アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 11:21:42

近くでイルミネーションもやっていて、到着時間が遅かったのですが、スタッフさんのご配慮で、見て周れる事が出来て良かったです。
    とっても綺麗で、いい思い出になりました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月13日 14:42:56

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様が素敵な思い出作りができたことや、そのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

またいつの日か妙高へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 古木

【夏旅セール】【本館】素泊まり 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◆本館◆喫煙可◆トリプル(正規ベッド2台+補助ベッド1台)】

投稿者さん 2021年06月13日 16:07:22

夕食が、美味でした。
    大浴場(温泉)も、ゆっくり入れて良かったです。
    落ち着いたら、今度は仲間達と宿泊ゴルフの計画をしたいですね!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年06月13日 19:05:57

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご利用のお日にちは暑いながらも当館自慢の客室から雄大な妙高山と、眼下に広がる緑のゴルフコースの景色をお楽しみいただけましたでしょうか?

本年度から新規オープンいたしました本館2階のレストラン「RRR上越妙高」(トリプルアール上越妙高)のプレミアディナーコースをお召仕上がり頂き、また「美味しかった」とのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。レストラン責任者や調理スタッフも新潟県初上陸のお店でございまして、オープンから現在に至るまで、お客様のご感想やご希望に少しでも応えるべく、日々試行錯誤と改善を試みて精進しております。

今後も更なる改善へ向けぜひとも皆様の叱咤激励を励みにしておりますので、またぜひご利用いただき率直なご感想を賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

【2食付:プレミアディナーコース】◆ホテル本館宿泊◆
    【◆本館◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2021年06月11日 19:17:43

夜8時頃に急遽予約しました。大浴場が本館にあるとのことで、別館から移動するのは面倒だなと思っていたら、本館が空いてるからと変更してくださり、禁煙室にも変更していただけました。
    夜はホテルの前のイルミネーションがきれいで、朝は部屋から真下にゴルフ場が見え、爽やかな気分でした。
    新潟に行ったらまたこちらに泊まるつもりです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年06月13日 05:55:21

この度はアパリゾート〈上越妙高〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けてようでスタッフ一同とても嬉しい思います。引継ぎお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
    また、天気が良ければ露天風呂から妙高山や黒姫山が眺望できますので是非、次回ご宿泊の際はお試し下さいませ。
    この度は貴重な評価を頂きましてありがとうございました。またの機会がございましたら心よりお待ちしております。

フロント 谷藤

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン★別館(ANNEX)宿泊★
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン】

サシャ男さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

サシャ男さん [60代/男性] 2021年05月21日 16:20:41

初めてアパホテル系に宿泊しましたが満足しました。
    地理的に交通機関が不便なところでしたが送迎(夕方/朝)は、わがままを聞いていただきました。
    食事ですが、夕食はビュッフェ方式のため今一でしたが、朝食はそれなりに十分でした。
    見渡す限りにグリーンが広がるゴルフコースにバックの山々がきれいでオーシャンビューは最高でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月23日 21:37:43

また、初めてアパホテルをお選びいただいたことにつきましても重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのお部屋からの眺めをご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

ご夕食につきましては、ビュッフェの他にA5和牛をメインとしたフレンチのコース料理をお召し上がりいただけます。

またのご縁がございましたら、ぜひともお召し上がりくださいませ。

最後になりますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付:モーニング&ディナーブッフェ】◆ホテル本館宿泊◆
    【◇本館◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2021年05月06日 17:13:35

G.Wに利用しました。イルミネーションに花火も楽しめて子供も喜んでいました。部屋自体は補助ベッドが入ると狭く感じましたが、許容範囲かと思います。大浴場は男性用に比べて女性用がやや狭いと思われます。ゴルフの利用客も考えるとしょうがないとは思いますが、本館フロントがゴルフがメインとなっており、宿泊用のフロントの表示が欲しいと思いました。スタッフの方は宿泊されている方の話に真摯に丁寧に傾聴される姿勢が見られ、気持ちが良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月09日 16:02:42

また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客に努めて参ります。

今回のご利用でお子様がお喜びいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。イルミネーションでは今年はフォトスポットをたくさんご用意しておりますが、思い出を写真にお納めいただけましたでしょうか。お子様にも親御様にとっても素敵な思い出をおつくりいただけていたら幸いでございます。

フロントのご案内についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらにつきましてもご来館後もスムーズにお手続き頂けるよう、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 古木

【◇本館◇禁煙室◇フォース(正規ベッド3台+補助ベッド1台)】

投稿者さん 2021年05月05日 16:08:07

ゴールデンウィークなのにお得なプランで宿泊できました。

今まで何度か利用していたのに今回スマホのナビに狭い山道を案内されてしまい
    すれ違いにドキドキしながらようやくホテルが見えたときはホッとしました。

今回イルミネーションチケットの付いたプランでしたが
    数年前の場所とちがい平らな場所だったので歩き回るのに楽で良かったです。

地域の花火も今年も中止なので今回花火が観られたことが一番嬉しかったなあ♪

バイキングの料理が夕食の残り物が朝食に出ていた感じがして少し残念でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月05日 21:36:42

