ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

wata0855さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2016年01月23日 21:31:38

初めて利用させて頂きました。値段もお手頃な価格で提供して頂き満足してます

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年01月26日 09:45:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご利用にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

料金に関しましては、イベントや学会などに伴い変動する場合もございますが、通常の平日であればお手頃な料金でご案内させて頂いております。

また、そのような日程の際でも早割など、お得になる様々なプランをご準備しておりますので、ぜひそちらの方もご活用くださいませ。

また福岡へご出張の機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。

かものはし2777さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

かものはし2777さん [50代/女性] 2016年01月14日 16:44:34

仕事で2泊の連泊でした。1日目が到着が早かったので、駐車場の利用が出来て、2泊目は帰りが遅いので、「早いもの順」かと思っていたら、2泊目も同じスペースが予約方式で取っていただけるようだったのでとてもありがたかったです。
裏手がすぐに駐車場だった事もあり、裏口からの出入りだったので、写真にあるようなおしゃれな建て物かどうかはわかりかねますが、お部屋も普通で何の問題もなかったと思います。
朝食は利用しなかったので評価できませんが機会があればまた利用したいですね。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年01月15日 12:01:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関してなのですが、15時~の先着順で、1泊1,000円でご案内しております。連泊のお客様には、Yキープ代として別途500円追加(2日目は500円+1,000円となります)で頂ければ、連泊でのご利用が可能です。
連泊の初日、1日のみのお客様は、事前予約はできませんので、その旨のご了承、ご理解をお願い致します。

またご出張で福岡を訪れる機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【スーパーさき楽28】クリスマス、年末年始、お正月など、先のご予定がお決まりの方は!!【秋得】

投稿者さん 2015年12月17日 11:28:58

安価で宿泊することができました。繁華街から少し遠いかなと思っていましたが、意外に近く移動することができました。博多駅からだとバスを利用するとすぐ近くです。部屋もきれいで必要なアメニティは揃っており、髭剃りなどはフロントでもらえます。給湯もすぐに熱いお湯が出て、水量も十分で問題なかったです。チェックインした後は1時以降はルームキーを携帯していればルームキーで入館できるので問題なかったです。また、利用したいと思っています。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年12月17日 13:30:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さらに、有難お言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。

天神や中洲といった市内繁華街までなのですが、距離にして1.2kmほど、約15分で徒歩で行く事ができます。普段歩きなれている方には全く問題ないのではないでしょうか??

また最寄りバス停からは、100円で天神や博多駅まで行く事ができますので、雨が降った際やお荷物が多い際は大変便利です。渋滞がなければ約5分ほどです。また、タクシーをご利用いただければ、1メーターほどですので、人数が多い場合や、バスでも荷物が大変な際はぜひご活用下さい。当ホテルは目の前が大きな大通りになっていますので、タクシーの往来も非常に多くございます。

またアメニティ類の一部はフロントにおいてあります。綿棒やクシ、髭剃りなど、お子様が知らずに触って怪我をされるようなものです。御必要な際は、チェックイン時にお取り下さい。

門限に関してなのですが、安全上深夜1時に正面玄関の扉を施錠させていただいております。お客様のおっしゃる通り、お部屋のルームキーをお持ちいただければ、自由に開閉することが可能です。
また、お持ちでない際は、扉付近にあるインターフォーンでお呼びいただければ、フロントスタッフが開閉に参ります。

また、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

てんこ5763さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2015年12月11日 08:38:55

口コミを読んで、バス停からややわかりにくいことや町中から離れていることなどを理解していたので、思ったよりも複雑な位置とは感じませんでした。
近くのお店の方に聞いたら、親切に行き方を教えてくださいました。
ホテルのフロントが狭かったので、ちょっと心配しましたが、広くて清潔なお部屋を準備されていました。
ちょっと歩けば、普通は行かない市場や商店街があって覗いたら面白かったです。
もう少し、ホテルの近くを探検すれば良かったと後悔しています。
今回は町中で飲んだので、タクシー代はかかりましたが、ホテル周辺でゆっくり調べて飲めば楽しめるホテルだと思います。
ちなみに、博多駅まではバスで100円でいけます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年12月11日 10:36:50

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルから徒歩3分ほどの場所にある、「博多の台所」とも言われる「柳橋市場」は、毎日仕入れられる生鮮食材が並び、一年を通して活気に溢れています。それらを使った定食屋などの飲食店もございますので、雰囲気を楽しみながら食い倒れをしてみるのも面白いと思います。

