ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

PREPTAKAさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2017年12月28日 17:21:29

このたびもお世話になりました。福岡市内と土地勘がある方ならば便利な立地にてお値打ちかと存じます。清潔感ある丁寧な対応で大変助かりました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年12月29日 16:12:47

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中に満足して頂いて私達も嬉しく思っております。福岡へお越し機械がございましたら是非当ホテルの事を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月21日 13:59:48

良い位置にフレンドリーな場所でうまくやってきた!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年11月22日 11:21:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【和洋朝食バイキング(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪デラックスツイン

投稿者さん 2017年08月16日 17:56:06

私は立地的にも少し歩いて街を見ながらキャナルなどにいく方が良かったので、特に何も言うことはありませんでした。しかし妻は少し歩くと暑さでバテたようでした。ホテルは他のホテルと見劣りすることもなくきれいに掃除されていて気持ちよく利用させていただきました。食事も色々準備されていておいしくいただきました。次も機会があれば利用させていただきます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年08月17日 13:00:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、天神、博多駅、キャナルシテイなどの市内主要スポットまでは約1.2km、徒歩で15~20分ほどの場所にございます。

距離や時間だけをみるとちょっと遠いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、お客様のように散歩がてら歩かれる分にはちょうどよい距離ではないでしょうか??

ホテル周辺は、昔の繁華街(昭和初期頃)の名残や建物が残っている地域や、柳橋連合市場、住吉神社などもあるので、面白いと思います。

また交通機関をつかってご移動される際は、天神、博多駅まではホテル徒歩数分のバス停より、数分おきにバスが運行しており、約5分、100円で行くことが可能です。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

PREPTAKAさん [50代/男性] 2017年06月17日 21:12:34

禁煙指定を誤って予約してしまい、急遽喫煙にて対応頂き大変助かりました。ありがとうございました。快適に過ごすことが出来ました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年06月26日 13:09:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の変更に関してなのですが、ご到着の際にお間違いに気付いた際は、チェックイン時にフロントにてお申し付けください。空きがある場合はお部屋の変更をさせて頂きます。

また事前にお気づきになった際は、ホテルまでご連絡を頂けると、その時の状況にもよりますが、変更をさせて頂きます。

日程によっては変更ができない場合もございますので、ぜひお早目にご連絡を頂ければと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。

投稿者さん 2017年04月29日 14:48:10

駅、24時間スーパーや有名ラーメン屋さんも近く、環境、価格共に最高でとても満足出来ました。
スイートにアップグレードしていただき、ありがたかったです。
ソファも高級感があり、座り心地が良かったです。
欲を言えば、カウンターテーブルに鏡とコンセントにあるといいなと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年05月01日 11:27:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお部屋に空きがあったこともあり、広めのお部屋をご案内させて頂きました。

ホテル周辺なのですが、徒歩圏内に飲食店やコンビニ、スーパー、各種銀行などが多数あり、長期滞在時にも便利にご利用頂けます。

特に飲食店は、ホテル周辺、白金、高砂、薬院地区は、地元の人に人気の地区であり、観光客は知らない「地元グルメ」がたくさんございます。価格も安く、本当に美味しいお店がたくさんございますので、ぜひ福岡にご旅行の際は、ぜひフロントにてオススメのお店をお尋ねください。

この度は誠にありがとうございました。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!
【デラックスツインルーム【禁煙】】

FIJI7939さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

FIJI7939さん [30代/女性] 2017年03月28日 15:52:59

遅くにチェックインしましたが丁寧に対応していただきました。

2017年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年03月28日 17:42:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインのお時間ですが、玄関の自動扉がア安全面を考慮し、深夜は施錠しておりますが、フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、事前にホテルまでご連絡いただくか、玄関脇のインターホンでスタッフをお呼び頂ければ、問題なくチェックをして頂くことが可能です。

お食事や観光など、チェックインが遅くなる際はぜひ事前にホテルまでご連絡下さい。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

chevysさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

chevysさん [50代/男性] 2017年03月07日 22:12:31

息子が利用しましたが、1年ほど前に泊まった時と比べ部屋がきれいで満足だったようです。隣の部屋の音が聞こえてくるらしいですが、料金が安いのでこんなもんかと。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年03月08日 16:55:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また昨年の続いてのご利用だったようで、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在時に、何か問題点やお気づきの点などございましたら、どうぞお教えください。

また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月25日 17:13:03

立地もよくコンビニも近くで大変満足しております。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年10月26日 13:00:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に各種コンビニ、24時間営業のスーパー、ドラッグストアー、飲食店などが多数ございます。

徒歩2分ほどのバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは、天神、博多まで100円、マリンメッセ、国際センター、ヤフオクドーム方面へ向かう、乗り換えなしのバスも多数運行しております。

