ホテルモントレ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌のクチコミ・お客さまの声

馬1号さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

馬1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 14:24:05

札幌を訪れるのは数年に1度の割合ですが、札幌に行く際はこちらに決めていました。

決めていたからホテルの説明文を読まなかった私がいけないのですが、全室禁煙というのは如何なものでしょうか。

時代の流れからして禁煙は仕方ないことかもしれませんが、喫煙部屋を減らして1フロアだけとか、なんとかなりませんでしょうか?

くつろぎたいのに部屋で喫煙できない。喫煙するために1階の喫煙室に行く。
    入浴後に喫煙するためにもう一度服に着替えないと喫煙室に行けない。

こんなのでくつろげませんよ。
    喫煙しない方が決めたのでしょう。

昔は無かった枕元のコンセントも今は設置されてるし、不満があるのは喫煙に関してだけです。スタッフの皆様にもよくしていただきましたし、ホテル自体の雰囲気が好きなので。
    低層階で構わないので1フロアは喫煙可にしていただきたいです。

しいて言わせてもらえれば、冷蔵庫の中身はちょっと邪魔ですかね。

全室禁煙なら今後は他を考えざるをえません。

ホテルモントレ札幌 2016年11月07日 03:47:17

この度は、ホテルモントレ札幌をご利用頂き、
    誠に有難うございます。
    お部屋の件についてお寛ぎ頂けなかったこと、
    誠に申し訳ございませんでした。
    昨年4月より社の方針により全館禁煙とさせて
    頂いております。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い
    申し上げます。

【モントレ☆ポイント祭り】今ならポイント10倍!札幌駅より徒歩5分!素泊り

投稿者さん 2016年03月14日 21:03:45

近くにコンビニや観光名所と言ったものが多くあり過ごしやすい。が、お風呂の汚れはすごく気になりました。建物自体は綺麗なのにとても残念です。

2016年03月
    ホテルモントレ札幌 2016年03月18日 02:47:55

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    バスルームの件は大変申し訳ございませんでした。清掃係には厳重注意させて頂きました。
    また機会がございましたら、ご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊部 粟田

当館2015上半期1番人気プラン!プラスワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング!お得ステイ
    【禁煙スタンダードツイン【22平米】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2015年03月06日 11:41:50

いつも駅から近いので利用していますが・・・段々と質が悪くなってます。
    カーテンは、染みだらけ・・・おまけに、シーツに染み 最悪な宿泊でした。

2015年02月
    ホテルモントレ札幌 2015年03月21日 11:16:14

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくお選び頂いているにも関わらず、ご期待を裏切ってしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受けとめ、今後一層のクリンリネスのチェック、維持に努め、快適な空間づくりを心掛けて参ります。
    これに懲りず、次回もご利用いただけることを、スタッフ一同心より願っております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルモントレ札幌 宿泊部一同

【女性応援♪】レディースプラン!ロクシタンアメニティ付き!朝食付
    【喫煙ツインシングルユース【22平米】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2013年11月26日 16:08:21

このグループはあちこちで宿泊していますが、イメージ通りのかわいらしい造りです。
    それなりに歴史もありますが、古いという印象よりは、綺麗にされているイメージで、
    好印象です。
    駅からも徒歩圏ですし、なかなか良いホテルです。
    朝食も十分楽しめました。

2013年11月
    ホテルモントレ札幌 2014年01月05日 23:38:01

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

至らぬ点も多くあったかと存じますが、「好印象」とのお言葉も頂戴し、心より御礼申しあげます。
    これからも快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
                 フロント 馬場

【冬得】【ポイント10倍】11月・12月お日にち限定とびきりお得なスポット割 朝食バイキング

投稿者さん 2018年04月26日 16:10:39

アジョイニングルームに家族で宿泊しました。
    1歳児がいたのでユニットバスは、使いにくかったです。
    このような形の和室があればよかったなーと思います。お風呂とトイレ別だともっと最高!!!
    子供が4人いたので、タオルを人数分用意してほしかったです。
    あと、アメニティで洗顔、化粧水、乳液がなかったので、それが残念でした。
    立地は、最高です。駅からも近いしコンビニも近くにあるので便利でした。

ホテルモントレ札幌 2018年04月29日 01:36:46

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期60日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊【さき楽】
    【【禁煙】アジョイニングルーム4~6名様【ツイン2室】】

投稿者さん 2017年04月05日 15:14:20

札幌市内での仕事(出張)を兼ねた家族旅行で利用しました。
    地元にもホテルモントレがあり、雰囲気やホテルのランク?は知っているので、期待を裏切られた等一切なく札幌観光地からも分かりやすい場所で、至って普通に泊まらせてもらいました。

歯ブラシが一つ足らず、フロントに電話すると一人分の全てのアメニティをすぐに持ってきてくれました!

