ホテルモントレ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌のクチコミ・お客さまの声

すきすき1207さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

すきすき1207さん [50代/女性] 2019年11月06日 23:53:45

到着の早いことを事前にお知らせしていました。2時間近く早いにも関わらずチェックイン後すぐにお部屋への案内がありありがとうございました。
    部屋に入り冷蔵庫へと飲み物を入れようとした際に
    全宿泊者のものでしょうかパックの飲み物が入っており驚いたと同時に不快な気分になりました。立地も良く内装も大好きで利用させていただいております。

ホテルモントレ札幌 2019年11月24日 04:30:45

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながら客室の清掃面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【モントレ☆スペシャルオファー】素泊※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年01月08日 16:53:08

家族で利用させてもらいました。とても良いホテルで子どもたちも喜んでいました。唯一、前の方が食べたゴミがお部屋の角に落ちていたことが残念です。次も利用したいと思っているので、改善してほしいです。

ホテルモントレ札幌 2019年01月10日 07:12:51

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながら客室の清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【ウィンターセール】朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ファミリールーム(40平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年08月14日 03:01:01

安価なプランでしたので、仕方ないのか? でも言わせていただきます。お風呂が カビだらけ!! 原因は 換気扇が 壊れていたからか? 換気扇の蓋も、カビ。 朝起きたら トイレットペーパーも 湿気って(笑)修理して下さい。

ホテルモントレ札幌 2018年08月16日 11:16:48

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながら清掃状態や設備不良の面で不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

【サマーセール】朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

BMW-X5さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

BMW-X5さん [50代/男性] 2016年12月12日 01:12:03

支店が近いので利用しています。
    部屋、サービスに不満はありません。
    何時も良くしていただいています。

しかし、毎回ですが中国のツアー客のマナーの悪さに幻滅しています。朝食時に割り込み、一度皿に盛ったものを戻す、最低です。ホテルが悪いのではありませんが、朝から気分を害する事が多い。
    道路に観光バス路駐、歩道を占拠する人々・・・・
    モントレーさん、品格を下げないでください。

立地よし、お洒落な感じ、サービスも・・・日本人客だけで良いのでは? 思いきった決断をお願い致します

【モントレ☆ポイント祭り】~料金そのまま!!今ならポイント10%♪~札幌駅より徒歩5分!/ 朝食付
    【【禁煙】シングルルーム(17平米/ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2015年06月03日 18:28:57

立地:大きな石狩街道を渡るので行き方にコツがいる。
    部屋:清潔な部屋でした。但し、コンセントが見当たらなく充電等で不便でした。
    食事:可もなく不可もなく
    風呂:比較的大きな浴槽です
    サービス:フロントは2カウンターある。
         チェックアウト時、一方のカウンターに行った所、
         フロントの男性従業員に、「こっちへ来い」みたいな感じでアゴで指示された。
         その他のフロントの方々も事務的な印象。
         掃除の方々、部屋に備品を持ってきてくれた方は好印象だけに残念でした。
    設備:可もなく、不可もなく

2015年05月
    ホテルモントレ札幌 2015年06月09日 23:59:56

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
    接遇面に関して、お客様にご不快の念を与えてしまったことを深お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に生かして参ります。
    貴重なご投稿、誠に有難うございました。

ホテルモントレ札幌 宿泊部一同

【全室禁煙ルーム記念!】平日限定!料金はそのままでポイント10%! 朝食付
    【禁煙ツインシングルユース【22平米】 シモンズ社製ベッド】

c-chan5788さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

c-chan5788さん [40代/男性] 2011年11月10日 23:52:49

11月7日~2泊3日、札幌に初めて行きました。札幌駅に降り立ち、土地感の無い私にはホームページの地図ではよくわからない。駅ビルとバスステーションが邪魔してどこを通っていけばいいか初めてだと躊躇します。駅からの詳しい地図も載せてもらえると良いのではないでしょうか。駅から5分というもの怪しい。信号あるので実質もっとかかると思います。入り口がよくわからないのは愛嬌。フロント、通路、部屋は綺麗です。アメニティも充実していて、今回泊まった価格ならリーズナブルかなとも思いますが、近隣のビジネスホテルが3千円台で部屋を提供している中、ちょっと高めな気もしました。この価格で軽い朝食でも付けば納得します。上記はビジネスユースの話で、観光なら雰囲気もよく、特にエレベータの階表示がアナログチックなところは特筆です。
    1つ苦言はバスタブに溜めた湯を排水するとき排水口からあふれてバスルームが洪水になってしまうこと。
    打ち上げたのできっと直っていると思いますが、他に不満無いので非常に残念です。

