西鉄イン黒崎 クチコミ・感想・情報

西鉄イン黒崎のクチコミ・お客さまの声

duke0308さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

duke0308さん [50代/男性] 2017年10月27日 09:51:49

本州から鹿児島へ向かう途中に一泊しました。
大浴場があるのは素晴らしい。ただ、浴場内の水道がプッシュすると数秒後に自動で止まるタイプだったこと(煩わしいし不便)、更衣室のアメニティがほぼゼロだったことは残念でした。
更衣室のロッカーとかごについてですが、中が見えづらい設計になっているので、ちょっと困ることがあります。私は、前の人が置き去りにした濡れタオルがあるのに気付かずにかごを使って、自分の服を湿らせてしまいました。使用済みタオルをまとめて入れておく場所が極めて目立たないことにも原因があるかもしれません。
部屋、ベッド、朝食その他は十分なレベルにあると思います。

西鉄イン黒崎 2017年10月27日 18:00:16

この度、西鉄イン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鹿児島まで行かれる途中に西鉄イン黒崎をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。

大浴場のアメニティは補充が間に合っておらずご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
浴場内の水道は、西鉄イン黒崎では自動で止まるものを選んでおります。
ご希望に添えず大変心苦しくはございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、備え付けのロッカーとカゴは、衣類や貴重品などを入れるため、中が見えにくいものを選んでおります。
ご利用の際は、前の方の忘れられたタオルでお客様の洋服が湿ってしまいましたこと、大変ご不快な思いをされたことと思います。
お客様のおっしゃるように、お忘れ物やタオル等が確認しづらいかもしれません。
ホテルスタッフも巡回の際には、タオルなどがカゴに残されていないか確認するように徹底いたします。
脱衣場も多くのお客様にご利用いただいた際になるべく広くご利用いただけるようにと、使用済みタオル入れは角に設置しております。
大浴場に関するご意見は、大変ありがたいです。貴重なご意見としまして今後参考にさせていただきます。

ご朝食は、名物の「明太子」に「サバのぬか炊き」などをご準備しておりますが、いかがでしたでしょうか?
朝カレーも大変人気がございます。
またご利用の際には、また違ったご朝食がご提供できるようにしたいと考えております。

西鉄ホテルズは、鹿児島にもございますので、
今後も西鉄ホテルズ・西鉄イン、西鉄イン黒崎をどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

西鉄イン黒崎 大本

【大浴場付♪】【軽朝食バイキング無料♪】シングルプラン♪
【シングル【喫煙可】☆セミダブルベッド・地区唯一の大浴場完備☆】

笑社長さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

笑社長さん [50代/男性] 2017年06月28日 15:46:34

夫婦別部屋で宿泊しました。シングルは狭いです。
食事は普通でしたが、接客はいまいちでした。

西鉄イン黒崎 2017年06月29日 01:53:32

この度は西鉄イン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客に関してご満足いただけず申し訳なく思っております。今後はお客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、スタッフ全員で接客の向上に努めて参りたいと思います。

当ホテルではシングルルームの他に、ツインルームやダブルルームもございます。部屋数が少ないためインターネットで販売していない日もございますので、お手数ではございますがお電話でのお問い合わせをお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

西鉄イン黒崎 フロント 永島

【大浴場付♪】【軽朝食バイキング無料♪】ビジネスシングルプラン♪

投稿者さん 2015年12月17日 21:28:02

初めての利用でしたが、受付スタッフの愛想のないマニュアル通りの対応に不快な思いをしました。ホテルの売りでもある大浴場に関しては、洗い場が4つで隣との間隔も狭く、混雑時には終始、気を遣いながらの入浴となるためくつろげなかった。施設全体としては清潔感があり、安い価格と立地は評価できると感じた。

西鉄イン黒崎 2015年12月18日 03:34:06

この度は折角ご利用いただきました所、私共の対応に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

基本的な事、私共の何気ない笑顔や対応次第でお客様に喜んでいただく事も、お客様を不愉快にさせてしまう事もあると、ここでスタッフ一同再認識しておきたい所存でございます。

更には大浴場の洗い場の狭さのご指摘、真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

不愉快な思いをさせてしまった事にも構わず、施設面での清潔感等冷静に評価いただけました事、大変恐れ入ります。もう一度勉強の上向上して参りたいと考えており、いつしか再来の機会がございましたら温かい笑顔でお客様をお迎えしたい所存です。ご指摘、誠にありがとうございました。

