アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 20:40:33

リゾート感が感じられて良かった。
宿泊日が雨で残念、雨でも楽しめる施設が欲しいと感じた。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年10月04日 09:23:31

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか。
当館では天気が良い日には妙高山を中心とした山々を綺麗にご覧頂け、夜には星空も綺麗にご覧頂けます。
雨天時でもお楽しみ頂ける施設を今後ご提供出来るよう努めて参ります。

フロント 坂井

【2食付】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを過ごそう!★愛犬同室可★
【【本館:ステイウィズドッグ】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年09月27日 23:54:41

星が綺麗と聞き利用させてもらいました。
期待した景色は、施設内?の照明が夜間もつきっぱなしだったのでイマイチでした、、、、
ただ、高台にあり自然を感じられ、いろいろなスポーツなども楽しめるようなのでそれ目的の方にとっては最高だと思います。
施設はそれなりに年季が入っていますが全体的に綺麗でよかったです。大浴場は露天風呂がいくつかあり温度もちょうどよくとても癒されました。脱衣所が広く、洗い場も仕切りがあるのでとても快適でした。
全体的に満足です。
また機会があれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月28日 02:12:39

当館は標高600m程に位置し、天気が良い日には星空が綺麗にご覧頂けます。
照明がある付近でもご覧頂けますが、少し離れ照明の無い場所は更に綺麗にご覧頂けます。
また、当館からご覧頂ける妙高山を中心とした山々もお勧めでございます。
お部屋や露天風呂からがおすすめの絶景ポイントでございます。
全体的に満足ですとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからの季節は紅葉が進み、景観が更に綺麗にご覧頂けますので、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ビジネスや登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)
【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

ヤッシー60代男性さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ヤッシー60代男性さん [60代/男性] 2023年09月23日 08:05:09

森に囲まれた中に突然と現れたホテルを見たら気持ちがワクワクしてきました。駐車場も広々していて、しかもホテルの入口に近くでありがたかったです。フロントの受付の対応と説明もわかり易く適切でした。部屋はきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。アメニテイも満足しています。食事がすごく良く大人の雰囲気を感じさせられるものでした。味も申し分なかったです。風呂は露天風呂が素敵でした。日頃の疲れを落とすことができました。一つ残念だったのは、天気が悪く窓から妙高山の山々を見ることができなかったことです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月24日 07:59:57

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り当館は森に囲まれた自然の中にあるホテルとなっています。今回天候がよくなく妙高山をご覧いただけなかったとのことで我々も残念な気持ちでございます。
これからの季節妙高山は紅葉が始まってまいります。またの機会がございましたらぜひご覧いただければと思います。

フロント 糸賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】豊富な料理と海の幸、和洋折衷約50種類の夕朝ビュッフェ
【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

あ2299さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

あ2299さん [40代/女性] 2023年09月22日 19:20:02

夕食がとても美味しかったです。デザートのぶどうが良かったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月24日 07:19:54

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

【【本館:最上階】コネクティングルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年09月22日 17:37:02

その節は深夜にも関わらず、ご親切な対応をして頂きありがとうございました。
ハプニングで娘が自閉症で不安でパニックになってしまっていたのですが、男性スタッフの方が寒がっている事に気付いてバスタオルを持ってきて下さったり、支配人さんも優しいお言葉をかけて下さり特別な対応をして頂き、皆様の優しさに娘も安心して落ち着つく事ができました。
どうなる事かと思いましたが、次の日も無事にお墓参りも出来、楽しくお寿司を食べて帰る事が出来ました。
深夜にも関わらず神対応に感動致しました。
本当に感謝しております。
お部屋からの景色も素敵でした。
ドッグランもあり、わんちゃんもとっても喜んでいました!
またペット同伴の際は伺いたいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月27日 16:49:01

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に大きな怪我がなく、ご滞在を楽しんでいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、本館のお部屋からは妙高山を眺望できますので、朝は特に景色をお楽しみいただくことができます。

また当館のフロントは24時間営業でございます。
何かご不明な点がございましたらいつでもフロントスタッフにお声がけくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 秋山

【素泊まり】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを過ごそう!★愛犬同室可★
【【本館:ステイウィズドッグ】トリプル ◇禁煙室◇】

