ホテルモントレ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月18日 18:47:46

部屋の入口が変でした。隣の人の出入りの音が気になった。浴室のシャワーカーテンの裾がカビがあり、最悪の入浴となりました。夕食もクリスマスディナーをカランテイでいただきましたが感動しませんでした。
良い印象のホテルでしたので今回は残念でした。

ホテルモントレ札幌 2018年12月21日 05:05:08

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながらあらゆる面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【道民限定!】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆
【【禁煙】ハリウッドツイン(2台のベッドがくっついています)】

投稿者さん 2017年09月05日 12:18:55

二度と利用したいと思わないホテルでした。

ホテルモントレ札幌 2017年10月09日 08:54:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご宿泊に当たりまして
行き届かない点がありました事心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【シンプルな宿泊】モントレ・ザ・ベーシックプラン/朝食付
【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年04月06日 20:17:32

二度と泊まりません。
天蓋の柱も邪魔なだけ。
レセプションのレベルはビジネスホテル以下。

ホテルモントレ札幌 2018年04月09日 02:53:29

【早期90日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付【さき楽】
【【禁煙】デラックスツイン(30平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年10月01日 22:27:40

星2つかな?とも思ったけど私がコメントをする時はとても良かった時か、よっぽどひどいと思った時なので、やはり星1つ。
まあ、この料金でどの程度のサービスを期待したらいいのか分からないけど、細々したことの不満が沢山ありすぎました。
まず、子供を抱っこしての大荷物、台車使いますか?とは、言われたけど、お運びしましょうか?と言って欲しかった。(それだけで、例え自分で運んだとしても、気分が違う。そして他の方の荷物は運んでたりしていた。)
結構寒かったのに、今の時期は冷房しか機能してないと言われ、寝相の悪い娘、毛布足した位では寒さは凌げないです。
部屋のコンセントのあらゆるところが利かなかった!
とまあ、他にもゴミが落ちてたり、スリッパなくて、土足で過ごすタイプの部屋かと思ったりと、色々ありました。

ホテルモントレ札幌 2017年10月09日 19:46:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ホテルマンとしてのお客様へのお気遣い・配慮が足らず
ご不快の念を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
担当者はじめ、全スタッフが、お客様お一人お一人への心配りを
忘れずに対応し、
頂きました貴重なご感想を無駄にすることなく
今後努めて参りたく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!1日5室限定!ポイント10倍!朝食付※事前カード決済プラン
【【禁煙】ファミリールーム(40平米/ベッド幅120cm)】

クールびずさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

クールびずさん [30代/男性] 2017年04月14日 12:08:39

部屋に誰のかわからない使用済みの靴下があった。

フロントに言うも対応に不満あり

気持ちの良い部屋かと言われると気持ちいいわけあるわけない。

ホテルモントレ札幌 2017年04月17日 13:26:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、清掃に不備があった点とその対応につきまして
担当者が誠意のあるご対応が出来ておらず、
大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬよう、
清掃担当者には清掃ミスが無いように指導をし、
フロント担当者全員が、お客様の立場に立ち、
誠意あるご対応が出来るように教育の再徹底を
して参ります。
ご不快の念を与えてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆
【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年07月08日 22:57:29

楽天トラベルで事前カード決済で宿泊利用してきました。チェックアウトの際に、「宿泊の領収書をください」とフロントの男性(大柄のメガネをかけた男性)に聞いたところ、「ホテルで清算していませんので領収書はでません。じゃらんネット?等に確認してください」と苦笑しながら、丁寧な説明もなく回答されただけでした。あの程度の設備等のホテルで、平日素泊まりで¥18000もとっておきながら、最低の鼻持ちならないフロントマンでした。2016年7月8日午前9時前後にフロントにいた大柄の男性です。二度と利用したくないホテルとなりました。

2016年07月
ホテルモントレ札幌 2016年07月17日 05:52:22

この度は、ホテルモントレ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフのいたらぬ対応によりお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、受け答えから基本的な教育まで再度徹底させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オンラインカード決済限定】ご予約成立後の返金不可!モントレシンプルステイ 素泊りプラン
【禁煙ツインシングルユース【22平米】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2016年01月12日 16:11:21

