ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 09:38:36

とても便利な場所にあり、部屋もきれいで大変良かったです。朝食付きで
あの宿泊料はとても嬉しいものでした。フロントの方も大変良かったのですが、ただ一つ、朝食に行く時にフロントの前を通りましたが、朝の「おはようございます。」のあいさつを、明るく元気にやって欲しかったです。また
お世話になります。ありがとうございました。

シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!

2009年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年05月06日 13:08:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたフロントの対応に関してでございますが、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようさらなる社員教育に努めてまいりたいと思っております。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!】

みかりんご2610さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

みかりんご2610さん [40代/女性] 2024年05月05日 16:39:12

5月3日に家族で利用させてもらいました。
部屋はデラックスツインで1つのベッドに2人で寝ました。子供も高校生ですがそんなに狭いとは感じませんでした。トイレとお風呂は一緒でした。でも部屋の一部が広かったのでユニットバスにしなくてもトイレの個室が作れたんじゃないかなぁと思いましたけど。まぁ、スーツケースなどの場合はそこに広げられるから広くなってるのでしょうけど。
部屋はカードキーじゃなくて普通の鍵です。
そしてあけにくい笑
左に回してあけるのですが、回したと思ったけどそこからまだもう少し力入れて回します。そしてドアノブは触らず、ドアを押す。
なかなかできなくてフロントの人呼んじゃいました^^;
フロントの方は外国の方で日本語もとても上手で親切に案内していただけました。
朝食も、とり天おいしかったです。

2024年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年05月28日 06:36:57

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またスタッフの対応や朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。
また福岡へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりおまち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付きプラン】
【デラックスツインルーム【禁煙】】

rocket roseさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

rocket roseさん [50代/女性] 2021年03月23日 14:23:16

いつも行ってる お店の近くなので
利用させて頂いてます
夜 喉が乾いて 水が欲しくて
自販機の場所が、解りにくかったです
ロビーからドアを開けて
外の駐車場でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2021年03月24日 14:22:43

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
自動販売機の案内不足により不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
次回はチェックインの際に館内の御案内をさせて頂き、お客様がご不便なくお過ごし頂ける様努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お越しください。

【素泊まり】デラックスツインのお部屋にご家族、お友達、ご夫婦でお泊りいただけます♪最大4名迄宿泊可!
【デラックスツインルーム【禁煙】】

morimon7185さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

morimon7185さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:29:25

普段は良くも悪くも口コミを書かないのですが、チェックイン時から出発するときまでにいらっしゃった、フロントの女性スタッフのかたの対応がうれしかったので、お礼かたがた口コミを投稿します。

福岡への訪問時に、ほぼ定宿のようになっている場所以外を初めて利用したのがこちらでした。

正直、ビジネスホテルのフロントのかたには個人的に何の期待も持っていなく、実際に不快な思いをしたこともあるために余計なのですが、9/4~6の、おそらく日中勤務と思われる女性スタッフのかたの対応が非常に丁寧で、とても気持ちよい滞在ができました。

顔を合わせると自然な笑顔で接してくれ、ありがちなわざとらしさがなく、こちらからの要望を快く引き受けてくださり、うれしく思いました。

一点残念なのが、会社の方針かはわかりませんがネームをつけていらっしゃらなかったので、お名前がわからなかったことです。

次回の訪問時に、こちらにお世話になるかは今のところ未定ですが、またお目にかかりたいと思ったスタッフにお会いできてうれしかったです。

短い滞在でしたが、心に残る気持ちのよい対応をしていただき、本当にありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:05:27

この度はベニキアカルトン福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルスタッフに対する暖かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また次回、当ホテルをご利用頂けた際にはお客様に、より一層ご満足頂けるサービスご提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【素泊まりプラン】翌朝が早いお客様におすすめ♪
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

たん君9067さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

たん君9067さん [60代/男性] 2017年12月08日 09:38:37

洗面所に櫛がなく、あればよいと思った。
あとは、満足した。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年12月29日 16:23:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。櫛などアメニティーはフロントの方にご用意しておりますがスタッフよりご説明が出来なかったのは大変申し訳ございませんでした。
福岡にお越し機械がございましたら是非ご利用をお願い致します。

【スーペリアツイン】学生、お友達同士の2人旅にピッタリ♪お手頃価格なツインルーム
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

hikki420921さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

hikki420921さん [40代/男性] 2016年02月02日 17:10:22

天神に近く、サニー等も近く大変便利な場所です。
このプランあれば来週も使いたい。

2016年01月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年02月02日 18:12:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーや飲食店、各種居酒屋などがあり、ビジネスマンや長期滞在者のご利用に大変便利な立地となっております。

