ホテルモントレ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月03日 16:27:49

5月31日に宿泊しました。ツインをシングルユースにしていただきました。バスルームが広く内装も落ち着いていて、リラックスできました。でも、802のソファーのタバコのこげ穴にがっかりでした。

投稿者さん 2000年05月17日 00:56:50

5/1に初めて宿泊しました。ツインの部屋のシングルユースだたせいかも知れませんが、あのお値段であんなに広い部屋に宿泊したのは初めての経験です。また、フロントから部屋まで、案内されると同時に、大きな荷物を持っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2000年04月17日 20:02:30

金曜日から2泊しました。今まで色々なホテルに泊まりましたが一番落ち着けるホテルだったと思います。これからも繰り返し利用させてもらおうと思ってます。

投稿者さん 2000年04月10日 16:10:21

出張で3泊しました。建物や部屋の雰囲気は非常に良いですね。
ベットカバーが少々汚れていたのが珠に瑕でしたが、
当然シーツは綺麗でしたので、宿泊に支障はありませんでした。

投稿者さん 2000年03月30日 18:17:24

出張で2泊しました。パックを利用したのですが、ホテルを
選択できたので、この投稿情報を参考にしてモントレに決めました。
期待通り部屋もバスルームも大変清潔で、ベットはリージェント・タイプ
の豪華な部屋でした。ラッキーって感じです。
この3ケ月毎月出張で、いろいろ宿泊しましたが
皆さんに是非オススメデス。

投稿者さん 2000年03月10日 21:34:49

安いパックを利用して、二泊してきました。チェックインの時間より少し早めに着いてしまったのですが、フロントでは嫌な思いをすることなどなく部屋に通してくれました。部屋はグリーンのチェックと英国風の家具で統一されていて落ち着くところです。ただ窓からの眺めは中庭側だったので残念でした。反対側だったら良かったのですが、何せ安パックだから仕方がないですね。他に気になった点は、部屋の風呂やフロントの狭さ、ホテルは最初、どこが入り口なのか分かりづらかったところですが、駅からも近く、コンビニも側にあるという立地条件、何よりもスタッフの気持ちの良い対応がそれを補って余りある所だと思います。

投稿者さん 2000年03月04日 18:32:14

下記の皆さんの投稿にあるように、大変過ごしやすい、居心地のよいホテルでした。今後も札幌での仕事の際に繰り返し利用していこうと思います。

投稿者さん 2000年02月21日 19:56:53

出張で2泊しました。駅からも歩いて行けるし、ホテルの裏にはコンビニもあり大変便利でした。また、従業員の方も大変親切で、札幌市内の地図を見たい。とお願いしたら、わざわざコピーを取ってきてくれて、大変助かりました。ありがとうございます。それに、シングルの料金でツインの部屋を用意いただき、部屋もバスルームも大変清潔で、アンティーク風で、出張で一人だけではもったいない位でした。是非また札幌の出張の際には利用させていただきます。

投稿者さん 2000年01月23日 21:25:38

写真で見た以上に雰囲気のよいイギリス調ホテルで感動!スタッフの方
もテキパキと動かれ、チェックアウト後タクシーに乗る際には見送って
くれました。ホスピタリティーあふれるホテルです。また泊まりたくな
る、そんな全国でもトップレベルのホテルと誉めてあげたくなります。
それにレストランの洋食ランチは抜群においしかったです。

投稿者さん 2000年01月07日 17:22:09

出張で3泊しました。接客態度、清潔感については申し分ないです。ルームサービスもリーズナブルな値段設定で一度利用しましたが写真とは異なりちょっとがっかりしました。(ラーメンは外で食べたほうが無難です)朝食はバイキング形式で品数も多く満足できましたが毎日同じ品だったので少しは変化があってもいいのではと思いました。
交通の便はもう最高ですね。JR,地下鉄,バスどれをとっても徒歩圏内です。コンビニもすぐ隣にあります。また出張の際には利用したいと
思っています。

投稿者さん 1999年10月23日 18:34:32

お部屋もなかなかの広さでした。とにかく、スタッフの方がとても
感じの良い方ばかりで、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
「ちょっとなー」と思ったのは、窓の扉を開けると隣のビルの方と
目が合いそうだったのとあとはトイレットペーパー位でしょうか?

