ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 17:02:25

シングルを予約したのにツインを案内された時点で???でしたが、無線LAN有線LANともに繋がらず、フロントに問い合わせしても要領を得ず結局使えないままでした。お詫びにと言うことで朝食をサービスして頂きましたが、これが有料の朝食とは思えない内容でした。正直なところ、二度目の利用は難しいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年08月21日 14:50:02

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、シングルでご予約いただいていても、当日広いお部屋が空いていたらそちらでゆったり過ごしていただけるようご案内をしております。チェックインの際にきちんとその旨をご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。また、無線LAN有線LANとどちらも繋がらず、朝食もご満足いただけなかったことにつきましても、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご迷惑をお掛けしないよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月06日 14:27:30

外出がめんどくさいので、お茶、水、
弁当を持ち込んだが、冷蔵庫が冷えなくて、こまった。
フロントに、クレームしようとしたが、次回止めればいいと思い。
何もせず。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年11月08日 06:47:10

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました大変申し訳ございませんでした、改善できるところは、改善していきたいと思っております、スタッフ一同共有させて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

桜井けんごさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

桜井けんごさん [50代/男性] 2023年06月12日 19:30:53

朝食、食べ物無くなっても追加しない。あり得ない。1000円の有料なのに
後から来られた外国人のご家族は、食べるもの無くて可哀想でした。まだ9時前でしたよ?あり得ない

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年07月04日 17:35:29

この度はベネキアカルトンホテル福岡天神にご宿泊頂きありがとうございました、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同共有させて頂きます
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

【★素泊まり★】周辺環境充実☆博多と天神のダブルアクセスも可能《1名様プラン》

投稿者さん 2021年12月11日 22:04:11

今まで泊まったホテルで、1番隣りを意識する部屋だった…。一応、扉とユニットバスがあるドミトリーと思えば良いのかな?
他の投稿者の方も騒音について仰ってますが、防音対策のための改築は難しいと思うので、せめて隣りの部屋は空けるとか、多人数の方は階数を変えるとか。そもそも、女性と男性隣り合わせはないですね。
ただ、立地はとても良いです。交通の便も周りに店も多いです。スーパーも近いから惣菜でも…って、電子レンジなかったわ。
隣りのオッサンのシャワー音聞きながら寝ますw
寝るだけと割り切れるならどうぞ。
旅行を楽しみたいなら再考すべきです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2021年12月13日 13:16:21

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の間、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当日は全館満室の為お隣のお部屋音の件大変失礼しました。
又電子レンジは1階フロントにて今後ご対応可能です。次回お泊りの際はお申し付け下さい。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 スタッフ一同

投稿者さん 2021年11月25日 17:55:36

色んな所に特に冷蔵庫の中にサビやカビが有りお風呂も排水口の流れが悪かった。
ベッドの横の壁伝いに隣りの人のイビキが聞こえたりドアの開け閉めや壁に当たる音が響いてなかなか寝付けなかった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2021年11月27日 15:14:28

岡田様

ご宿泊の間、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋設備の管理不足でございました。今回頂いた貴重なご意見を当ホテルスタッフ一同共有させて頂き、今後この様な事が無い様努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 スタッフ一同

ワクチン接種者応援プラン★☆★

投稿者さん 2019年02月19日 10:23:10

712号に泊まったが風呂の湯が何分たってもたまらない 疲れていたので風呂でゆっくりしたかった  漏れているかも?

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年02月21日 16:11:32

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋の浴槽に不備があり、お湯を溜める事ができず大変ご迷惑をおかけ致しました。

712号室浴槽のゴムパッキンが清掃の際にズレてしまっていたためにこのようなことが起こってしまいました。

今後このようなことがないようにスタッフ一同身を引き締めて清掃に取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【新春お年玉セール♪♪】出張、一人旅、イベント、コンサートにご利用ください!

