ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

れい87251398さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

れい87251398さん [60代/女性] 2024年03月04日 09:57:22

天神から歩けて、地下鉄・西鉄駅にも便利です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年03月10日 09:14:05

この度は、ベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【バイキング朝食付きプラン】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪

投稿者さん 2019年03月25日 21:30:30

連泊でしたが、バラバラに予約していた上、部屋タイプが異なったため、部屋移動となりました。
部屋の用意ができたら連絡くださるということになっており、準備ができた旨の内線をいただきました。そこまでは良かったのですが、フロントに荷物を持って降りると準備ができてないから、荷物だけ預かると言われました。3人のうち2人に言われましたが、結局、部屋は準備されており、新しい部屋にすぐに入れましたが、連絡事項はきちんと行っていただきたいと思います。
部屋はツインを用意していただいたため、広くてとても良かったです。設備も前日の部屋より良かったです。ありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月01日 17:57:27

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋移動の際のフロントの対応に不手際があったとのこと大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にお部屋移動がある場合は、できるだけ早く移動先の部屋が準備できるように対応させていただいております。今回は、スタッフ間の連絡が上手くできておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際は、気持ちよくお泊り頂けるようにサービスの向上に努めてまいりますので、ベニキアカルトンホテル福岡天神をこれからもよろしくお願い致します。

【新春お年玉セール♪♪】出張、一人旅、イベント、コンサートにご利用ください!
【シングルルーム【禁煙】】

downboysさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

downboysさん [50代/女性] 2019年03月25日 21:24:30

自分が間違って予約したのがいけないのですが、タバコを吸わないので、フロアに降りた時から臭いがキツかったです。
部屋はそこまでではありませんでした。

バスルームが広めだったのが良かったです。

到着時に対応してくださって女性の方がとても親切で良かったのですが、夜からの男性の方はあまり良い対応とは思えませんでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月09日 12:12:20

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございました。

おタバコをお吸いにならないのに、喫煙室にご宿泊されたのですね。それは息苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室のバスルームをご満足いただき大変嬉しく存じます。

女性スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。男性スタッフの対応については改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 23:51:29

値段の割に良かったと思います

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年03月01日 11:44:37

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 16:19:48

ゴールデンウィークと言う事で料金は割高でしたが、街中で飲食店もあり良かったです。
部屋も静かで広かったです。
部屋の鏡の前にコンセントがあると良いですね。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年05月14日 13:58:46

数あるホテルの中から当ホテルで過ごして頂き誠に嬉しく存じます。
コンセントの件は貴重なご意見ありがとうございます。
心地よく過ごして頂くために至急改善していく所存でございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

楽天限定!!【事前決済/返金不可】予定が決まっている人は是非!11時チェックアウトの特典付
【デラックスツインルーム【禁煙】】

gii30さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

gii30さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:38:01

4人+幼児で13000円で宿泊できました。
この金額で、朝食付きなら文句は言えません。
朝食のコーヒー豆は要改善と思います。コーヒー色のお湯かと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年01月10日 14:37:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食のコーヒーの件は、至急に改善し美味しいコーヒーを提供できるように致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和洋朝食バイキング(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪デラックスツイン

投稿者さん 2018年01月05日 14:53:38

部屋の電気がちょっと暗かったです。あとは満足です!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年01月10日 15:56:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋の電気の件は大変申し訳ございませんでした。
電気自体の交換は難しく、部屋が暗いと申し伝えがありましたら電気スタンドの貸し出しをして対応させて頂いております。

他の点では満足して頂けて大変嬉しく思っております。
また福岡にお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2017年08月26日 00:01:50

急遽博多に行く用が出来たので利用しました。

1人での利用でしたがツインルームで連泊することが出来て満足しています。

ただ、いくつか気になる点があります。

①部屋にある懐中電灯がつかない(フロントの方に対応して頂きましたが)。

②天井のエアコンのフィルターにホコリが沢山ついてる。

③足もとのライトがボタンを押しても点かない。

④朝の7時にテレビが自動的に大音量でついてしまう(2日連続で)。モーニングタイマーみたいなものが設定されていたのでしょうか?朝、もう少しゆっくり寝たかったのに残念です。

⑤荷物を置く台がない。

2泊で50000円という高いプランだったので、もうちょっとしっかりして欲しいです。

近々福岡に行く予定があるので、また是非利用したいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年08月28日 11:18:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際にお気づきになったご指摘、管理および清掃のスタッフに報告をあげ、改善を行うようにしておきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊まり】広いお部屋でのびのびお仕事♪デラックスツインを贅沢にシングル利用でご宿泊!!

