アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

はるトマトさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

はるトマトさん [40代/女性] 2020年11月24日 18:31:49

イルミネーションがラストでしたので、慌てて予定立てました。イルミは思っていたよりも、縮小されていて残念でした。
    部屋のアメニティーはビジホにしては、高級感がありました。総合的に価格バリューはありました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月28日 16:43:26

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今年は当館がアパグループとして営業してから15周年目を迎えたことを記念しまして、イルミネーションの営業は例年より早く5月1日から無料開放を予定しておりましたが、コロナ禍の影響でホテル自体が一時休館することを余儀なくされ、7月1日からホテル及びイルミネーション他、施設の営業再開ができました。

様々な面で縮小した営業となってしまいましたが、それでも何とか皆様のご愛顧に支えられ、今シーズンの営業を無事終えることができましたこと、心から感謝申し上げます。

2021年がどのような年になりますか、未だ不安要素も多くございますが、少しでも多くのお客様の期待に応えられ、またリゾート施設としてお客様にお寛ぎいただけますよう、冬期休業期間にしっかりと準備を進めてまいります。

今回に懲りずに、来シーズンもぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 素泊まり
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

ケ゛ストさんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 06:17:13

リゾートホテルと思って期待していませんでしたが、部屋も広く、食事も良く、温泉も気に入りました。子連れでしたがサービスもよく、歓迎されていると感じました。イルミネーションのイベントもとても楽しめました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月21日 16:26:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    お部屋では皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    今年度のイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで、無料開放に加えて、内容も変更して開催しておりました。
    お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

これに満足することなく更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 糸賀

【本館】2食付バイキング 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◇禁煙室◇ツイン(120cmベッド2台)】

青山遊園さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

青山遊園さん [60代/女性] 2020年11月12日 23:08:04

以前からずっと泊まってみたいと思っていましたが、ようやく宿泊することができました。
    上越妙高駅から40分、私達だけだったのに送迎をしていただいて、助かりました。
    部屋は広くて、洗面所もお風呂と別で、ゆっくり過ごせました。
    イルミネーションは思っていたより少なかったけれど、フロントの方もとても親切で感じが良くて、大満足の旅になりました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月13日 11:35:04

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    今シーズンのイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで無料で開放しております。
    今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております。

フロント 坂井

【本館】2食付洋食ディナーコース 牛フィレ肉のステーキを特製ソースと共に

投稿者さん 2020年11月03日 11:46:02

窓からの妙高山と高原の牧歌的風景が素晴らしく、絵画のようでした。
    ゴルフを楽しめるのも良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月03日 15:00:09

この度は、アパリゾート上越妙高にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館は、全客室から妙高山を眺めることができ季節によっては紅葉や雪化粧など季節の変化もお楽しみいただけると存じます。
    また、ゴルフ場も併設しております為ご宿泊と一緒にレジャースポーツもお楽しみもいただけます。
    是非次回お越しいただいた際も、ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【本館】新潟県応援プラン2食と売店で使えるお土産2,000円分付
    【◆喫煙可◆ツイン(120cmベッド2台)】

ざいけのひいさんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:16:24

夕食はやや少なめでしたが、お土産兼000円つくなら満足です。
    イルミネーションも無料でしたし、花火を見ることができよかったです。
    10/25に、車関係のイベントがあり、帰り道のインターに行く最短ルートが通行となり迂回しましたが、斑尾方面に向かった際に15キロくらい行ったところで通行止めでまたホテル近くまで戻り、時間とガソリンのロスになりました。
    ホテル協賛のイベントみたいでしたので、ホテル前の道路を規制するからには、う回路や通行止め区間など案内をわかりやすく掲示するなどするのが最低限のサービスだと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月28日 06:49:02

お帰りの迂回路でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様にわかりやすくご案内出来るように次回開催の際は改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 坂井

【◇禁煙室◇トリプル(120cmベッド2台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2020年10月20日 10:28:45