ただビックリしたのが、部屋のテレビを見るためには、病院に入院した時のようにテレビカード(有料)が必要なこと。まぁ旅の疲れで見る暇なく就寝しましたが…

朝御飯は和洋沢山種類があり楽しく美味しくいただきました。

施設の老朽は簡単には修繕できない分、スタッフさんの対応でカバーし、総合的に気持ち良く宿泊が出来ました。

ホテルモントレ札幌 2017年04月17日 13:29:42

このたびは、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    建物もオープンから23年経ち、一部傷みも出てきてしまいましたが、
    このようなご感想を頂戴し、私共も大変うれしく思います。
    これからもスタッフ一同より良いホテルづくりに
    努めて参りますので
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆
    【【禁煙】ファミリールーム(40平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年04月02日 00:12:03

調度品から非日本的な雰囲気が感じられ、朝食バイキングも種類が豊富で、基本的に満足でした。
    しかし、部屋に関する以下の2点で総合評価を大きく下げました。
    ・コーラのような炭酸飲料を振ってから壁に向けてあけたような、茶色い染みが壁にたくさんついていた。最近ついたような染みには見えない。
    ・暖房をつけましたが、室温が設定温度に達すると冷風が出る。冷風が出ないように設定温度を上げると、今度は暑すぎてしまう。
    今回は気にしませんでしたが、景観がよくない吹き抜け側の部屋があるので、外側の景色を見たい方は、事前にリクエストしておくとよいかもしれません。

【【禁煙】ツイン1名利用(22平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2014年03月29日 20:35:21

朝食は、毎日、ほとんど同じ内容だったので、3日目には飽きてしまいました。
    部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
    チェックインの時にいただいたホテル周辺のおすすめの飲食店の地図が役に
    立ちました。
    3泊しましたが、値段を考えればいい方だと思います。

2014年03月
    ホテルモントレ札幌 2014年04月08日 08:49:57

この度は当館で3泊のご滞在を頂き誠にありがとうございます。朝食に関するお客様の貴重なご意見を参考に、長期ご滞在をして下さるお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。今後も札幌にお越しの際は是非ホテルモントレ札幌をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部フロント 金子

【冬得】【ポイント10倍】最大24時間!冬の宿泊はこのプランで決まり♪朝食付き
    【禁煙ダブルルーム☆シモンズ社製ベッド】

saya-piaさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

saya-piaさん [50代/男性] 2011年08月18日 17:09:09

家族4人でファミリールームに宿泊しました。4ベットのお部屋なので家族旅行には最適でした。ただトランク、旅行かばん(ボストンバック)を置く場所がなく小さなデスク又はソファーにしか置けず部屋の中を動くのに邪魔でした。洋服ダンス、キャビネットの中が臭かったです。ホテルのフロントスタッフの方たちはとても親切でした。駐車場が出し入れが¥1000-で何度でも出来たのでよかったです。

2011年07月
    ホテルモントレ札幌 2011年09月17日 15:20:48

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
     また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
     また札幌へお越しの際には、ぜひご利用くださいます様、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 森松

