ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

MALY1980さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

MALY1980さん [30代/女性] 2015年10月29日 18:36:58

Second stay at the bathroom door and shower curtain had mold, this part of the trouble and then note. Overall satisfied.
I love orchids arranged, very beautiful.

【スーパーさき楽28】夏休み、シルバーウィークなど、先のご予定がお決まりの方は是非!!【夏得】

投稿者さん 2015年10月28日 14:09:35

便利です。博多駅へは柳橋バス停が近くですし、天神へはバス停目の前で、アクセス抜群です。コンビニ目の前で、廻りはパーキングだらけ。コスパも良いです。シャンプー&コンディショナーなどが良い品です。
スリッパをウォッシャブルにして、カップをマグカップにして頂ければ最高です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月30日 15:46:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの目の前にはコンビニがあり、それ以外にも徒歩5分圏内に、24時間営業のスーパーや商店街、各種飲食店も多数あり、長期出張者にも大変便利にご利用頂けます。

天神や博多駅以外にも、福岡タワーやヤフオクドーム、マリンメッセ、国際センターなど、ビジネス・レジャーの主要スポットにも乗り換えなしでむかうバスが数分おきに運行しております。

また機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月27日 19:04:38

綺麗なホテルでした!
お世話になりました!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月28日 12:15:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
福岡での楽しい思い出を作る事はできたでしょうか???

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【秋得】

投稿者さん 2015年10月12日 10:11:33

家族で二部屋予約しました。
子供が靴を忘れたのですが、すぐに宅配便の手配をして
下さいました。
部屋も割と広くてベッドもゆったりしていたのがよかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月14日 15:04:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お荷物のお忘れものは無事に届いたでしょうか??
お忘れ物があった際は、ホテルにご連絡頂ければ、清掃のスタッフに探してもらい、お届けさせて頂けます。しばらく時間が経ってしまった場合でもホテルで保管しておりますので、お気軽にご連絡下さい。

【秋得!!】【紅葉・行楽の秋♪】カップル、ご夫婦で秋の福岡散策はいかが!?お得な料金でご案内。

投稿者さん 2015年10月12日 10:08:47

急な予約でしたが、すぐに対応して頂けて良かったです。
場所も便利でアクセスしやすかったです。
間際の予約であり、仕方がないのかもしれませんが、
部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月14日 15:08:09

先日はご宿泊頂きまことにありがとうございました。

福岡のご滞在はいかがでしたでしょうか???

今回は喫煙室のご予約だったようですね。当ホテルはビジネスマンのご利用が多い為か、清掃をして毎日消臭を行っているのですが、前泊者のタバコの量などによって、なかなか落ちない場合があるようです・・・。大変申し訳ございません。

チェックイン後、フロントの方にご連絡を頂ければ、他のお部屋をご案内する事が出来る場合もございますので、是非お気軽にお申し付け下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月02日 18:06:52

西鉄薬院駅から徒歩で少し距離があったが、部屋は清潔で騒音の問題もなく快適に宿泊できました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月07日 11:14:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は薬院駅からのご利用だったようですね。薬院駅から当ホテルまでは、徒歩だと約7分ほどの距離にございます。天神からお越しの際は、渡辺通り沿いを走る100円バスをご利用頂き、「渡辺通り1丁目FM福岡前」で下車されると、そこから徒歩2分ほどで着くことが可能です。数分おきにバスが運行しているので、オススメです。

お部屋に関しましては、大通り沿いに面しているのですが、騒音などはほとんどございません。

また福岡へご旅行、ご出張の機会がございましたら、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【シングルルーム【喫煙】】

lal-leo-kanaさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

lal-leo-kanaさん [30代/女性] 2015年09月02日 19:08:00

お部屋に空きがあったようで
シングルの予約だったのを、ツインの部屋にして頂き、広い目のお部屋でゆっくりさせて貰いました。

ただ、ホテル名がわかりにくく
また、近所に「旧」のついていない「サットンホテル」があるため
タクシーの運転手さんと、かなり悩みながら到着しました。
タクシー利用の場合には、「旧サットンホテル」と言わずに
住所のみを伝えた方が良さそうです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月03日 10:25:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、シングル以外にもツイン、トリプル、スウィートなどのお部屋を準備しており、お部屋の空きがある場合は、他のお部屋も見て頂きたく、こちらの方でグレードアップしてご案内させて頂いております。その際は、是非広いお部屋でごゆっくりと御滞在下さい。