ゴルフで利用しました。
    ゴルフ場、綺麗で楽しかったです~
    グリーンが止まらないのが、更に楽しかった。
    食事も美味しかった。
    また、たれカツ食べにきます~

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月23日 23:56:20

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゴルフ場にお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
    ゴルフ場は全18ホール、フラットで優美なシーダコース、ダイナミックで爽やかな丘のパインコースがございます。
    楽しんでプレーされたようでスタッフ一同幸いに感じております。
    名物のタレカツ丼もご賞味いただけたようで何よりでございます。美味しいと良い評判を頂いております。
    是非また、ゴルフやお食事の利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 22:11:02

とても綺麗でした!露天風呂もとても気持ちよかった!パターゴルフ小学生の子供二人とも楽しんでプレーさせてもらいました。値段とても安く、是非また利用させてもらいます!朝ごはんも美味しかったです!!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月18日 07:13:59

大浴場の露天風呂、スポーツのパターゴルフやご朝食、施設を満喫いただけた様でとても嬉しく思います。大浴場の露天風呂は天然温泉となっております。疲れた体を癒すのに是非ご入浴をお勧めしております。
    気持ちよくご入浴頂けたようで幸いに感じます。
    宿泊者様は1名400円でパターゴルフをご利用できます。午前9時~16時までの受付でご利用いただけるので是非またお申し出ください。
    朝食は和洋30種類の品をご用意させていただき焼き立てのオムレツや新鮮な山菜が人気でございます。
    是非、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【本館】朝食バイキング付 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◇禁煙室◇フォース(120cmベッド3台、補助ベッド1台)】

瓶ビールさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

瓶ビールさん [40代/男性] 2020年10月16日 18:55:26

紅葉には早かったですが上層階で景色は良好でした。
    大自然を満喫できました。
    食事・温泉も堪能できました。
    ホテルまでのアクセス路が初めて行く者としては不安になる景色でした。
    本当にこの先にホテルがあるのだろうか?と思いながら運転していました。
    また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月18日 07:03:18

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきありがとうございます。
    ご満悦頂けたようでとても嬉しく感じております。
    ホテル本館棟からは北信五岳の一つに数えられる妙高山を一望することができます。
    妙高の紅葉は10月下旬から11月初旬が最も紅葉が綺麗に見られる時期されております。
    是非、またその時期にお越し頂ければ幸いでございます。
    お食事や大浴場もご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
    当館は地上から600mの場所に位置しておりまして、初めてご来館され山奥にホテルがあるか不安になることもあったかと存じます。
    普段お越しにならない場所で非日常を感じ、素敵なリゾートライフをご堪能いただけるよう今後もスタッフ一同頑張って参ります。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【本館】2食付和食ディナーコース 旬の食材を活かしたお料理を高原レストランGINにて
    【【上層階】◇禁煙室◇プレミアツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:01:13

新潟県応援プラン2食の夕食は思っていたより丁寧なこしらえで、量も多めのぴったりでした。今度はゴルフと一緒に利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月18日 03:04:01

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
    本年度限定の新潟県応援プランにご満足頂きとても幸いに感じております。
    夕食は新潟県地産地消の食材を使ったレストラン自慢の御膳料理を提供しております。
    是非、レストランにお客様のお声を伝えさせて頂きます。
    ゴルフでも本年のみの1日5組限定の3食1プレーのお得プランもございますので、是非ご検討くださいませ。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 11:10:29

チェックインからアウトまで職員さんの案内でスムーズに行われた。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月14日 05:23:57

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    今後も全スタッフと力を合わせよりよいサービスをご提供できるよう善処して参ります。
    次回も上越・妙高でのご宿泊の機会がございました際にはご宿泊していただけることを心よりお待ちしております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 中林

投稿者さん 2020年10月12日 20:03:07

お部屋がとても綺麗でした。
    食事も美味しかったです。
    コロナ対策も徹底しておられたので安心して過ごすことができました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月12日 23:09:28