チェックイン後に部屋に入り飲み物を冷そうと冷蔵庫を開けると有料の飲み物が入っていました。が、電源が入ってるにも関わらず冷えてる状態では無いのでフロントへ連絡しました。家庭用の冷蔵庫とは違うので!と言う回答でしたがフロントの方が見に来ると言うので部屋に通して見て頂きました。が、彼女には判断出来ない様で設備担当を呼んで来るとのこと。再度フロントの方と設備の方が来て言った言葉が 家庭用の冷蔵庫とは違うので!これは このホテルの冷蔵庫に関してのマニュアルなんですね。その冷蔵庫が家庭用と同じだなんて誰も思いませんよ!私は冷えてない冷蔵庫に意味があるのか お聞きしたかった。売り物が入ってるにも関わらず冷えていない。冷えていないビールを売るつもりですか? 設備の方に聞きました。そのビールは適温だと思われますか?と。その言葉で やっと理解した様で冷蔵庫の配線を確認したら24時間対応になっていなかった つまりカードキーを差して電源が入ったと言う結論でした。いつからなのでしょうかね!同業の仕事をしてる立場から とても残念に感じました。連泊での翌日 部屋を出る時にベットメイクさんと日常清掃の方とお会いしましたが二人とも挨拶してくれました。チェックアウトの日に別の方が近くの部屋の清掃 廊下の掃除機をかけてましたが、私達が部屋から出たのも気付かず無視 更にエレベーター前で気付いたにも関わらず一切 挨拶も無かったです フロントも何人も立ってる割には人が来ても皆 下を見ていて こちらが声を掛けないと気付かず チェックアウトの際にも 冷蔵庫の件の詫びもありません。媚びたサービスを求めるつもりはありませんが最低限の対応はホテルマンとして当たり前だと思います。隣のセブンイレブンの店員さんの方が よっぽど素晴らしい接客でしたよ見習えばいいと思います。二度と泊まりたいとは思えないホテルになりました。

2016年01月
ホテルモントレ札幌 2016年01月17日 04:16:57

この度は数々の不手際によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深く反省致します。大変申し訳御座いませんでした。
冷蔵庫の件といい御挨拶の件といいお恥ずかしい限りで接客業としての認識の甘さや意識の低さがあったと思います。ご指摘を真摯に受け止め各セクション気を引き締めてまいります。
大変申し訳御座いませんでした。
宿泊 フロント 竹田

【冬こそ!ようこそ!札幌】【2連泊以上】観光や出張にお得な連泊プラン♪素泊まり
【禁煙スタンダードツイン【22平米】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2015年11月16日 01:21:36

最悪でした、予約の際に間違ったので部屋タイプ変更のキャンセルをしたら、普通に受け付けが完了し、その後支払い明細が届きびっくりしました。返金不可で料金を2倍支払うことになった。確認が不十分だった私にも責任があるのはわかるがその対応が最悪、話をしても、冷たいはい、はい、を繰り返されるだけでした。がっかりです。キャンセルを普通に受け付け、宿泊もしたのに、呆れていました。そもそも消費者保護が定着している時代にそんなプランがあったんだ。引っ掛ったね、モントレ最悪。がまわりに話をした時の反応です。

2015年09月
ホテルモントレ札幌 2015年11月19日 16:18:59

この度はホテルモントレ札幌にご投宿賜り、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度のご宿泊に際し、私共の対応にて大変不愉快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、この度の件につきましては、先般お電話でもご説明申し上げた通りではございますが、この様な事がありながらも、また利用したいとの暖かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様のご期待を裏切らないホテルでありたいと、身を引き締めてスタッフ一同努めて参ります。

宿泊支配人

【オンラインカード決済限定】ご予約成立後の返金不可!モントレシンプルステイ 朝食付プラン
【禁煙スタンダードツイン【22平米】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2015年09月05日 16:48:02

眺望の無い3階吹き抜け側の暗い部屋だった。
窓からは圧迫感のある中庭のガラス屋根がそそり立っており、他の部屋や廊下からまる見え。
ガッカリ…落胆した。

眺望が無いのなら無いと予約画面に確り表示してもらいたい。
楽天側の問題なのか不明だが極めて不満。

2015年09月
ホテルモントレ札幌 2015年09月11日 06:57:46

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご旅行ではお客様に満足頂け無かった事誠に残念に思います。ご指摘の件ですが予約サイトの楽天様の問題では全くありません。 当ホテルには内側、外側のお部屋があります。お客様要望には様々ありますが、事前にご連絡頂くと当館に限らずホテル業全体が希望に沿う様努力致します。また一度チェックインされてからでも気にいらなかったらいつでも仰って下さい。
私どもは気持ちよくご滞在頂ける様頑張ります。
またお越し頂ける事を従業員一同願っております。

