ホテルモントレ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 14:48:41

エレベーターがスゴいです。

ホテルモントレ札幌 2021年04月05日 21:46:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍!素泊※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン(2台のベッドがくっついています)】

投稿者さん 2020年02月04日 18:19:32

初日の移動が夜だったので、駅から近くて助かった。
    チェックインとチェックアウトはスムーズ。

3人での使用に部屋は広い。
    帰りのパッケージも、お土産をどのバッグに入れるか、着替えをどうするか等をいっぺんに出来た。

内底に牛乳のような汚れの付いたマグカップ2個があった。交換してもらったら、それも同様に汚れていた。もう一度、交換してもらったところ、前回の牛乳のようなものでなかったが綺麗ではないので手洗いして使った。

水周りが綺麗とは言えないが汚いとも言えない、微妙。

朝食は和洋ありのブッフェ形式。品数もまあまああった。3泊の土日月の朝食のメニューは同じで、3連泊したから同じ物が3回食べられた。カレーもあった。

ホテルモントレ札幌 2020年02月07日 06:25:06

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながらマグカップの洗浄に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【モントレ☆ポイント祭り】今ならポイント10%♪/朝食付
    【【禁煙】ファミリールーム(40平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年09月02日 16:28:56

駅から近いので利用しました。部屋は古いせいか湿気っぽく感じました。床や水回りはゴミや髪の毛が落ちていたので清掃はもう少し丁寧にされた方が気持ちよく過ごせるように思います。でも、朝食のビュッフェは品数がたくさんあり、とても美味しかったです。

ホテルモントレ札幌 2018年09月04日 01:34:40

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。清掃の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【サマーセール】朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年04月26日 16:10:39

アジョイニングルームに家族で宿泊しました。
    1歳児がいたのでユニットバスは、使いにくかったです。
    このような形の和室があればよかったなーと思います。お風呂とトイレ別だともっと最高!!!
    子供が4人いたので、タオルを人数分用意してほしかったです。
    あと、アメニティで洗顔、化粧水、乳液がなかったので、それが残念でした。
    立地は、最高です。駅からも近いしコンビニも近くにあるので便利でした。

ホテルモントレ札幌 2018年04月29日 01:36:46

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期60日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊【さき楽】
    【【禁煙】アジョイニングルーム4~6名様【ツイン2室】】

演劇役者さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

演劇役者さん [40代/男性] 2018年04月15日 17:30:23

朝食の品数はそこそこありましたが味が今一つでした。

オムレツも今一つでしたしスクランブルエッグは、しょっぱすぎでした。

また、朝食会場スタッフ達は、衛生面でゴム手袋を履いて食事が終わった席の片付けをしてたのですが、その片付けをした手袋のまま、新しい食器を並べたりしているのを見て驚きました。衛生面で心掛けているのなら、そこも徹底してやるべきだと思いました。

ホテルモントレ札幌 2018年04月17日 06:02:24

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながらあらゆる面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【スプリングセール】ポイント10倍!朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ダブルルーム(22平米/ベッド幅170cm)】

投稿者さん 2018年02月04日 18:19:44

やや古いホテルで、
    外国の観光客が多いです。

ホテルモントレ札幌 2018年02月07日 02:51:23

やっぱり札幌ラーメン♪駅前3店共通クーポンチケット付!!朝食付

ユーキャンさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

ユーキャンさん [40代/男性] 2017年07月08日 20:22:20

家族旅行で3部屋を予約しました。リモコンの使い方が間違っていたのか3部屋共エアコンが効かず暑かったです。1部屋は窓が開き何とか大丈夫だったのですが2部屋は窓のノブが無く開けれなく寝苦しかったです。8月の更に熱くなる時期はどうするのだろう?

ホテルモントレ札幌 2017年08月05日 13:37:45

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
    室内の温度につきまして、ご不便をお掛けしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    構造上、窓の開閉が出来ないお部屋があり、
    事前にお伝え出来ず申し訳ございません。
    お部屋によっては、開閉可能なタイプもございますので、
    事前にご連絡頂きましたら調整致しますので、
    是非またのご宿泊をご検討お願い申し上げます。
    ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!1日5室限定!ポイント10倍!朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年05月02日 19:55:33

がっかり

ホテルモントレ札幌 2017年06月02日 19:09:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    しかしながら、今回のご宿泊につきまして
    ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆

投稿者さん 2017年05月02日 19:54:40

がっかり

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!1日5室限定!ポイント10倍付き!素泊

投稿者さん 2017年04月05日 15:14:20

札幌市内での仕事(出張)を兼ねた家族旅行で利用しました。
    地元にもホテルモントレがあり、雰囲気やホテルのランク?は知っているので、期待を裏切られた等一切なく札幌観光地からも分かりやすい場所で、至って普通に泊まらせてもらいました。

歯ブラシが一つ足らず、フロントに電話すると一人分の全てのアメニティをすぐに持ってきてくれました!