ホテルの場所に関しましては、博多駅に「サットンホテル」という名前のホテルがあり、タクシーの運転手が「旧サットンホテル」と伝えても、そちらをご案内してしまう場合がございます。
ホテル名称が変わってから2年ほど経ちますが、いまだに旧ホテル名称で覚えているタクシー運転手も多くいらっしゃるようですので、「ベニキア カルトンホテル福岡天神」で分かられないようでしたら、お客様のおっしゃる通り、住所か、「日赤通りのFBS放送局の手前にあるホテル」、もしくは「旧ハミングバード」と仰って下さい。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月17日 08:54:29

おかげさまでよい家族旅行ができました。
また泊まりますね。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月17日 12:25:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夏休みの楽しい思い出を作る事が出来たでしょうか??

また福岡へご旅行の機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2015年08月10日 18:40:21

スタッフの方も親切で、コスパは期待以上です。

一点だけ

お風呂のカーテンレールがツンとした臭いだった。
鼻の悪い私は気にならなかったですが、、

バスルームは、24時間換気の実現をお勧めします。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月17日 12:28:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーカーテンに関するご指摘を頂き誠にありがとうございます。

定期的にシャワーカーテンの交換を行っておりますが、やはりお部屋によっては臭いがでてしまうようですね。

今回お客様のご宿泊されたお部屋のシャワーカーテンは早急に交換するよう手配致します。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また福岡へお越しの機会があれば、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月29日 23:54:04

There is supermarket Sunny close to the hotel where traveler can buy food easily in bargain price. The concierge is very nice and helpful. Overall it is a good place to stay in for budgeted traveler

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月18日 11:14:52

Thank you very much for staying our hotel this time!

We are glad to hear that you satisfied with our service.

Our hotel is surrounded by many nice izakaya restaurants and bars. 24hours open supermarket and convienience stores are within 2min distance from our hotel. Our hotel customers can go to Downtown Tenjin and Hakata by bus and it costs only 100yen and it takes only 5min both ways.

I hope that you can come back to Benikea Calton Hotel again and you will find new way to enjoy Fukuoka!

【サマーセール期間限定プラン】『和洋朝食バイキング』和食、洋食など豊富なメニューをご案内します。

投稿者さん 2015年07月19日 14:32:49

今回誕生日で楽天から会員お得情報のメールがあり、たまたま福岡でコンサートに行く予定があったため利用しました!
宿泊の翌日が誕生日というのもありリッチな気分で宿泊しました(*^^*)部屋も広く衛生的、広いベットにゆったりと眠る事が出来て本当に良かったです。博多駅から近く便利なところもお薦めです。食事は利用しませんでしたが、朝のバイキングが美味しそうでした!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年07月21日 17:17:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます!

また、遅らばせながらではあるのですが、お誕生日おめでとうございます♪お客様にとって、これまで以上によい1年をお過ごしになられることを心より願っております。

さて今回ご宿泊頂いたスウィートルームなのですが、当ホテルで一番広いお部屋となっており、また改装して新しく出来たお部屋の一つでもあります。広めのベッドとソファーなどが設置してありますので、他のお部屋以上にごゆっくりとお過ごし頂けるのではないかと思っております。

朝食に関しましては、プランご予約時に選択されなくても、チェックイン時、当日の朝でもお申込みいただくことが可能です。またご利用の機会がございましたら、是非お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

立地面に関しましては、天神、博多駅からはタクシーで1メーター、100円バスで約5分~7分ほどでお越し頂けます。最寄りバス停からは、コンサート会場として人気の「マリンメッセ」、「国際センター」、「ヤフオクドーム」へ向かう乗り換えなしのバスが数分おきに運行しておりますので、大変便利にご利用頂けると思います。またホテル周辺には、コンビニや商店街、24時間営業のスーパー、地元民に人気の居酒屋なども沢山ございます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!!!

大切な人の誕生日、結婚記念日に・・・♪『デラックス・スウィート・ルーム』素泊まり♪
【デラックススイートルーム【禁煙】】

す~じ~4262さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

す~じ~4262さん [50代/男性] 2015年07月03日 13:50:24

朝食は価格の割に良かった。

2015年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年07月03日 16:54:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか??