ホテルモントレ札幌 フロント一同

【9月30日までのご宿泊をお考えなら】モントレ・バリュー<24時間ステイの特典付>朝食付き

投稿者さん 2014年07月24日 05:39:22

もう二度と利用しない。

2014年07月
ホテルモントレ札幌 2014年07月29日 19:32:00

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご滞在中とても不快な思いをさせてしまい心よりお詫び致します。
以前ご投稿いただいた通り、基本的な所に問題があったと深く反省しております。今後、指導を徹底し、お客様には快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
まだ未熟なスタッフも多く、ご迷惑をおかけしておりますが、今後とも、ご指導いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月24日 05:38:09

施設はビジネスホテル並み。

2014年07月
ホテルモントレ札幌 2014年08月31日 20:11:40

今回のお客様のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けなかったでしょうか?
今回のコメントをスタッフ一同真摯に受け止め改善に努めます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月24日 05:36:57

サービス最低。

2014年07月
ホテルモントレ札幌 2014年07月29日 19:27:59

前回の返信から重複致しますがご宿泊の際、行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
サービスとはホテルの最も重きを置いている部分であるのにも関わらずこのようなお言葉を頂いてしまった事を猛省致します。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月24日 05:36:03

サービス全般のレベルが最低。(特に男性従業員)受け答えの再教育が必要。
設備がビジネスホテル並み。

2014年07月
ホテルモントレ札幌 2014年07月29日 19:12:45

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド】

いちばん君さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

いちばん君さん [40代/男性] 2014年06月05日 20:17:28

お願いしていたことを反故にされて、新婚旅行から帰宅後、妻が会社からうそつきのレッテルを貼られてしまいました。
10年前旭川で理学療法士として働く友人が式を挙げ、今は亡き友人が友人代表でスピーチを行ったホテルで、旅の始まりはその墓参でした。
それを締めくくるには正月フェアで格安に取れたとはいえ、札幌を代表するホテルで妻を喜ばせてあげることができると思い、御宿をとりました。
ジンギスカンを食べさせたいとお願いした友人は、3名では通常難しいサッポロのガーデングリルを設えてくれて、ビギナーには勿体ないジンギスカンを持て成してもらい、旅をつつがなく締めくくれたと、2700キロ運転した私は満足もひとしおでした。
それが、まさかのお願いしておいた妻の会社からの祝電を受け取り拒否。
妻は電報代4000円と10年勤務の褒賞10万円を棒に振る見込みになりました。
お安い宿泊ゆえ安請け合い頂きありがとうございました。

2014年05月
ホテルモントレ札幌 2014年06月15日 13:49:07

ご投稿ありがとうございます。
郵送にてご返信申しあげましたのでご確認くださいませ。
宿泊部 佐藤

【冬得】新春タイムセール♪7日間限定!素泊り
【禁煙セミダブル【17平米より】シモンズ社製ベッド152cm幅】

投稿者さん 2012年07月14日 16:31:07

朝チェックアウト時精算が終わり、領収書を発行すると「ありがとうございました」や「いってらっしゃいませ」もなく、すぐ他のお客の対応を始める始末。
これほど気分を害する応対をされたのは初めて。
もう二度とこのホテルに宿泊する気がなくなりました。

2012年07月
ホテルモントレ札幌 2012年07月26日 06:56:49

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 チェックアウトの際は大変申し訳御座いませんした。さぞ不快な思いをされた事と存じます。今後このような事の無いよう精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

宿泊部 森松

お部屋タイプは当日!!素泊まり 1名利用【夏得】
【お部屋タイプ指定なし 禁煙1名利用】

投稿者さん 2012年06月05日 22:33:18

最悪でした

2012年05月
ホテルモントレ札幌 2012年06月29日 10:51:15

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 粟田

早割7【7日前までの予約がお得!】道産食材をメインに約40種の朝食バイキング付
【スタンダードツイン【22平米】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2012年03月06日 23:38:45