また当ホテル周辺は、福岡市内の中でも特に隠れ屋系のお店が立ち並ぶ地区で、グルメな地元客で賑う飲食店が多数ございます。ガイドブックなどには載ってない、知る人ぞ知る名店も数多くございますので、是非次回ご来館の際は、フロントスタッフまでお尋ね下さい。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月30日 21:53:49

立地は中洲天神からは少し歩きますが、渡辺通に近く、コンビニ等もすぐ近くにあるので不自由はありません。部屋はきれいで、値段の事を考えると非常によいホテルです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年12月01日 15:25:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルから、天神、中洲方面をご利用の際は、徒歩の場合、約15分、1.2kmほどかかります。最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは、100円バスのご利用で「西鉄天神駅」まで向かう事が可能です。

また飲食店に関しましては、当ホテル周辺にも多くございます。天神は若者、中洲は観光客などが多いので、正直、味・金額に関して「???」なお店なも多くございますが、当ホテル周辺である、清川、高砂、那の川地区は、地元のお客さんで賑う、本当に味で勝負しているお店が多いので、オススメな所が沢山ございます。

ぜひ当ホテルをご利用の際は、フロントスタッフにお尋ねください。ご案内させて頂きます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

賢く宿泊♪コンビニ、書店などで使える便利な【Quoカード¥3000付】(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月07日 11:15:16

駅から徒歩にしたら15~20分は歩くかと…目の前がバス停なのでバスを使えば歩かないで駅まで行けます。
値段相応なのでまだ利用したいと思います

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年11月10日 11:43:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅からの距離、時間なのですが、福岡市の主要駅である「博多駅」「西鉄天神駅」からは、それぞれ約1.2kmほどの距離にあり、徒歩だと、お客様のおっしゃる通り約15分~20分ほどかかります。

最寄り駅に「西鉄薬院駅」や「地下鉄 渡辺通駅」が徒歩数分圏内にあるのではありますが、空港や博多方面かたお越しの際は、天神からの乗り換えとなります。

そのため、当ホテルといたしましては、目の前にバス停があり、また料金も100円、バスの本数自体も数分おきにきているので、バスのご利用をお勧めしております。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

MALY1980さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

MALY1980さん [30代/女性] 2015年10月29日 18:36:58

Second stay at the bathroom door and shower curtain had mold, this part of the trouble and then note. Overall satisfied.
I love orchids arranged, very beautiful.

【スーパーさき楽28】夏休み、シルバーウィークなど、先のご予定がお決まりの方は是非!!【夏得】

投稿者さん 2015年10月28日 14:09:35

便利です。博多駅へは柳橋バス停が近くですし、天神へはバス停目の前で、アクセス抜群です。コンビニ目の前で、廻りはパーキングだらけ。コスパも良いです。シャンプー&コンディショナーなどが良い品です。
スリッパをウォッシャブルにして、カップをマグカップにして頂ければ最高です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月30日 15:46:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの目の前にはコンビニがあり、それ以外にも徒歩5分圏内に、24時間営業のスーパーや商店街、各種飲食店も多数あり、長期出張者にも大変便利にご利用頂けます。

天神や博多駅以外にも、福岡タワーやヤフオクドーム、マリンメッセ、国際センターなど、ビジネス・レジャーの主要スポットにも乗り換えなしでむかうバスが数分おきに運行しております。

また機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月27日 19:04:38

綺麗なホテルでした!
お世話になりました!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月28日 12:15:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
福岡での楽しい思い出を作る事はできたでしょうか???

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【秋得】

投稿者さん 2015年09月14日 17:30:10

ヤフオクドームでキスマイのコンサートの際に利用させていただきました。
ヤフオクドームまでは少し距離がありました。バスに乗りなれていないので戸惑いましたが無事に行くことができました。
チェックイン時間前に到着しましたので荷物を預かっていただき、チェックインが夜になることをお伝えし、初めての場所で全く分からなかったのでバス停の場所など親切に教えてくださり助かりました。男性の方お二人が対応してくださいましたがお二人とも笑顔で応じてくださって安心できました。
コンサート終わってチェックインの際は女性の方が対応してくださいました。
笑顔で対応していただきとても嬉しかったです。チェックアウトの際も同じ女性の方が笑顔で対応してくださり本当に気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月14日 18:06:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

コンサートはお楽しみいただけたでしょうか??

