西鉄イン黒崎 クチコミ・感想・情報

西鉄イン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 16:24:49

黒崎駅おりてすぐです。駅のデッキから繋がるビル内なのでそのま入れるのかと勘違いしていました。一度1階に降りないと入れませんでした。

建物が古いため設備面はくたびれた印象がありました。
全館空調なのでうまく室温調節が難しかったです。
部屋のユニットバスは、新しい他のホテルと比べると狭く、使いが手が悪かったです。
大浴場は決して「大」ではないと思いました。
また、浴室床の掃除が甘くぬるついていましたし、椅子にも大きな汚れがあり不愉快でした。

ベッドシーツに短い毛がすぐにわかる程度落ちていましたが、もう夜だったのでフロントには何も言いませんでした。

朝食は補充が早く、好きなように選ぶことができました。

西鉄イン黒崎 2023年04月15日 21:58:00

この度は西鉄イン黒崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は空調を一括で管理しておりまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。

また、大浴場の清掃が行き届いてなかったとのことで、大変申し訳ございません。
せっかくのお寛ぎのお時間にこちらの不手際で不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ベッドシーツの件に関しましても大変申し訳ございません。
このようにお客様にご不快な思いをさせることのないよう、改善に努めて参ります。

今回のご宿泊ではこちらの不手際のために当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お客様にまたお選びいただけるようにスタッフ一同精進します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

西鉄イン黒崎 山口

【ポイント10倍・貯まる使える】いつでもポイント還元<朝食付プラン>

たかこ119さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

たかこ119さん [30代/女性] 2022年09月01日 17:42:02

黒崎で飲み会あったので、駅近のホテルで立地良かったです!
ただ、寝て朝起きたら身体があちこち湿疹出来て、かゆい!ダニに刺されてました!寝具をちゃんとしてほしかったです!

西鉄イン黒崎 2022年09月03日 15:46:54

この度は西鉄イン黒崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては多くのお客様にお喜び頂いております。
お部屋の寝具に関しまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
すぐに薬剤を撒いて対応致しました。
ご指摘頂きありがとうございました。

また北九州にお越しの際は西鉄イン黒崎をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

【早割14・シングル】大浴場でゆったり素泊まりプラン

pfp6406さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

pfp6406さん [60代/男性] 2022年08月21日 07:40:51

ホテルもワンオペの時代なのでしょうか。
6時オープン予定の大浴場に5:40頃に行くと、「終了」の看板が「営業中」に変わってます。素晴らしいと思って入ろうとするとロックが開きません。フロントに何度も電話しても誰も出ません。フロントに降りていくと、従業員は朝食の準備中。ワンオペで朝食準備中で電話にでることができないとのこと。
コロナ禍で人員不足かもしれませんが、緊急時でも「ワンオペのため対応できませんでした」となるんでしょうか? しかも大浴場のロックはタイマーで解除されるとのこと。ならその時間に看板を変えろよ!と思うのはおかしい?? 西鉄といえば福岡では信頼のブランド企業でしたが、あまりの対応に愕然としてしまいました。

西鉄イン黒崎 2022年08月22日 16:34:25

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の不手際でお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまった事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフ全員と共有し、改善していく様取り組んで参ります。
挽回の余地を頂けるのなら、また西鉄イン黒崎をご利用頂けたら幸いでございます。
それではまたのお越しをお待ちしております。

西鉄イン黒崎 金丸

駅近ホテルでくつろぐ・広々ツインルームプラン<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年06月20日 18:29:42

気になるのはホテルの顔でもある入り口とフロントの前に喫煙所があること。自動ドアあけ、入るとまず一番にタバコのにおいで嫌な気持ちになる。同系列の西鉄ホテル クルーム博多は匂いにこだわっており、気持ちがよい。参考にされたほうが良い。
お風呂は快適です。格安のシングルルームだから仕方ないが、ベットが堅かった。あとユニットバスからは下水のにおいがしてこれも嫌だった。

西鉄イン黒崎 2022年06月21日 15:37:35

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
臭いの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
足を伸ばして湯船に浸かると日々の疲れが取れますよね。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。

