ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 18:06:11

可もなく不可もなく普通のホテルでした。しかしながら、この「普通」であることがフロントやその他スタッフのご尽力によるものだと思います。福岡に立ち寄った際には利用させていただきたいホテルとなりました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年05月06日 19:41:56

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがというございます。まだまだ他社のホテルに比べますと衰えてる部分もあるかと思います。
今後もお客様に満足して頂く為にも日々努力してまいります。
また福岡にお越しの際は、ホテルハミングバード中央インをご利用下さいませ。
お待ちしております。今回は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月26日 20:09:44

天神からも徒歩15分?ぐらいで行ける距離でした。
部屋もとても綺麗で、シングルにしては、
広かったです。
アメニティグッズ付きとメールには、書いてあったのですが、特にその様なものは室内に有りませんでした。先着順だったのでしょうか?
フロントの方に聞けばよかったとちょっと後悔しております。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年04月28日 16:56:00

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。アメニティグッズにつきましては、チェックイン時にお渡ししておりまして恐らくお客様は、こちらのミスでお渡ししてないかと思われます。大変失礼致しました。お客様の文章を拝見させて頂きましてすぐに全スタッフに指導しております。
このようなことがないように今後努めさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 04:18:00

先日利用させていただきました。スタッフの皆さんのサービス、施設、立地などは申し分なかったのですが、浴室にヒゲソリがなかったため、フロントに問い合わせたところ、フロントに無料ヒゲソリが置いてあるとのこと。すでに服を脱いでいたので連れの者に取ってきて貰いました。チェックイン時に渡された案内に記載してあるのを見落としていた当方に落ち度はあるとしても、ヒゲソリくらいは置いてほしかったと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年04月28日 17:06:07

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通りでございましていくらご案内していても見落とせばご案内ができてないというです。今後客室内に置く検討をさせて頂きます。また設置した場合はご案内申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月07日 17:51:33

やはり天神から歩くには少し遠いが、バス停が近いので、博多にはべんりである。朝食もよかった。でも、夜は、近くに店がないので、天神か博多まで出る必要あり

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年04月28日 17:10:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましては、近辺にいくつかありますがほとんどが居酒屋系が多い為そのため天神や博多駅周辺の方がそろってます。
また当ホテルでは独自のお食事処をご案内しておりますので次回お越しの際はご参考してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2005年03月25日 12:40:35

取り立てて可もなく不可もなくでしょうか。ビジネスホテルとしては立派なものです。トーストサービスがある分、割安感がありました。JR博多駅から歩いて約20分、もう少し近いとありがたいです。但し天神にも近いので、利用者しだいです。近くに大型スーパーあり、市場あり、便利です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年04月06日 15:08:54

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様が満足できて快適で過ごせるようにスタッフ一同努めさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月17日 17:54:52

部屋は綺麗で、特に風呂が広くて綺麗なのには感心しました。トイレがウォシュレットでないのにはちょっと残念
インターネット用のLAN付の部屋だったのですが、結構高速な接続だったので満足です
しかしシングルの部屋だったのですが、隣の部屋との壁が薄いのか結構隣の部屋の宿泊客の音が響いてきました

朝食の時間ギリギリに食堂に行ったのですが、いやな顔一つせず案内して頂いたのが好印象です
でもパン数種と飲み物、粉スープだけって言うのはちょっと寂しい?(行った時間が遅かったせい?)
有料で良いのでメニューの拡充をお願いします

立地条件として駅からも天神からも離れていますが、駅からはバス一本100円で着きますし、天神からも小型タクシーで750円なので問題なしです(充分歩ける距離です)
ただ旅の窓の案内にバスの路線とか乗り方などが記載してあったらもっと親切かも
近所にコンビニと24時まで空いているスーパーがあるので買い物にも便利でした

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年03月17日 20:25:02

この度は、多くのホテルの中から私共をお選びくださいまして厚く御礼申し上げます。またお忙しいところアンケートをいただきましてありがとうございました。交通アクセスにつきまして現在改善中でございまして出来上がり次第ホームページに記載致します。また福岡にお越しの際はホテルハミングバード中央インをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月15日 10:13:13

2月12日より1泊しました。
駐車場がわかりにくく、ホテルより案内をして貰わないと入れられないのがちょっと面倒でした。事前に確認していた方がいいかもしれません。(ちなみにホテルより2つ目の筋を左折して、入ると一方通行の裏すじに出るのでそこを左折して直進していくとホテルの真裏に出ます)
マリンメッセ福岡へ行く用事があったのですが、ホテルの近くよりバスも出ていて天神までもバスを利用していけばすぐでしたし、バスの本数も多かったです。
朝食も大変満足でしたし、また機会があれば利用したいと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年03月15日 12:40:31

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場につきまして、説明不足でありましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様にもっとわかりやすいご案内をこころがけてまいります。

