ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月24日 23:09:17

エアコンが集中管理なのは解除の電話をするのも気が引けるので不満だけが残りました。

またスリッパが片方なくなったのでベッドの下かと思ってのぞいたところ
以前の客の残した靴下が2種類残っていて驚きました。
清掃コストを下げるためにベッド下の空間をなくしたホテルの話を聞いたことがありますが、清掃自体ができないのならここもいっそそうした方がいいのではないでしょうか。

2014年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年04月25日 15:32:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面にご不満があったようで大変申し訳ございません。
清掃のスタッフに対して、厳しく指導をしておりますので、今後は二度とこのような事がないようにしてまいります。

また、エアコンに関してなのですが、当ホテルは集中管理となっているため、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

お客様によって暑かったり、寒かったりとございますので、あらかじめ期間を決めて、暖房、冷房の設定を切り替えております。

どうぞご了承下さい。

【スーパー早割28】『春休み』・『ゴールデンウィ-ク』もお得♪素泊まりプラン
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2014年02月24日 14:19:20

料金のわりに、物が無さすぎる。ハンドソープとか櫛とか、サービスとしてあってほしいものが無い。
部屋は狭すぎた。
コンビニは道路を挟んだ向かいにあるので、そこは問題はなかった。

2014年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年02月27日 11:16:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さは、シングル/セミダブルルームで13.5㎡、スーペリアツインルームが16.5㎡、デラックスツインルームが21㎡となっております。

また、アメニティ類はフロントの横の籠の中に、櫛などがあります。ご利用の方は、お手数をお掛け致しますが、チェックイン時などにフロントにてお取り下さい。

料金に関しましては、当ホテルは変動制になっております。
平日と週末・祝前日、また平日でも学会などにより稼働が多い日は、通常よりも料金が高く設定されております。
比較的安価でご宿泊されたい場合は、早目にご予約されると良いと思います。

当ホテルは日赤通り沿いにある為、バスやタクシーなどの往来が多く、ホテル目の前のコンビニをはじめ、徒歩数分圏内に24時間営業のスーパー、コンビニ、飲食店などがございます。

またご利用の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

話題のレディ-スアメニティー【ドクターシーラボ付き】朝食付
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月16日 08:48:44

職場に近くて助かりました

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月16日 11:54:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、博多、天神の中間に位置しており、日赤通りという大通り沿いに面している為、バスやタクシーなどの交通の便も多くあり、ビジネスでご利用される方が多くいらっしゃいます。

また、ご出張などでご利用の際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月16日 08:44:44

バスに抵抗なければ、駅からのアクセスは良いです

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月16日 12:02:10

先日はご宿泊頂き大変ありがとうございます。

当ホテルは、「博多駅」、「福岡天神駅」の間にあり、どちらからもバスをご利用頂ければ約5分~10分で到着することが出来ます。

また、日赤通りという大通り沿いに面しておりますのでタクシーの往来が多く、さらに、徒歩1分程にあるバス停からは、天神、博多、福岡タワーなど、各方面へ向かうバスが数多く走っております。

バスをご利用のお客様には、フロントにて、各方面へ向かう時刻表をご準備しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月16日 08:44:06

徒歩圏内に複数コンビニがあり便利でした

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月16日 12:37:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に各コンビニ店舗、24時間営業のスーパーがございます。

また、コンビニ以外にも、ホテル周辺には居酒屋、焼き鳥やラーメン屋、うどん屋、イタリアンなど、様々な飲食店がございます。

フロントに、周辺の飲食店マップをご準備しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2013年10月16日 08:34:25

大通り沿いで分かりやすい場所にありました

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月16日 13:06:31

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、天神の真ん中を走る「渡辺通り」から南に伸びた「日赤通り」という大通り沿いにございます。

近くには、「渡辺通り1丁目」のバス停があり、こちらからのバスのご利用で、天神や博多、福岡タワーなど各地へ向かうことが出来ます。
お客様の行き先によってバスの時刻表をご準備しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2013年10月16日 08:33:52

周囲に飲食するお店がいっぱいありました

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月16日 11:49:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、九州名物を食べれる居酒屋、人気の焼き鳥屋など、様々なお店があります。

フロントには、ホテル周辺の飲食店マップをご準備しておりますので、ご利用の際は、是非お気軽にお申し付け下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月16日 08:21:34

駅からはバスなので不便ですが、近くにコンビニがあったのは嬉しかったです

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月20日 17:58:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅、または福岡天神駅から、100円バスでのご移動が一番便利な立地となっております。時間帯によるのですが、5分~10分おきにホテル最寄りバス停までのバスが運行しており、バス停からホテルまでも徒歩で2分~3分場所にございます。
普段なかなかバスをご利用になられないお客様には、ちょっと不便なのかもしれませんが、どうぞご了承ください。