お部屋やお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    清掃スタッフと連携して綺麗な客室を保つよう心掛けております。
    ご朝食を美味しく召し上げって頂けたようで光栄に存じます。ご朝食は現地の食材を取り入れ、召し上がって頂けるようになってございます。
    今後も安心・安全を第一に取り組んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

フロント 鈴木

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 朝食バイキング付
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

hihi1さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

hihi1さん [60代/男性] 2020年10月05日 10:09:52

幹線道路からかなり離れた山の中でしたが、雄大な自然とその中で愛犬と一緒に散歩できて最高でした。(敷地内にちゃんとした散歩コースがあるのがありがたい)スタッフの対応もよく、食事もなかなか凝ったものが出ておいしかったです。イルミネーションも思ったより大掛かりでびっくり、きれいでした。ちょうど妙高市から買い物チケットがもらえる時だったので、ありがたく新米などの買い物をして帰りました。ぜひまた行きたいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月06日 00:18:03

また行きたいとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    当ホテルは標高約600m程に位置し、妙高山が客室や露天風呂から望めることがおすすめでございます。敷地内には散歩コースやアクティビティが出来る施設などもございます。ちょっとした運動が気軽にできますこともおすすめとなっております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:19:18

スタッフのサービスが最高だった。ゴルフの昼食時に宿泊の夕食時間をセットしてくれて、とてもありがたかった。ゴルフ場もおもしろいコースで快適だったが、ちょっと時間がかかったのが残念。また行きたい。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年09月25日 22:59:23

また行きたいとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【◆喫煙可◆ツイン(120cmベッド2台)】

ボス点心さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年09月10日 23:32:29

当日は花火イベントもあり、今年初めて堪能させていただきました。

また行きたいですね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年09月11日 06:57:44

また行きたいとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    ライトアップイベントは今年の11月15日(日)まで毎日開催を予定しており、打上花火は特日に開催を予定しております。今月9月は19、20、21日、10月は24日、31日、11月は14日に打ち上げ花火を無料開催いたしますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【14日間限定セール】【本館】素泊まり ポイント10倍
    【◆喫煙可◆ツインシングルユース(120cmベッド)】

かもちゃん3155さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

かもちゃん3155さん [60代/女性] 2020年08月14日 16:25:52

窓からの妙高の眺めが最高でした。今回は大浴場を利用しませんでしたので、風呂は評価不能にしましたが、部屋風呂も綺麗にしてありましたよ。食事は2泊めを洋食に変えてもらいましたが、お肉もやわらかくて美味しかったです。量的には、還暦過ぎた私どもには丁度・・・ということは、若いひとにはやや少なめかも。
    ゴルフコースは各ホール、ティーシヨット後のラフが深めなのでしばしば捕まって悪戦苦闘。今度は紅葉の時期にリベンジします。コロナ、はやく退散してくれると気軽に行けるのですが。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年08月15日 06:28:01

私どものホテルでは客室から妙高山をご覧いただけるマウンテンビューがおすすめとなっており、最高とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。連休等の特日には客室から花火もご覧いただけますので、機会がございましたらぜひご覧いただきたく存じます。
    お食事に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。量につきましては、お客様のご意見を今後の内容改善の参考にさせていただきます。
    また、ゴルフコースもご利用いただきありがとうございます。紅葉の時期には紅葉を眺めながらゴルフをお楽しみいただけますので、またのご来館をお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとぅございました。

フロント 坂井

【本館】2食付和食ディナーコース 全9品目 旬の食材を活かしたお料理を高原レストランGINにて

チコクナオナオさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

チコクナオナオさん [40代/男性] 2020年08月11日 18:40:14

コロナの影響なのか夏休みの土曜日にも関わらず宿泊者は少なく本館に泊まる事ができました。
    お風呂も空いていてゆったり過ごすことができました。
    ライトアップもきれいで子供が喜んでいました。
    素泊まりだったので、食事をするのに麓の町までいく必要はありましたが、妙高山の景色も良く特に気になりません。
    また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年08月12日 04:59:08