投稿者さん 2005年03月14日 09:15:18

3/11から2泊で宿泊しましたが、同行した他のメンバーが皆3/10から宿泊申し込みになっていて混乱したのか、3/10からの宿泊だと勘違いされていたようです。3/10は23時まで待っていたと言われましたが、そもそも3/11からの宿泊で予約して、予約成立のメールも来ていたので、待っていたと言われても、こちらも困ります。宿帳には3/10からの予約となっていると言われ、メールのプリントアウトを見せて最終的には事なきを得たのですが、「すみません」の一言もなく、こちらが悪いかのような対応でした。メールのプリントがなかったら、どうなっていたのやら、といった感じでした。それ以外は、レディースセットなども含め、たいへん良いホテルですので、また利用させていただきますが、予約確認メールの印刷物携帯は必須だと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年03月15日 12:43:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。記載しております、ご予約の確認ならびにフロントの応対につきまして、本人には厳しく指導しております。
こういうケースが2度とないようにスタッフ一同改善してまいります。
今後もホテルハミングバード中央インを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 19:03:52

日曜日に一泊しました。天神から二人ならぶらぶら歩いてほどよいくらいの距離で、タクシー利用なら近かっただろうと思います。一人だと歩くには遠いと感じたかも。早朝便の出発で、せっかく朝食付きのサービスなのに利用できず、非常に残念でした。
広さのわりにバスタブがそこそこ広くて、その点は良かったです。窓が小さいので囚人の気分だったかも(^^;お値段とのバランスから考えれば十分及第点ですし、朝食がいただけず残念だった以外は満足しています。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年03月09日 19:16:21

この度は、ホテルハミングバード中央インにご予約頂きまして誠にありがとうございます。朝食を頂けなかったみたいで早朝にチェックアウトされたんですね。今後もし今回みたいなケースであればフロントへお伝え下さいませ。

投稿者さん 2005年02月24日 00:30:10

2/20より出張で2泊しました。福岡市内の地理に不慣れでしたので、立地はよくわかりませんでしたが、タクシーを使う分は特に不便を感じませんでした。天神まですぐでしたし。フロントの方の対応は好感がもてましたし、部屋はきれいで清潔でしたので、問題ありません。連泊でしたので朝食のパンの種類が2日目に少し変わっていたのは、心遣いを感じました。飲み物もコーヒー、スープにジュース2種で文句ありません。また福岡に行く際には泊まろうと思っています。これからもリーズナブルで清潔感あふれるお部屋と、朝食無料のサービスを続けてください。応援しています。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年02月24日 06:48:29

お誉めの言葉・激励の言葉まで頂きまして感謝しております。今後も今以上にお客様に満足できるようなサービスを努めさせていただきます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう、次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
主任 小林 享弘

投稿者さん 2005年02月10日 21:48:39

設備は綺麗で風呂も、腰の筋を釣ったりすることの多いホテルサイズではなくゆっくりくつろげました。フロントの方も丁寧な応対でありがとうございました。朝食は抜きだったのですが良く聞くと、パンと飲み物は無料とのこと味気ないことを予想していましたが、予想に反して十分満足できるものでした、これを見た皆さんぜひご利用をお願いしますね。ご健闘をお祈りします。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年02月16日 17:38:48

この度ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見させて頂きまして光栄でございます。しかも宣伝までして頂きましてありがとうございます。
我々、お客様に快適に過ごしていただくことが使命でございます。次回もご宿泊される際に不手際などございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月24日 10:53:52

建物(エントランス、部屋、ロビー)の綺麗さ、フロントでの対応、大変気持ちが良かったです。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。
ただ一つ、公共の交通機関を利用して行こうとした場合、電車以外にもっと近くまで行ける方法が、HP上
等に記載があるといいような気がしました。
自分の場合は業務用の荷物が多く、徒歩の距離を短く
したかったので、博多駅前よりバスを使用しました。
65系統、桧原営業所行き乗車、渡辺通り1丁目下車等のアクセス方法も記載されてあると為になるかと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年01月24日 19:25:38

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想いただきまして感謝しております。交通機関につきまして、早急に修正を行いましてHPにアップ致します。
どのお客様でもわかりやすいアクセスを作成してまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月18日 06:20:12

朝食サービスが売りだったようで、これまで数度利用したが、正直失望しました。他の投稿でパンの内容は定期的に変えるとのことであるが、はっきり言ってサービス内容の低下としかとれない。パンの種類が圧倒的に減っただけで、カレーパンはおろか、菓子パンの提供がなくなり、食パン、ロールパン、フランスパンなどのみになり、マーガリンとジャム、マーマレードしかなくなった。レディースプランとの価格差も根拠がわからない。もう利用しようとは思わなくなりました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年01月18日 11:16:52