また、当ホテルには徒歩数分圏内に、各コンビニ店舗があり、また徒歩2分程のところに、24時間営業のスーパーもございます。

その他にも、人気飲食店など様々なお店もございますので、次のご宿泊の際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2013年04月14日 14:43:42

エレベータまわりには、空気清浄機があったのですが、部屋内にはないのですね。
残念です。
個別空調ですが、表示も消えていて分かりません。
LANの口が、ベッド横にありなかなかわかりませんでした。
部屋の設備の古さの割りには、値段が高いきがしました。

2013年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年04月15日 09:42:04

この度はサットンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しましては、フロントでのフロアー毎の一括管理をしており、空調のセンサーが一定温度を感知しますと、運転に制御がかかるしくみになっております。
また、LANケーブルの接続端子はお部屋の構造上、机付近に設置する為には大きな工事が必要となる為、ベッドサイドに設置させて頂いております。今後もご要望が多ければ、検討課題として頂きたいと思っております。
お忙しい中ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年02月05日 09:34:29

ユニットバスの天井のカビと手洗いの上側の排水溝の清掃が出来ていなくて残念でした。

2013年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年02月17日 14:54:49

この度は、サットンホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずは貴重なお時間にご意見頂きまして感謝申し上げます。

清掃につきましては、清掃担当者へ厳しく注意を行わせて頂きました。清掃の最終チェックはしておりますが、怠っており深くお詫び申し上げます。今後は、徹底して清掃後のチェックをしてま参りますので宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

朝食付きプラン
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

HAPPY-WORKSさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

HAPPY-WORKSさん [30代/女性] 2012年08月06日 10:01:35

この度はお世話になりました。フロント係の方の笑顔での対応はとっても気持ちがよく、駅からは遠いけどこのサービスなら全然問題ないかなって感じました。ただ一点、廊下及びお部屋にて(特にお部屋)異臭っぽいものを感じました。特定できる臭気ではなく、様々なものが積み重なった臭気のような・・・。リセッシュをセルフで使って下さいって置いてあったんですが、床から壁から天井からしなくちゃなんないんじゃないの??って面倒だったので二泊する間がまんしました。ホテルの人はもしかしてその臭いに慣れてしまってるんじゃないかな?テレビのリモコンに最初付いてる透明なフィルムが少し剥げた状態でしたので、リモコン等のお掃除など細部までの気遣いができにくいのかな、と。拭くとなるとこの少し剥げた状態というのはその隙間が雑菌ポケットになるからありえないし。そのような部分までの気が回らないから変な臭いもそのままなのかもしれないな、と感じたのがちょっと残念でした。朝食の場所が狭くって、ゆったりとした朝食ができないようです。8月だから?というのは理由にならないだろうけどそれも我慢しました。ゆったりした気分を味わいたい人には違うとこ探したほうがいいかもです。短時間の滞在で慌ただしくてもOKならホテルの人たちの対応はとってもいいのでおすすめです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年08月11日 11:52:18

HAPPY-WORKS様へ
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、サービスをお褒め頂き恐縮です。
ご指摘いただきました臭気のような感じにつきまして、当ホテルにて できる限りのことをして対応していく所存です。
確かに当ホテルでも、臭いや空気感の基準が少し慣れてしまっているところもあるのでは、とあらためて気付かされました。
テレビのリモコンの件ですが、フィルムが確かに少し剥がれた状態になっており、この点もご指摘いただき誠にありがとうございます。これを機にテレビのリモコンのフィルムも全室見直しをさせて頂きました。
朝食の場所につきましては、季節に関わらず当ホテルの朝食会場が最大41席のスペースしか確保できませんので、申し訳ございませんが、休日で混みあう日などは 「ゆったりとした朝食」とはならない時があるかもしれません。
様々なご指摘 誠にありがとうございます。当ホテルで できる限りの改善をしていきますので、今後とも変わらぬごひいきの程 宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【スーパー早割28】28日前までのご予約が絶対お得♪★1日15室限定★