【素泊まり】北九州市包活連携協定締結記念プラン

えろ2さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

えろ2さん [90代/男性] 2022年01月17日 19:12:35

エコなのか、ごみぐらい捨ててほしかった。

コロナ時代を押すなら、ごみぐらい捨ててほしい。

朝食。鯖
アレルギーなので  残念。

西鉄イン黒崎 2022年01月19日 15:14:05

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
エコ清掃の際のゴミの件でご案内不足でしたようで大変申し訳ございません。
エコ清掃の際ゴミの回収が必要な場合は、ゴミ箱をお部屋の外に出して頂ければ回収させて頂きます。次回より宜しくお願い致します。
また今回ご朝食付きで、お召し上がり頂きありがとうございます。
また北九州にお越しの際には西鉄イン黒崎をどうぞ宜しくお願い致します。
一日でも早くコロナウイルスが終息するといいですね。
またのご利用お待ち申し上げております。

【連泊限定】シングルルームプラン<朝食ビュッフェ付>
【【喫煙】シングルルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月02日 11:26:14

2021年10月30日から2泊しました。部屋は奇麗ですし、大浴場があるのも良いです。
が…館内すべてに暖房が効きすぎて暑いです。部屋の中も暑くて寝れません。エアコンをつけてたら熱風しか出てきません。温度調節機能はないし、送風を切ってもとにかく暑い、部屋の窓全開で寝ましたが、国道に面しているので、トラックや救急車等の音がうるさいです。翌朝フロントに苦情を言うと、扇風機を持ってきてくれましたが、これが壊れてて動かない…別の扇風機と交換してもらうと、今度は羽根は回るけど首を振ってくれない…3回目でやっと動く扇風機が来ましたが、やはり窓を閉めて寝るのは無理で、うるさいのを我慢して全開で寝るしかありませんでした。しかし、まだそんなに寒い時期でもないのに、全館強制暖房ってどうなんでしょうね。今時、自分の好みの室温調整ができないホテルって…人には暑がりの方、寒がりの方、色々なタイプがいるということを理解された方がよろしいかと思います。

西鉄イン黒崎 2021年11月02日 12:30:53

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

不備のある扇風機を貸し出してしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせて頂きます。

エアコンの温度調節に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しております事をお詫び申し上げます。
全館一括設定により調整が出来なく、私共も心苦しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

西鉄イン黒崎 麻生

【早割14・シングル】大浴場でゆったり朝食ビュッフェ付プラン

NT1375さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

NT1375さん [30代/男性] 2021年01月13日 19:41:51

駅前の立地、広くて綺麗な部屋とテレビ、和洋から選べる朝食バイキング、広くて清潔な大浴場、スタッフの丁寧な応対は素晴らしく、ビジネスホテルとして申し分ない。
但し…、マットレスが硬過ぎる。一睡も出来なかった。連泊予定だったがとても耐えられず、次の日に全キャンセルした。

2021年01月
西鉄イン黒崎 2021年01月18日 13:29:52

この度は、西鉄イン黒崎へのご宿泊
また、お忙しい中貴重なご意見いただきまして
重ねてお礼申し上げます。
マットレスの件につきまして、ご希望の硬さに沿えず誠に申し訳ございません。
もしよろしければ、毛布のお貸し出しもしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、当ホテルの立地やご朝食、スタッフのご対応までお褒めの言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
そのようなお言葉を頂けますと私たちスタッフもとても励みになります。お客様へご満足されますよう精一杯頑張って参ります。
またご来館される時をお待ちしております。

西鉄イン黒崎 香月

期間限定【素泊まり】年末年始プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年10月29日 07:53:34

フロントの受付が最悪。対応した男性は髪の毛はボサボサで不潔っぽい。
カウンターにあったアルコール消毒液を使った際、消毒液がカウンターに飛んだのだがこちらが宿泊票を記入している時に、奥に引っ込んでふき取り用の紙を取りに行き、ふき取りながら受付対応をする。不快極まりない。先ず使用する際に液飛びしない場所に設置すべきだろうしジェルにすればそもそも飛ばない。仮にカウンターに飛んだとしても、こちらの受付を全て終わらせてからふき取るか。一言「失礼します」と言ってふき取るべき。
全く教育されていない。西鉄インはそれなりに信頼するホテルグループだが、残念極まりない。

西鉄イン黒崎 2020年10月31日 13:18:03

この度は、西鉄イン黒崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、アルコール消毒につきましては、今後からジェルタイプへの変更をご検討させて頂きます。