投稿者さん 2018年05月25日 11:31:28

ベッドのマットレスがへたっていて、バネが直接当たるような肌触りでした。
あのベッドはもう交換して欲しいものです。
お風呂にお湯を貯めて入ったんですが、そうなるとトイレの便器の裏側も目線に入るんですよね。汚いのでもっと掃除した方が良いと思います。
朝食バイキングが種類少なすぎです。
以上の理由から僕はもう泊まりません。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年05月28日 13:47:55

この度のご滞在につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、お客様に満足して頂けるサービスを提供できず心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、お客様にご満足のしていただけるサービスのご提供を目指し精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

楽天限定!『事前決済/払戻不可』返金不可な分、料金がお得♪ ミッドナイト宿泊プラン !
【シングルルーム【禁煙】】

はらてんてんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

はらてんてんさん [40代/女性] 2016年11月13日 20:30:40

観光で利用させていだだきました。チェックインする際のフロント係の女性が、それまでしていた仕事の書類をカウンターにバサっと無造作に置いて接客されたのが感じが良くありませんでした。客の見えない所に置くとか、せめて丁寧に扱うならまだしも乱雑に置かれてなんだか仕事を中断させて接客してます的な印象を受けました。チェックアウトのスタッフの方もシャツがヨレヨレで挨拶もそこそこな感じで、フロント係とは思えない感じでした。清掃係の方の挨拶が気持ちよかったです。
またその日は天気が良く少し暑かったのですが、部屋の空調は暖房しかできず夜も窓を開けないと暑い状態でした。
浴室の清掃も汚れが気になる所があり、客室の床には忘れ物らしき髪留めが落ちていました。
立地がよく、低価格で努力されているので残念でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年11月14日 10:30:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客面に関するご指摘、ありがとうございます。担当したスタッフには、見出し面、サービス面を含め、厳しく指導しております。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また空調に関してなのですが、当ホテルは一括管理システムを採用させて頂いており、一部屋だけの冷暖房の切り替えをすることができません。大変申し訳ございません。

現在、暑い日と寒い日と、交互に訪れる微妙な時期であり、暑いという方と、寒いという方がいらっしゃり、当ホテルとしても対応には苦心しております。

より多くのお声を頂いた方で調整しようとは思っておりますので、ぜひフロントまでご連絡下さい。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月23日 20:16:35

ライブがありましたので宿泊代金は かなりお高めでしたね。
でも 泊まれて良かったです。
テレビが有料はいまどきないのでは?
スリッパも使い捨てにしてほしいです。少し不衛生かな…
アメニティグッズがフロント横に出されてるはずが 夜にはなくなっていて 何も使えませんでした。
部屋に置くなり フロント横に置くなら朝まで置いておいてほしいです。
朝食が かなり貧相です。出来合いのものが多く愛情を感じるような 朝食ではないです。
レトルトがかなりありましたね。
味噌汁が ジャーとか鍋でなく ポットに入っていて熱で煮詰まり辛いし お椀に ほんの少しの具が入ったまま重ねられているので 具にお椀の底が当たりそうで少し気分が良くないです。お値段の割にはお粗末ですね。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年08月29日 11:21:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊当日は、夏休み、また人気アーティスト、グループのコンサートが行われていたこともあり、料金は通常よりも割り高になっておりました。ご了承下さいませ。

テレビに関してなのですが、こちらはもちろん無料でご利用頂けます。TVカードが必要なのは、有料放送のみです。通常のTV番組には必要ございません。

朝食に関してなのですが、多くのご意見を頂いており、現在料金、メニューの変更を含め検討中です。貴重なご意見ありがとうございます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 20:04:03

対応 お部屋至って普通で お風呂も普通です。
アメニティグッズが受け付けカウンター横に置いてあるとありましたが 夜遅く帰ると 片づけられて無かったので使えませんでした。置いておく訳にはいかないのでしょうか?
取りに降りて来られる方もいるのでは?
あと朝食が 何とも言えません。手作り感のあるものはなし。ひじき キンピラ マカロニサラダ 多分業務用食品の袋から出したままです。
味噌汁もポットの中で煮詰まっていて 塩辛い。明太子も福岡に来て チューブの明太子は初めてです。チューブのまま置いておくのではなく せめて器に出されては?
塩鯖と書いてあっても空になっても補充はされませんでした。
心のこもった食事と言う感じはしません。
素泊まりでいいかな…

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年08月29日 11:15:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティー、朝食に関するご指摘ありがとうございます。

まずアメニティーに関してなのですが、お客様のおっしゃる通りだと思います。むしろなぜ今まで片付けていたのか?夜勤者に確認をとっております。特に大きな理由がないのであれば、翌朝チェックアウト時まで出しておくように伝えます。

朝食時に関してなのですが、ビジネスホテルということ、また料金を市内でも特に安い料金でご案内しております。満足される方、不満足の方、どちらのご意見を多くもらっております。料金をあげて、メニューを変えた方がいいのかと考えておりますが、ビジネスでの利用者が多いという視点からが料金を上げるのはちょっと難しいのかなと思っております。朝食に関しましては、今後もいろいろ検討していかないと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スーパー早割14】当月内のご予約なら、14日前のご予約が絶対お得♪(和洋朝食バイキング付)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