投稿者さん 2016年03月27日 19:24:32

予約の時は、繁華街から少し離れていて不便かと思いましたが、西鉄や地下鉄の薬院駅に近く、天神やがんばれば博多駅も徒歩圏、コンビニも数件あり不自由はありませんでした。部屋では無線LANに対応しているので、セキュリティの心配を除けば、快適でした。少し気になった点では、廊下や隣の部屋の音が少し聞こえることと、朝食のバイキングがもう少し選べたらと感じましたが、ビジネスでの宿泊にはまったく問題ありませんでした。

2016年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月28日 15:46:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、天神、博多駅から直線距離にして約1.2km、徒歩で15分ほどで行くことが可能です。最寄りバス停には、100円バスが運行しており、徒歩1分ほどの最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは、マリンメッセ、国際センター、ヤフオクドーム、福岡タワーなど、市内の主要スポットへ向かうバスが数分おきに運行しております。

また大通り沿いでもあるので、タクシーのご利用の際も大変便利でございます。

それ以外にも、徒歩7分ほどの西鉄電車駅「薬院駅」からは、普通、急行、特急のそれぞれのい電車が運行しており、こちらからは天神はもちろん、太宰府、柳川、久留米、大牟田など、県内の人気スポットへ行くことも可能です。

ホテル周辺に関しましては、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーや商店街、柳橋連合市場、軽食~居酒屋などがございます。

特に夜をはじめとする居酒屋は、福岡のTV、雑誌などでもよく特集が組まれる「高砂」「白金」地区が近くにあるので、観光客や学生などがメインな天神、博多駅のお店とは違い、本当に美味しく、そして料金的にも良心的なお店です。福岡名物のラーメンやもつ料理、一口餃子などから、最近全国番組などでも紹介され人気を集めている「炊き餃子」、「焼き鳥」屋などもございます。ぜひ、フロントにてお尋ねください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しく尾根杯致します。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【シングルルーム【禁煙】】

hide19671026さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

hide19671026さん [40代/男性] 2015年11月04日 14:31:24

風呂が広くってアメニティも良かったです
天神、博多駅にも近く利便性も良かったです

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年11月04日 15:38:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、天神、博多駅の間くらいに立地し、どちらへ行くにも徒歩で約15分、距離にして約1.2kmほどの場所にございます。

バスのご利用の際は、当ホテル最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡」から、数分お気に運行しており、約5分、100円で行く事が可能です。

また同バス停からは、福岡タワー、ヤフオクドーム、マリンメッセ、福岡国際センターなど、市内主要スポットへの乗り換えなしのバスが運行しております。

レジャーにも、ビジネスにも、大変便利にご利用頂けるホテルだと思います。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【当日限定!最安値!】現金特価プラン♪(セミダブルルーム)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2015年07月19日 14:32:49

今回誕生日で楽天から会員お得情報のメールがあり、たまたま福岡でコンサートに行く予定があったため利用しました!
宿泊の翌日が誕生日というのもありリッチな気分で宿泊しました(*^^*)部屋も広く衛生的、広いベットにゆったりと眠る事が出来て本当に良かったです。博多駅から近く便利なところもお薦めです。食事は利用しませんでしたが、朝のバイキングが美味しそうでした!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年07月21日 17:17:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます!

また、遅らばせながらではあるのですが、お誕生日おめでとうございます♪お客様にとって、これまで以上によい1年をお過ごしになられることを心より願っております。

さて今回ご宿泊頂いたスウィートルームなのですが、当ホテルで一番広いお部屋となっており、また改装して新しく出来たお部屋の一つでもあります。広めのベッドとソファーなどが設置してありますので、他のお部屋以上にごゆっくりとお過ごし頂けるのではないかと思っております。

朝食に関しましては、プランご予約時に選択されなくても、チェックイン時、当日の朝でもお申込みいただくことが可能です。またご利用の機会がございましたら、是非お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

立地面に関しましては、天神、博多駅からはタクシーで1メーター、100円バスで約5分~7分ほどでお越し頂けます。最寄りバス停からは、コンサート会場として人気の「マリンメッセ」、「国際センター」、「ヤフオクドーム」へ向かう乗り換えなしのバスが数分おきに運行しておりますので、大変便利にご利用頂けると思います。またホテル周辺には、コンビニや商店街、24時間営業のスーパー、地元民に人気の居酒屋なども沢山ございます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!!!