投稿者さん 1999年10月12日 18:36:43

札幌駅から非常に近く、そごうのバス・タ-ミナルにも近く観光にも出張にもとても便利です。
また、大通・すすきのへも地下鉄ですぐですし、散歩するつもりならちょうど良い距離のところです。
さてホテル内ですが接客態度はグッドでしたし、シングルでしたが部屋もなかなか広く、特に風呂は英国風と言うだけあって
ゆったりとしています。また札幌に来る時には、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 1999年10月06日 11:27:01

8月にツアーを利用して1泊しました。以前、会社のオジサマ方の宿泊先としてここを用意したことがあったのですが、良かったとも悪かったとも反応がなかったのが気になっていたので、今回泊まってみました。ホテル全体、部屋の雰囲気、スタッフの方の対応と全てに満足で、同伴者にも喜んでもらえました。(若い女性社員の時はかなり好評だったのですが、オジサマにとっては、チョット居心地が悪いのでしょうか?)今後も札幌を訪ねる際には利用したいホテルです。

投稿者さん 1999年09月05日 17:32:49

三泊しました。ツインの部屋です。気になることは、フロントが狭いこと、入り口の廊下が狭いこと、トイレのトイレットペーパーが非常に取り出しにくいことです。部屋自体は広く良かったと思います。

投稿者さん 1999年09月04日 00:34:57

夏の終わりの札幌に旅行に行った際に利用しました。一泊、ツインで
予約したところ、チェックインすると、グレードアップで部屋が、
デラックスツインで用意されてました。フロント、ベル、そして、他のホテル

スタッフの心地よいサービスに落ち着いて泊まる事ができました。部屋は、英国風でトイレが二つ有るのには、大変助かると感じました。札幌駅からも近く、部屋からテレビ灯が真正面に見えたのも、大変良かったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 1999年05月23日 22:37:38

英国風の雰囲気にあこがれて宿泊しました。
私の部屋は、濃いグリーンのストライプの壁紙でした。札幌の友人に
「すごい部屋ですね」といわれたくらい印象的でした。
滞在中に結婚式があり、素敵な花嫁さんも見られたのですが、なにしろ
中庭が狭く、そこに結婚式に参列した人たちが集まって、一般客は申し
訳なさそうにしてなきゃいけないような状態だったんで、あんまりうれしく
ありませんでした。それに、車の出し入れも大変でしたし・・・。

投稿者さん 1999年05月23日 14:52:18

モントレはヨーロッパ各地のイメージでホテルを作っていますが、ここは英国風のホテルです。札幌駅とキリンビアファクトリーの中間くらいに位置しています。フロントがちょっと小さい気がしますが、なかなか雰囲気のいいホテルです。中庭の雰囲気が最高ですね。

投稿者さん 1999年05月17日 13:00:40

おしゃれなヨーロッパ風のホテル。ツイン部屋で天蓋つきのベッド。ト
イレが二つあるのが便利でした。またアメニティグッズもホテルのマー
クが刺繍してある布の袋に入っており、嬉しい。

投稿者さん 1999年04月26日 20:29:03

札幌駅からも割と近く、地下鉄豊東線の乗り場もすぐなので便利。ススキノにも乗り換え無しで行けちゃいます(空いてるし)。部屋は内装(というよりリネン系)に凝っていて、3タイプあるらしいです。私が泊まった部屋は、赤のタータンチェックを基調にした部屋でまさに英国調でした。吹き抜けのアトリウムがあり、ここで結婚式も行われるので運がいいと素敵な花嫁さんがみられるかもしれません。