また泊まりたいとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ライトアップイベントではインドアプロジェクションマッピングや、チャペルマッピング、光る動物など、お子様も楽しめる内容で開催しております。また、地元の中高生に作成いただいたフルーライトもおすすめとなっております。
    当館では妙高山をお部屋や大浴場から眺望できるおすすめポイントがあり、景観を楽しむことが自慢の一つでございます。お食事の際のご移動にご不便をお掛けいたしましたが、景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるサービスの提供に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 素泊まり
    【【別館】◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2020年08月09日 14:51:33

今回のプランの値段にしては夕食は美味しく満足です、同じ用なプラン計画が出れば、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年08月10日 16:32:31

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今シーズンは4月3日から営業をスタートしておりましたが、コロナ禍の影響で4月20日から約2ヵ月半、止む無く閉館をしておりますした。

7月1日から再度営業を開始するにあたり、少しでも多くのお客様にご利用いただけますよう、目玉商品の一つとしてこの度の「新潟県応援プラン」を販売いたしました。

こちらのプランで提供しておりますご夕食の「桶海御膳」はレストランスタッフの協力の下、妙高の地産にこだわった特別メニューとなっております。「満足」とのお声は大変嬉しい限りでござます。料理長へもお客様のお声をお届けさせていただきたく思います。

まだまだ厳しい状況が続くことと思いますが、お越しいただく多くのお客様へ少しでも元気のお手伝いができますよう、スタッフ一同今後も一層励んでまいりますので、また機会がございましたらぜひともご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。

フロント 東條

投稿者さん 2019年11月04日 19:04:49

11/3に宿泊しました。確かに台風などの影響で残念なこともありましたが、その分料金を割り引いてくれたりととても良心的に対応していただきました。
    また夕食の時のホテルマンの方の対応が素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ハードの充実も大事ですが、それを超えるソフト(スタッフの方の人間力)に感動しました。こういったレジャーだけでなく、ビジネスシーンでもアパさんは利用させていただいてますが、安心して宿泊することができます。
    今回、リゾートとしてのアパさんを利用させていただきましたが、本来の目的のリラックス、そして楽しい時間を過ごさせてもらって本当に感謝しています!
    花火もイリュージョンも本来の完璧な形ではなかったかもしれませんが、本当に素晴らしかったです。また行きたいと思っています。ありがとうございました!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年11月05日 01:19:18

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様にリラックスして頂き、楽しい時間をご提供できスタッフ一同大変光栄でございます。
    今後もお客様に満足していただけるよう努めていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 糸賀

【本館】2食付『バイキング』 ◆イルミネーション入場券セット◆
    【◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2019年10月23日 19:37:24

10月21日、22日と宿泊しました。
    当日子供が熱を出し困っていたところ熱冷まし用に枕等を用意してくださり助かりました!
    翌日スタッフさんのおかげで子供も体調が良くなり元気で帰路に着くことができとても嬉しかったです。
    こちらの気持ちに寄り添って頂けただけでも嬉しく思い、また次回系列先でも使わせて頂きたいくらいよかったです!
    ベッドもフカフカ腰痛もちでも体が痛くならなかったのはアパホテルさんが初めてでした!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月23日 22:33:51

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様の体調が良くなったと知り、とても安心しました。お客様の旅が、よき思い出となっていればスタッフも大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、是非、アパホテルをご利用下さいませ。
    フロント 古木

【本館】素泊まりプラン ◆本館大浴場完備◆
    【◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

kotomama5477さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

kotomama5477さん [40代/女性] 2019年08月15日 09:53:32

食事はもう少し種類があれば良いと思った。
    子供向きの食べ物が少ない。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年08月17日 05:18:16

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に朝食内容の改善につなげて参ります。
    この度はお忙しい中お越しいただきまして誠にありがとうございます。
    フロント 安永

【本館】夕食バイキング&朝食付プラン◆本館大浴場完備◆
    【◆喫煙可◆トリプル(110cmベッド2台、補助ベッド1台)】