ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月27日 20:26:54

朝食無料のサービスは大変有り難かったです^^。

HUMMING限定特売プラン
カップルプラン喫煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)

2010年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年05月05日 15:45:14

ご朝食は、『無料のわりに良い』と、たくさんのお客様にご好評頂いており、当ホテル自慢のサービスでございます。
今後もお客様のお声を励みに、よりご満足頂けるよう
サービスの向上に努めて参ります。
福岡にお越しの際は、是非またハミングバードをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

HUMMING限定特売プラン
【カップルプラン喫煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2010年04月25日 15:39:43

この金額でこの内容だったら満足です。
車利用の時は近隣の道路が一方通行ばかりなので少し大変です。

2010年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年04月26日 16:12:07

今回、ご満足とのお言葉を頂き安心致しました。
平日は特にリーズナブルなプランをご用意しております。又、早めに日程がお決まりの場合は早割りプランがよりお安くご利用頂けますので是非お試し下さいませ。
付近の道路は確かに一方通行の道が多く分かりづらい所もございます。もしお困りの際はご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

平日限定!!大特価☆超激安シングルプラン!
【シングル【喫煙】ルーム☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年11月27日 15:11:26

出張で4泊しました。徒歩5分のところに深夜営業のスーパーがあり、飲み物やフルーツを購入して部屋の冷蔵庫で冷やしておけたので便利でした。
お風呂の掃除が行き届いて折らず、気持ち悪かったです。
部屋にも髪の毛が落ちていたり、トイレも古い汚れがあったりと、清掃全般、不満でした。
無料の朝食は有り難いですが、簡単なものでした。このあたりは朝食が無料のホテルがいくつかあるようなのでサービスにしているのだと思いますが。
駐車場は先着なので、遅く帰ると近くの契約駐車場になってしまいます。
次回の出張は駐車場確約プランがある他のホテルを利用することにしました。

2009年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年12月02日 19:37:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
ご指摘の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者にも厳重に注意致しました。
せっかく当ホテルお選び頂いたにも関わらず、お客さまに不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また朝食の件に関しましてもこちらからのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を参考に、これからのホテル運営、改善において努力して参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。

期間限定!!松の激安シングルプラン!
【シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!】

投稿者さん 2009年10月23日 12:52:21

9月2日に宿泊しました。博多駅からも近く、周辺交通も便利でした。
朝食はついていましたが、まあ、そんなもんか、という感じでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年11月13日 18:08:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは博多からも天神からも、バスで約10分(100円)の場所に位置しており、お出かけには大変便利です。
ご朝食に関しましては、お客様から多数のご意見を頂戴致しており、今後の改善を検討中でございます。
これからも当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

HBエコノミーシングルプラン
【シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!】

投稿者さん 2009年09月06日 16:04:24

朝食ですが、メニューが和食に偏っているように思います。
トースターも1台だと、次の人の待ち時間が長くなるので、出来れば2台あるとうれしいです。
他はそれなりに満足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年09月08日 14:07:44

ご利用誠に有り難うございます。
ご指摘いただきました、朝食の件。ごもっともなご意見だと拝見いたしました。当初、パン・コーヒーの朝食サービスを、和食のご要望が多かったので、和のご提供も始め、ついついそちらへ偏ってしまった様です。バランスを考えて、ご提供できるように心掛けて参ります。機材もご利用人数を考慮した配備をしたいと思いますので、今後もご利用宜しくお願いいたします。至らない点は、ご指導宜しくお願い申し上げます。

Bizシングルプラン【朝刊付】
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年06月01日 13:23:58

壁が薄く隣や向かいの声やもの音がうるさかった。その他は大変満足してます。ありがとうございました!

カップルプラン(セミダブルベッド1台2名利用)

2009年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年06月07日 17:00:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
壁の件に関してでございますが、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂きまして同じような事がございましたら、お部屋の空き状況によって別の部屋をご準備させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さい。構造上、壁に関しましては今の所早急な改善が難しい為ご迷惑をおかけする事となりますが、何卒ご了承下さいませ。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず『その他は大変満足しています』というお言葉は、私共にとって大変ありがたいものでございました。
次回またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルプラン(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2009年04月29日 11:38:25

