ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月09日 13:22:26

出張で1泊しました。
1泊とはいっても深夜の仕事だった為、仮眠程度しか出来ませんでしたが、深夜に出かける時や早朝に戻った時にフロントの前を通ると、「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と気持ちよく挨拶していただき、とてもよかったです。

24時間営業のスーパーが近くにあり、深夜に出歩く者にとってはとても便利でした。

2009年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年12月11日 00:17:06

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
挨拶に関しましてお褒めの言葉を頂けたことをとても有難く感じております。
疲れて帰ってこられたお客様や、朝お出掛けになられるお客様へのご挨拶は我々スタッフも大事にしているところでございます。
そのようなお客様方の姿を拝見して、我々も力と変えさせて頂いております。

これからも気持ちを引き締めて精進して参ります。今回は有難い口コミへの御投稿、本当に有難うございました。

楽天スーパーポイント10倍!SSシングルプラン
【シングル【喫煙】ルーム☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年10月29日 23:53:12

立地は博多駅から100円バスで行ける位置にあり、
近くに24時間営業のスーパーもあり(利用はしていませんが)便利だと思います。

部屋は2人ですごすには通路がせまいと感じました。

朝食の時間案内の際に、混み合う時間帯を付け加えてくれたのはうれしかったです。
翌朝の計画が立てやすくなりました。

2009年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年11月17日 15:02:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、近辺にコンビニ・スーパー・飲食店が充実しており、天神・博多からのアクセスも抜群です。
金曜・土曜・休前日は、ほぼ満室となる為、翌朝の朝食時間に大変混雑致します。団体様のご予定などを出来るだけ細かく把握し、一般のお客様にスムーズにご利用頂けるよう心がけております。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

HBエコノミーセミダブルカップルプラン
【カップルプラン禁煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2009年10月11日 14:31:13

部屋はいたってシンプルですがこの料金で朝食付きはとてもリーズナブル。企業努力の賜だと思います。唯一残念だったのがお湯の水圧が弱すぎてシャワーがチョロチョロとしか浴びれなかったこと。お風呂を貯めようかと思いましたが30分で足首位しか貯まらなかったので諦めました。時間帯関係なく夕方も夜も朝も弱かったので元圧自体が足りてないんだと思います(ちなみに部屋は7階でした)

HBエコノミーセミダブルカップルプラン
カップルプラン(セミダブルベッド1台2名利用)

2009年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年11月09日 17:48:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊料金に関しましては、できるだけ低価格でご提供できるよう、試行錯誤をしております。ご満足頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。
お湯の水圧の件では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、清掃係の者が確認をし、対処させて頂きました。今後このようなことが無いよう、清掃時の点検を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
今後も当ホテルのご利用、お待ち申し上げております。

【カップルプラン(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2009年06月18日 19:15:49

家内と泊まらせていただきました。フロントの対応がとても素晴らしく、部屋も綺麗でした。朝食に至ってはサービスの域を超えていました。が、部屋の臭いが少し気になったのが残念です。

2009年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年06月24日 03:56:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関してでございますが、
ご指摘を頂戴しました後となりましたが直ぐにお部屋の消臭作業を行わせて頂きました。清掃時の注意が足りず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの対応などご満足頂けたようでありましたのに、心苦しい限りでございます。今後このような事のないよう誠心誠意努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【超早割】21日前限定ECOカップルプラン

投稿者さん 2009年05月25日 19:20:38

駐車場の件で、分からず、連絡したところ、とても親切に対応してくれました。
場所も、目的地から近く、大変便利でしたが、ドアの開け閉めの音がかなり響いて気になったことと、チェックアウト前に、自分の階の掃除をはじめていたことにびっくりしました。チェックアウトした客の部屋とはいえ、まだいる人のことを考えて、やはり、10時すぎからやるべきではないかと思いました。

2009年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年06月09日 10:53:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃に関してでございますが、今後はこのような事のないよう清掃方法を変更させて頂きました。私共の配慮が足らずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらずフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。次回お越し頂けるよう更なるサービスの向上を目指し誠心誠意努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

