ホテルモントレ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌のクチコミ・お客さまの声

いとう5003さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

いとう5003さん [40代/男性] 2021年06月20日 11:28:41

洋風のクラシカルなデザインで、のんびり過ごすに良いホテルです。
    立地は、ちょっとだけですが、雨が降ると不便に感じますが、ビックカメラの南角から出れば、1ブロック歩くだけです。
    朝食は、大変おいしく食べ過ぎちゃいますね。
    また利用したいホテルの一つです。

ホテルモントレ札幌 2021年06月20日 19:05:03

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルのデザインやご朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート】札幌駅より徒歩5分の好立地!朝食付

投稿者さん 2021年06月20日 10:41:36

スタッフの方の対応も素晴らしく、ホテルの雰囲気も過ごしやすかったです。
    デラックスツインへアップグレードおり、快適な夜を過ごすことができました。

ホテルモントレ札幌 2021年06月20日 18:53:51

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【道民限定★駐車場確約プラン】今ならポイント10倍♪お車でお越しの方にはとっても嬉しい♪/素泊

投稿者さん 2021年06月19日 12:12:36

再営業後早速2回目の宿泊。受付時間より早めの到着となってしまいましたが部屋へ通していただけました。英国風なクラシカルな外観にいい意味で接客もお堅いイメージをもたれるかもしれませんが杓子定規にらならず柔軟にご対応いただけたことに改めて好印象を持ちました。お部屋はアップグレードして下さり最上階北側をご用意していただけました。眺望がよく前方に建物がないのでカーテンを開けたままで良いのが嬉しいです。しかし北側ということもあり電車の音が若干だけ聞こえますが遮音性が高い窓の様で本当にごく僅かなので気にならないと思います。プラスして観音開きの木製の扉が設置されているのでこちらを閉じれば音は聞こえないので安心です。浴室はユニットタイプでしたが広いです。一般的なユニットタイプの浴室の1.5~2倍程の広さがあり圧迫感は皆無ですね。浴槽は比較的大きめで成人男性でも足を伸ばせます。最後にベッドですが硬すぎず柔らかすぎず本当に寝心地の良いベッドです。気持ち良いので小休止のつもりがガッツリ寝てしまうので注意が必要です。また次回宿泊するのが楽しみです。

ホテルモントレ札幌 2021年06月20日 18:50:28

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【働くあなたにご褒美を♪ビジネスプラン】ビールorワイン特典チョイス付【ポイント10倍!】/素泊

投稿者さん 2021年06月19日 09:57:19

フロントの方の接客態度がすごく良かった。部屋も綺麗でよかった。
    朝食が楽しみでしたが、緊急事態宣言でやってなくて残念でした。
    またリベンジしたいと思います。

ホテルモントレ札幌 2021年06月20日 18:48:45

★☆★ホテルモントレ札幌27周年記念タイムセール★☆★朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ダブルルーム(22平米/ベッド幅170cm)】

投稿者さん 2021年06月19日 09:53:03

夫婦で宿泊しました。
    部屋は綺麗でしたし何よりフロントの方の愛想がすごく良かったです。
    またよろしくお願いします。

ホテルモントレ札幌 2021年06月20日 18:53:01

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍!素泊※事前カード決済プラン
    【【禁煙】セミダブルルーム(17平米/ベッド幅152cm)】

FYOS322さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

FYOS322さん [40代/女性] 2021年06月18日 14:46:08

スタッフさんがハキハキキビキビかつ親切丁寧、感染対策にも力を入れているようで安心して滞在できました
    お部屋の窓が少し開いて換気ができるのもスリッパが新品なのも今の時節柄大変嬉しかったです
    広くて綺麗で立地も良いし、インテリアが高級感統一感があってくつろげた
    お風呂も広くて足伸ばせて入浴できました
    歯ブラシなどのアメニティも流石モントレグループ良いもの使ってました
    感染対策で朝食はやってなかったのですが今度は朝食付きプランで泊まりたく思いました

ホテルモントレ札幌 2021年06月20日 18:33:52

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになっております。これからも、お客様の安全安心を第一に考えながら、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月09日 18:02:19

チェックイン時はとても素晴らしいご対応をしていただきました!男性2名のフロントの方でしたが、こちらの質問やリクエストにも親身なご対応で感激しました。しかし、翌日追加で1名増えた際にフロントでご対応された男性の方は流れ作業的な対応で初日の感動が薄れてしまい3日目に追加料金を払いに行った際のフロントの女性の方は冷たいご対応でした。初日のご対応された方2名のご対応がかき消された感じでした。
    このホテルは今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスの対応だと思いますので今後とも利用させていただきます!