いつも利用させていただいております。
今回フロントの方が新人だったのかチェックインに10分程かかりました。
それ以外は良かったのでは。

【早割】7日前限定(朝食無料サービス付き】シングルプラン
シングル【喫煙】ルーム☆朝食無料サービス☆

2009年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年05月06日 13:32:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたフロント係のチェックイン対応に関してでございますが、10分もお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなご迷惑をおかけする事のないようさらなるサービスの向上を目指してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

【早割】7日前限定(朝食無料サービス付き】シングルプラン
【シングル【喫煙】ルーム☆朝食無料サービス☆】

ks16hoさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ks16hoさん [40代/男性] 2022年06月22日 18:03:36

場所は便利ですし、安めなので助かります。
ただ、他の方も投稿されているように、防音の面では問題ありです。
他の部屋の音が聞こえる・響くというほか、窓が貧弱で、道路からの騒音がかなり入ってきます。大通り沿いなので通行量も多く、気になります。
最悪だったのは、おそらく前泊の方がタイマーをセットしていたのだと思うのですが、朝の5:30にテレビがオンになりました。
そんな時間に起きるつもりは無かったのに(むしろ前日の到着が遅めで朝は少しゆっくりしたかったのですが)、眼が覚めてしまいました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年04月26日 13:37:10

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうござい。
ご宿泊の間ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見を参考に工夫していきたいと思います
お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました・福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。

【素泊まり】ベッドが3台のトリプルルームです♪お子様連れ、お友達同士でのご旅行にどうぞ♪
【トリプルルーム【禁煙】】

mamyk317さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

mamyk317さん [40代/男性] 2020年09月28日 21:43:52

隣の部屋のイビキや話し声がしっかり聞こえて良くなかったです。
従業員さんの対応は良かったのですが、建物の造りは仕方ないですよね

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2020年12月12日 16:59:47

ベニキアカルトン福岡天神のご利用誠にありがとうございました。
この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今回頂いた貴重なご意見を参考にしお客様にゆっくりして頂ける様改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

ふぉわーださんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ふぉわーださん [50代/男性] 2019年09月15日 15:57:22

街からは少し離れていますが、食事するところは沢山あります。部屋は少しかび臭かった。風呂も普通のビジネスホテルの大きさです。受付の担当者はお客様に向き合った対応と言うと、不満が残ります。申し訳ないが言葉は片言だった

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:46:34

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

様々な方面に向かうバスが当ホテル前のバス停を通過するため、天神、博多に向かうバスが頻繁に出ており、また料金も100円とお安く、所要時間も5分~10分と短く、便利にご利用いただけます。

また、接客の際の対応におきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、接客指導・マニュアル化の徹底を再度行い、お客様が快適にご宿泊頂けるよう精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーパーさき14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【冬・春得】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月30日 15:26:07

トリプルルームに宿泊しましたが、ピンクのかわいい壁紙の無い部屋も用意されてれば良かったと思います、そんなに気にはなりませんでしたが。
玄関先に車を止める場所が無く、路上で荷物降ろさないとダメなのでちょっと不便でした、
レンタカーを返却する前にチェックインしたので路上になりました。
博多駅から歩くと結構距離があります、荷物持って歩くならバスが使用した方いいです。
朝食は種類が少なかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年07月04日 06:05:39

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トリプルルームに関しては現状ピンクかブルーの壁紙の部屋のみとなっており、通常の壁紙のお部屋やについては今後検討して参りたいと思います。またご指摘頂きました通り、当ホテルは博多駅から歩くと約25分程掛かりますので、バスのご利用が便利でございます。ホテル最寄りのバス停「柳橋」からは歩いて約2分程でございます。
また、今回お車のご利用に関してご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。当ホテルでは有料ではございますが、裏手に専用駐車場を設けております。台数に限りがありご駐車は15時からの先着順とさせて頂いておりますが、お荷物の出し入れ等の一時駐車は可能でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回福岡にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございますました。

投稿者さん 2018年10月29日 11:03:46

30種の朝食バイキングとのふれこみであったが大した内容でなく、ご飯、味噌汁等を入れて30種ではないかと思わず品数を数えたくなった。部屋も狭く息苦しい感じ。フロントの対応は良かった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年10月30日 18:06:13

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊して頂いたのにも関わらず、
不快な滞在になりました事を、心からお詫び申し上げます。
朝食メニューは、新しいメニュー追加または、改善の対策をして参ります。
満足頂ける朝食を提供できず、こちらもまた、スタッフ一同、深く反省しております。
今後、このような事がないよう、お客様にご満足のして頂けるサービスの
提供を目指し精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2017年10月09日 16:41:06