【女性限定】レディースシングルプラン
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

みかりんご2610さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

みかりんご2610さん [40代/女性] 2024年05月05日 16:39:12

5月3日に家族で利用させてもらいました。
部屋はデラックスツインで1つのベッドに2人で寝ました。子供も高校生ですがそんなに狭いとは感じませんでした。トイレとお風呂は一緒でした。でも部屋の一部が広かったのでユニットバスにしなくてもトイレの個室が作れたんじゃないかなぁと思いましたけど。まぁ、スーツケースなどの場合はそこに広げられるから広くなってるのでしょうけど。
部屋はカードキーじゃなくて普通の鍵です。
そしてあけにくい笑
左に回してあけるのですが、回したと思ったけどそこからまだもう少し力入れて回します。そしてドアノブは触らず、ドアを押す。
なかなかできなくてフロントの人呼んじゃいました^^;
フロントの方は外国の方で日本語もとても上手で親切に案内していただけました。
朝食も、とり天おいしかったです。

2024年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年05月28日 06:36:57

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またスタッフの対応や朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。
また福岡へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりおまち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付きプラン】
【デラックスツインルーム【禁煙】】

morimon7185さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

morimon7185さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:29:25

普段は良くも悪くも口コミを書かないのですが、チェックイン時から出発するときまでにいらっしゃった、フロントの女性スタッフのかたの対応がうれしかったので、お礼かたがた口コミを投稿します。

福岡への訪問時に、ほぼ定宿のようになっている場所以外を初めて利用したのがこちらでした。

正直、ビジネスホテルのフロントのかたには個人的に何の期待も持っていなく、実際に不快な思いをしたこともあるために余計なのですが、9/4~6の、おそらく日中勤務と思われる女性スタッフのかたの対応が非常に丁寧で、とても気持ちよい滞在ができました。

顔を合わせると自然な笑顔で接してくれ、ありがちなわざとらしさがなく、こちらからの要望を快く引き受けてくださり、うれしく思いました。

一点残念なのが、会社の方針かはわかりませんがネームをつけていらっしゃらなかったので、お名前がわからなかったことです。

次回の訪問時に、こちらにお世話になるかは今のところ未定ですが、またお目にかかりたいと思ったスタッフにお会いできてうれしかったです。

短い滞在でしたが、心に残る気持ちのよい対応をしていただき、本当にありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:05:27

この度はベニキアカルトン福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルスタッフに対する暖かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また次回、当ホテルをご利用頂けた際にはお客様に、より一層ご満足頂けるサービスご提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【素泊まりプラン】翌朝が早いお客様におすすめ♪
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

NIー_-NAさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

NIー_-NAさん [50代/女性] 2019年07月17日 14:12:16

ドアが完全に閉まらずでした。
毎回しっかりと閉めないとしまらなかったです。
お掃除シーツ交換無しにしたのに何も特典がなくがっかりでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年08月21日 14:40:57

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただきありがとうございます。
ドアをしっかり閉めないと完全に閉まらなかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、今後改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 14:08:55

その節はお世話になりました。
お部屋も綺麗で臭いなども気になる事もなく過ごせました。
フロントの対応もよく同じフロントをしてる身として良かったです!
ただ壁が薄いためか隣が子供連れもあり五月蝿かったです。
それ以外は満足です。
ありがとうございました!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年02月20日 17:22:47

この度のご滞在につきましてご満足頂けましたことを、誠に嬉しく存じます。
ただ壁が薄くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
できるだけ早く改善できるように努めてまいります。
お客様にご満足のしていただけるサービスのご提供を目指し精進してまいりますので、次回も当ホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2017年03月03日 16:54:17

部屋の隅に(上)に蜘蛛の巣があったのが残念。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年03月06日 09:26:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃面に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、早急に対処するように報告しております。

また何かお部屋、施設面でお気づきの点がございましたら、お知らせください。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

ふじやん7557さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ふじやん7557さん [40代/男性] 2016年01月02日 15:09:21