2011年11月
    ホテルモントレ札幌 2011年12月08日 05:22:54

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    地図に関しては大変恐れ入ります。今後の検討課題とさせて頂きます。また、バスルームの逆流は大変申し訳ございませんでした、客室清掃の際には注意して参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 粟田

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<朝食選択可>
    【禁煙シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド】

O-KICHIさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

O-KICHIさん [40代/男性] 2011年11月06日 10:58:20

悪い印象のなかったホテルでしたが、今回はがっかりしました。
     ・部屋の中に前の人のごみや窓のサンに使い捨てコンタクトが落ちていた
     ・LANケーブルがおいていなかった
     ・チェックアウトの際、領収書をまとめて欲しいといわれてことわられた
     ・フロントがきびきびしていない(並んでいても何もせず)
    最近、経営が変わったんでしょうか?

2011年09月
    ホテルモントレ札幌 2011年11月19日 11:06:25

数々の不手際大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を無駄にする事なく、サービス向上を目指して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

当日限定 当日だからお得に宿泊≪朝食選択可≫秋得
    【ツインシングルユース【22平米】 シモンズ社製ベッド】

carpsuki2003さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2011年10月08日 20:31:22

フロントマンに問題が、チェックアウト時のお願いが実行されておらず、列車に乗り遅れそうに。

2011年10月
    ホテルモントレ札幌 2011年10月12日 05:46:53

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

チェックアウト時の件は大変申し訳御座いませんでした。引き継ぎをなされておらず、また、チェックアウト作業にも手間取ってしまい大変ご迷惑をお掛けしました。
     今後このような事の無いよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊部 森松

【楽天限定・ポイント10倍】 和洋約40種の朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント宿泊プラン
    【禁煙シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2011年06月15日 18:30:47

ドライヤーが小さく使いにくい上に、壊れていてびっくり。しっかり根元を持たなければ二つ折り状態に戻り不便でした。スイッチもオフに切り替わらず、コンセントを抜かなければ止まりません。連絡すれば正常な物を用意して頂けるのでしょうが、お風呂上がりに嫌だったので諦めました。今時マイナスイオンドライヤーくらい置いて欲しいです。

昔は憧れて泊まる可愛いホテルだったのに…アメニティが安っぽかったり。他のモントレと比べて残念な事が多かったです。
    直前割【夏得】5・6月限定 お部屋指定なしだからこの価格 1名利用 素泊まり
    部屋タイプ指定なし 禁煙1名利用

2011年06月
    ホテルモントレ札幌 2011年06月23日 11:10:33

この度は、ホテルモントレ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中の不備大変申し訳ございませんでした。
    本来しっかりとしたチェックを行うべき所を見落としており、
    お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました。
    現在、マイナスイオンドライヤーに変更を行っている最中でございまして、その過程の中とはいえ誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、次回もご指名頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 佐藤

【部屋タイプ指定なし 禁煙1名利用】

投稿者さん 2011年06月06日 19:40:22

(以前にもホテル利用したことありましたが、その際には特に不満はありませんでした)
    今回は割安なプランで1泊利用しましたが、「もう次の利用はないな」という感想です。
    ①用意された割安な部屋=結婚式の控え室?着替え室?にはさまれた部屋。
    ②チェックイン時には部屋番号を本来「3○×」のところ「7○×」と案内された。
    ③ようやく本来の部屋に入室後、マスターキーを持ったホテルスタッフなのか?チャイムやノックもなしに勝手に部屋に入ってきた。
    何か重要なことが欠けているような気がします、このホテルスタッフには。

2011年06月
    ホテルモントレ札幌 2011年06月08日 05:55:28

せっかくご指名頂いたにも関わらず、数々の不手際大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員に再度注意して参ります。
    お客様のご意見を無駄にする事なく、更なるサービス向上に精進して参ります。
    この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】モントレステイ<朝食選択可>【夏得】
    【セミダブル【17平米より】シモンズ社製ベッド152cm幅】

投稿者さん 2011年04月21日 12:15:32

モントレステイ◆ポイント10倍◆朝食選択可【春得】で利用しました。
    ところがフロントで、朝食を選択したいといったら、1,300円ですと言われました。
    ポイント10倍や朝食は有償での選択なのでしょうか?