大切な人の誕生日、結婚記念日に・・・♪『デラックス・スウィート・ルーム』素泊まり♪
【デラックススイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月27日 23:30:29

家族旅行でお世話になりました。部屋に空きがあり、スゥイートルームへ案内していただきました。広くて、清潔感溢れる部屋に、大満足でした! 翌朝の朝食は、軽めの和洋バイキング。スープやお味噌汁があると良かった。あと、氷をもらいにフロントまで行く必要がありました。製氷機があると良かったと思います。総合的には満足です。また、利用させてください!

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月28日 13:32:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご利用だったのですね。

福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか??

今回はお部屋に空きがあったということもあり、当ホテルで一番広いお部屋であるデラックススウィートのお部屋をご案内させていただきました。

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

通常の日程でもシングルでご予約を頂いた場合、ツインに空きがあれば色々なお部屋を観て頂きたく、優先的にツインのお部屋など、他のお部屋をご案内させて頂いております。

お味噌汁に関してなのですが、通常ご案内しておりますが、当日機械の故障があり、インスタントでのお味噌汁をご提供しておりました。スタッフからのご案内がなかったようで大変申し訳ございません。

製氷機の設置にかんしても、今後検討していくようにいたします。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【お子様添い寝無料 & 特典付き♪】家族で泊れるファミリープラン(デラックスツイン)【家族同室】

投稿者さん 2014年11月01日 17:07:36

天神から少し歩きますが、近隣にコンビニ、ココイチがあり便利でした。
タバコのにおいが結構するので、苦手な方にとってはどうなのかな?と思いました。
個人的にはまた利用したいと思えるホテルです。

2014年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年11月05日 18:59:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、天神、博多駅からは徒歩だとちょっと距離があります(日頃運動をする方にはちょうど良い距離だと思いますよ♪)が、徒歩1分の最寄りバス停からバスのご利用で約5分、100円で行く事が可能です。

またホテル近隣には、コンビニ各社、銀行、飲食店も多数あり、出張のお客様にも大変ご好評を頂いております。

タバコの臭いに関してなのですが、毎日、お部屋の消臭を行っているのですが、どうしても連泊の方や、へヴィースモーカーの方がお泊りになった後は、タバコの臭いが残ってしまう場合がございます。大変申し訳ございません。

お部屋に空きがある際は、お申しつけ頂ければ、すぐにお部屋の移動を行いますので、是非またそのような事があった際は、お気軽にフロントにご連絡下さい。

また福岡へお仕事、ご旅行の機会がございましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!!

【素泊まり】デラックスツイン(シングルユース)
【デラックスツインルーム【喫煙】】

H_S_kyushuさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

H_S_kyushuさん [40代/男性] 2013年12月14日 14:05:24

場所は、渡辺通一丁目FM福岡前バス停で降りたらすぐに分かりました。FM福岡前で止まるバスが目の前に止まってるのに分からず、渋滞で長時間止まっててくれたおかげで確認して乗れましたけど。
見た目の割に、実際に使ってみると広さを感じる部屋でした。

2013年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年12月16日 12:01:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか!?

福岡地区は他の都市に比べてもバスの本数が多い方らしく、どれにのったら良いのか迷われる方も多くいるかもしれません。

天神からですと、「天神大丸前」より「那珂川」、「大橋」、「野間」方面のバスにご乗車されますと、「渡辺通1丁目FM福岡前」に停車します。

またバスなどをご利用の際に、ご不明な点などございましたら、是非お気軽にホテルまでお問い合わせください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーパー早割28】『年末年始』・『お正月』・『クリスマス』もお得♪素泊まりプラン【冬得】

たきせんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

たきせんさん [30代/男性] 2013年08月27日 18:56:48

家族4人で泊まりました。天神に歩いてちょっとの所です。目の前に屋台があるわけではないです。ベットはちょいと動かすと、くっつけることができて小学生2名と親二人、十分に4人並んで寝ることができました。禁煙室でしたが、ややたばこ臭くて、残念でした。カードキーがもう一枚ほしかったので、頼んだら快くすぐにいただけました。感謝しています。総合して、値段も安く満足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年08月28日 09:56:09

この旅はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

禁煙ルームなのに、タバコの臭いが残っていたとの事で、大変申し訳ありませんでした。すぐに清掃のスタッフに伝え、今後2度とないよう、改善していきます。

屋台なのですが、有名な所はキャナルシティー近くの中洲、長浜ラーメンで有名な長浜地区に密集しており、当ホテルからは、タクシーなど、交通機関をご利用して頂くことになります。

カードキ—の追加を含め、お客様の要望には極力応えるようにしておりますので、何かお困り事の際は、なんなりとスタッフの方までお申し付け下さい。

また、ご利用の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【キャラクタールーム】家族で泊まれるファミリープラン◆お子様添い寝無料♪ & 特典付き◆
【キャラクタールーム【禁煙】】

ころりん06さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ころりん06さん [40代/女性] 2013年01月05日 16:46:40

楽天トラベルのサイトと、部屋のファイルにも朝食が無料で付いていて、大変好評と書いてあったのですが、1月1日にホテル名や、その他のシステムが変わっていて、朝食はなく、少し楽しみにしていただけに残念な思いをしました。
スタッフの皆さんの対応、施設の清潔感はとても良く、気持ちよく宿泊させていただきました!

