ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月08日 14:04:37

13時チェックインのプランがあってびっくりです。またお世話になろうと思いますが、ハンドソープとマグカップが欲しいです。
シャンプー&コンディショナーはPOLAなので最高です。ホテル前に、安いコインパークいっぱいでした。コンビニ近く、食べ物屋さんスーパーもあります。アメニティはフロントにいろいろおいてあります。フェィスタオル&バスタオルも良いものです。ティシュの予備が助かりました。

2015年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月08日 16:02:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アーリーチェックインプランでのご予約だったのですね!出張や飛行機、またコンサートなどで早くお部屋に入りたいというお客様のお声を多く頂いていたので、プランとして作成致しました。

他にもチェックアウトが通常より遅いプランや、2日間開催のコンサート時に人気の、翌日の21時までご滞在頂ける30時間のロングステイプランなどもございます。

福岡でのご滞在、ご予定に合わせたプランで、お客様にお喜び頂ければと思っております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、是非こちらのプランもご検討下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました!!

出張・就職活動で到着予定が早い方へ♪通常よりも2時間早い『13時チェックイン』!
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2015年04月08日 14:02:13

シャンプー&コンディショナー類はPOLAです。このコスパで!、ホテルの目の前に、お安いコインパークいっぱいで助かりました。コンビニ近く、食べ物屋さんスーパーもあります。アメニティは歯ブラシ以外ありませんが、フロントにいろいろおいてあります。フェィスタオル&バスタオルは、そこそこ良いものです。ティシュの予備が置いてあったので助かりました。ハンドソープがほしいです。コーヒーカップが置いてありますが、マグカップがほしいです。またお世話になろうと思います。

2015年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月08日 16:09:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャンプー、コンディショナー類に関しまして、お客様に喜んで頂きたく、当ホテルの女性スタッフが中心になって決めた商品でございます。
またお部屋のアメニティーに関しましては、歯ブラシ以外のアメニティーはフロントに置かさせて頂いております。といいますのも、お子様連れのご家族のご宿泊が増えたこともあり、髭剃りや綿棒などで、お子様が怪我するのを防ぐ為でございます。
ビジネスマンのお客様にはご迷惑、ご面倒をお掛けする事になるのですが、どうぞご了承下さい。

また今回、お客様からご要望を頂きました、マグカップ、ハンドソープなどは、上へ報告し検討していこうと思います。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!!

【期間限定】平日がお得!(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦に♪
【デラックスツインルーム【喫煙】】

みるる44さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

みるる44さん [40代/女性] 2015年04月01日 12:08:04

初めて訪れた土地の為、ホテルを探すのも手間取るかと思いましたが、繁華街から大通り沿いに歩いて少しの場所なので、迷うことなく到着できました。価格で選んだので部屋が多少狭かったですが、気になるほどではありませんでした。朝食バイキングは、二日目に多少違うメニューがあったので良かったです。アメニティは、フロントで自由にいただくことができるので困りませんでしたが、案内があればもっと良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

2015年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年04月01日 16:58:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は初めての福岡への御滞在だったようですが、お楽しみになる事ができたでしょうか??
フロントにて、観光マップやお店の情報などが掲載されたフリーペーパーなどをご準備しております。ご希望の際はぜひフロントにお立ち寄り下さい。
またスタッフオススメのお店などもご案内致します。

アメニティに関してなのですが、お子様が触って危ないような、髭剃りなどの備品はフロント横においております。チェックイン時にご案内が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します!

【スーパー早割28】28日前の予約がお得!春休みの計画をされた方は是非♪(和洋朝食バイキング付)

投稿者さん 2014年09月20日 18:28:31

駅からはちょっとだけ離れていますが、徒歩圏内です。
近くにはバス停もあり100円バスで天神や博多駅近辺に行くのが便利です。

コンビニも信号を渡ってすぐの場所にあり便利なので夜出かけるのも安心。

ホテルの対応は丁寧ですが、飲み物を注文する際の対応がちょっと不躾だなと感じました。
(ちょうどお客さんと会っていたところなので)

部屋はセミダブルベッドで広くて何度行っても気持ちよく眠ることができ、お風呂もシャンプー・コンディショナー・ボディソープが別個であるのいいですね。
トイレもきれいなウオシュレットなので快適でした。

バスルームに関して気になったのが、シャワーカーテンのニオイです。
失礼を覚悟で書きますが、何だか尿くささ?があって改善してもらいたいと願います。

嬉しかったのは、長期連泊のおかげで部屋で1日近くゆっくりできたことです。
事前にフロントへ連絡を入れれば部屋のゴミと使ったタオル等をドア横に出せば、そっと新しいものに替えてもらえるので、これからも利用したいです。