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はイルミネーションと花火をご覧いただき、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜びと共に業務の励みとなっております。

しかしながらお食事面ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力・改善を行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮下

◆1日10室限定◆【ブッフェ2食+イルミネーションチケット付】プラン
    【◇本館◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 20:37:52

部屋からの景色は最高です。4回目の連泊ですが、妙高山はとても美しいので、ついまた来たくなります。ゴルフ場もホテルの足もとに広がっているので、そのまま楽しめるのがいいですね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月05日 07:44:34

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただき。またリピートでのご利用がありましたことスタッフ一同大変喜んでおります。

これに満足することなく、より一層ご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中林

【本館】2食付バイキング 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◇本館上層階◇禁煙室◇プレミアダブル(182cmベッド1台)】

はるトマトさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

はるトマトさん [40代/女性] 2020年11月24日 18:31:49

イルミネーションがラストでしたので、慌てて予定立てました。イルミは思っていたよりも、縮小されていて残念でした。
    部屋のアメニティーはビジホにしては、高級感がありました。総合的に価格バリューはありました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月28日 16:43:26

今年は当館がアパグループとして営業してから15周年目を迎えたことを記念しまして、イルミネーションの営業は例年より早く5月1日から無料開放を予定しておりましたが、コロナ禍の影響でホテル自体が一時休館することを余儀なくされ、7月1日からホテル及びイルミネーション他、施設の営業再開ができました。

様々な面で縮小した営業となってしまいましたが、それでも何とか皆様のご愛顧に支えられ、今シーズンの営業を無事終えることができましたこと、心から感謝申し上げます。

2021年がどのような年になりますか、未だ不安要素も多くございますが、少しでも多くのお客様の期待に応えられ、またリゾート施設としてお客様にお寛ぎいただけますよう、冬期休業期間にしっかりと準備を進めてまいります。

今回に懲りずに、来シーズンもぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 素泊まり
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

ケ゛ストさんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 06:17:13

リゾートホテルと思って期待していませんでしたが、部屋も広く、食事も良く、温泉も気に入りました。子連れでしたがサービスもよく、歓迎されていると感じました。イルミネーションのイベントもとても楽しめました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月21日 16:26:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    お部屋では皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    今年度のイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで、無料開放に加えて、内容も変更して開催しておりました。
    お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

これに満足することなく更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 糸賀

【◇禁煙室◇ツイン(120cmベッド2台)】

青山遊園さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

青山遊園さん [60代/女性] 2020年11月12日 23:08:04

以前からずっと泊まってみたいと思っていましたが、ようやく宿泊することができました。
    上越妙高駅から40分、私達だけだったのに送迎をしていただいて、助かりました。
    部屋は広くて、洗面所もお風呂と別で、ゆっくり過ごせました。
    イルミネーションは思っていたより少なかったけれど、フロントの方もとても親切で感じが良くて、大満足の旅になりました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月13日 11:35:04

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    今シーズンのイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで無料で開放しております。
    今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております。

フロント 坂井

【本館】2食付洋食ディナーコース 牛フィレ肉のステーキを特製ソースと共に

投稿者さん 2020年11月03日 11:46:02

窓からの妙高山と高原の牧歌的風景が素晴らしく、絵画のようでした。
    ゴルフを楽しめるのも良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月03日 15:00:09

この度は、アパリゾート上越妙高にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館は、全客室から妙高山を眺めることができ季節によっては紅葉や雪化粧など季節の変化もお楽しみいただけると存じます。
    また、ゴルフ場も併設しております為ご宿泊と一緒にレジャースポーツもお楽しみもいただけます。
    是非次回お越しいただいた際も、ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【本館】新潟県応援プラン2食と売店で使えるお土産2,000円分付
    【◆喫煙可◆ツイン(120cmベッド2台)】

ざいけのひいさんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:16:24

夕食はやや少なめでしたが、お土産兼000円つくなら満足です。
    イルミネーションも無料でしたし、花火を見ることができよかったです。
    10/25に、車関係のイベントがあり、帰り道のインターに行く最短ルートが通行となり迂回しましたが、斑尾方面に向かった際に15キロくらい行ったところで通行止めでまたホテル近くまで戻り、時間とガソリンのロスになりました。
    ホテル協賛のイベントみたいでしたので、ホテル前の道路を規制するからには、う回路や通行止め区間など案内をわかりやすく掲示するなどするのが最低限のサービスだと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月28日 06:49:02

お帰りの迂回路でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様にわかりやすくご案内出来るように次回開催の際は改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 坂井

【◇禁煙室◇トリプル(120cmベッド2台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2020年10月20日 10:28:45

ゴルフで利用しました。
    ゴルフ場、綺麗で楽しかったです~
    グリーンが止まらないのが、更に楽しかった。
    食事も美味しかった。
    また、たれカツ食べにきます~