福岡は、他の大都市に比べ地下鉄よりもバスが発達しているという文化がございます。その為、他の都市がお越しのお客様にとっては、バスに乗りなれていなく、不安になる方も多くいらっしゃるかもしれません。今回行き先となったヤフオクドームに関しましては、最寄りバス停から一旦バスに乗ってしまえば、乗り換えなしで、ドームの目の前まで向かう事が出来るので、大変便利だと思っております。

また福岡でのコンサート、お買い物、ご旅行などの機会がございましたら、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました!!

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【夏得】
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

アツシ7582さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

アツシ7582さん [30代/男性] 2015年09月06日 18:38:56

・立地
中洲や天神まで歩いていける距離ではあるが、現地でも歩くことを考えるとやや遠く感じる。
最短ルートでで15~20分程度。ただ、夜道は暗く、繁華街から外れるので女性はちょっと危険かな。
博多駅からも遠いので、中洲で遊んだり天神で買い物したりする拠点としては少し不便。

・部屋
ビジネスホテルとしては普通程度の広さと快適さ。アメニティも最低限。
特に不満はないが壁が薄く隣の音が抜ける。

・風呂
大浴場なしのユニットバスのみ。特に不満なし。

・総評
ごく普通レベルのビジネスホテル。過度な期待さえしなければ値段相応だと思う。
国道沿いで、コンビニが近いのは便利ではある。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月08日 09:22:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地面に関しましては、徒歩圏内ではございますが、普段歩きなれない方、土地勘が無い方には、ちょっと遠く感じられるかもしれません。ホテル最寄りのバス停より、天神、博多駅へは100円バスで向かうことが出来ます。数分おきに運行している同バス停からは、他にもヤフオクドーム、マリンメッセなど、福岡の他の主要スポットにも向かう事が出来ます。天神、博多からはちょっと離れていることもありますが、同地域に比べると、静かで安心できる立地なのではないかと思っています。

また最寄り西鉄電車駅(徒歩7分)からは、福岡の名所の一つ「太宰府天満宮」「柳川」へ向かう特急電車が運行しております。こちらも県外からお越しのお客様には人気のスポットですので、お時間がある際は是非足を運んでみて下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【シングルルーム【喫煙】】

B太郎1300さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

B太郎1300さん [40代/男性] 2015年08月28日 16:37:05

部屋がとても広くて清潔で、気持ち良く過ごせました。また、あいにくの雨でしたが、家族全員分傘も貸して頂けました。福岡へ行く際は、また利用したいと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月31日 13:54:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は夏休みのご旅行でご利用頂いたようですね。福岡をご満喫して頂けたでしょうか??

傘なのですが、当ホテルフロントにて300円(デポジット制:傘を戻して頂ける時に、一緒に300円を返しております。)で貸し出ししております。デポジット制を取らせて頂いているので、以前無料貸し出しを行っていたのですが、返却率が悪く、他のお客様へ貸し出す分がすぐ無くなってしまっていた為です。どうぞご理解の程、宜しくお願い致します。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2015年08月17日 08:54:29

おかげさまでよい家族旅行ができました。
また泊まりますね。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月17日 12:25:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夏休みの楽しい思い出を作る事が出来たでしょうか??

また福岡へご旅行の機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月10日 18:40:21

スタッフの方も親切で、コスパは期待以上です。

一点だけ

お風呂のカーテンレールがツンとした臭いだった。
鼻の悪い私は気にならなかったですが、、

バスルームは、24時間換気の実現をお勧めします。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月17日 12:28:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーカーテンに関するご指摘を頂き誠にありがとうございます。

定期的にシャワーカーテンの交換を行っておりますが、やはりお部屋によっては臭いがでてしまうようですね。

今回お客様のご宿泊されたお部屋のシャワーカーテンは早急に交換するよう手配致します。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また福岡へお越しの機会があれば、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月29日 23:54:04

There is supermarket Sunny close to the hotel where traveler can buy food easily in bargain price. The concierge is very nice and helpful. Overall it is a good place to stay in for budgeted traveler

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月18日 11:14:52

Thank you very much for staying our hotel this time!

We are glad to hear that you satisfied with our service.

Our hotel is surrounded by many nice izakaya restaurants and bars. 24hours open supermarket and convienience stores are within 2min distance from our hotel. Our hotel customers can go to Downtown Tenjin and Hakata by bus and it costs only 100yen and it takes only 5min both ways.

I hope that you can come back to Benikea Calton Hotel again and you will find new way to enjoy Fukuoka!