2013年01月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年01月11日 15:38:39

この度はサットンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスに関しましては、ホテル名変更とともに内容も変更することになり、以前の朝食内容についてのクチコミ等をご覧になっていたお客様には「内容が違う」といったご意見を多数頂いております。ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
スタッフの対応や施設についてはご満足のお言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。今後もさらなるサービスのご提供を目指して参りますので、これからもサットンホテル福岡天神をよろしくお願い致します。

【1月1日~1月3日限定】おひとり様2013円★朝食なし★
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2012年12月12日 22:59:34

すべて綺麗で一人で不安でしたが落ち着けました。

朝食もついていて、満足です!
コーヒー美味しかったです★

キャナルシティや博多駅も近くて、便利です。
また機会があれば、
泊まりに行きます。

2012年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年12月15日 17:19:48

この度はホテルハミングバード中央インのご利用、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルは、女性1名でも安心してご利用頂けるような配慮をしております。御満足頂けたようで安心致しました。
2013年1月からは、【サットンホテル福岡天神】として生まれ変わり、さらなるサービスの向上を目指して参りますので、今後とも当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

【女性限定】レディースシングルプラン(充実のアメニティセット&ハーブティー2種付き)朝食付

投稿者さん 2012年09月26日 17:26:59

昨年に引き続き利用しました。天神界隈の仕事場からは距離はありますが、なぜかアットホームで落ち着くため、いつも利用しております。
別段問題はありませんが、今回は端の部屋で、日当たり悪いため、部屋の暗さが気になりました。
反対側の時は気にならなかったのですが、隣のビルの陰で暗く、暗い部屋だけでいいので、ちょっとだけ明るい照明なら嬉しいかも。贅沢かしら?
スタッフの皆さんとても親切です。
また博多の仕事の時は利用しますね。

2012年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年10月11日 15:37:33

引き続きのご利用 誠にありがとうございます。
『アットホームで落ち着く』と言って頂き嬉しく思います。
お部屋の暗さの件ですが、確かに隣のビルとの関係で暗くなりがちなお部屋とそうでないお部屋の差があるのが現状です。
私どもも 今後 照明を変える等できる限り解決していくように努力していきます。
それまでの間は、ご予約の際に『なるべく明るい部屋で』と リクエスト頂ければ助かります。
極力 お部屋決めの際に反映するように致します。ただ、リクエストに必ずお答えできる とも言えませんので、その旨ご了承頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

【夏得】【スーパー早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2011年08月30日 22:49:13

立地がとてもよかったです。いろいろ探検できました。
フロントの対応も良く、気持ちよく利用しました。
残念なのは、クーラーの効きが夜中まであまり良くなかったこと。
夕方から夜にかけては、部屋を出て廊下にいたほうが涼しかったです。
明け方4時以降は良く効いていました。
機会があればまた利用したいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年09月06日 18:42:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。博多駅、天神からもほど近くどこへ行くにも大変便利とご好評いただいております。しかしながら、空調が不調だったようで快適な睡眠をご提供できず申し訳ありません。早速修理をしております。ぜひまたご利用いただきますようお待ち申し上げて降ります。

【秋得】【楽天スーパーポイント10倍】!ミネラルウォーター付きプラン☆
【セミダブルルーム【喫煙】(セミダブルベッド1台2名利用)】

TAKA2006さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2011年05月16日 18:47:54

福岡出張時にいつも宿泊しています
朝食がパンだけでしたがご飯もたべる事が出来るようになりました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年05月17日 02:08:50

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が前回ご利用された2006年は朝食はパンのみの無料サービスでしたが、今現在の朝食無料サービスはおかず3品にサラダ、ご飯、味噌汁、パン3種類、コーヒー、ジュースにパワーアップしております。
お客様のように、一度のみならず何度も足を運んで下さるお客様がいらっしゃるというのは本当にありがたいことでございます。
これからもお客様のビジネス、観光のお役に立つ為努力して参ります。不行き届きな面も多々あるとは思いますが、またご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スーパー早割7】7日前までのご予約がお得♪
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】