さて、当ホテルの朝食なのですが、750円で和洋食のバイキングメニューをご提供しております。
プランご予約の時点でお申し込み頂けなくても、当日の朝やチェックイン時にお申し込み頂ければ、お召し上がり頂くことが可能です。

朝食メニューに関しましては、様々なご意見を頂くこともありますが、出来る限りの低価格でご準備させていただこうと思っております。メニューなど、これが欲しいというものがあれば、是非スタッフにお申し付け下さい。是非、検討させて頂きたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:47:22

良かったです

2015年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年06月28日 14:50:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の福岡の御滞在はいかがでしたでしょうか??

【スーペリアツイン】DXツインよりちょっと狭いけど、お得な料金でツインのお部屋に♪素泊まり
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月31日 14:34:03

前回同様 いい思い出になりました。
アメニティ 接客ともに文句ありません。
次回は朝食を利用してみようと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年06月01日 12:39:59

昨日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

今回のご宿泊にも満足をして頂いたようで、私共スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝食は、プランでのご予約も出来ますが、チェックイン時、または当日の朝でもお申込みいただけます。

当ホテルは、周辺ホテルよりも安い 750円で、和洋食のバイキングメニューをご提供させて頂いております。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非朝食の方もお召し上がり下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーパー早割28】夏休み、ゴールデンウィークのご予定がお決まりの方は是非!!【夏得】

投稿者さん 2015年05月31日 14:31:46

安くてとてもよかったです。
アメニティはフロント前で数点いただけますよ
部屋(エレベーター)までの道は一本なので文句を言うことはないです
普通にみてわかります
楽しかったです。

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年06月01日 12:37:44

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は早割プランのご利用だったのですね!
料金は変動制のシステムをとらさせていただいておりますが、早めにご予定がお決まりのようでしたら、早割プランをご利用頂ければ大変お得にご宿泊頂けます。

アメニティーに関しては、お子様が危ないような髭剃り、綿棒など、一部のモノに関しましてはフロントにおいております。

この度は誠にありがとうございました。

【スーパー早割28】春休み、ゴールデンウィークのご予定がお決まりの方は是非!!【春得】
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

chis1127さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2015年05月12日 16:40:03

福岡に慣れた者でも立地は分かりにくい場所だといえますが、覚えれば静かで良いところともいえますし、意外に穴場の居酒屋も周辺にたくさんあり、1Fの缶詰のみを扱うバーもとても面白い趣向で サービス対応も素晴らしく なんだかほっとする場所で もっとアピールしたらよいのでは と思います。
また、部屋も清潔感があり ベッドや布団のマッチングも良かったです。
難点は ビジネスマンにとって部屋に入ってすぐにスリッパに履き替えたいのですが、ビニール製のものは少し抵抗があります、是非履き捨てタイプを望みます。

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年05月12日 17:28:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地なのですが、福岡に慣れた人であれば日赤通り沿いにあるので、わかりやすいと思います。福岡に不慣れな人であれば、西鉄天神駅前の渡辺通りをFBSテレビ局方面に南の方面に、徒歩で20分、車で5分ほど向かっていただければわかると思います。

ホテル周辺には徒歩圏内に隠れ屋風のお店が沢山ございます。今回行かれた「缶詰屋」さんは、恐らく 春吉にある缶詰バー「博多 めでた屋」だと思いますが、そちらは当ホテルから徒歩で10分~15分ほど。渡辺通りから春吉方面にはいった路地にございます。全国的にも珍しい缶詰を豊富にそろえているお店で、よく雑誌、TV番組でも紹介されているようです。

また当ホテルをご利用の機会がございましたら、当ホテル周辺、徒歩数分圏内にあるオススメのお店にも行かれてみて下さい。

投稿者さん 2015年04月27日 23:30:29

家族旅行でお世話になりました。部屋に空きがあり、スゥイートルームへ案内していただきました。広くて、清潔感溢れる部屋に、大満足でした! 翌朝の朝食は、軽めの和洋バイキング。スープやお味噌汁があると良かった。あと、氷をもらいにフロントまで行く必要がありました。製氷機があると良かったと思います。総合的には満足です。また、利用させてください!

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月28日 13:32:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご利用だったのですね。

福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか??