西鉄イン黒崎 フロント 秋永

【冬得】 おトクに泊まって満喫プラン♪

zyjhanaさんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年05月29日 11:57:59

5/26に出張で1泊利用しました。北九州空港からバスで黒崎バスセンターへ到着しました。バスセンターから近く便利でした。またゆっくり休むこともできました。ただ、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったことが残念です。風呂上りに冷たい飲み物と思い、部屋に入ってすぐに冷蔵庫のSWをONにして元々冷たい飲み物を入れました。2時間くらい後に飲もうとしたら、冷えてませんでした。部屋に入って冷蔵庫のSWをONにするためでしょうか。それとも冷蔵庫そのものが悪かったのでしょうか。

2014年05月
西鉄イン黒崎 2014年05月29日 15:06:27

先日は、西鉄イン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件、お風呂上りに冷たいお飲み物を楽しみにされていた事と思います。ご不快な思い、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

早速、冷蔵庫がきちんと冷えるか確認を取っております。西鉄イングループでは、節電の為、冷蔵庫の電源はお客様ご自身で入れて頂くようにしております。今後、このような事が無いよう再度チェツクも徹底いたします。

西鉄イン黒崎は、黒崎バスセンター・JR黒崎駅・筑豊電鉄と隣接しており、最高のアクセスでございます。また、北九州へお越しの際は、また西鉄イン黒崎をご検討いただけましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、お客様のお声として冷蔵庫の件ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお声をもとにサービス向上へ努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

西鉄イン黒崎 大本

日頃のご愛顧に感謝して!! 大浴場4年目突入プラン(5月限定)
【シングル【禁煙】☆セミダブルベッド・地区唯一の大浴場完備☆】

投稿者さん 2013年08月17日 16:43:28

駅からは近くてよかったのですが、アメニティなど部屋に置いてなくてイチイチ取りに行かないといけないので最小限部屋に置いてほしい。また朝食が残念な感じだった。

西鉄イン黒崎 2013年08月17日 18:23:34

先日は、西鉄イン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、行き届かない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。

アメニティの件ですが、西鉄イングループでは
お客様が必要なものを必要な分だけお取り頂くスタイルをとらせていただいております。
お部屋に設置する案ももちろんございましたが、一度設置をした場合、お客様が使用されなかったアメニティも処分しなければならず、無駄をなくすという意味からも今のスタイルをとっております。お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

ご朝食は、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、多くのお客様よりお声を頂いており、私共にとりましても日々の課題でございます。
少しでもお客様に満足頂けるご朝食が提供できるように今後も会議で話し合いを重ね、工夫して参ります。

西鉄イン黒崎は、駅やバスセンターから近く、ホテルの売りの一つでもあります。
サービス面でもお客様に喜んで頂けますよう頑張ってまいります。
また北九州へお越しの機会がございまいましたら、西鉄イン黒崎をご検討頂けたらと思っております。
この度は、お忙しい中率直なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたご利用をお待ちしております。
西鉄イン黒崎 大本 弥生

スタンダードプラン☆ビジネス&レジャーに最適☆ 【夏得】
【シングル【禁煙】☆セミダブルベッド☆】

みーちゃん17歳さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

みーちゃん17歳さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:22:46

コストパフォーマンスや立地は最高です。大浴場がありましたが、洗面場が少なく不便でした。部屋の風呂は狭い上にお湯の出が悪く残念な印象でした。

2012年10月
西鉄イン黒崎 2012年10月27日 19:23:56

この度は、西鉄イン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場やお部屋のお風呂では、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
心苦しくはございますが、設備の面はご理解を頂けましたら幸いでございます。
私共もお客様の率直なご意見として真摯に受け止めております。

今回お客様にお選び頂きました「早割り14」のプランは、大変人気のプランでございまして、一番お得なプランでもございます。
また、季節ごとにもお得なプランをお出ししておりますので、まのご利用時にも西鉄イン黒崎をご検討頂けたらと思っております。

次回北九州へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

西鉄イン黒崎 大本 弥生

早割 -2week- 【14日前のご予約で早期割引】 《早得》

投稿者さん 2012年05月20日 15:07:41

窓ガラスの汚れがひどかったです。
残念。

2012年05月
西鉄イン黒崎 2012年05月21日 19:00:56

この度は、西鉄イン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、窓の件で不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

西鉄イン黒崎は、客室が9階~12階となっており、
内側の窓は毎日清掃をしておりますが、外側に関しましては、専用の業者様へ依頼をし、2ヶ月に1回行っております。
お客様のご投稿は、掃除のスタッフも目を通し、今後は出来る範囲は徹底して参ります。
窓の外側に関しましては、清掃の回数を増やす事は厳しいのが現状でございます。
ご理解をいただけましたら幸いでございます。

今後は、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように、努めて参りますので、また北九州へお越しの際は、西鉄イン黒崎をご検討宜しくお願い致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