投稿者さん 2012年04月03日 15:29:31

今回は5泊で利用しました。
前回とだいぶ変わっていました。
1日おきにお部屋の掃除はエコの観点・人件費削減の観点から仕方ないとは思います。
でもそのお部屋掃除入った日にゴミは残ったまま
使用済み歯ブラシも残ったままでした
食事は以前からずっと長期滞在だと飽きるという指摘はよく見ていましたが、今回また変わって毎日ほぼ同じになりました。
焼き立てパンはいいけど同じもの5日は飽きます
正直これで以前からの価格据え置きでという話であれば、少しでも削減してなんとか頑張るという姿勢で一生懸命やってるんだなと感じられますが
価格は上がってそれ以外は低下してでは1つ1つがやりたい方向性が全く分からないし、経営が苦しいんですってのが前面に丸見えな感じがします
前回の時点で今後はホテルを別も含めて考えようと思いましたが、今回も改めてそう感じました。
せっかくポイントカードも作って末長くとは思っていましたが、ポイント特典も条件定価で無料宿泊券も500だったのが700に変わって遠のいたし
それでもあと5ポイントで無料宿泊券にはなるのでもう1回だけ様子を見ようとは思いますが、それでも悪くなるようなら他を考えます。
最初から今の条件のスタイルであれば何とも思わないことなのかもしれませんが、3年くらい利用してきてるリピーターとしてはかなりの減点材料が多すぎます

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年04月03日 17:43:02

この度は、ホテルハミングバード中央インをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用頂きましたプランは、2日間に一回の清掃をさせて頂くプランで長期滞在型のお得なぷらんでしたが、チェックイン時にプラン内容の説明が不足していたようで、誠に申し訳ありませんでした。
滞在型のプランの場合は、ゴミ箱の中に捨ててあるもの以外は、清掃担当者は捨てませんので、使用済みの歯ブラシでも、ゴミ箱に捨ててなければ、そのままにして新しい歯ブラシをセットして置きます。また、ゴミ箱の中のゴミは、処理させて頂きますが、ゴミ箱の中に入っていない物は、仮にゴミであってもお客様の指示がない限り、勝手に捨てる事は有りません。
朝食に関しては、以前の内容では、ご不満の方がいらっしゃったので、より多くのお客様に満足して頂こうと思い、厨房を一部改装して、ホテルで焼き立てのパンを提供するように変更させて頂きました。
毎朝、5~6種類の焼き立てパンを一部日替わりで長期滞在者にも飽きさせないように提供させて頂いております。その他に副菜は、卵料理(スクランブルエッグorミニオムレツ)、ウインナー、ポテトサラダ、コンソメスープ、クリームスープ、飲み物は、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、日本茶をお客様が好きなだけ召し上がれるようにバイキング形式で提供させて頂いております。
これだけの内容の朝食を提供するのに以前より、コストはかなり上がりましたので、一部の企画プラン商品の中には、原価分だけ料金をアップさせて頂いたプランもありますが、コストパフォーマンスでは、以前よりアップしていると思います。
お客様が入会して頂いているポイントカード会員の料金も、今回は据置のまま金額は変更していません。無料宿泊券の交換ポイントが500点から700点に変更になったのは、3~4年前だと思います。
今後とも、いろいろご不満やご意見が有れば、聞かせて下さい。
次回のご利用をお待ち申し上げます。
            支配人 石塚

【連泊】長期滞在のお客様専用プラン【5泊以上15泊未満でご宿泊】朝食無料

投稿者さん 2011年12月01日 23:01:11

外観が写真のようなきらびやかな感じではなく、くすんでてガッカリ。場所を間違えたかと思ったくらいです。
朝食の場所も空いてるスペースの片隅に無理やり押し込んだ感じ。食事自体もそんなに良くない。もう泊まらないだろう。

2011年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年12月16日 18:13:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ホームページの写真をご覧頂いたのでしょうか、お客様のイメージとかけ離れていたようで残念です。また朝食につきましても今後改善して参ります。ご不快な宿泊となり申し訳ございません。

ハミングエコノミーシングルSTAYプラン
【シングルルーム【禁煙】☆朝食無料サービス☆】

67shinさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

67shinさん [40代/男性] 2011年05月08日 17:31:53

駐車場が不便。(契約駐車場が遠い)
早割り14日前より、7日前の方が安い。

2011年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年05月10日 20:55:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。駐車場の件に関しましては7台分のスペースしかなく、ご迷惑をお掛け致します。
ホテル駐車場が満車の際は、契約駐車場(台数制限52台)のご案内をさせて頂いております(徒歩3分以内)。
ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいませ。宿泊代金の件に関しましては、直前のGWの入りが悪くお客様が宿泊される2週間前に料金の見直しをした為に、お客様が4/5に予約された早割14よりも4/20に予約された早割7の方が安いという現象が起こりました。お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【スーパー早割7】7日前までのご予約がお得♪
【カップルプラン喫煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

p2_instさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

p2_instさん [30代/男性] 2010年12月13日 11:48:20

部屋に蚊やゴキブリがいることもあるでしょう。
それは仕方のないことだと思いますが、そういう場合にフロントが「どう対応していいかわからない」って、信じられません。

2010年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年12月15日 17:42:07

当日蚊が発生したとのことでフロントスタッフの対応にご気分を害されたとのことで大変申し訳ございません。以後蚊が発生した等の問題がありましたら素早く対応いたすよう教育してまいります。
しかしながら当ホテルでは過去客室でゴキブリが発生したことはございません。
当日は蚊が発生したと伺っております、申し訳ありませんがほかのお客様が勘違いされるような内容はご遠慮願いますよう宜しくお願い致します。
今後このようなことがないよう教育を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