【早期得割】はやめの予約がお得~45日前 素泊まり
    【ファミリールーム【40平米】 シモンズ社製ベッド】

yuuyayukiさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

yuuyayukiさん [40代/男性] 2011年05月05日 00:33:45

評価点数そのものは厳しい数値になってしまっていますが、宿泊したのはあの傘をさしたくてもさせない寒い暴風雨の日。ずぶぬれになり寒さに震えながらとにかくまず荷物を預かってもらおうと訪れるとお昼過ぎくらいのチェックイン時刻前にもかかわらず準備の出来ている部屋があるからとすぐにチェックインさせてもらえたのは、涙が出そうになるほどうれしくほんとに助かりました。ありがとうございました。だからこれだけでも総合評価は少なくとも4点にしなくてはいけないのでしょうが、いかんせん建物そのものに古めかしさが全面に出ていてそれが風情があるという見方もできますが、エレベーター到着時のチンチンいう音もうるさいだけだしマイナスになります。客室最上階もうれしかったのですが、窓から見えるのは四方を囲まれた吹き抜けだけなのでプラスにはなりません。ただ値段を考えたら何も文句は言えない料金なので料金と比較したらやはり総合評価もほんとは5にしないとずるいですね。すみません。

2011年05月
    ホテルモントレ札幌 2011年05月07日 06:14:17

今後もサービス面でお客様をご満足して頂けるよう精進して参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 粟田

直前割 5月限定 ワンプライスバーゲン ポイント10倍 ≪朝食選択可≫
    【シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド】

ラティー&ボスさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

ラティー&ボスさん [30代/男性] 2010年11月18日 20:58:13

トイレとお風呂が一緒だった!!ショックでした。
    今まで宿泊した時は別々だったのに何故今回は……
    次回以降、確実にトイレとお風呂が別々のホテルを選ばざるを得ません。
    残念です。

【7日前までの予約がお得!】素泊り
    シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド

2010年11月
    ホテルモントレ札幌 2010年11月19日 22:49:59

この度は、ホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
     ご指摘のバスルーム・トイレの件でございますが、バスルーム・トイレが分かれているお部屋は和室(定員2~6名)・ファミリールーム(定員2~4名)のみとなり、その他のお部屋につきましては分かれておりません。
     何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 齊藤

【7日前までの予約がお得!】素泊り
    【シングルルーム【17平米より】 シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2009年04月26日 09:05:32

アメニティーがこだわりすぎでシャンプーやリンス、他が小さくとても使いにくいでした。

◆スプリングプラン◆朝食バイキング付き◆
    ◇◆◇ 楽天シングルルーム ◇◆◇

2009年04月
    ホテルモントレ札幌 2009年04月26日 18:54:37

このたびは多数の皆様のご宿泊を頂戴致しまして誠に有り難うございました。
    またアメニティにつきましては大変貴重なご意見も頂戴出来、重ねて御礼申し上げます。
     直ぐにとはまいりませんが、今後の要検討課題とさせていただきたく存じます。
     次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

◆スプリングプラン◆朝食バイキング付き◆
    【◇◆◇ 楽天シングルルーム ◇◆◇ 】

投稿者さん 2018年09月02日 16:28:56

駅から近いので利用しました。部屋は古いせいか湿気っぽく感じました。床や水回りはゴミや髪の毛が落ちていたので清掃はもう少し丁寧にされた方が気持ちよく過ごせるように思います。でも、朝食のビュッフェは品数がたくさんあり、とても美味しかったです。

ホテルモントレ札幌 2018年09月04日 01:34:40

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。清掃の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【サマーセール】朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

演劇役者さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

演劇役者さん [40代/男性] 2018年04月15日 17:30:23

朝食の品数はそこそこありましたが味が今一つでした。

オムレツも今一つでしたしスクランブルエッグは、しょっぱすぎでした。

また、朝食会場スタッフ達は、衛生面でゴム手袋を履いて食事が終わった席の片付けをしてたのですが、その片付けをした手袋のまま、新しい食器を並べたりしているのを見て驚きました。衛生面で心掛けているのなら、そこも徹底してやるべきだと思いました。

ホテルモントレ札幌 2018年04月17日 06:02:24

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながらあらゆる面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【スプリングセール】ポイント10倍!朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ダブルルーム(22平米/ベッド幅170cm)】

投稿者さん 2018年02月04日 18:19:44

やや古いホテルで、
    外国の観光客が多いです。

ホテルモントレ札幌 2018年02月07日 02:51:23

やっぱり札幌ラーメン♪駅前3店共通クーポンチケット付!!朝食付
    【【禁煙】シングルルーム(17平米/ベッド幅152cm)】

ユーキャンさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

ユーキャンさん [40代/男性] 2017年07月08日 20:22:20

家族旅行で3部屋を予約しました。リモコンの使い方が間違っていたのか3部屋共エアコンが効かず暑かったです。1部屋は窓が開き何とか大丈夫だったのですが2部屋は窓のノブが無く開けれなく寝苦しかったです。8月の更に熱くなる時期はどうするのだろう?