ただビックリしたのが、部屋のテレビを見るためには、病院に入院した時のようにテレビカード(有料)が必要なこと。まぁ旅の疲れで見る暇なく就寝しましたが…

朝御飯は和洋沢山種類があり楽しく美味しくいただきました。

施設の老朽は簡単には修繕できない分、スタッフさんの対応でカバーし、総合的に気持ち良く宿泊が出来ました。

ホテルモントレ札幌 2017年04月17日 13:29:42

このたびは、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    建物もオープンから23年経ち、一部傷みも出てきてしまいましたが、
    このようなご感想を頂戴し、私共も大変うれしく思います。
    これからもスタッフ一同より良いホテルづくりに
    努めて参りますので
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 00:12:03

調度品から非日本的な雰囲気が感じられ、朝食バイキングも種類が豊富で、基本的に満足でした。
    しかし、部屋に関する以下の2点で総合評価を大きく下げました。
    ・コーラのような炭酸飲料を振ってから壁に向けてあけたような、茶色い染みが壁にたくさんついていた。最近ついたような染みには見えない。
    ・暖房をつけましたが、室温が設定温度に達すると冷風が出る。冷風が出ないように設定温度を上げると、今度は暑すぎてしまう。
    今回は気にしませんでしたが、景観がよくない吹き抜け側の部屋があるので、外側の景色を見たい方は、事前にリクエストしておくとよいかもしれません。

【【禁煙】ツイン1名利用(22平米/ベッド幅110cm)】

馬1号さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

馬1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 14:24:05

札幌を訪れるのは数年に1度の割合ですが、札幌に行く際はこちらに決めていました。

決めていたからホテルの説明文を読まなかった私がいけないのですが、全室禁煙というのは如何なものでしょうか。

時代の流れからして禁煙は仕方ないことかもしれませんが、喫煙部屋を減らして1フロアだけとか、なんとかなりませんでしょうか?

くつろぎたいのに部屋で喫煙できない。喫煙するために1階の喫煙室に行く。
    入浴後に喫煙するためにもう一度服に着替えないと喫煙室に行けない。

こんなのでくつろげませんよ。
    喫煙しない方が決めたのでしょう。

昔は無かった枕元のコンセントも今は設置されてるし、不満があるのは喫煙に関してだけです。スタッフの皆様にもよくしていただきましたし、ホテル自体の雰囲気が好きなので。
    低層階で構わないので1フロアは喫煙可にしていただきたいです。

しいて言わせてもらえれば、冷蔵庫の中身はちょっと邪魔ですかね。

全室禁煙なら今後は他を考えざるをえません。

ホテルモントレ札幌 2016年11月07日 03:47:17

この度は、ホテルモントレ札幌をご利用頂き、
    誠に有難うございます。
    お部屋の件についてお寛ぎ頂けなかったこと、
    誠に申し訳ございませんでした。
    昨年4月より社の方針により全館禁煙とさせて
    頂いております。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い
    申し上げます。

【モントレ☆ポイント祭り】今ならポイント10倍!札幌駅より徒歩5分!素泊り

さだむ3323さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2016年08月04日 20:29:55

チエックアウト時のフロントの女性にまったく笑顔がありませんでした。
    女性は笑顔が大事だと思います。気分良く帰りたかった。

ホテルモントレ札幌 2016年08月09日 01:30:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    フロントスタッフ対応につきまして、笑顔がなく
    お迎えの気持ちが足りず、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員が、おもてなしの心を忘れずに
    お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう努めてまいりますので
    どうかこれに懲りられることなく機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
    この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【88時間限定!タイムセール!】ポイント10倍&約40品目の朝食バイキング

投稿者さん 2016年08月03日 20:08:08

札幌駅からすぐだったので、よかったです!