【当日限定!!格安プラン】★朝食無料サービス★
【シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!】

投稿者さん 2023年12月18日 12:43:43

朝食の種類が少ないし、冷めていたので、この点が少し不満です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年12月20日 17:57:38

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましては、申し訳ございませんでした。スタッフ一同共有させて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【バイキング朝食付きプラン】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪

投稿者さん 2017年07月29日 14:48:23

週末は料金が倍、ホテル周辺には店も少なく、移動も不便だった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年07月31日 11:58:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは、一般ホテル同様、変動制の料金システムを採用させて頂いております。

そのため、コンサートや学会など、大きなイベントが開催される際は、市内全体で宿泊料金がどうしても上がってしまいます。

今回ご宿泊されたときは、夏休みに入っていたことや、毎年開催されている剣道、柔道の全国大会(玉竜旗/金鷲旗)が開催され、また出張、学会なども行われていたようです。

早い時期でのご予約であれば、早割などのプランもご準備しておりますので、ご予定がお決まりの際は、ぜひお早目のご予約をオススメ致します。

またホテル周辺なのですが、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内には商店街、24時間営業のスーパー、定食屋なども多々ございます。

地元で人気の居酒屋や、全国的にも有名な焼き鳥や、ラーメン屋などが沢山あり、観光客ではなく地元のお客さまがターゲットなだけあって、料金も天神、中洲に比べだいぶお得かつ美味しいお店が多いです。

ぜひスタッフにお尋ねください。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】広いお部屋でのびのびお仕事♪デラックスツインを贅沢にシングル利用でご宿泊!!
【デラックスツインルーム【喫煙】】

keyasuka2さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

keyasuka2さん [40代/女性] 2017年03月03日 21:30:05

便座と床の接着部分が茶色くなって掃除が行き渡っていないのか臭い。風呂のカーテンがかびてる

2017年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年03月06日 09:26:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃面に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、早急に対処するように報告しております。

また何かお部屋、施設面でお気づきの点がございましたら、お知らせください。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【直前割】ご宿泊『3日前』から限定販売!週末の旅行が決まったら是非。最安値!【事前決済/返金不可】
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月20日 00:00:59

立地は、博多駅と天神の間といったところでしょうか。100円バスを利用すれば問題ないのですが、夜になると便数が一気に減るので注意してください。
壁が薄いので、隣の声がよく聞こえてきます。やっと寝付けたと思った所、ノックされたような気がしましたが間違いだと思い無視していると今度は内線電話が、、、結果、フロントからの間違い電話でした。朝の5時です。
これまで、たくさんのホテルに宿泊してきましたが、あんな早朝に起こされたのは初めてです。
宿泊者の確認は一番大切なことではないでしょうか。セキュリティは、どうなっているのでしょうか。
翌朝にも謝罪はしていただきましたが、二度と泊まりたいとは思いません。
見た目は立派なホテルですが、安いには理由があるんですね。

2016年01月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年01月21日 15:05:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝方に間違いの電話をしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

当日出勤していたスタッフに確認してみた所、その時に外部から「部屋を訪ねたけど、応答がない。○○○号室に電話をかけてみてくれ」と言われたそうです。

その際宿泊者カードを確認したところ、前日からご宿泊されたいた方のお部屋だったようですが、どうやら部屋移動があっていたようで、ミスが起きてしまったようです。

いかなる理由であってもお客様に御迷惑をおかけする、ましてや朝方に起こされるのは大変不快なお思いするのは重々承知しております。
こういった単純なミスを起こすことのないよう、フロントスタッフには厳しく指導しております。

本当にこの度は大変申し訳ございませんでした。

【スーパーさき楽28】クリスマス、年末年始、お正月など、先のご予定がお決まりの方は!!【秋得】
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2013年10月16日 08:47:59

お安かったですが、値段相応のホテルでした

2013年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年10月20日 17:35:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか!?

当ホテルは、ビジネスマンやご家族、学生など、様々なお客様にご利用頂いております。そのため、価格の方も日時によっての変動制ではありますが、比較的ご利用しやすい価格設定とさせて頂いております。