ホテルモントレ札幌 2021年06月10日 21:52:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    頂きましたご感想を無駄にすることがないよう、スタッフの接客レベル向上に努めて参ります。
    ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2021年06月09日 17:56:11

2回目の利用です。
    前回と同様でとても暖かい対応でした!建物の雰囲気もレトロ感溢れてとても落ち着きます。
    追加で宿泊人数が増えた場合でもリーズナブルな値段なのでとても助かります。札幌で宿泊する際は必ずここを利用させていただきます。出来れば会員カードなど作って宿泊優待などがあれば良いと思います。

ホテルモントレ札幌 2021年06月10日 21:55:36

再度ご利用いただきまして誠に有り難うございます!
    また、心温まるお言葉をありがとうございます。
    当ホテルでは、会員カードの発行サービスはございませんが公式サイトのWeb会員様登録をしていただきますと、ホームページ予約特典をご利用いただくことが可能でございます。
    是非ご検討くださいますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モントレ☆ポイント祭り】今ならポイント10倍♪/ 素泊

ごうね937さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

ごうね937さん [50代/女性] 2019年11月29日 19:33:06

初めての札幌で、不安でしたがとても素敵なホテルで感激しました。
    荷物の預りもスムーズでしたし、スタッフのかたも皆親切でした。
    寒い雪のなかドアマンの方がいて、感謝です。
    次回もぜひ宿泊したいです。

ホテルモントレ札幌 2020年01月26日 06:31:01

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在につきましてご満足頂けましたこと、大変光栄に感じております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【モントレ☆スペシャルオファー】素泊※事前カード決済プラン

投稿者さん 2019年09月14日 15:47:31

中庭、エレベーター含め、内装インテリアが素晴らしい。

ホテルモントレ札幌 2019年11月24日 12:11:15

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は18世紀のイギリスをモチーフに造られ、市内他ホテルにはない雰囲気が多くのお客様より大変ご好評いただいております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!ポイント10倍!朝食付※事前カード決済プラン

投稿者さん 2019年09月14日 15:45:51

中庭とエレベーター含め、内装インテリアが素晴らしい。

ホテルモントレ札幌 2019年09月25日 04:49:38

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館は18世紀のイギリスをモチーフに造られており、多くのお客様より大変ご好評いただいております。皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 12:15:17

スマフォが部屋に常備されていたのには子供が喜び、札幌の町歩きを楽しんでいました。トイレとお風呂が離れており、使いやすかったです。ただ、掃除が行き届いていたため、余計に風呂場の天井の黒カビが残念でした。あと、キャリーバッグを上げて使えるバゲージラックがあると便利でした。

ホテルモントレ札幌 2019年09月25日 04:46:35

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在におかれましてご満足いただけましたこと大変光栄に感じております。しかしながら、バスルームの清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【スプリングセール】素泊※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ファミリールーム(40平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年01月04日 13:07:26

毎年お世話になっておりますが、とにかく立地条件が最高です!!駅ビルへの買い物も渋滞の駐車場を横目に歩いて行けますし、西洋風の建物も雰囲気が良くオシャレで大満足です♪私達家族は朝食のみのプランでしたが、バイキングメニューも好評でした。また当日、自分の部屋割りミスで相談したところ快く対応して戴き、楽しい旅をすることが出来てとても感謝です!また利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ札幌 2019年01月07日 06:35:24

いつもホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回もご満足いただけるご滞在でありましたこと、大変光栄に感じております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ウィンターセール】朝食付※事前カード決済プラン

投稿者さん 2018年12月05日 13:08:20

12/3に宿泊しました。
    ファミリールームに彼と2人で泊まったのですが、お部屋も洗い場付きのバスルームもとても広くて清潔感もあり快適でした!
    少し潔癖の気がある私には、使い捨てスリッパだったことも嬉しかったです。