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊誠にありがとうございます。ご感想頂きまして内容を拝見させて頂きました、行き届かぬサービスがございまして
申し訳ございません。朝食につきましては、現在改善の為検討しております。
今後は、どのお客様にも快適な環境・サービスを努めさせて頂きます。今後ともホテルハミングバード中央インを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月17日 23:59:22

深夜1時にチェックインしたものの快く対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
建物もきれいですし、立地条件も良いと思います。

ただ、チェックイン時に朝食のシステムについての案内を頂けず、結果的に朝食を逃してしまったのが、残念です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年01月18日 11:19:54

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きまして拝見させて頂きました。朝食のご案内が行き届かずご迷惑おかけしたことを深くお詫び申し上げます。全スタッフには、徹底をはかるために厳重に注意しております。また福岡にお越しの際はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2005年01月16日 18:40:09

去年の12月に2泊宿泊しました。お風呂の天井が高くて、上背のある彼には大変使いやすかったようです。禁煙ルームだったのでもちろん匂いに悩まされることもなく、大変清潔で、また天神などから歩いてこれる場所だったことがよかったですが、博多駅方面には少々遠かった事が難点でした。一つ、お風呂の排水口が少し詰まってしまったことが挙げられますが、それ以外では、ホテルの方の対応もよく、雰囲気もよくまた音に悩まされる事もなく快適な宿泊だったと言えます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年01月18日 11:23:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂の排水口につきましては、すべてのお部屋点検を行いまして処理しております。当日は、ご迷惑をおかけしましてもうしわけございませんでした。今後、快適な環境・サービスの向上を目指しスタッフ一同努めさせていただきます。
また福岡にお越しの際は、ホテルハミングバード中央インをご利用下さい。

投稿者さん 2005年01月12日 21:10:44

タバコの臭いが嫌いな私は禁煙ルームがあることがとても気に入りました♪
朝食もありましたし、便利な場所でお手ごろ価格なのでとても良いと思います

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年01月16日 13:24:22

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見致しまして感謝しております。今後も快適な空間の提供ができるようにスタッフ一同努めさせて頂きます。
営業主任 小林

投稿者さん 2005年01月07日 01:29:27

福岡での出張には良く利用させていただいております。自分はタバコを吸わないので、禁煙室があるのがとても嬉しいですし、ホテルの場所が天神や博多駅に近いのにお手ごろ価格というのがとてもありがたいです。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2005年01月07日 12:12:31

新年明けましておめでとうございます。今年も福岡にお越しの際はぜひホテルハミングバード中央インをご利用下さい。禁煙ルームをご希望でしたら楽天トラベルにて禁煙ルームからご予約出来るようになっておりますのでご確認下さいませ。

営業主任 小林

投稿者さん 2004年03月24日 19:19:25

急な出張で利用させていただきました。
深夜のチェックインで何も楽しむことができませんでしたが、ホテルも部屋もが非常にきれいで、ベッドも幅が十分あったので、ゆったりくつろぐことができました。
次回も機会があれば利用したいと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2004年03月26日 04:29:07

この度は、ホテルハミングバード中央インにご宿泊誠にありがとうございました。深夜の時間帯であまりごゆっくりできなかったと思いますが、またプライベート時にでもお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月22日 23:31:22

部活の福岡への遠征の際に利用させていただいたのですが、大学生のにぎやかな団体にいやな顔ひとつせず、丁寧に対応していただきうれしかったです。このホテルを選んだことを本当に色々なひとにほめられるほどみんな満足でした。朝食はのパンもおいしかったし二日間大変くつろげました。きれいなお部屋でお風呂もキレイで、広めなのがうれしかったです。また本当に目の前にコンビニがあるので、助かりました。電話がないのでモーニングコールを頼めないのが残念でしたが。きれいな館内に本当に癒されました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2004年03月26日 04:42:06

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見まで頂き大変光栄でございます。お部屋の電話についきましては、5月上旬に内線電話を設置予定になっております。また福岡にお越しの際はホテルハミングバード中央インをご利用下さい。

投稿者さん 2004年03月08日 12:48:42

H15.3.3に家族(大人2名、幼児2名)で宿泊予約していましたが、当日ホテルに行ってみると、シングルベットルーム1室しか予約されていなくて、唖然とした。ベットはセミダブルで大人2人で寝るのも可能ですが、幼児2人は眠る場所がないといわれました。人数内訳まで示して予約しているにもかかわらず「ずさん」としか言いようがありません。たまたまあいていた特室のツインベットルームに宿泊しましたが、通常料金で請求され、インターネット予約のメリットがありませんでした。ホテルの予約受付態勢がずさんで、それに対する対応が出来ていない、最低なホテルでした。旅行予算もオーバーになり、予定していた場所へもいけなくなり、3泊4日のせっかくの家族旅行もさんざんな結果になりました。ホテルからは当たり前のように対応され、非常にはらだたし気分です。絶対こんなホテルには宿泊したくありません。ちなみにホテルからその事について断りの言葉もありませんでした。