ホテルモントレ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月12日 11:52:11

とにかくがっかり。モントレとあろうホテルが。。
楽天トラベルで宿泊日の2日前に予約しました。当日チェックイン手続きをすると。。
フロント「前金で¥7800と預かり金含めて¥11000お預かりいたします。」
ぼく「はぁ。。」¥11000支払う。その後部屋へ。

部屋からフロントへ電話。
ぼく「預かり金ってなんですか?」
フロント「宿泊3日前までの予約に対しては預かり金を頂く内規になっています。実は冷蔵庫、マッサージなど踏み倒すお客さんがいるので。」
ぼく「ほお。。」

なんか解せない。預かり金預かっても、結局チェックアウト時に確認できなければ一緒なのに。。

それよか「楽天トラベル」で予約してるから追跡なんてできるし、客をなめていると感じました。預かり金でリスクヘッジなんて最低ですね。もう「モントレグループ」はいらないって感じ。。

2009年08月
ホテルモントレ札幌 2009年08月14日 00:51:07

このたびはホテルモントレ札幌にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
 また事前精算の件につきましては私共の言葉足らずもあり、ご理解を頂戴出来ず誠に残念でございます。

お客様の仰る通り、私共も前受金をお預かりすることで全てのリスクを回避出来ると考えているわけではございません。またご気分を害される方がいらっしゃる可能性も重々存じあげております。

しかしながら従来と比較し激増する同種のトラブルに対しまして社として全く策を講じないというわけには参らず、全てのリスク回避を講じることより、まずは社として統一の見解・規範を確立することが急務と考えました。
 何卒ご理解賜りたく存じます。

ご気分を害されたことに対しましては心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 高橋

◆大好評40~45種和洋朝食バイキング付き◆
【●◎●ゆとりのツインシングルユース●◎●札幌駅徒歩5分●◎●】