ホテルモントレ札幌 2016年08月04日 01:45:46

この度は、ホテルモントレ札幌をご利用頂き誠に有難うございました。立地の良さに甘んじることなく、今後ともスタッフ一同精一杯努力致して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

【オンラインカード決済限定】ご予約成立後の返金不可!モントレシンプルステイ 素泊りプラン
    【禁煙ダブルルーム☆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2016年06月14日 22:22:52

食べてもいない柿の種のお菓子が落ちていました。
    きちんと清掃をしているのか?
    朝の駐車場係の人員不足も気になりました。

2016年06月
    ホテルモントレ札幌 2016年06月15日 07:16:10

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋の清掃、駐車場の人員に至らぬ点がありご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご投稿いただいた内容は関係スタッフに伝え、
    再発防止に努めて参ります。

これに懲りず引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【6月30日までのご宿泊をお考えなら】モントレ・バリュー<12時レイトアウト付>素泊り

投稿者さん 2016年03月14日 21:03:45

近くにコンビニや観光名所と言ったものが多くあり過ごしやすい。が、お風呂の汚れはすごく気になりました。建物自体は綺麗なのにとても残念です。

2016年03月
    ホテルモントレ札幌 2016年03月18日 02:47:55

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    バスルームの件は大変申し訳ございませんでした。清掃係には厳重注意させて頂きました。
    また機会がございましたら、ご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊部 粟田

当館2015上半期1番人気プラン!プラスワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング!お得ステイ

CARDINAさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

CARDINAさん [50代/男性] 2016年01月30日 08:46:40

駅~少し歩きます
    お部屋は普通です
    中の吹き抜けに面した部屋だとカーテンしっかり閉めないと対面の部屋からまる見えになります
    私はツインに泊まりましたが部屋は広かったし悪くはありません
    おすすめかというとそれほどでもないといった感じでしょうか

2015年11月
    ホテルモントレ札幌 2016年02月03日 04:02:18

口コミ投稿誠に有難うございます。何度も札幌にいらっしゃるビジネスマンの方でしょうか?実直な文章かつ人に伝わる文章でございました。当ホテルも特色を出しお客様に満足して頂ける様努力いたします。また当館をお選び頂けるなら、外側のお部屋希望とおっしゃって頂ければご希望に添える様努力致しします。おっしゃって下さい。
    またのお越しお待ち致しております。
     宿泊 フロント 竹田

【お部屋広々グレードアップ】嬉しい館内利用券1000円分の特典付き!/素泊り
    【禁煙ツインシングルユース【22平米】 シモンズ社製ベッド】

doraerinさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

doraerinさん [30代/女性] 2016年01月12日 18:35:59

シャワーベッドが壊れてて真横にシャワーの勢いと同じ強さで水漏れするのでカーテンの役割もむなしくトイレ側の床がベタベタになりました。
    いいホテルに安く泊まれて嬉しかったけど壊れたままお客さんとめてるようなとこだったのかととても残念に思いました。
    朝食も口コミがよかったので申込して楽しみにしてましたがいたって普通でした。

2015年12月
    ホテルモントレ札幌 2016年01月17日 04:46:53

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠に有難うございました。シャワーヘットの件大変申し訳御座いませんでした。ホース部分の金属の金具とヘッドの強化プラスチックの接合部が摩耗することにより故障が起こります。もちろん清掃係がチェックしておりますが、憶測ですが、最後にふきあげ清掃した拍子に故障したと思われます。もちろん交換する事で改善はいたしますが、朝食も含め全体的にご満足頂けない結果となってしまいました事をお詫びいたします。
    大変申し訳御座いませんでした。
    宿泊 フロント 竹田

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!1日5室限定!12/13までのご予約で<PT10倍>素泊

投稿者さん 2016年01月05日 15:25:10

ドライヤーが故障していました。

2015年12月
    ホテルモントレ札幌 2016年01月11日 04:06:07

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。 滞在中、備品に欠陥がありました事をお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。 実情としまして、月間 15台位故障が発生しております。事前にチェックはさせておりますが、チェックミスがあったと思われます。もちろん交換品の準備をしておりますので、何なりとお申し付け下さい。  またのお越しお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ札幌 フロント 竹田

【お日にち限定】料金はそのままで!冬のポイント10%UP! 素泊り

投稿者さん 2015年12月28日 18:58:46

入浴の難しい風呂であった。
    風呂上りに使う備品が揃っていない。
    日本語を話す客がほとんど見当たらなかった。
    立地、建物の外観は優れている。

2015年12月
    ホテルモントレ札幌 2016年01月05日 12:47:33

ホテルモントレ札幌にお泊り頂き誠に有難うございます。 貴重なご意見有難うございます。
     季節がら海外からの観光客様が多くご利用頂いており、総数に占める割合も、 年々多くなってきている印象にございます。 文化の違いはございますが、国内旅行の皆様、海外からの旅行客様、皆様に満足頂ける事を目指しております。

従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。   フロント一同

【早期60日前割引!】【さき楽】駅チカSTAY/JR札幌駅南口より徒歩5分/素泊り