ビジネスはもちろん、レジャーにも非常に便利な立地のホテルといえるのではないでしょうか。

【シングルルーム【喫煙】】

えぐっつあんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

えぐっつあんさん [40代/男性] 2016年07月25日 17:58:26

値段も安く部屋も冷蔵庫の音とかうるさくなくて良かったです。サービス面も交通アクセスもよかったです!近くに商店街がありました。駅、バスターミナルも近いです。食事は朝食だけ食べました。バイキングスタイルでおかわり自由です。また機会があったら、行きたいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年07月26日 12:22:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、最寄りバス停より天神、博多へそれぞれ向かうバスが運行しており、どちらへ行くにも渋滞がなければ約5分、100円で行くことが可能です。また同バス停からはマリンメッセ、ヤフオクドーム、福岡タワーなどの主要スポットへ向かうバスも運行しています。徒歩7分ほどの西鉄薬院駅には、特急、急行、普通の各電車が運行しており、大牟田、久留米、柳川、太宰府などの県内人気観光スポットへも簡単にアクセスすることが可能です。

ホテル目の前にはコンビニ、徒歩圏内にドラッグストアーや24時間営業のスーパー、柳橋市場や商店街があり、他にも地元の人に人気の飲食店(白金、高砂、清川エリアは地元のグルメ雑誌にも頻繁に紹介されます)も多数あり、中心部に比べ、安価で美味しい料理を堪能することができ、レジャー・観光、ビジネス、どちらのお客様にもご満足いただける立地なのではないかと思っております。

この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年04月12日 10:26:53

バス停が目の前で、地下鉄の駅にも近いのでアクセスは良いです。コンビニも目の前にありますし、24hスーパーとかも近くにあります。飲食店もいっぱいあります。CoCo壱は隣でした。
シャンプー&コンディショナーなどが良い品を使われています。
コスパとしては、かなり良いと思います。

・お近くのG○E○天神Nさんと同様、handsoapを置いて欲しいです。
・上記同様、スリッパをウォッシャブルか使い捨ての清潔なものにして欲しいです。
・カップをマグカップにして欲しいです。
・湯沸しポットが旧式で残念、出来ればT-fal程度にして欲しいです。
・VODを導入して欲しいです。有料テレビって結構残念なものでした。

2016年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年04月12日 16:44:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

さらに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ハンドソープに関してなのですが、こちらは外国の方を中心に、多くのご意見を頂いていることでもありますので、是非検討していきたいと思います。

・スリッパに関してなのですが、こちらも以前からお問い合わせを頂いていて、検討している次第です。使い捨ても考えたのですが、日々の使い捨ての場合、毎日捨てるというのは自然環境的にもどうか??といて点がどうしても気になっております。どちらにしてもこちらも、早急に改善していきたいと考えています。

・カップに関しまして、利用される方の年代層が幅広く、用途も異なるため、マグカップというわけではないのですが、以前より大きいサイズのカップに、順次入れ替えを始めております。

・湯沸しポットに関しましては、T-falというわけではないのですが、新しいモノに順次入れ替えていっている次第です。

VODに関してなのですが、当ホテルは平日はビジネスマン、週末はレジャー層などが多く、あまりお部屋で過ごされる方がいないという背景がございまして、現在入れ替えの予定はございません。大変申し訳ございません。

また何かご要望などがございましたら、是非お気軽にお教えください。

この度は誠にありがとうございました。

【有料テレビ見放題プラン】出張時のビジネスマン、お父さんにオススメ♪

投稿者さん 2016年03月28日 14:26:17

市街地から少し離れてますが、天神からだとバス停が目の前で、博多駅からだと柳橋のバス停から少しだけ歩きます。西鉄や地下鉄の薬院駅が近いので電車でもOKですね。
住所の清川や柳橋の名前に、昔の花街の名残りがあるので気になる人は気になるかも知れませんけど、立地は良いと思います。
部屋ではWi-Hiが使えました。
スーパーもドラッグストアも飲食店も豊富にありますし、コンビニは本当に目の前です。
柳橋連合市場も近くで、天神のデパートでは買えない地元の海産物がいっぱいです。名前の通った明太子屋さんなどより、よっぽどおいしいお店があったりします。とても便利です。

2016年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月28日 14:47:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか??