2014年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年09月22日 12:18:02

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から御指摘頂いたシャワーカーテンに関する事なのですが、清掃のスタッフに確認してみた所、定期的に交換をしているとの事です。

今回御宿泊されたお部屋は、ちょうど交換の時期と重なっていたようです。

大変申し訳ございませんでした。

また何か気になる点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さい。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月17日 17:43:34

とにかく立地が良く、設備も綺麗でした。

2014年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年06月18日 10:50:31

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは博多、天神の真ん中あたりに位置し、当館最寄りのバス停より100円バスのご利用でどちらへも約5分で行く事が出来ます。

また周辺には多くの飲食店があり、知る人ぞ知る隠れた名店もありますので、観光でのお越しのお客様やビジネスのお客様にも、どちらにもご満足いただけると思います。

当館は昨年夏にリニューアルしたばかりなので、清潔感のあるお部屋、施設内部となっております。部屋タイプも増えましたので、様々なお客様のニーズにお応えできると思っております。

また、機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【シングルルーム【喫煙】【有線LAN対応】】

投稿者さん 2014年04月14日 09:07:12

初めて利用いたしました。バス停やスーパーマーケットにも近く、また中洲や天神から徒歩の距離なので、問題なくアクセスできました。また利用させてもらいます。

2014年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年04月15日 12:37:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは「渡辺通り」から南に伸びた「日赤通り」沿いに位置し、天神、博多まで100円バスのご利用で約5分でいける立地にございます。

また、若いお客様や体力に自身があるお客様であれば、中洲やキャナルシティーなど、徒歩行くことも可能です。途中で様々なお店や寺社などがございますので、散歩ついでに歩いてみるのも面白いと思います。

さらに、ホテル目の前のコンビニをはじめ、徒歩1分で行ける24時間営業のスーパーマーケット、周辺にも居酒屋など様々な飲食店がございます。

また、お仕事、ご旅行などで福岡へお越しの機会がある際は、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪

投稿者さん 2013年08月13日 11:48:00

天神にほど近く、車で行ったので駐車場が止められるか判らなかったのてすが、空いていたので良かった。
部屋は普通だったが、風呂がお湯の温度調節が難しかったのが残念だった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年08月13日 16:41:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在は如何でしたでしょうか!?

当ホテルは、天神と博多の中間辺りに位置し、どちらも車を使えば、約5分程で行く事が可能です。
駐車場は、ホテル正面から見て正反対側(ホテル裏手)に、7台分のスペースを設けております。
15時からの先着順となっており、翌日10時までのご利用となっております。

またご利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【キャラクタールーム】家族で泊まれるファミリープラン◆お子様特典付き◆
【キャラクタールーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月25日 13:36:38

バス停からすぐそばにあって何処へ行くにも便利でした。金額もお得で満足です。

2013年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年03月27日 18:05:18

この度はサットンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件・価格の面でご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

ホテル近辺には、大名、博多、中洲とは異なる、隠れ屋的雰囲気をもったカフェや飲食店が多数ありますので、是非スタッフの方まで、気軽に声を掛けてみてください。

また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】コンチネンタル(軽朝食)バイキング♪

投稿者さん 2013年01月24日 14:57:01

立地条件、部屋も良く、料金からみて非常に良かったです。

2013年01月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年02月17日 12:21:33

施設や宿泊料金などにつきましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 また、機会がありましたらホテル館内におすすめのもつ鍋、水炊きの案内や天神・中洲の屋台のマップなどもご準備しておりますので、参考にして頂き福岡を楽しんで頂ければと思います。

基本素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月15日 22:35:35

コンビニや天神までのバス停もすぐ近くにあるし、大通りに面してるため夜遅くなっても安全です。

2013年01月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年01月20日 13:55:53

コンビニは徒歩5分圏内に4つございまして、24時間スーパーも近隣あり、バスも天神・博多駅まで100円で利用出来るので、他のお客様からも便利とご好評頂いてます。
ホテルが大通りに面しているので、夜遅く帰宅されても道が明るいので、女性のお客様も安心してお泊り頂けるかと思います。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月03日 17:39:33

【良かったところ】
 ・建物自体が新しく、全体的にきれい。
 ・天神から徒歩圏内、博多駅にもバスで100円で移動可。
【残念なところ】
 ・以前は朝食は宿泊客は全員無料だったと思うが、有料となっていた。
  (パンの種類が多くておいしかったので残念)
 ・部屋の温度はエアコンで制御するようになっているが、温度を26度にしても
  まだ少し寒かった。が、それ以上温度を上げられないように中央制御のような
  ものが働いていた。絶えられないほど寒くはなかったですが、ちょっと辛かった
  です。
【総合評価】
 ・連休中にこのお値段で泊まれましたので、総合的には満足です。機会がありました
  らまたお願いいたします。