リュウイ0707さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

リュウイ0707さん [40代/男性] 2016年07月01日 16:37:05

朝食付きプランで券をもらっていない。
結果、チェックイン時に、朝食券が存在することもしらなかった。

2016年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年07月01日 18:34:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊の際に、フロントスタッフのミスがあったようで大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフには、きちんと確認を行い、案内するよう厳しく指導しておきます。

次回ご利用の際に、今回お渡ししていなかった朝食券をお渡しいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月19日 14:48:08

部屋に入った瞬間汗臭さと言うかなんか臭いがキツかった
浴室からの臭いかなと思ったのですが
窓が小さいから通気性が悪くて臭いが籠ってました
あと、朝食バイキングは貧相すぎる!!
750円出してあの品数は…
今までで食べてきた朝食バイキングで最も最悪なバイキングでした
おかずを全品取ってもワンプレートで収まる量なら、最初から皿に盛って出された方が手間が省けるのではないでしょうか
料金を払う側からしたら不満で返金して欲しい宿泊費と食費でした

2016年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年06月20日 10:44:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、ご宿泊にご不満の思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の窓に関しましては、ビジネスホテルということ、また安全上の側面から大きくはありません。

梅雨時期にだからかもしれませんが、清掃時には窓をあけて換気をしっかりしてもらうとように伝えておきます。

また朝食に関しては様々なご意見を頂いており、改善をしていなくては思っております。

この度はご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月07日 17:42:27

目的地に近く立地から選びましたが、机の裏にホテルの案内が落ちていたり、椅子も汚く、部屋も暗かったこともあり、値段からしてもあまりよい印象は持てませんでした。

2015年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年06月08日 09:45:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、設備に不備があったようで申し訳ございません。

お部屋の明かりや椅子の汚れなど、改善の余地があるものに関しては、お部屋の方を後で確認し、交換の必要などがあれば行っておきます。

また何かお気づきの点、ご要望などがございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】広いお部屋でのびのびお仕事♪デラックスツインを贅沢にシングル利用でご宿泊!!
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月06日 23:26:50

トウチャクジ、フロントの女性が、口をおさえないであくびをしていてげんなりしました。
到着に、翌朝の朝食を手配しようとしたら、
『団体のお客様がいるからと断られました』
チェックアウト時には、朝食会場はガラガラでした。
断りかたが納得しません。
館内の説明はないのですか?
いらっしゃいませとか、言わなくていいホテルなんですね。
フロントと別のスタッフ。
残念なホテルでした。
ちなみにチェックイン時には、他にお客様はいませんでした。

2014年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年10月13日 15:28:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはせっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当日、お客様のご対応をさせていただいたスタッフには厳しく指導しておきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【スーペリアツイン】DXツインよりちょっと狭いけど、お得な料金でツインのお部屋に♪素泊まり
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月10日 17:32:00

天神のショッピングに徒歩圏内。大通り沿いで夜間外出も安心でした。立地は良いのですが、内容が予想より悪く残念でした。
7階の禁煙ルームでしたが、窓からタバコの煙が入ってきました。
夜中に上階がうるさくて目覚め、明け方には冷房の寒さで眠れませんでした。「集中管理」と点滅し、切ることができません。温度も変更できません。とにかく寒く、服を着込んで出発まで我慢しました。もう10月ですし、早朝から冷房をかけなくてもいいのでは?
寝るだけと割り切って探したので、狭さなどは気になりませんが、眠れないのは困ります。冷房時期に泊るなら、部屋で羽織れるものを持参するほうが良いです。

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月11日 10:25:04

先日はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の方が寒かったようで、大変申し訳ありません。ご指摘の通り、当ホテルでは、冷暖房の温度設定がフロントでの集中管理となっており、お客様のお部屋での調整が出来ません。
その為、温度に関しての問い合わせ等がございましたら、フロントへご連絡を頂き、それからこちらで調整をかける流れとなっております。
今回は10月の初旬、朝だったのにも関わらず、冷房の温度設定が低かったようで大変申し訳ございません。今後、このような事がないよう、温度調整に気を付けるよう徹底していきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【当日限定!最安値!】現金特価プラン♪(セミダブルルーム)
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2013年04月15日 13:09:53

名前が変わってから急に高くなりましたね?
もっと安心価格のホテルを探さなくっちゃ!