「清川」「柳橋」という名称で、「花街の名残」とお気づきになられた点、凄いですね!!
当ホテルのスタッフでも知らないものが多くいます。

当ホテル周辺である「清川」「柳橋」jは、江戸期から昭和初期あたりは、この辺りは芸者を集めた飲み屋などが多く立ち並ぶ歓楽街だったそうです。(福岡歴史会館などにいけば、今も資料が残っております。しかし終戦後の法律改正により、そういったお店は全て中洲の方にながれていってしまいましたが、今でもその面影が残るレトロな建物や、高級会員制料亭など、名残が残っている場所もございます。歴史や古い建物などが好きな方でしたら、散歩がてらホテル周辺を散策してみるのも面白いと思いますよ。

ホテル周辺の立地に関しましては、お客様のおっしゃっていただいた通り、天神、博多駅までは直線距離で約1.2km、徒歩で15分ほどかかりますが、目の前のバス停など、交通便に恵まれており、移動には大変便利だと思います。コンビニやスーパー、これも昔の名残か、本当に美味しい隠れ屋的飲食店なども多数あり、県外、県内のお客様でいつも賑わっております。

この度は誠にありがとうございました。

【スーパーさき楽28】お正月、冬休み、受験、卒業旅行など、先のご予定がお決まりの方は!!【冬得】

投稿者さん 2016年03月28日 14:08:03

市街地より少し離れてますが、100円バスが使えるので立地は良いと思います。タクシーを使うと結構な料金です。
博多駅からだと柳橋のバス停から少し歩きますが、天神からだとバス停がホテルの目の前です。びっくりしますよ。
周りにコインパーキングがいっぱいで、しかも安い!車でも日赤通り沿いですから、割とわかりやすいです。
飲食店もコンビニも豊富にあるので、とても便利ですね。

2016年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月28日 15:37:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回の福岡でのご滞在、いかがでしたでしょうか??

当ホテルは、天神、博多駅へは直線距離で約1.2kmほどの場所にあり、徒歩ですと約15分ほどかかりますす。

バスをご利用頂ければ、最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」があり、そちらからは天神、ヤフオクドーム、福岡タワー、マリンメッセ、福岡国際センターへ向かうバスが数分おきに運行しております。また博多駅へは、徒歩3分ほどの「柳橋」より、こちらも数分おきに運行しております。

駐車場は、ホテル敷地内に4台分のスペースがございます。こちらは15時からの先着順、1泊1,000円でご案内しております。

満車だった場合は、ホテル周辺の提携の駐車場かコインパーキングをご案内しております。提携の駐車場は24時間、出し入れなしで1,300円(ホテルフロントでサービスチケットのご購入要)となっており、出し入れする場合、またはご到着が遅い場合は、コインパーキングをご案内しております。
チェックイン時、フロントにてご確認下さい。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

chevysさん [50代/男性] 2016年03月20日 18:30:50

アメニティーが不要な人には安く宿泊出来てよろしいのではないかと。

2016年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月21日 15:41:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はエコプランでのご利用だったようですね。
ビジネスマンの方に、「2泊しかしないし、タオルとかのアメニティは持ってくる、清掃はいらないから、安くしてほしい」というお声を多く頂きこちらのプランを作らさせて頂きました。

是非、ビジネスマンや学生さんには多くのご利用を頂ければと思っております。
(稀に、内容をみずに安いからでご予約をされて、トラブルになることもございますが・・・)

とにかく安く泊まりたいお客様へ!【2連泊】アメニティーや掃除などを省いた『エコプラン』♪

投稿者さん 2016年03月07日 12:00:39

天神からだとバス停が目の前ですし、博多駅からだと柳橋のバス停から少し歩きます。立地は良いと思います。
コンビニも飲食店も豊富にあるので、とても便利です。ゆっくりできました。

2016年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月07日 12:23:46

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか??

当ホテルは、天神、博多へは約1.2kmほどの距離がある場所に立地しておりますが、徒歩2分のところに「渡辺通り1丁目FM福岡前」、徒歩4分ほどのところに「柳橋」のバス停があり、全者は「天神」「マリンメッセ」「福岡タワー」「ヤフオク」方面へ向かうバス、後者は「博多駅」へ向かうバスが、それぞれ数分おきに運行しております。

ホテル周辺には、チェーン展開の飲食店をはじめ、天神、中洲、博多駅周辺よりも、美味しく、安く、また観光客もあまりいない、ホント地元の人で賑わうお店がたくさんございます。気になった際は、是非フロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さい。
またコンビニは、ホテルの目の前にあるのをはじめ、徒歩圏内に各コンビニ店、24時間営業のスーパー、商店街などもございます。

また福岡へお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

chevysさん [50代/男性] 2016年02月28日 11:01:40

高校生の息子が利用しましたが、本人曰く良かったらしいです。

2016年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月02日 11:49:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

【シングルルーム【禁煙】】

wata0855さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2016年01月23日 21:32:17

快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年01月26日 09:56:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、目の前に大通りがあることもあり、タクシーの往来も多く、また徒歩1分ほどの最寄りバス停「渡辺通1丁目FM福岡前」からは、博多、天神までの100円バスや、マリンメッセ、ヤフオクドーム、国際センター、中洲方面へ向かうバスが数分おきに多数運行しております。

ホテル目の前にはコンビニ、徒歩圏内にはお手頃な飲食店やカフェ、居酒屋、24時間営業のスーパーなどが多数あり、長期滞在にも大変便利にご利用いただけるのではないでしょうか??