今回ご利用いただいた、クオカード付きプランですが、ビジネスマンに大好評なプランとなっており、常設プランとなっております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月25日 17:23:05

アメニテイが少ない。せめて、ひげ剃りが欲しかった。その他は、不満ありません。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年05月26日 11:58:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティーに関してなのですが、お子様の怪我防止のために、髭剃りや綿棒などのアメニティーは、フロントに置いております。

チェックイン時にスタッフからのお申し出がなかったようですね。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【シングルルーム【喫煙】【有線LAN対応】】

投稿者さん 2014年10月14日 11:36:31

今までのクチコミは星の数が少ないですが、不満を持つようなレベルではないと思います。
立地も、バス停、コンビニ、スーパーマーケット、食事処と近くにあり、大変便利だと思います。
それと、フロントの方も丁寧で、不快になることもありませんでした。
宿泊料も安価で、コストパフォーマンス的に十分満足できるとホテルと思います。

ただ、自分が泊まった部屋は、テレビのリモコンは元気だったのですが本体が反応しませんでした。

2014年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年10月14日 14:26:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

さらに大変有難いお言葉まで頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

口コミの星の数なのですが、昨年お泊り頂いた某旅行会社を通した団体のお客様より、いやがらせ??のようなものを受けました。

お客様自身からのコメントはお褒めのお言葉を多く頂いていたのですが、投稿者である某旅行会社の担当者が、全て(約40件ほど)の評価を星1つで投稿していため、一気に評価を落としてしまう事になってしまいました。

楽天サイトの担当者にも相談したのですが、このような嫌がらせはたまにあるらしく、コメント、星の数ともに一度評価されたらどうすることも出来ないとの事で、このような現状となっております。

仕方がなく、悔しい事ではありますが、またこれからコツコツ評価を上げて行こうと、スタッフ全員で頑張っている次第でございます。

このような機会を設けさせて頂いたお客様のコメントは、本当に嬉しいです。本当にありがとうございました!!

またTVに関してなのですが、恐らくお客様の前に泊られていたお客様が TVの主電源を消していた為だと思われます。主電源がTVの横にあり、2秒程してから付くので気付かれないお客様もいらっしゃいます。そのようなお困りの事がございましたら、何卒スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。すぐに対応をさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました!

【シングルルーム【禁煙】】

kos_yuさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

kos_yuさん [40代/男性] 2011年02月11日 10:11:18

久しぶりに宿泊しました。建物、部屋などは古いですが、それなりに掃除はできてるので問題ないです。ただ、浴室のシャンプーなどのボックスにカビが溜まってるのが気になりました。
テレビが液晶のものに変わっていましたが、以前はBSが映っていた気がしたのですが、地上波だけになってました。

2011年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年02月13日 12:12:24

ご指摘のありましたシャンプーのボックスに関しましては清掃のものに今後注視するよう伝えておきます。大変ご迷惑をおかけしました。
また現在テレビの入れ替え時の不具合でBSが一時的に見られない状態でございます。近々修理予定ですが、せっかくお越し頂いた時期に大変申し訳ございませんでした。

HBエコノミーシングルSTAYプラン
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

tadanomiyaさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

tadanomiyaさん [20代/女性] 2010年12月25日 12:26:03

ちょっと物足りなかったのは、ヘアブラシがお部屋になかったこと。ロビーからもらっていったものも使いづらかったです。それ以外は、お部屋もサービスも基本的に満足です!

2010年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年12月25日 16:13:32

この度はホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに関してでございますが、当ホテルではエコの観点から、アメニティの内容を最小限におさえております。
ヘアブラシ・ヘアキャップ・綿棒・コットン・ボディスポンジにつきましては、ご希望のお客様に無料でご提供しております。
お部屋にはハブラシ・カミソリ・タオル類を取り揃えております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
ホテルハミングバード中央インのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーパー早割28】28日前までのご予約が絶対お得♪
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年11月30日 20:27:34

朝食無料でとてもリーズナブル。立地もよい方です。接客もよかったです。11月でしたが、風呂上りが暑くてエアコンを入れたところ、暖房しか付かず、フロントに尋ねたところ、「この時間は暖房しか付かない」と。確か11時過ぎくらいでしたが、これには参りました。改善できればいいのに、と感じました。

2009年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年12月02日 19:51:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

リーズナブル、接客もよいとのお褒めのお言葉を頂きました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

一方、空調の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
設備の都合上冷暖房の使用がどちらか片方しか運転できないようになっております。
お客様方にも多大なご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳なく感じております。

夏、冬それぞれに毛布、冷風機の貸出しも行っておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらお気軽にフロントまでお尋ね下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

祐選カップルプラン【11時レイトチェックアウト付】
【カップルプラン禁煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2014年07月12日 23:55:23