西鉄イン黒崎 フロント 大本

※特割※ 大浴場1周年キャンペーン  ■ゆったりプラン■

投稿者さん 2012年03月29日 14:26:12

フロントの対応にホスピタリティが感じられない。お役所仕事も最近はもうちょいましです。
駐車場が分かりづらい。

西鉄イン黒崎 2012年03月29日 19:30:58

この度は西鉄イン黒崎にお越し頂きまして誠に有難うございます。

また、フロントの対応にホスピタリティが感じられないとのご指摘につきまして、心よりお詫び申しあげます。

今回のご指摘を受けまして、スタッフ一同、初心に戻り、お客様目線での配慮や応対を心掛けるよう徹底致します。

そして今後は、このような事を生じぬよう全員で注意をして参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿頂き、有難うございます。
勝手なお願いではございますが、黒崎にお越しの際は、西鉄イン黒崎をご用命下さいますようお願い申しあげます。

西鉄イン黒崎 浜崎

【ワケありプラン】☆9階大浴場近辺☆特割 【直前割】
【訳あり・シングル【喫煙可】☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2011年05月25日 02:12:21

大浴場が売りのようで,ちょうどタイミング良く貸し切り状態でしたがちょっと狭めです。5人入れば洗い場にも座れない状況…。
また,アメニティがデフォルトではとても少ないこと(フロントに行けばあることはあるのですが…),部屋の温度調整が中央設定であり融通がきかないことなどもマイナスポイントでした。
黒崎駅周辺は手ごろなホテルが多々あるので,リピートするかどうかは微妙です…。

西鉄イン黒崎 2011年05月25日 17:50:04

この度は西鉄イン黒崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
アメニティーに関しましては今後の運営を行っていく上での貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
また大浴場や空調に関しましては改善が難しい為客様にはご不便な思いをさせてしまうこととなりますが、フロントにて扇風機や毛布、オイルヒーター等の貸出も行っておりますので、フロントまでお気軽にご相談くださいませ。

6月からは女性限定のレディースルームの設置や10周年記念プランの作成などを予定いたしております。もし機会がございましたら、そちらも是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

西鉄イン黒崎 フロント 川上

便利な『QUOカード(500~5,000円)』♪プラン
【QUOカード4,000円プラン シングル【禁煙】セミダブル】

31413141さんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2011年01月22日 15:55:09

久ぶりに泊まったら、自動チェックイン機をやめていました。もっと早く気づくべきでしたね。
朝の紅茶が美味しくないので、ティーバックを置いて欲しい。
シロヤのメロンパンが無くなったのは残念、西テツインに泊まる意味が無くなってしまった。

2011年01月
西鉄イン黒崎 2011年01月22日 17:42:36

いつも西鉄イン黒崎ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

自動チェックイン機に関しましては、当方の都合で大変ご迷惑をお掛けいたしておりますが、システムの変更に伴い現行の体制に変更させて頂くようになりました。お客様を戸惑わせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食の内容に関しましては貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
おにぎりから白ご飯に変更になった事に伴い、内容に関しましては現在も模索中の為、今後また復活あるいは変更になる可能性も十分にございます。
可能な限りお客様にご満足頂ける朝食内容を検討しておりますので、今後もご希望等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け頂けますと幸いです。

次回ご宿泊いただく際にはお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいりますので、これからも西鉄イン黒崎を宜しくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげております。

西鉄イン黒崎 フロント 川上

【春得】 黒崎発☆「スーパーポイント10倍」プラン!!【タイムセール】

ENGさんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

ENGさん [40代/男性] 2010年05月23日 17:26:10

朝食と呼べる内容なのか疑問ですが、これを除けば、十分な施設でした。
駅ビルの立地でしたが、ホテル以外は閉鎖されていました。

西鉄イン黒崎 2010年05月24日 10:06:55

早速ではございますが、頂戴しました朝食の件、真摯に拝察させていただきます。私ども西鉄インチェーンでは朝食のあり方も各ホテルにて「焼きたてパンの無料サービス」「バイキング形態の有料サービス」などなど、そのとき、その地域性など考慮しつつ多様な形態で朝食を扱って参りました。この業界に於きましても、近年劇的に進化が進んでおると認識しております。また、それゆえの危機感も多々ございますし、本部に於きましても試行錯誤の中、日々検討の毎日です。
なお、現状に於きまして早急に云々と言う返答が難しいところでございますが、現場に於きまして創意工夫を施すことのできますところは変更・改善を行って参る所存です。

また駅ビル(コムシティ)の実情でございますが、2階から6階にかけてのテナント関連は諸事情によりお客様よりの情報にありますように営業しておりませんが、当ホテル(西鉄イン黒崎)、北九州市運営の子どもの館、日本海庄や、西鉄黒崎バスセンター(西鉄バス北九州&北九州市営バス)、筑豊電気鉄道(黒崎駅前駅)と元気に営業中です。今後も北九州市の副都心の交通拠点でもありますので、私ども西鉄インも一所懸命頑張って参ります。ぜひ応援のほど宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたしますとともに、お客様のまたのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月24日 16:32:38