2011年04月
    ホテルモントレ札幌 2011年04月21日 14:01:15

今回のお客様のプランでございますが、ポイント10倍付(素泊まり)でございまして、朝食ご希望の場合+1500円にて朝食付に変更できるプランでございました。ご到着時にポイントか朝食を選択できるプランではございません。
    楽天様の表記が誤解を招いてしまった事、また到着時のスタッフが説明不足だった事、大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様のご意見を無駄にする事なく、更なるサービス向上を目指して参ります。
    この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

モントレステイ◆ポイント10倍◆朝食選択可【春得】
    【ダブルシングルユース☆シモンズ社製ベッド】

チャリダー2号さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2011年02月28日 16:39:49

私が心を込めて清掃しました!なんてカードが良くあるけど、結局は名前を書くだけですね。ゴミ箱の陰に多分前の人の湿布が丸まっておいてあった。ゴミは捨てたけどきちんと見ていないんだろうね。凄く嫌な気持ちになりました。ホテル自体は満足だっただけに残念。

2011年01月
    ホテルモントレ札幌 2011年03月02日 19:59:54

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    清掃不備の件につきましては誠に申し訳ございませんでした、早急に清掃担当者及び責任者に報告・注意し今後同じような不備が無きよう指導して参ります。

宿泊部 齊藤

Rakuponリリース記念【ポイント10倍】ゲットしちゃいましょう 朝食付
    【シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド】

joemontanaさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2010年07月06日 00:21:16

部屋にあったドライヤーがヒドイ。
    髪は男の中でも短いほうですが、カラッと乾かず朝から気分が悪かった。
    あのドライヤーでは女性は1時間かかっても乾かないだろう・・・

2010年06月
    ホテルモントレ札幌 2010年07月07日 05:40:44

ご指摘頂きましたドライヤーに関しまして早急に点検させて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。
     ご満足頂けるよう精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

宿泊部 森松

【C/IN17時~C/OUT9時】16時間ステイプラン
    【◇◆◇ 楽天シングルルーム ◇◆◇】

ねこふぁんさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

ねこふぁんさん [40代/女性] 2010年04月22日 21:03:10

予約の際、禁煙室を希望しましたが、何の説明もなく喫煙室でした。空気清浄機は常備してある様ですが、一言あってもいいのではないでしょうか。
    以前に宿泊した同ランクのお部屋がとても気に入って今回も宿泊したのですが、あきらかにランクダウンした部屋でした。
    低価格なプランなのでしょうがないのかもしれませんが、少し残念な宿泊でした。

2010年04月
    ホテルモントレ札幌 2010年04月23日 01:21:54

お客様のご予約をご確認させて頂いた所、最初のご予約では禁煙室ご希望となっていましたが、変更されたご予約では喫煙室ご希望となっていた為、そのまま喫煙室をご用意してしまいました。
     最初のご予約が私達の方で取消処理してしまった為、ご到着時には新しいご予約しかご登録ございませんでした。その為、到着時にご確認することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
     今後は今回の件を教訓にご予約には注意し、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【C/IN17時~C/OUT9時】16時間ステイプラン
    【◇◆◇ 楽天プチダブル ◇◆◇】

あこままさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

あこままさん [50代/女性] 2009年12月19日 08:46:12

昔の洋館をイメージしたホテルとのふれ込みでしたが、まさしくただ古いだけのホテルでした。立地も良くなく、食事も満足いくものではありませんでした。リピはありません。

2009年11月
    ホテルモントレ札幌 2009年12月19日 23:45:34

お客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
    今後も食事面も含め、改善していく所存でございます。