出張で利用させていただきました。

薬院駅のほど近く、またバスで博多駅にも数分でアクセスできる好立地。近くにコンビニもあって便利。
大通り沿いにあるものの防音がしっかりしていて音は全く気にならずに安眠できました。

ただ残念なのはアメニティが歯ブラシしか提供されていないこと、またその旨フロントから何の説明もなかったこと。朝食会場等の説明もなくただシステマチックに部屋に通されるだけの案内はちょっと残念でした。

また、朝食は別料金であるにも関わらずバリエーションはよくある無料朝食と変わりないほど少ないのが残念でした。味は満足でした。

2014年07月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年07月14日 12:12:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティー、朝食に関してなのですが、チェックイン時にフロントからのお声掛けが無かったようで、大変申し訳ございません。当館では、お子様のいたずら等による怪我防止の為、髭剃りやクシなどのアメニティー類を、フロント横の籠の中に置き、ご自由に持って行く事が出来るようにしてあります。

また、立地面に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニ、24時間営業のスーパーをはじめ、天神、博多、中洲よりも美味しく、安い、地元民人気の居酒屋が多数ございます。
またご宿泊される機会がございましたら、是非、スタッフにお尋ねください。

徒歩1分の最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からはヤフオクドームやマリンメッセ、国際センター、博多埠頭、博多駅、天神まで、乗り換えなしで行く事が出来るバスが運行しております。学会や出張、レジャーの際に便利にご利用頂けると思います。フロントにて、時刻表をご用意致しますので、ご必要の際はお申し付け下さい。

また福岡へお越しの際は宜しくお願い致します。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【シングルルーム【喫煙】】

chevysさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

chevysさん [50代/男性] 2016年03月20日 18:30:50

アメニティーが不要な人には安く宿泊出来てよろしいのではないかと。

2016年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月21日 15:41:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はエコプランでのご利用だったようですね。
ビジネスマンの方に、「2泊しかしないし、タオルとかのアメニティは持ってくる、清掃はいらないから、安くしてほしい」というお声を多く頂きこちらのプランを作らさせて頂きました。

是非、ビジネスマンや学生さんには多くのご利用を頂ければと思っております。
(稀に、内容をみずに安いからでご予約をされて、トラブルになることもございますが・・・)

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

とにかく安く泊まりたいお客様へ!【2連泊】アメニティーや掃除などを省いた『エコプラン』♪
【シングルルーム【禁煙】】

chevysさん [50代/男性] 2016年02月28日 11:01:40

高校生の息子が利用しましたが、本人曰く良かったらしいです。

2016年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月02日 11:49:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

Hira3651さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

Hira3651さん [30代/男性] 2014年11月27日 16:14:08

目的地に近かったため利用しました。
近くにコンビニ、周辺にココイチ、うどん屋などあり、便利でした。
お部屋はいわゆる普通のビジネスホテルで、
掃除、整備等は行き届いていると感じました。

2014年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年11月27日 17:05:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に軽食や居酒屋、24時間営業のスーパーなどがあり、ご出張のお客様には大変便利にご利用頂いています。

近くのお店には、地元のお客さんで賑うお店など、隠れ屋っぽいお店も多数ございますので、何か気になるお店や食べたいものなどございましたら、是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。オススメのお店をご案内致します。

またお仕事など、お近くにお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月13日 20:02:52

1 コストパフォーマンスがとても高い!もう、この一言に尽きます。
2 朝ご飯は、無料にもかかわらず、かなりしっかりしてました。これには驚きました。
3 ホテルの周りには飲食店がたくさんあるし、スーパーも近いので、便利です。
4 初めて泊まったので、駐車場に車を停めるまでまごつきました。予め提携駐車場を教えてもらっておけばよかったです。
5 旅費を節約する旅行に、また使いたいです。

2010年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年12月15日 14:55:54

この度はホテルハミングバード中央インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、ご満足のお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。日ごろから、たくさんのお客様にご意見・ご感想を頂き、改善できる点はなるべく改善を行っておりますが、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともホテルハミングバード中央インをよろしくお願い致します。

【スーパー早割28】28日前までのご予約が絶対お得♪

投稿者さん 2009年06月18日 19:15:49

家内と泊まらせていただきました。フロントの対応がとても素晴らしく、部屋も綺麗でした。朝食に至ってはサービスの域を超えていました。が、部屋の臭いが少し気になったのが残念です。

2009年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年06月24日 03:56:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関してでございますが、
ご指摘を頂戴しました後となりましたが直ぐにお部屋の消臭作業を行わせて頂きました。清掃時の注意が足りず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの対応などご満足頂けたようでありましたのに、心苦しい限りでございます。今後このような事のないよう誠心誠意努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【超早割】21日前限定ECOカップルプラン