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月23日 23:56:20

ゴルフ場にお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
    ゴルフ場は全18ホール、フラットで優美なシーダコース、ダイナミックで爽やかな丘のパインコースがございます。
    楽しんでプレーされたようでスタッフ一同幸いに感じております。
    名物のタレカツ丼もご賞味いただけたようで何よりでございます。美味しいと良い評判を頂いております。
    是非また、ゴルフやお食事の利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 22:11:02

とても綺麗でした!露天風呂もとても気持ちよかった!パターゴルフ小学生の子供二人とも楽しんでプレーさせてもらいました。値段とても安く、是非また利用させてもらいます!朝ごはんも美味しかったです!!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月18日 07:13:59

大浴場の露天風呂、スポーツのパターゴルフやご朝食、施設を満喫いただけた様でとても嬉しく思います。大浴場の露天風呂は天然温泉となっております。疲れた体を癒すのに是非ご入浴をお勧めしております。
    気持ちよくご入浴頂けたようで幸いに感じます。
    宿泊者様は1名400円でパターゴルフをご利用できます。午前9時~16時までの受付でご利用いただけるので是非またお申し出ください。
    朝食は和洋30種類の品をご用意させていただき焼き立てのオムレツや新鮮な山菜が人気でございます。
    是非、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【本館】朝食バイキング付 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◇禁煙室◇フォース(120cmベッド3台、補助ベッド1台)】

瓶ビールさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

瓶ビールさん [40代/男性] 2020年10月16日 18:55:26

紅葉には早かったですが上層階で景色は良好でした。
    大自然を満喫できました。
    食事・温泉も堪能できました。
    ホテルまでのアクセス路が初めて行く者としては不安になる景色でした。
    本当にこの先にホテルがあるのだろうか?と思いながら運転していました。
    また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月18日 07:03:18

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきありがとうございます。
    ご満悦頂けたようでとても嬉しく感じております。
    ホテル本館棟からは北信五岳の一つに数えられる妙高山を一望することができます。
    妙高の紅葉は10月下旬から11月初旬が最も紅葉が綺麗に見られる時期されております。
    是非、またその時期にお越し頂ければ幸いでございます。
    お食事や大浴場もご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
    当館は地上から600mの場所に位置しておりまして、初めてご来館され山奥にホテルがあるか不安になることもあったかと存じます。
    普段お越しにならない場所で非日常を感じ、素敵なリゾートライフをご堪能いただけるよう今後もスタッフ一同頑張って参ります。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【本館】2食付和食ディナーコース 旬の食材を活かしたお料理を高原レストランGINにて
    【【上層階】◇禁煙室◇プレミアツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:01:13

新潟県応援プラン2食の夕食は思っていたより丁寧なこしらえで、量も多めのぴったりでした。今度はゴルフと一緒に利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月18日 03:04:01

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
    本年度限定の新潟県応援プランにご満足頂きとても幸いに感じております。
    夕食は新潟県地産地消の食材を使ったレストラン自慢の御膳料理を提供しております。
    是非、レストランにお客様のお声を伝えさせて頂きます。
    ゴルフでも本年のみの1日5組限定の3食1プレーのお得プランもございますので、是非ご検討くださいませ。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 11:10:29

チェックインからアウトまで職員さんの案内でスムーズに行われた。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月14日 05:23:57

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    今後も全スタッフと力を合わせよりよいサービスをご提供できるよう善処して参ります。
    次回も上越・妙高でのご宿泊の機会がございました際にはご宿泊していただけることを心よりお待ちしております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 中林

投稿者さん 2020年10月12日 20:03:07

お部屋がとても綺麗でした。
    食事も美味しかったです。
    コロナ対策も徹底しておられたので安心して過ごすことができました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月12日 23:09:28

お部屋やお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    清掃スタッフと連携して綺麗な客室を保つよう心掛けております。
    ご朝食を美味しく召し上げって頂けたようで光栄に存じます。ご朝食は現地の食材を取り入れ、召し上がって頂けるようになってございます。
    今後も安心・安全を第一に取り組んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

フロント 鈴木

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 朝食バイキング付
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

hihi1さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

hihi1さん [60代/男性] 2020年10月05日 10:09:52

幹線道路からかなり離れた山の中でしたが、雄大な自然とその中で愛犬と一緒に散歩できて最高でした。(敷地内にちゃんとした散歩コースがあるのがありがたい)スタッフの対応もよく、食事もなかなか凝ったものが出ておいしかったです。イルミネーションも思ったより大掛かりでびっくり、きれいでした。ちょうど妙高市から買い物チケットがもらえる時だったので、ありがたく新米などの買い物をして帰りました。ぜひまた行きたいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月06日 00:18:03

また行きたいとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    当ホテルは標高約600m程に位置し、妙高山が客室や露天風呂から望めることがおすすめでございます。敷地内には散歩コースやアクティビティが出来る施設などもございます。ちょっとした運動が気軽にできますこともおすすめとなっております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:19:18

スタッフのサービスが最高だった。ゴルフの昼食時に宿泊の夕食時間をセットしてくれて、とてもありがたかった。ゴルフ場もおもしろいコースで快適だったが、ちょっと時間がかかったのが残念。また行きたい。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年09月25日 22:59:23

また行きたいとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。