駅から近いので、便利です。

2010年04月
西鉄イン黒崎 2010年04月25日 09:36:23

平素よりのご愛顧、ならびに今回のご宿泊、ご利用、誠にありがとうございます。また早速の「お客さまの声」、重ねてお礼申し上げます。

なお、お客様よりの『声』とは非常にありがたく、ホテル運営に於きましての『羅針盤』のようなものと考えております。今後もお客様よりの『声』を大切に、一所懸命サービスの向上に、商品の造成、改訂にと頑張って参る所存です。

最後になりましたが、お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

便利な『QUOカード(500~4,000円)』付き♪プラン
【QUOカード4,000円分付シングル【禁煙】セミダブル】

tanicianさんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

tanicianさん [50代/男性] 2009年11月03日 11:36:29

立地、値段、ホテルマンさんの対応等は全く問題なく、八幡地区に泊まる時はよく利用しています。支配人さん宛のアンケ-トにも記載しましたが、今回トイレのウォシュレットが壊れていて動かず、困りました。また、朝食は無料で用意頂きとてもありがたいのですが、他のチェ-ンホテルと比べややおかずが少ないかな、と感じました。

2009年10月
西鉄イン黒崎 2009年11月03日 16:55:22

平素よりのご愛顧、ならびに、今回のご宿泊、ご利用、誠にありがとうございます。また貴重な「お客さまの声」、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、ウォシュレットの件につきましては、大変申し訳なく思っております。この件、早急に精査する所存です。
また朝食の件につきましては、ありがたく拝聴しております。この件、早急に云々申すことできませんが、今後の運営に活かすことのできますよう熟慮する所存です。
なお、私どもとしましてもお客様よりの『声』に「叱咤激励」され頑張れるものです。今後も、お客様の『声』を大切に一所懸命サービスの向上に尽力する所存です。

最後になりましたが、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたしますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

西鉄イン黒崎 工藤

~8th Anniversary~ 謝恩価格の期間限定プラン
【シングル【禁煙】10室限定!早い者勝ち♪】

ぶすかさんの 西鉄イン黒崎 のクチコミ

ぶすかさん [40代/男性] 2012年05月30日 17:21:06

いつもどおりと思ったら、ナイトウエアが何とも言えず臭いんですよね。
何臭いと表現できないのですが、すごい不快な匂いでした。
洗濯失敗してませんか?

2012年05月
西鉄イン黒崎 2012年05月31日 02:38:43

このたびは西鉄イン黒崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。

早速ながら今回せっかく当館をお選びいただき、ご宿泊下さったにも関わらずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

シーツ・タオル類と同じくお部屋着もお客様の肌に直接触れる大切なもので、快適なご宿泊のご準備が行き届きませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。

においにつきましては早速状況の確認を行い、
再度ご迷惑をお掛けしませんよう徹底して参ります。

またお客様に快適にご利用いただけますようホテルスタッフ・清掃スタッフ共々今まで以上に入念にご準備を行ってまいります。

勝手ではございますが今後とも西鉄イン黒崎をどうぞよろしくお願いいたします。

西鉄イン黒崎  玉田 浩二

【ワケありプラン】☆9階大浴場近辺☆特割 【直前割】
【訳あり・シングル【禁煙】☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2012年11月27日 12:15:53

お安く利用できたので、料金から考えると特に不満はありません。
部屋は狭いながらベッドがゆったりサイズで、寝るだけ利用の私には良かったです。
一緒に泊まった友人は、大浴場が良かったと喜んでいました。
私の方は、たまたまなのでしょうが、洗面台の排水が詰まっていました。
ま、この価格でしたら、再利用アリ!です。

2012年11月
西鉄イン黒崎 2012年11月27日 14:38:15

先日は、西鉄イン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

洗面台の排水の詰まり件では、確認が行き届いておらず、ご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

今回は、2週間前の早割プランにてお泊り頂いておりますので、一番お得なプランと言えます。
ご予定が、早めにお決まりのお客様には、大変人気のプランでございます。

シングルルームは全て、セミダブルベットをご準備しており、ゆったりご利用頂けましたようで何よりでござます。
ご友人の方には、大浴場を喜んで頂けましたようで、私も嬉しく思っております。
こらからの季節は、大浴場でゆっくりと足を伸ばして、温まっていただけたらと思っております。

再利用アリ!との嬉しいお言葉を頂けましたので、今後は、排水溝の詰まりなど、見落としの無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
また北九州へお越しの際は、西鉄イン黒崎を宜しくお願いいたします。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

西鉄イン黒崎 フロント 大本 弥生