お客様へのご対応につきましても、
これからご不快な思いをさせてしまわないよう、スタッフ一同また見直しをさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、

西鉄イン黒崎 香月

【素泊まり】早割30シングルルームプラン
【【禁煙】早割シングル】

bentyan1963さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

bentyan1963さん [50代/男性] 2018年02月03日 13:27:05

初めてこのプランを使いましたが、2人では狭く、次からはこのプランは使わないと思います。この近くに同様プランでの同様の部屋の広さのホテルがあり、値段はそちら方が安かった。しかしながら、大浴場を利用できたのはよかったです。

西鉄イン黒崎 2018年02月03日 17:59:51

先日は、西鉄イン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、シングルルーム(セミダブルベット)の2名様ご利用のプランでご利用頂いております。
お部屋が手狭に感じられましたようで、私共も大変心苦しく思っております。
シングルルームは、セミダブルベット1台、広さ13㎡のお部屋でございまして、西鉄イン黒崎では、一番お得なプランとなっております。
ダブルルーム(クイーンサイズベット1台、広さ18㎡)のお部屋もございますので、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。

北九州黒崎地区では、西鉄イン黒崎が唯一大浴場があるホテルでございます。
皆さまにも大変ご好評頂いております。

また、北九州へお越しの機会がございましたら、西鉄イン黒崎もぜひご検討ください。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

西鉄イン黒崎 大本

~2泊以上お泊まりでお得に♪~【連泊割プラン】
【連泊割引シングル【喫煙可】☆セミダブルベッド・大浴場完備☆】

toshi8424さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

toshi8424さん [50代/男性] 2017年12月27日 20:38:54

ホテルのフロントへの行き方が物凄くわかりにくい。もっと大きな看板等を設置して欲しい。かなりの時間、駅ビルの中をさまよいました。

西鉄イン黒崎 2017年12月28日 06:24:55

この度は数あるビジネスホテルの中から西鉄イン黒崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿お寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテルのフロントへの行き方がわかりにくく、
駅ビルの中をさまよったとの事でお客様にはご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。

駅ビルと直結していない為お客様がおっしゃるようにわかりにくかったとのお声を頂く事がございます。
黒崎駅南口出られまして右手に当ホテルと複合しておりますコムシティビルがございまして、ホテル入口が国道3号線歩道沿いにございます。
お客様にはご不便おかけ致しております。
また、来られた際分からなければお電話頂けましたらご案内も致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

西鉄イン黒崎 フロント 日南休

【大浴場完備♪】【軽朝食バイキング無料♪】シングルプラン♪
【シングル【喫煙可】☆セミダブルベッド・地区唯一の大浴場完備☆】

kazoo730さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

kazoo730さん [30代/男性] 2016年04月09日 07:52:56

全国各地毎週出張している者です。その観点から感想を述べます。
・立地
とても便利
・フロント(評価×)
4/8入館時非常に待たされた。複数客がいるにも関わらず女性1人のみ対応、後ほど年配男性もフォローしたが対応遅い!
ただし無料のウェルカムドリンクは評価できる
・部屋(普通)
必要最低限の物はあるが東横イン並みに狭く圧迫感あり
・風呂(普通、ちょっと残念)
デザインは良い。但しドーミーインの湯船をさらに小さくして、露店もサウナも無い感じ
・朝食(最悪)
どれも電子レンジ品、レトルト、卵焼きやミートボールなんかもう食べる気もしないぐらいまずい。一番は、白米がまずい。黄ばんだ感じで、朝一から気分悪い。いくら無料といえども、こういった添加物だらけの食事で誤魔化しているホテルの企業姿勢を疑う。ただ出しているだけ!客の健康など考えないんだろう

2016年04月
西鉄イン黒崎 2016年04月09日 10:50:13

この度は、西鉄イン黒崎にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

チェックインの際は、お客様にご迷惑をおかけし
大変申し訳なく思っております。
お待たせし申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、スタッフ内で話し合いを
進めて、より良い朝食が提供できるように
考えて参ります。

お客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので
今後も西鉄イン黒崎をよろしくお願い致します。

西鉄イン黒崎 フロント 松原

【春得】 春は陽気に♪ 旅行に出張に春爛漫プラン♪♪
【シングル【禁煙】☆セミダブルベッド・地区唯一の大浴場完備☆】