2012年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年01月14日 12:49:52

コメント頂きました朝食サービスの件でございますが、以前はご宿泊者様は全員無料でご提供致しておりました。しかし、「食べない分安くして欲しい」というご意見が多く、2012年3月からは「朝食付」「朝食なし」を選択できるようにご変更しております。今回お客様からご予約頂いたプランは「朝食なし」でしたので、朝食は別料金とさせて頂いておりました。
お部屋の空調に関しましてもご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。空調のセンサーが一定温度を感知しますと、運転に制御がかかるしくみになっております。気温の感じ方に個人差があり、全てのお客様に快適に感じて頂くことが難しく、ご迷惑をおかけ致しておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

基本素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

gon8750さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

gon8750さん [40代/女性] 2012年09月11日 09:09:43

何度か利用しようか考え中々チャンスがなかったのですが、やっと宿泊しました。
みなさんの感想にあるように朝食のパンは、美味しかったです。

フロントの男性の表情が硬かったのが印象に残ってしまいました^^;

2012年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年09月16日 12:31:47

gon8750様
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝食のパンをお褒め頂き恐縮です。
フロントでの接客応対につきましては、あまりよくない印象を残してしまい申し訳ございませんでした。何かしら緊張していたのかもしれません・・・。次の機会を頂けるのであれば、ぜひ次はよい印象を持って頂くよう致しますね。
gon8750様のまたのお越しをお待ちしておりますね。

21時以降チェックインの方限定!9/2~9/7限定レイ得プラン☆ミ(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】【有線LAN対応】】

投稿者さん 2012年08月18日 14:25:07

コインランドリーが洗剤付きであるところがいい。朝食もおいしくいただけた。

2012年07月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年08月25日 15:21:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。長期滞在の際にもコインランドリーは有効にご利用できると思います。朝食もお褒めいただきありがとうございます。
無料サービスとしてパン朝食をご提供しておりますが、ホテルでパンを焼き上げておりますので、香りともどもお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊割】【地球にやさしい】★2泊~3泊連泊限定★ECOプラン●STAY清掃なし●
【シングルルーム【禁煙】【有線LAN対応】】

投稿者さん 2012年07月17日 10:17:16

駅からは歩くと遠いが、翌日の会場が近かったので利用。
朝食のパンがとてもおいしかった。
また利用したいと思う。

2012年07月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年07月21日 17:37:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは天神や博多駅から同じくらいの距離にございまして、天神からは歩いて15分程で100円バスの範囲内でして、博多駅からは歩いて20分程、こちらも100円バスの範囲内でございます。薬院駅からは歩いて10分程を目安として頂ければわかりやすいと思います。
朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます。
『また利用したいと思う』と言って頂き嬉しく思います。
お客様の次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春得】【スーパー早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2012年05月26日 16:30:08

父の知り合いの方が宿泊しました。急に泊まられるから予約しといて言うことで宿泊しました。天神にありコンビニも近くにあり朝食もついてあのお値段はよかったです。また今度は私が宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年05月27日 16:41:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご予約を代わりにして頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは天神や博多駅から同じくらいの距離に立地しておりまして、ともに100円バスの範囲内でございます。
言って頂いたとおり、すぐ目の前のコンビニを含め、徒歩1~2分圏内にコンビニ3件、24時間スーパー等もございます。
当ホテルで焼き上げたパンを中心としたパン朝食を無料サービスしておりますので、ぜひご宿泊下さい。次のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当日限定!!格安プラン】★朝食サービス付★
【シングルルーム【喫煙】】

トマトカエルさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

トマトカエルさん [50代/女性] 2012年05月11日 16:56:48

朝ごはんのパンが美味しかったです。副菜の種類は多いとはいえませんが充分でした。また利用します。

2012年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年05月13日 15:07:41

トマトカエル様へ
この度はホテルハミングバード中央インをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料サービスでご提供しております『パン朝食』をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の言われるとおり、副菜の種類は タマゴ料理、ウインナー、ポテトサラダ、スープ2種類など確かに多いとは言えませんが(^^;) 今後も副菜のメニュー内容も変更を加えていく等 できる限りの改善をしていきますね。ただいま、生野菜(キャベツの千切り等)を常時ではございませんがご提供する準備をしております。また、パンの種類も日替わりで変更しておりますが、月ごとに大もとのパン種類も変更を加えていきます。今月は新しく大豆やケシの実が入ったパンもご提供しております。
『また利用します』と言って頂きありがとうございます。
次のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【春得】【スーパー早割50】50日前までのご予約が絶対お得♪★1日5室限定★

