27日より新規イベントのひまわりコキア王国を開催予定でございます。是非、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 福田

【◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

ふゆみずさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ふゆみずさん [40代/女性] 2019年05月06日 22:15:53

夜22時前後の到着でしたがナビを頼りにいきました。
    ホテルの建物が何軒かありますが、夜の到着だとどこが本館なのかわかりにくいです。
    もう少しわかりやすく明るく表示しておいてもらえたら助かります。
    アネックスにわざわざ本館の場所を尋ねに行きましたらフロントが接客中で誰も出てこなくて困りました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年05月06日 23:57:37

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    この度はご不便、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
    深夜にご到着されるお客様に対しての配慮が欠けていたこと、その後のお客様への対応が遅れてしまったことと続けてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    今後、お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上と再発防止にスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難う御座います。
    フロント 糸賀

【本館】素泊まりプラン◆本館大浴場完備◆
    【◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

うんこまん3456789さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

うんこまん3456789さん [30代/男性] 2019年05月05日 17:08:33

夕食のバイキングがチェックインして予約だったが17時半にチェックインしていきなり20時からと言われ非常に不快な思いをした。こういうホテルは初めてのためもう利用したいという思いはない。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年05月05日 20:45:17

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、夕食のご案内時間におきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。混み合う事が予想されていた中でありましたので事前にご案内が必要であったと痛感しております。せっかくのリゾート地での休息にも関わらず、今回のような対応になってしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同改めて、サービス改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
    フロント 齊藤

【本館】夕食バイキング&朝食付きプラン◆本館大浴場完備・2018年4月大浴場リニューアルオープン◆
    【◇禁煙室◇トリプル(110cmベッド2台、補助ベッド1台)】