ひどかった。 サービス最低、掃除も行き届いてない。今まで泊まったホテルで最低でした。
グラスミア(なんば)のサービスは良かっただけに残念です。

どんな接客・掃除具合だったか書きます(4点)。写真も掲載します。 削除されるかなぁ… 削除する前に真摯に受け止めてほしいです。

1 チェックイン時、フロントに誰もおらず、ベルが置いてあったのを見て、客を迎える体制が無いよなーと感じたのが第一印象でした。
2 チェックイン時アイロンを借りた際、フロントで大きなアイロン台とアイロンを「どうぞ」と渡されました。大荷物なのが分かっていてその対応かぁ、とがっかりしました。その後、フロントにポーターが使うワゴンがあったので、「お借りしても良いですか?」と質問したら「戻して頂ければ使ってもかまいません」と許可を頂きました。
そこは「お部屋まで運びましょうか?」じゃないの? がっかりでした。フロント周りに3人も居るんだから、できるよね? スーツ姿の女性に汚れたワゴンで大荷物を運ばせるのは… いかがなものでしょう?
3 部屋が汚かった—。 まず浴室。 レールが茶色くなってますけど…
ソファー 座ろうと思って良く見ると白いものが… よくよく見るとかぴかぴのご飯つぶですよ。本当に掃除しましたか?
4 チェックアウト時のフロントの対応も悪かった。フロントに3人居るのに2つある窓口の1つしか開けておらず、2人は手が空いているのに、チェックアウトの対応待ちで並んでいる人の対応をするようすもなく… 5分経った頃に「こちらにどうぞ」と、やっと気づいたの?

お客さんを客と見てますか??? 接客って何か分かってますか??? ひどすぎますよ。モントレさん。

2012年03月
札幌出張応援!クオカード1000円分とお帰りの空港までのJR切符付 ポイント10倍【冬得】

ちか89さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

ちか89さん [60代/女性] 2011年07月26日 13:44:44

到着早々、ベットの上で、くつろでいたところ、ダニに2箇所喰われ、掻いていたら見る見る間に赤く腫れあがり、フロントに連絡するが、消毒薬しかないとの事で取りあえず塗ってみるが、何の効き目も無し、ところが、夜中中かゆくてまんじりともせず朝、起きてみると、更に2箇所喰われていた。(この夜クスリを貰うが、効き目無し)
旅行中、どこにいてもボリボリと掻いているしまつ。
ダニに喰われると日が過つにつれ、赤みが強くなり、何時までも、痛がゆく、痕に残るので、困っています。
海外も含め色々なホテルに宿泊しましたが、初めての経験でした。

2011年07月
【プレミアム割】 最大70%引き!憧れの天蓋付デラックスツイン利用♪カップルプラン《朝食付》
【天蓋付きデラックスツイン【30平米】 シモンズ社製ベッド】

IWAMIZAWAさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

IWAMIZAWAさん [40代/男性] 2010年10月26日 23:33:06

禁煙部屋を希望したのですが、チェックイン時にサラッ!と、
「用意できませんでした!」と。全く悪気もなさそうに。

希望を満たせないなら、早めにメールで回答くらいして欲しいですね!

70歳の年寄りが一緒なので、困る旨を伝えて、
エーデルホフに移動となりましたが、その対応だけは評価します。

もう結構ですね。

2010年10月
ホテルモントレ札幌 2010年10月27日 05:49:07

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 ホテルモントレ札幌にご予約を頂きながら禁煙室のご希望に副えず、エーデルホフ札幌にご移動頂き、またその対応につきまして大変申し訳御座いませんでした。
 今後このような事の無いよう接客面や業務面等精進して参ります。
 誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊部 森松

【ゆっくり泊ってけばいっしょ!】 連泊プラン☆朝食付
【シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2010年06月06日 07:37:27

楽天で「禁煙」の部屋限定で探し申し込んだにも関わらず、当日は満室で禁煙ルームが取れず、消臭対応の喫煙ルームを案内されました。申し込み時は「禁煙ルームリクエスト受付中」と表示されており、備考欄に「禁煙ルーム希望」で申し込めば禁煙ルームに宿泊できると勘違いさせるような表記は広告上、問題があると思います。先月も宿泊しましたが、同じ対応でしたので、すでに禁煙ルームは満室にも関わらず、禁煙希望者も「禁煙ルームリクエスト受付中」で宿泊を申し込ませ、消臭対応したと言い、喫煙ルームを案内しているとしか思えません。ビジネスマンは気に入ればリピーターとして宿泊するので、誤解を生じる対応は検討した方が良いと思います。私は二度と利用しませんが。

2010年06月
ホテルモントレ札幌 2010年06月08日 00:00:17

禁煙室でございますが、楽天様ではリクエストでお受けさせて頂いており、当日禁煙室の空きがあれば優先的にご用意させて頂いております。
 お客様に誤解を招いてしまった事は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 粟田

★札幌駅近ステイ★朝食選択可★高速LAN接続無料★室数限定
【●◎●ゆとりのツインシングルユース●◎●札幌駅徒歩5分●◎●】