【サマーセール期間限定プラン】『和洋朝食バイキング』和食、洋食など豊富なメニューをご案内します。
【デラックスツインルーム【喫煙】】

す~じ~4262さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

す~じ~4262さん [50代/男性] 2015年07月03日 13:50:24

朝食は価格の割に良かった。

2015年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年07月03日 16:54:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか??

さて、当ホテルの朝食なのですが、750円で和洋食のバイキングメニューをご提供しております。
プランご予約の時点でお申し込み頂けなくても、当日の朝やチェックイン時にお申し込み頂ければ、お召し上がり頂くことが可能です。

朝食メニューに関しましては、様々なご意見を頂くこともありますが、出来る限りの低価格でご準備させていただこうと思っております。メニューなど、これが欲しいというものがあれば、是非スタッフにお申し付け下さい。是非、検討させて頂きたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【シングルルーム【喫煙】】

BEN7010さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2015年06月19日 17:45:23

ライブの為に利用しました。
場所がよく、キレイで快適なホテルでした。

2015年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年06月22日 16:23:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に御満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

さて、今回はどちらの会場でライブを楽しまれたのでしょうか??

当ホテルからは、最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」より各コンサート会場へ向かうバスが多数でております。

「マリンメッセ」、「サンパレス」、「福岡国際センター」の場合、「中央埠頭」行きのバス(55番、152番)、「ヤフオクドーム」、「Zepp福岡」の場合、「福岡タワー(TNC会館前)」行きのバス(W1)、ドラムロゴスの場合、「天神北」で停車するバスで行く事が可能です。

また福岡にライブ、コンサート、イベントで来られる際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【スーパー早割28】夏休み、ゴールデンウィークのご予定がお決まりの方は是非!!【夏得】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月31日 14:34:03

前回同様 いい思い出になりました。
アメニティ 接客ともに文句ありません。
次回は朝食を利用してみようと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年06月01日 12:39:59

昨日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

今回のご宿泊にも満足をして頂いたようで、私共スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝食は、プランでのご予約も出来ますが、チェックイン時、または当日の朝でもお申込みいただけます。

当ホテルは、周辺ホテルよりも安い 750円で、和洋食のバイキングメニューをご提供させて頂いております。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非朝食の方もお召し上がり下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月31日 14:31:46

安くてとてもよかったです。
アメニティはフロント前で数点いただけますよ
部屋(エレベーター)までの道は一本なので文句を言うことはないです
普通にみてわかります
楽しかったです。

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年06月01日 12:37:44

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は早割プランのご利用だったのですね!
料金は変動制のシステムをとらさせていただいておりますが、早めにご予定がお決まりのようでしたら、早割プランをご利用頂ければ大変お得にご宿泊頂けます。

アメニティーに関しては、お子様が危ないような髭剃り、綿棒など、一部のモノに関しましてはフロントにおいております。

この度は誠にありがとうございました。

【スーパー早割28】春休み、ゴールデンウィークのご予定がお決まりの方は是非!!【春得】

投稿者さん 2015年04月17日 11:41:48

スリッパを使い捨てかウォシャブルにして欲しいものです。使い捨てを持参するのも面倒になってきました。お近くのビジホもウォシャブルに変えたところが数件あるので検討してみてください。
このコスパで、シャンプー&コンディショナー、ボディソープは結構高級品です。アメニティは歯ブラシ以外ありませんので、チェックインの際、フロントで頂くことになりますが慣れるとさほど不便でもないです。フェィスタオル&バスタオルは、そこそこ良いものです。ただし、ハンドソープが置いてありませんので、ボディソープを使う事になります。ティシュの予備が置いてあるので助かります。
コンビニが目の前ですし、ドラッグストアもスーパーも近くにあります。
コーヒーカップは小さいので、マグカップにしてほしいです。
ホテルの周りに、安いコインパークいっぱいで助かりました。また、お世話になります。

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月17日 14:40:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スリッパに関する貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。使い捨てにするという案は、当ホテルの意見として、以前からありました。この機会に検討していくように致します。

またマグカップに関しましても、現在検討中でございます。

駐車場に関しましては、当ホテルは先着7台(15時からの先着順。1泊1,000円)でホテル敷地内の駐車場をご利用頂いております。

満車だった場合は、ホテル近隣に有るコインパーキングか、提携の駐車場「FBSパーキング」(24時間駐車で1,300円。出し入れ不可。ホテルフロントにて駐車券の購入要)をご案内しております。

時間帯によっては、長時間割引でコインパーキングがお安くなる場合もございますので、ご利用される際は、一度フロントにご確認ください。

また福岡へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【春得】