家族で、観光で、利用さしてもらいました。立地は、便利で助かりました。4人で、ツインだったので、少しせまく感じました。でもまた利用したいと、思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年01月03日 16:28:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ツインのお部屋なのですが、21㎡となっております。お荷物などを置かれると、大人数だとちょっと窮屈に感じられるかもしれません・・・。申し訳ございません。

立地面に関しましては、当ホテルは、福岡市のメインストリート「渡辺通り」から南に伸びた「日赤通り」に立地しているため、バス、タクシーの往来が非常に多く移動には大変便利な立地だと思います。

徒歩1分ほどの最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは、博多駅、天神、ヤフオクドーム、福岡タワー、マリンメッセ、福岡国際センターなどへ、乗り換えなしで行く事が可能です。

また徒歩7分ほどの西鉄電車駅「薬院」からは、太宰府や柳川、大牟田方面へ向かう特急電車が運行しております。

ホテル周辺には、目の前にコンビニがあるのをはじめ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーや商店街、天神、博多周辺とは違い、グルメな地元の人が集まる隠れ屋的飲食店も多数ございます。スタッフオススメのお店もございますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さい。

また福岡へご旅行の機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【和洋朝食バイキング(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪デラックスツイン

投稿者さん 2014年10月31日 16:54:09

排水溝が臭う。ユニットバスに入ると、何やら臭いが。排水溝がよどんでいてそこから臭いが立ち上がっていました。何杯か水ですすぎ、換気扇をつけて、においがなくなりました。

2014年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年11月01日 14:30:32

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊時に、清掃面で不備があったようで、誠に申し訳ございません。

清掃のスタッフに伝えておきます。

また何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月03日 11:42:21

いつもお水を買ってチェックインしていましたが、ミネラルウォーター付きプランはラッキーでした。
お湯を沸かす小さなポットみたいなものを使用しようとしましたが、残念ながらコンセントがベッドにしかなく断念でした。
でもキレイだしスタッフの方の対応も気持ちがいいのでまた利用したいです。

2012年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年09月05日 12:43:25

当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは様々なプランをご用意しておりますので、宿泊プラン等ご確認いただければ、お客様の用途にあったプランが見つかるのではと存じます。
コンセントの件ですが、デスク上のポット近くに2つほどございまして、なにぶんコンセント口も茶色でして、デスクと一体感がありわかりづらかったと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
『キレイだしスタッフの方の対応も気持ちがいい』とお褒め頂き感謝です。
なにとぞ、お客様の次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【楽天スーパーポイント10倍】!ミネラルウォーター付きプラン☆(朝食付)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

ka85rei824さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ka85rei824さん [40代/男性] 2010年11月14日 12:49:42

部屋の窓も小さく、机の電灯がちょっと暗いのが難点でしたが、
部屋掃除の方が大変礼儀正しく、通路ですれ違う際も素晴らしい対応でした。
またご利用致します。

2010年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年11月15日 11:02:30

この度はホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の照明に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。数に限りがございますが、電気スタンドの貸出を承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
清掃スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。早速、清掃責任者に報告させて頂きます!
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定!!格安プラン】★朝食無料サービス★
【シングル喫煙ルーム【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2017年08月26日 00:01:50

急遽博多に行く用が出来たので利用しました。

1人での利用でしたがツインルームで連泊することが出来て満足しています。

ただ、いくつか気になる点があります。

①部屋にある懐中電灯がつかない(フロントの方に対応して頂きましたが)。

②天井のエアコンのフィルターにホコリが沢山ついてる。

③足もとのライトがボタンを押しても点かない。

④朝の7時にテレビが自動的に大音量でついてしまう(2日連続で)。モーニングタイマーみたいなものが設定されていたのでしょうか?朝、もう少しゆっくり寝たかったのに残念です。

⑤荷物を置く台がない。

2泊で50000円という高いプランだったので、もうちょっとしっかりして欲しいです。

近々福岡に行く予定があるので、また是非利用したいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年08月28日 11:18:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際にお気づきになったご指摘、管理および清掃のスタッフに報告をあげ、改善を行うようにしておきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊まり】広いお部屋でのびのびお仕事♪デラックスツインを贅沢にシングル利用でご宿泊!!