今回はお部屋に空きがあったということもあり、当ホテルで一番広いお部屋であるデラックススウィートのお部屋をご案内させていただきました。

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

通常の日程でもシングルでご予約を頂いた場合、ツインに空きがあれば色々なお部屋を観て頂きたく、優先的にツインのお部屋など、他のお部屋をご案内させて頂いております。

お味噌汁に関してなのですが、通常ご案内しておりますが、当日機械の故障があり、インスタントでのお味噌汁をご提供しておりました。スタッフからのご案内がなかったようで大変申し訳ございません。

製氷機の設置にかんしても、今後検討していくようにいたします。

【お子様添い寝無料 & 特典付き♪】家族で泊れるファミリープラン(デラックスツイン)【家族同室】

投稿者さん 2015年04月17日 11:41:48

スリッパを使い捨てかウォシャブルにして欲しいものです。使い捨てを持参するのも面倒になってきました。お近くのビジホもウォシャブルに変えたところが数件あるので検討してみてください。
このコスパで、シャンプー&コンディショナー、ボディソープは結構高級品です。アメニティは歯ブラシ以外ありませんので、チェックインの際、フロントで頂くことになりますが慣れるとさほど不便でもないです。フェィスタオル&バスタオルは、そこそこ良いものです。ただし、ハンドソープが置いてありませんので、ボディソープを使う事になります。ティシュの予備が置いてあるので助かります。
コンビニが目の前ですし、ドラッグストアもスーパーも近くにあります。
コーヒーカップは小さいので、マグカップにしてほしいです。
ホテルの周りに、安いコインパークいっぱいで助かりました。また、お世話になります。

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月17日 14:40:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スリッパに関する貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。使い捨てにするという案は、当ホテルの意見として、以前からありました。この機会に検討していくように致します。

またマグカップに関しましても、現在検討中でございます。

駐車場に関しましては、当ホテルは先着7台(15時からの先着順。1泊1,000円)でホテル敷地内の駐車場をご利用頂いております。

満車だった場合は、ホテル近隣に有るコインパーキングか、提携の駐車場「FBSパーキング」(24時間駐車で1,300円。出し入れ不可。ホテルフロントにて駐車券の購入要)をご案内しております。

時間帯によっては、長時間割引でコインパーキングがお安くなる場合もございますので、ご利用される際は、一度フロントにご確認ください。

また福岡へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【春得】

投稿者さん 2015年04月08日 14:04:37

13時チェックインのプランがあってびっくりです。またお世話になろうと思いますが、ハンドソープとマグカップが欲しいです。
シャンプー&コンディショナーはPOLAなので最高です。ホテル前に、安いコインパークいっぱいでした。コンビニ近く、食べ物屋さんスーパーもあります。アメニティはフロントにいろいろおいてあります。フェィスタオル&バスタオルも良いものです。ティシュの予備が助かりました。

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月08日 16:02:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アーリーチェックインプランでのご予約だったのですね!出張や飛行機、またコンサートなどで早くお部屋に入りたいというお客様のお声を多く頂いていたので、プランとして作成致しました。

他にもチェックアウトが通常より遅いプランや、2日間開催のコンサート時に人気の、翌日の21時までご滞在頂ける30時間のロングステイプランなどもございます。

福岡でのご滞在、ご予定に合わせたプランで、お客様にお喜び頂ければと思っております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、是非こちらのプランもご検討下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました!!

出張・就職活動で到着予定が早い方へ♪通常よりも2時間早い『13時チェックイン』!

投稿者さん 2015年04月08日 14:02:13

シャンプー&コンディショナー類はPOLAです。このコスパで!、ホテルの目の前に、お安いコインパークいっぱいで助かりました。コンビニ近く、食べ物屋さんスーパーもあります。アメニティは歯ブラシ以外ありませんが、フロントにいろいろおいてあります。フェィスタオル&バスタオルは、そこそこ良いものです。ティシュの予備が置いてあったので助かりました。ハンドソープがほしいです。コーヒーカップが置いてありますが、マグカップがほしいです。またお世話になろうと思います。

2015年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月08日 16:09:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャンプー、コンディショナー類に関しまして、お客様に喜んで頂きたく、当ホテルの女性スタッフが中心になって決めた商品でございます。
またお部屋のアメニティーに関しましては、歯ブラシ以外のアメニティーはフロントに置かさせて頂いております。といいますのも、お子様連れのご家族のご宿泊が増えたこともあり、髭剃りや綿棒などで、お子様が怪我するのを防ぐ為でございます。
ビジネスマンのお客様にはご迷惑、ご面倒をお掛けする事になるのですが、どうぞご了承下さい。

また今回、お客様からご要望を頂きました、マグカップ、ハンドソープなどは、上へ報告し検討していこうと思います。

この度は誠にありがとうございました!!

【期間限定】平日がお得!(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦に♪