平日の料金なら納得出来る設備。週末の高い料金の場合は、考えてしまいます。朝食はもう少し努力して欲しい。繁華街に近いので立地は問題なしです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年10月11日 16:31:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、天神、中洲、博多駅まで約1.2kmほどの場所にあり、徒歩で約15分ほどでいくことが可能です。途中に多くのお店などもあるので、徒歩で散策をしてみるのもよい立地にあると思います。

荷物が多い際や悪天候の際は、ホテル目の前のバス停から西鉄バスのご利用をオススメしております。数分おきに運行しており、約5分、100円で行くことが可能です。

朝食に関してなのですが、現在750円でご案内しております。料金をあげてメニューを増やすかと検討をしている段階でございます。

ご了承ください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

隻腕剣士さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

隻腕剣士さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:55:55

ホテルの駐車場はあまりないのですが、近くに沢山駐車場があり不便しません。
若干 配管のにおいが気になりますが、消臭スプレーもあり
値段も、手頃なので、我慢の範囲ないです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年07月31日 12:28:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル敷地内の駐車場ですが、10台ございます。
数に限りがあるので、15時からの先着順で1泊1,000円(連泊時は昼間のキープ代として別途500円=1,500円)となります。事前予約はできませんのでご了承下さい。

また満車時、15時前に駐車に関してなのですが、ホテル周辺にコインパーキングが7ヵ所、徒歩3分ほどの場所に契約駐車場(24時間駐車/出し入れ不可 1,300円。フロントにて割引チケットの購入要!)がございます。

よほど大きなイベントがない限り止められないことはないと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

soramama405さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

soramama405さん [50代/女性] 2015年10月18日 18:48:45

シングル利用でしたが、夜中に隣の部屋の物音がすごくて、話し声とかではなくシーツ?とか壁に何かが当たる音等が響いて寝不足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月19日 12:23:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

隣のお部屋からの物音でお客様を困らせてしまったようで大変申し訳ございません。

ホテルの構造上、どうしてもお部屋の壁が薄い部屋もあるようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまったいる場合がございます。

そのような際は、是非フロントにご連絡下さい。他の空いているお部屋や、隣にご宿泊がないお部屋などをご案内させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【和洋朝食バイキング(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪デラックスツイン
【デラックスツインルーム【禁煙】】

新硬派さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

新硬派さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:57:22

禁煙者ですが喫煙の部屋があったので利用しました。当たり前かもしれませんが、予想以上に臭いがきつく快適とは言い難いものでした。立地はいろいろな交通機関が使える反面、「この駅からすぐ」「このバス停からすぐ」というわけではないので初回は不安だと思います。私は西鉄薬院駅から地図見て迷わず到着できました。全体的にあまり割安感は感じず、コストパフォーマンス的にはどうかなといったところです。コインランドリーの乾燥が100円で20分なのでせめて30分あるとありがたいです。1回で300円も使ってしまったりしますので...

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月14日 11:06:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋なのですが、ビジネスマンの方にご利用頂いているケースが多い為か、毎日換気、消臭を行っているのではありますが、禁煙者の方がご満足いただけるほどの消臭はどうしても出来ない場合がございます。喫煙でご予約された時でも、禁煙の部屋に空きがある際は、お部屋の移動をして頂くことも可能ですので、是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さい。

立地に関しましては、「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは徒歩1分、大通り沿いに面しているので、下車後看板などが見えると思います。それでも初見のお客様には分かり図らいこともあると思いますので、その際はホテルまでご連絡下さい。お電話でご案内させて頂いております。

料金に関しましては、お客様がご宿泊された日は、翌日にジャニーズのコンサートが控えていた為か、福岡市内のホテルが少なく、また高い料金で販売しておりました。当ホテルも変動制の料金システムをとらさせて頂いている為、通常の平日よりはちょっと高目の料金でご案内させて頂きました。福岡ノホテルは直前になればなるほど料金が上がっていく傾向がございますので、ご予定がお決まりの際は、是非お早めにご予約されることをオススメ致します。

コインランドリーに関しましては、料金は設置業者が設定している為、こちらから変更することは出来ません。今回このような意見を頂いたことを先方に伝え、料金設定の見直しが出来ないか提案してみようと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