◆大好評40~45種和洋朝食バイキング付き◆
    【●◎●ゆとりのツインシングルユース●◎●札幌駅徒歩5分●◎●】

投稿者さん 2009年12月05日 14:32:16

わざわざチェックアウト12時のプランを選択したのに11時過ぎにフロントから電話がかかり11時チェックアウトだがいつごろ出て行くのか聞かれた。
    プランの説明をすると「確認する」と言ったきり音沙汰無し。
    こちらからフロントまで出向き確認してはじめてミスを認めるとは・・・

施設は満足するものだったが、最後の最後でペースを乱されるわ不安にさせるわ・・・
    出がけに非常に不愉快な思いをした。
    できないプランなら設定するなと言いたい。

2009年11月
    ホテルモントレ札幌 2009年12月06日 01:40:12

このたびはホテルモントレ札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足頂ける宿泊をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの宿泊プランの認識不足、至らぬ対応の為、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に心苦しい限りでございます。
    今回のご投稿を真摯に受け止め今後このような事がないようスタッフ全員に再指導して参ります。
    このたびは誠に申し訳ございませんでした。
    宿泊部 本間

◆オータムプラン◆朝食バイキング付き◆チェックアウト12時
    【◇◆◇ 楽天シングルルーム ◇◆◇】

投稿者さん 2009年07月10日 13:52:33

東京のモントレと違い高級!と思いきや、アメニティは通常のモントレグループと同じなんですね… がっかりしました。
    天蓋付きといいつつ、ベットの四隅に柱が渡してありカーテンがちょこっと。垂らして寝られるわけでもなく、またこの天蓋のせいでそう広くない部屋が余計にせまく感じ、部屋の選択に失敗しました。けっこういいお値段だったのに、期待外れでしたね。
    東京のシティホテルだったら、この値段だせばもっといい部屋が期待できます。もう少し勉強したほうがいいのでは?

2009年07月
    ホテルモントレ札幌 2009年07月10日 22:13:40

お部屋に関してはご期待に沿う事ができず大変恐れ入ります。
    今後もサービス向上に向け精進して参ります。

宿泊部 粟田

◆まるでヨーロッパにいるような錯覚に!◆観光のお客様大歓迎◆ポイント10倍
    【◇◆◇ 楽天DX天蓋付ツイン ◇◆◇】

投稿者さん 2009年04月06日 20:36:06

・立地は申し分ありません。初めてでも分りやすく環境も良いと思います。
    ・お部屋はシングル予約でしたがツインのシングルユースで利用させて頂き ました。広々快適に過ごすことが出来大満足です。
    ・素泊まりでしたので食事は評価不能ですが、会社等の会議や懇親会でよく 使いますが、味・ボリューム共にまあまあではないでしょうか。
    ・アメニティも充実しており満足でした。
    ・サービス面は気になる部分がありました。チェックインの際担当してくれ た方はとても爽やかに迎えてくれましたが、お客様への荷物の受け渡しか 配送依頼か何かでバックヤードから出てきたスタッフはチェックインの客 に意識することなく、目が合っているにもかかわらず何の変化もない無表 情のまま他のスタッフに指示出ししてフロント内を行き来していました。
     当日限定プランだと笑顔は省略されるのか・・・と残念に思いました。

接客は掛け算です。
    どんなに素敵な人がいても対応の悪い人が一人でもいれば評価は「ゼロ」になってしまうこと再度学んでいただきたいです。

★札幌駅近ステイ★朝食選択可★高速LAN接続無料★室数限定
    ◇◆◇ 楽天シングルルーム ◇◆◇

2009年04月
    ホテルモントレ札幌 2009年04月08日 18:28:45

日頃よりホテルモントレ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のスタッフの対応に関しては、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見はもっともでございます。私達サービスの根本にある笑顔でご指摘があった事は、なんとも恥ずべき事と猛省しております。再度、スタッフには基本的な事でございますが、周知徹底させていく所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。
     またこのような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。
     お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

★札幌駅近ステイ★朝食選択可★高速LAN接続無料★室数限定
    【◇◆◇ 楽天シングルルーム ◇◆◇ 】