ホテルモントレ札幌 2017年08月05日 13:37:45

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
    室内の温度につきまして、ご不便をお掛けしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    構造上、窓の開閉が出来ないお部屋があり、
    事前にお伝え出来ず申し訳ございません。
    お部屋によっては、開閉可能なタイプもございますので、
    事前にご連絡頂きましたら調整致しますので、
    是非またのご宿泊をご検討お願い申し上げます。
    ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!1日5室限定!ポイント10倍!朝食付※事前カード決済プラン
    【【禁煙】ツインルーム(22平米/ベッド幅110cm)】

さだむ3323さんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2016年08月04日 20:29:55

チエックアウト時のフロントの女性にまったく笑顔がありませんでした。
    女性は笑顔が大事だと思います。気分良く帰りたかった。

ホテルモントレ札幌 2016年08月09日 01:30:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    フロントスタッフ対応につきまして、笑顔がなく
    お迎えの気持ちが足りず、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員が、おもてなしの心を忘れずに
    お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう努めてまいりますので
    どうかこれに懲りられることなく機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
    この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【88時間限定!タイムセール!】ポイント10倍&約40品目の朝食バイキング

投稿者さん 2016年08月03日 20:08:08

札幌駅からすぐだったので、よかったです!

ホテルモントレ札幌 2016年08月04日 01:45:46

この度は、ホテルモントレ札幌をご利用頂き誠に有難うございました。立地の良さに甘んじることなく、今後ともスタッフ一同精一杯努力致して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

【オンラインカード決済限定】ご予約成立後の返金不可!モントレシンプルステイ 素泊りプラン
    【禁煙ダブルルーム☆シモンズ社製ベッド】

CARDINAさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

CARDINAさん [50代/男性] 2016年01月30日 08:46:40

駅~少し歩きます
    お部屋は普通です
    中の吹き抜けに面した部屋だとカーテンしっかり閉めないと対面の部屋からまる見えになります
    私はツインに泊まりましたが部屋は広かったし悪くはありません
    おすすめかというとそれほどでもないといった感じでしょうか

2015年11月
    ホテルモントレ札幌 2016年02月03日 04:02:18

口コミ投稿誠に有難うございます。何度も札幌にいらっしゃるビジネスマンの方でしょうか?実直な文章かつ人に伝わる文章でございました。当ホテルも特色を出しお客様に満足して頂ける様努力いたします。また当館をお選び頂けるなら、外側のお部屋希望とおっしゃって頂ければご希望に添える様努力致しします。おっしゃって下さい。
    またのお越しお待ち致しております。
     宿泊 フロント 竹田

【お部屋広々グレードアップ】嬉しい館内利用券1000円分の特典付き!/素泊り
    【禁煙ツインシングルユース【22平米】 シモンズ社製ベッド】

doraerinさんの ホテルモントレ札幌 のクチコミ

doraerinさん [30代/女性] 2016年01月12日 18:35:59

シャワーベッドが壊れてて真横にシャワーの勢いと同じ強さで水漏れするのでカーテンの役割もむなしくトイレ側の床がベタベタになりました。
    いいホテルに安く泊まれて嬉しかったけど壊れたままお客さんとめてるようなとこだったのかととても残念に思いました。
    朝食も口コミがよかったので申込して楽しみにしてましたがいたって普通でした。

2015年12月
    ホテルモントレ札幌 2016年01月17日 04:46:53

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠に有難うございました。シャワーヘットの件大変申し訳御座いませんでした。ホース部分の金属の金具とヘッドの強化プラスチックの接合部が摩耗することにより故障が起こります。もちろん清掃係がチェックしておりますが、憶測ですが、最後にふきあげ清掃した拍子に故障したと思われます。もちろん交換する事で改善はいたしますが、朝食も含め全体的にご満足頂けない結果となってしまいました事をお詫びいたします。
    大変申し訳御座いませんでした。
    宿泊 フロント 竹田

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!1日5室限定!12/13までのご予約で<PT10倍>素泊