グリーンアップル1364さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

グリーンアップル1364さん [60代/女性] 2023年09月21日 08:50:15

自然豊かな中で
ゆったりできました。
お部屋も洗面台の独立やデスク椅子のコマ付き等、使いやすかったです。
夕食はビュッフェプランでしたが、事前に連絡がありコース料理に変更をお願いされました。
様々頂きたいと思っておりましたが、実際コース料理も美味しく手もこんでいて良かったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月22日 07:25:46

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用頂きましてありがとうございます。

この度はブッフェプランからコース料理へのご変更でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。コース料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービスや環境をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 糸賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】郷土食豊かなディナービュッフェと朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月20日 16:11:42

夜も朝もバイキングスタイルで子供たちが大喜びでした。特にソフトクリームを作れるのが楽しかったようです。部屋からは大自然が見れました。目覚めて綺麗な山が見えたのが印象的でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月22日 07:20:35

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の客室からご覧頂ける妙高山は日本百名山にも選ばれており、客室からの風景は多くのお客様にご好評いただいております。

お客様からのお褒めのお言葉に満足することなく今後もより良いサービスと環境をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 糸賀

【2食付】お子様の宿泊がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン

投稿者さん 2023年09月16日 08:05:26

三連休の直前に急遽予約を入れました。

余りの安さに最初はビックリしましたが妙高山を目の前に眺め、大浴場もあり部屋もゆったり……とコスパ最高でした。

施設、設備に往年の歴史を感じますが大満足でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月17日 10:32:58

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。
当ホテルはお部屋から見える妙高山が美しいとして、大変ご好評いただいている宿でございます。
こうしてお客様にも感動していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。今回はご宿泊のみでしたが、次回はお食事もご一緒にお召し上がりになられてはいかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 古木

【【本館】ツインシングルユース ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年09月05日 20:43:05

2度目の滞在でしたが、広大な自然に囲まれて、今回も家族でのんびりと過ごすことができました。
 ビュッフェスタイルのお食事も、いろんなものが用意されていて、子供も一緒に楽しめました!
 虫取りの網やカゴの貸し出しサービス、ナイスアイディアですね!

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月06日 05:53:36

当館は市街地から離れた場所に位置しておりますため、リゾート気分を満喫出来ると多くのお客様から好評の声をいただいております。
また、レストランのメニューをはじめ虫取りのサービスに関してお喜びいただけた様子を伺う事ができ、非常に嬉しく思います。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 20:40:47

広い部屋で温泉もあり快適でした。
今回本館にして頂いたようです。
又行きたいです。
周辺にはなにも食事するところはないためホテルの食事も次回は考えようと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月06日 05:49:37

当館の客室及び温泉に関してご満足いただけた様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当館のレストランでは妙高の郷土料理をはじめとした和洋折衷50種類以上のメニューをビュッフェにてお楽しみいただけますので、是非機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

フロント 今野

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)
【【別館(ANNEX)】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年09月04日 16:49:59

9月2日に宿泊しました。車で行ったので駅から遠くても苦になりませでしたが
夕食がもともとついていないプランでしたが、夕食がつく場合は価格がいくらかの明示がなく、不便。
それと、TVBSが映らなかったがやり方があったのでしょうか。わかりませんでした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月04日 19:26:16

夕食のご案内に関しましては、ご不便をおかけいたしました。館内ではなく、TVのインフォメーション画面から確認することが可能でございます。
もし操作方法等についてご不明点がございましたら、内線番号21番でフロントまでお繋ぎできますので、お問い合わせいただけますと幸いでございます。

フロント 古木

【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ
【【本館】ツインルーム ◆喫煙可◆】

ポチ丸0083さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ポチ丸0083さん [30代/男性] 2023年09月01日 21:19:55

8月30日に初めて宿泊をしました。
スタッフのサービスや対応はとてもよかったです。
朝のビュッフェは種類が豊富でとてもおいしかったです。
部屋は広く落ち着いてすごせました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。
天然温泉とは記載してありましたが温泉の事をもう少し詳しく泉質の効果を記載してほしかったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月03日 04:49:38

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の接客サービスをはじめレストランに関してお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
また、天然温泉露天風呂の泉質に関しては公式サイトに記載させて頂いておりますように、
<泉質>低張性・アルカリ性・単純硫黄冷鉱泉、
<適応性>冷え症・五十肩・慢性消化器病・慢性皮膚病・慢性婦人病でございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月31日 19:46:21