とにかく安く泊まりたいお客様へ!【2連泊】アメニティーや掃除などを省いた『エコプラン』♪
【シングルルーム【喫煙】】

トムクルズさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

トムクルズさん [40代/男性] 2013年12月16日 21:18:20

バス停のすぐ近くで、コンビニや24時間スーパーも近くにあり立地条件は良かったです。
残念な事は、思ったより部屋が狭く、空調も集中管理で部屋での調整が出来なかったので寝苦しかった。
また、トイレの臭いが酷くて最初はびっくりしました。

2013年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年12月18日 11:59:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空調に関してなのですが、お客様には大変不便な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。暑かったり、寒かったりしましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

また、トイレの臭いに関してなのですが、今後このような事がないよう、清掃スタッフに伝えておきます。

また、福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【軽朝食付】のんびり、広々、デラックスツイン♪
【デラックスツインルーム【喫煙】】

杉下右京の弟さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

杉下右京の弟さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:21:29

デラックスツインルームを3名で利用しました。セミダブルのベットでしたが、妻と娘が寝るには十分でした。
空調が全館空調で部屋には加湿器はありません。部屋が乾燥しているので水分補給は重要です。
フロントの男性の愛想が悪すぎます。もう少し笑顔を心がけてほしいと感じました。
和朝食付きでしたが、仕出し弁当のようでした。ご飯とみそ汁が温かいだけで、他のおかずは冷めています。朝食は期待しない方が良いです。

2013年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年11月25日 14:19:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

対応したフロントの接客が悪かったようで大変申し訳ありません。お客様に満足して頂くためにも、今後このような事がないようにフロントスタッフには厳しく指導しておきます。

当ホテルは、全室セミダブルサイズのベッドを使用しているので、ツインルームのお部屋であれば、3~4名様のご宿泊が可能となっております。その為、ご家族連れのお客様には大変ご好評を頂いております。

朝食に関してなのですが、現在当ホテルでは、和食のお弁当を外部に委託しております。その為、召し上がる際には冷えてしまっている場合もございます。今後、朝食を変えて行く事も検討していきます。
今回は、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

【博多和膳付き】のんびり、広々、デラックスツイン♪
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月23日 19:09:51

去年に続き、ヤフオク!ドームであるLIVEの為利用させてもらいました。地下鉄やバス停が近くて便利でした(*^▽^*)しかし、去年とホテル名が変わったからなのか、朝食のメニューが半分以下に減っていました。出来れば、パンとポテトサラダだけじゃなくて、ほかのおかずもあったら良かったです。パンも種類が減ってて残念でした

2013年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年09月25日 12:43:28

昨年に引き続き、今回も、サットンホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日のライブは楽しめたでしょうか!?

当ホテルは、「渡辺通り」から南に延びた「日赤通り」という大通り沿いにあるため、大変交通の便の良い場所にございます。
お客様が今回行かれました「ヤフオク!ドーム」の場合ですと、当ホテルより徒歩1分程の所にあるバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」より、「151番(福岡タワー行き急行)」のご利用で、乗り換えなしで約20分程で行く事が可能です。他にも、福岡市周辺、各方面へ向かうバスが沢山ございますので、ご利用になられる際は、スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

また、朝食に関しましては、ご指摘の通り、今年1月よりホテル名称が変わった事もあり、朝食の内容を一新させて頂きました。今回お召し上がり頂かれました、パンやポテトサラダ、ドリンクなどをバイキング形式で提供しています「コンチネンタル・ブレック・ファースト」(400円)と、博多の名物を詰め込んだ「博多和膳弁当」(700円)の2種類をご準備しております。また、ご利用の機会がございましたら、是非こちらの方もご賞味下さい。

また、ヤフオク!ドームでのコンサートなど、福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーパー早割28】28日前までのご予約がお得♪(軽朝食付)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2012年12月14日 15:01:03

エレベータを降りてすぐから、並びに部屋が煙草臭すぎ。
朝食は普段まずパンを食べ無いのに、ご飯粒が無くさすがに厳しいです。
駐車場もこの立地にしては高いかな。
対応等は満足です。

2012年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年12月15日 17:12:17

この度はホテハミングバード中央インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食メニューに関してですが、2013年1月より、私どもは【サットンホテル福岡天神】として生まれ変わります。その際に、朝食無料サービスを終了し、有料で洋食・和食の2種類からお選び頂けるようになります。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。これからもさらなるサービスの向上を目指して参りますので、今後とも当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

【秋得】【スーパー早割14】14日前までのご予約がお得♪(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】【有線LAN対応】】