また福岡へご出張の機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

wata0855さん [40代/男性] 2016年01月23日 21:31:38

初めて利用させて頂きました。値段もお手頃な価格で提供して頂き満足してます

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年01月26日 09:45:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご利用にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

料金に関しましては、イベントや学会などに伴い変動する場合もございますが、通常の平日であればお手頃な料金でご案内させて頂いております。

また、そのような日程の際でも早割など、お得になる様々なプランをご準備しておりますので、ぜひそちらの方もご活用くださいませ。

また福岡へご出張の機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月11日 20:05:24

両親の宿泊の為に予約しました。立地も良く、サービスやホテルの雰囲気も良く両親が喜んでいました。朝食も美味しかったと満足してました。ありがとうございました。

2016年01月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年01月12日 09:21:03

先日はご予約を頂き誠にありがとうございます。
御両親にもお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、天神・博多駅まで約1.2kmほどの場所にあり、徒歩だと約15分~20分ほどの距離にございます。荷物などがなければ歩いても行ける場所ではございますが、最寄りバス停からのご移動で、それぞれ100円、渋滞がなければ約5分ほどで行く事が可能です。また、タクシーをご利用頂ければ、1メーターで行く事が出来ます。

ホテル目の前にはコンビニ、徒歩圏内に飲食店や24時間営業のスーパーなどがあり、ご宿泊時には大変便利にご利用頂けると思います。

この度は誠にありがとうございました!!!

【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2015年12月17日 11:28:58

安価で宿泊することができました。繁華街から少し遠いかなと思っていましたが、意外に近く移動することができました。博多駅からだとバスを利用するとすぐ近くです。部屋もきれいで必要なアメニティは揃っており、髭剃りなどはフロントでもらえます。給湯もすぐに熱いお湯が出て、水量も十分で問題なかったです。チェックインした後は1時以降はルームキーを携帯していればルームキーで入館できるので問題なかったです。また、利用したいと思っています。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年12月17日 13:30:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さらに、有難お言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。

天神や中洲といった市内繁華街までなのですが、距離にして1.2kmほど、約15分で徒歩で行く事ができます。普段歩きなれている方には全く問題ないのではないでしょうか??

また最寄りバス停からは、100円で天神や博多駅まで行く事ができますので、雨が降った際やお荷物が多い際は大変便利です。渋滞がなければ約5分ほどです。また、タクシーをご利用いただければ、1メーターほどですので、人数が多い場合や、バスでも荷物が大変な際はぜひご活用下さい。当ホテルは目の前が大きな大通りになっていますので、タクシーの往来も非常に多くございます。

またアメニティ類の一部はフロントにおいてあります。綿棒やクシ、髭剃りなど、お子様が知らずに触って怪我をされるようなものです。御必要な際は、チェックイン時にお取り下さい。

門限に関してなのですが、安全上深夜1時に正面玄関の扉を施錠させていただいております。お客様のおっしゃる通り、お部屋のルームキーをお持ちいただければ、自由に開閉することが可能です。
また、お持ちでない際は、扉付近にあるインターフォーンでお呼びいただければ、フロントスタッフが開閉に参ります。

また、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

【スーパーさき楽28】クリスマス、年末年始、お正月など、先のご予定がお決まりの方は!!【秋得】
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

てんこ5763さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2015年12月11日 08:38:55

口コミを読んで、バス停からややわかりにくいことや町中から離れていることなどを理解していたので、思ったよりも複雑な位置とは感じませんでした。
近くのお店の方に聞いたら、親切に行き方を教えてくださいました。
ホテルのフロントが狭かったので、ちょっと心配しましたが、広くて清潔なお部屋を準備されていました。
ちょっと歩けば、普通は行かない市場や商店街があって覗いたら面白かったです。
もう少し、ホテルの近くを探検すれば良かったと後悔しています。
今回は町中で飲んだので、タクシー代はかかりましたが、ホテル周辺でゆっくり調べて飲めば楽しめるホテルだと思います。
ちなみに、博多駅まではバスで100円でいけます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年12月11日 10:36:50

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルから徒歩3分ほどの場所にある、「博多の台所」とも言われる「柳橋市場」は、毎日仕入れられる生鮮食材が並び、一年を通して活気に溢れています。それらを使った定食屋などの飲食店もございますので、雰囲気を楽しみながら食い倒れをしてみるのも面白いと思います。

また当ホテル周辺は、福岡市内の中でも特に隠れ屋系のお店が立ち並ぶ地区で、グルメな地元客で賑う飲食店が多数ございます。ガイドブックなどには載ってない、知る人ぞ知る名店も数多くございますので、是非次回ご来館の際は、フロントスタッフまでお尋ね下さい。