朝食バイキングがクロックムッシュがあってとても美味しかった

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月05日 12:32:59

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館の食事は季節に応じて旬な食材や、地元の食材を使用しご提供しております。季節により内容も変化して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山

【朝食付・別館宿泊】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ
【【別館(ANNEX)】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月22日 22:29:54

こども3人連れて初めての新潟旅行でした。
恐竜イベントやイルミネーション、花火などいろいろなアクティビティーを楽しめました。
水族館や海水浴、野尻湖など1時間以内にたくさん観光スポットがあり良い場所だと感じました。
素敵な夏休みの思い出ができました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月23日 00:45:50

素敵な夏休みの思い出ができましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館ではお子様を中心に幅広い年代のお客様に楽しんで頂けるよう様々なイベント等を行っております。
今後も継続してお客様に楽しんで頂ける施設を目指して精進して参ります。

【【別館(ANNEX)】フォース ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月20日 20:30:50

ゴルフを楽しみ、食事も満喫できました。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月21日 04:33:20

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、ゴルフのプレーお疲れ様でございました。
当施設でのゴルフをお楽しみいただくことができ、大変嬉しく存じます。

また、お食事に関しましてもご満足していただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご昼食・ご夕食と同様に、ご朝食もビュッフェでのご用意ではございますが、それぞれ異なるお料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【2食ビュッフェ付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【【本館】ツインルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月20日 17:45:39

建物はそれなりに年数は経ってそうですが、綺麗に掃除がされていて快適でした。
朝食はバラエティ富んでいて、一緒に行った子供も両親も楽しんでいました。味も美味しかったです。
子供の落としたぬいぐるみの捜索の対応が素晴らしかったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月21日 04:21:01

まず、清掃に関しまして、お客様にご満足していただくことができ大変嬉しく存じます。
当館の清掃スタッフはみなとても熱心かつ丁寧な清掃を心がけており、我々フロントスタッフも自
信を持ってお客様をお部屋へとご案内することができております。
そのため、お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。

また、レストランでのお食事に関しましてもご満足していただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご家族の皆様にお楽しみいただくことができましたこと、大変喜ばしいことでございますし、今後ともお客様の笑顔を引き出せるよう、美味しいお料理の提供に励んでまいります。

そして最後に、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様に寄り添ったご対応を心がけ、また来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 伊藤

【朝食ビュッフェ付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【【本館】トリプルルーム◇禁煙室◇】

みやじんRさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

みやじんRさん [50代/男性] 2023年08月20日 08:01:57

フロントスタッフの対応がとても良く、また利用させて頂きたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月21日 03:54:38

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルを築いていくために、お客様の目線に立ち、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【本館】トリプルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月19日 16:17:27

別館なので少し古さはありましたが、しっかり清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
パターゴルフなど無料で楽しめるアクティビティもありました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月20日 02:51:06

気持ちよく過ごせましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に楽しんで頂けるようアクティビティやイベントの開催に力を入れて参ります。

【朝食付・別館宿泊】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ
【【別館(ANNEX)】トリプル ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月19日 11:18:24

ビュッフェがしっかりとしていて、種類もクオリティも高くてホテルビュッフェを楽しめました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月20日 02:49:43

お食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 坂井

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ

投稿者さん 2023年08月16日 16:41:35

子どもがプールを楽しみにしており予約しました。
利用申込時間前にチェックインしたときに申込〆切時間を案内されず、ペットを連れての客室への入室方法も案内されず、、
右往左往してから、客室の入室方法をゴルフの受付の方に確認してからようやく入室。
その後、プールについてフロントに問い合わせたところ、申し込み時間を10分過ぎていて利用できませんでした。
子連れと知りながら、施設利用の制限時間が迫っている案内がなかったのは残念としか言いようがありませんが、ペット連れの入室方法の案内がないのは何のための有人チェックインなのか、、

あまりにもガッカリし過ぎて、夕食を館内で取って余計に不快な思いをするのが嫌で、外食することになりました。
施設は綺麗ですし、スタッフも応対は丁寧なので、運が悪くなければ快適に過ごせるホテルかと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月18日 05:59:01

尚、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの案内不足によりご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し案内の徹底を図らせていただきます。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【【本館:ステイウィズドッグ】トリプル ◇禁煙室◇】