今回は素泊まりだったので、また機会があれば食事もしてみたいです。

お部屋のデスクに中国語で書かれた健康チェック用紙?2枚が置いてあったと思いますが、ベッドサイドのテーブル下から出てきました(笑)。
    別のお客さんのものです。
    チェックアウト時にフロントまでお持ちすればよかったですね…失礼しました。

ホテルモントレ札幌 2018年12月09日 06:56:05

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お気に召して頂いた様で嬉しい限りでございます。本来ない物がお部屋に有った様で大変失礼致しました。充分点検しお部屋をご提供すべきでしたが、当方のチェックミスでございます。 お客様のやさしさに甘え事無く従業員一同気を引き締めて参ります。また大切な方と来館して頂ければ幸いにございます。ありがとうございました。

【ウィンターセール】素泊※事前カード決済プラン

fatwreck2008さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

fatwreck2008さん [40代/男性] 2018年11月24日 18:05:50

ツイン頽予約しましたが広い部屋にアップグレードしていただきました。
    アンティーク調で高級感はありました。
    バスルームは若干古い印象をうけました。リフォームすると満足度は上がるんじゃないかなと思います。朝食はそこそこ良かったです。あえていうなら北海道特産のものを充実するといいかもしれないです。

ホテルモントレ札幌 2018年12月01日 07:21:06

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ウィンターセール】朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツイン1名利用(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月23日 18:54:32

快適に過ごすことができました。札幌駅に近く、立地もよかったです。お部屋もとっても可愛かったです。

ホテルモントレ札幌 2018年12月01日 07:21:17

【オータムセール】素泊※事前カード決済プラン
    【【禁煙】シングルルーム(17平米/ベッド幅152cm)】

milkyway621さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

milkyway621さん [30代/女性] 2018年10月19日 10:42:15

キャリーケースを持って移動している時は遠いかなと思いましたが、場所がわかれば近いと思います。
    事前に問い合わせの電話をしましたが対応が良く、チェクイン前の荷物預かりもスムーズだったので安心して出掛けることができました。
    お部屋は荷物を置く所もあり、ユニットバスが広くてとても使いやすかったです!
    二日目のお掃除もきれいにされていて気持ちよく過ごすことができました
    お買い物に行くのも便利だったので、次に札幌へ来る時も泊まりたいと思います。

ホテルモントレ札幌 2018年10月22日 04:13:03

今回のご滞在におきましてご満足頂けましたこと、大変光栄に感じております。
    当館は札幌駅からも比較的アクセスしやすい立地で、観光やお食事にも便利かと思います。
    ぜひまた札幌にお越しになる際は次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ポイント10倍!素泊※事前カード決済プラン

はなまる 2525さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

はなまる 2525さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:37:50

駅からも近くて便利でした。
    ホテルの部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

ホテルモントレ札幌 2018年09月24日 21:48:52

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は18世紀のイギリスをモチーフに造られており、市内他ホテルには無い雰囲気が多くのお客様よりご好評を頂いております。次回ご来札の機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月09日 13:05:15

地震発生時に宿泊しておりました。不安はありましたが、部屋でお待ち下さいという館内の放送も素早かったです。ご好意で昼過ぎまで部屋に滞在させていただくことができ、有り難かったです。周囲が停電解消してるなか、その後も停電していた様子でしたが大丈夫でしたでしょうか。心配なまま北海道を発ってきました。大混乱のなか、フロントの方々の対応も良かったです。本当に有難うございました。1日でも早い復旧を願っております。

ホテルモントレ札幌 2018年09月16日 06:51:01

ありがとうございます。9月8日の夜6時頃解消致しましたが、その後パソコンの復旧等苦労致しました。従業員も予備電源を使い切り長く停電断水が続くはじめての経験で滞在のお客様にはご不便をおかけ致しました。 そのような中でもお客様のあたたかい励ましのお言葉が従業員の明日への活力になります。 本当にありがとうございます。一日でも早く活気あるホテルにしお客様をお迎え出来る様頑張って参ります。また当館でお会い出来る日を従業員一同お待ち致しております。

【サマーセール】素泊※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツイン1名利用(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年09月01日 12:43:17

レイトチェックアウトしたが、周囲の掃除が早すぎて残念。ホテル内装やサービスはよく、部屋も素晴らしい雰囲気だった。

ホテルモントレ札幌 2018年09月04日 01:35:15

【サマーセール】素泊※事前カード決済プラン