投稿者さん 2012年05月07日 21:21:35

娘と二人で天神でお買い物して宿泊のため安く朝食付きのこちらにしました。バスで移動しましたが便利でした。価格から考えれば朝食内容はあまり期待出来ないと思っていましたが、焼きたてパン・スープ・スクランブルエッグなど内容は十分でしたし、コーヒーも美味しかったです。食事をする宿泊客の為に黙々と動かれていた従業員の方もキビキビとされていて無駄がなく満席状態の朝食会場でもスムーズに食べ物の補充がされていたように思います。
部屋は本来一人でゆったりセミダブルなのでしょうが、母娘二人で十分寝られました。ただ、テレビを消して静かにすると他の部屋の大きめの話し声は聞こえます。ビジネスホテルってこんなもんかなと思えば割り切って寝ることは出来ました。繁華街ではないので外が騒がしいことはありません。
私達のように安く安心して泊まれるホテルを希望する者にとっては、ありがたいプランでした。

2012年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年05月13日 14:59:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは博多駅や天神から同じ様な距離にございまして、それぞれ100円バスの範囲内でございます。
価格と朝食内容等とのコストパフォーマンスをお褒め頂き嬉しく思います。
朝食は3月からメニューをリニューアル致しまして、当ホテルで焼いた焼き立てのパン朝食を無料サービスしております。
お部屋はセミダブルベッドで母娘お二人で十分お休みになられたとのことで何よりでございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春得】【楽天スーパーポイント10倍】!ミネラルウォーター付きプラン☆

投稿者さん 2012年05月05日 18:09:14

お金がないので、GWに泊まれて安くてゆっくりできそうなホテルを探していました。
値段の割にキレイ。立地も悪くないです。中は本当に最低限のものをしっかり備えたビジネスホテルって感じでした。
残念だったのは、ギリギリの時間に
行ったので、朝食のごはんが切れていたことくらいですね。
本来の目的はしっかり果たされたので、この評価にしました。

2012年05月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年05月06日 16:48:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは天神、博多駅から同じくらいの距離でして、両場所からともに100円バスの範囲内でございます。
朝食につきましては、通常 当ホテルで焼き上げたパンを中心としたパン朝食を無料サービスしておりまして、当日はゴールデンウィークということもあり、特別に『カレー』と『ごはん』も『品切れ御免』ということで提供しておりました。また、朝食営業時間も1時間延長した結果として、ごはんが品切れになっておりました。
今後もスポーツ大会やイベントの際にはカレーやごはん等もご提供する予定です。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【春得】【11時レイトチェックアウト付】のんびりカップルプラン
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2012年04月04日 23:45:02

パン派の私には美味しいクロワッサンが何より朝の楽しみ。
下手なおかずより、パンにコストをかけてくれて
ありがとうって感じです。
ロールパンには、卵やソーセージを挟んで
美味しくいただきました(^^)

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年04月06日 11:13:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
『美味しいクロワッサン』とお褒め頂き、当方も嬉しく感じます。お客様のおっしゃられるとおり、パンに卵やソーセージを挟まれてお食事されると、ホットドック感覚にて、また違った味わいを楽しめると思います。ケチャップ、マヨネーズ、ソース等の調味料もご準備しておりますので、よりバリエーションの違うテイストにも変更可能です。
今後とも、当ホテルのご愛好の程、宜しくお願い致します。

使い方いろいろ♪【JCBギフト券¥2000付き】プラン!●博多土産をgetしに行こう●
【シングルルーム【禁煙】】

seitaro5150さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

seitaro5150さん [30代/男性] 2012年03月23日 12:23:10

特に不満ありません。
ただ部屋のテレビにHDMI入力がついていましたがスマートフォンをつないでも映像が出力できませんでした。
何か特別な方法で無効化されているようでしたが、最近のスマートフォンにはHDMI出力が出来る機種も多いので、使えるようにしてもらえると嬉しいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年03月25日 16:27:28

seitaro5150様へ
お部屋のテレビのHDMI入力の件でございますが、お客様のおっしゃられるとおり、チャンネル数が増えてしまうなどの混乱防止のために 現在 設定はしておりませんでした。 今後の課題として一部フロアでの設定など検討する所存でございます。
次回ご利用の際に、ご必要でございましたらご予約時にお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同 心からお待ちしております。

【限定】素泊まり格安プラン☆ミ