2013年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年04月15日 15:28:42

いつも「サットンホテル福岡天神」をご利用して頂きありがとうございます。

2013年1月より、私どもは【サットンホテル福岡天神】として生まれ変わりました。その際に、以前無料で提供しておりました朝食サービスを終了し、有料で洋食(400円、ネットからご予約頂いた場合はこちらがついております)・和食(700円)の2種類からお選び頂く形式になりました。宿泊料金自体はそれほど変わりがないと思いますので、その点が、以前より多少高く感じられたのかもしれません。

また当ホテルは、当日の混み具合や時期により、値段設定を変動させてもらっております。その為、コンサートなど、大きなイベントが行われる際は、通常よりも少し高い値段設定をとらせてもらっています。

その代わりに、早割プランや長期宿泊プラン、ECOプランなど、多彩な割引プランをご用意しておりますので、そちらをご利用して頂くと、通常よりもお安くお泊りになることが可能です。

またご利用の機会がありますようでしたら、是非それらのプランもご検討してみて下さい。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】コンチネンタル(軽朝食)バイキング♪
【シングルルーム【禁煙】【有線LAN対応】】

kajikimaguloさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

kajikimaguloさん [30代/男性] 2013年02月23日 23:01:57

ホテルの名称がハミングバード中央インの頃から利用してきましたが、以前は無料の朝食がついており、無料にしては焼きたてのパンやちょっとした惣菜にサラダと充実していたものでした。しかし、ホテルの経営者が変わられたのか、朝食は有料の400円になった割に、逆にグレードダウンし、前日からの作り置きのパンに新鮮さがない生野菜サラダだけという非常に納得のいかないものになっていたことにがっかりしました。
朝食付きのプランは選ばずに、ホテルの向かいのセブンイレブンを利用した方が確実に損しませんよ。

2013年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年03月09日 16:43:56

この度はサットンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食メニューに関してですが、2013年1月より、私どもは【サットンホテル福岡天神】として生まれ変わりました。その際に、朝食無料サービスを終了し、有料で洋食(400円、ネットからご予約頂いた場合はこちらがついております)・和食(700円)の2種類からお選び頂く形式になりました。
ネットより朝食付きプランでご予約されて、和食へ変更されたい場合は追加300円で変更可能でございます。予約制になりので、ご利用される日の前日迄の受付となります。

パンに関しましては、前日からの作り置きではないのですが、焼きたてパンを現在ご提供しておりません。お客様のご意見を元に検討してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

hase1198さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

hase1198さん [30代/男性] 2010年03月24日 19:11:53

部屋の照明が暗いので仕事をするには厳しい環境です。朝ご飯のボリュームもなくイマイチでした。サラダのドレッシングも美味しくなかったです。

2010年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年03月25日 09:16:53

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食共にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。お部屋に関しましては光量が足りない場合電気スタンドの貸し出しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。
又、朝食に関してですが、なるべく全てのお客様のお口に合うようにと心掛けているつもりではありますが、これからも改善を重ねていくつもりでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

楽天スーパーポイント10倍!SSシングルプラン
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年07月21日 07:49:29

7月18日に宿泊しました。フロントにアメニティーがありましたが、取りにくいしわかりにくい。気を利かせて欲しい。チェックイン時に、今日は満室ですので・・・。ということで朝食が混雑すると言うことを聞き、9時半近くに行きました。そしたら朝食がない。おかずはないし、ドリンクも。お客様は次々に来られるのに補充がない。わざと時間をずらしたのに、この対応では気分を損なってしまいます。

2009年07月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年07月22日 03:14:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、ご指摘を頂戴しましたアメニティの件でございますが、私共の配慮が足りずご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の立場になり配置をしているつもりでございましたが、今回のご指摘を受け再検討し改善を図りたいと思っております。
また、ご朝食に関しましても不快なお気持ちにさせてしまい、アメニティの件と共にお詫びの言葉しかございません。せっかくのご朝食を、私共の補充が追いつかなかった為おかずやドリンクがないという事態を招いてしまい大変反省しております。今後このような事のないよう十分な注意をはらい、皆様に気持ち良く召し上がって頂けるように努めて参ります。
今回の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【得割】セミダブル
【カップルプラン禁煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2024年03月26日 08:02:55

浴室の湿気が気になる

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年03月30日 02:25:41

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。浴室の湿気に関しては、換気を充分行っておりますが、ご意見を清掃スタッフ一同共有させて頂き、より良く快適な宿泊ができるように努めてまいります、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【スーペリアツイン】学生、お友達同士の2人旅にピッタリ♪
【スーペリアツインルーム【禁煙】】