ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 12:49:28

設備は古いですがスタッフさんの対応などサービス面が良かったです。

投稿者さん 2024年05月16日 12:47:04

スタッフの方も外国籍の方が多いですが、皆さん丁寧な対応で良かったです。
設備は古いですがサービス面で満足です。

2024年05月

みかりんご2610さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

みかりんご2610さん [40代/女性] 2024年05月05日 16:39:12

5月3日に家族で利用させてもらいました。
部屋はデラックスツインで1つのベッドに2人で寝ました。子供も高校生ですがそんなに狭いとは感じませんでした。トイレとお風呂は一緒でした。でも部屋の一部が広かったのでユニットバスにしなくてもトイレの個室が作れたんじゃないかなぁと思いましたけど。まぁ、スーツケースなどの場合はそこに広げられるから広くなってるのでしょうけど。
部屋はカードキーじゃなくて普通の鍵です。
そしてあけにくい笑
左に回してあけるのですが、回したと思ったけどそこからまだもう少し力入れて回します。そしてドアノブは触らず、ドアを押す。
なかなかできなくてフロントの人呼んじゃいました^^;
フロントの方は外国の方で日本語もとても上手で親切に案内していただけました。
朝食も、とり天おいしかったです。

スタンダードプラン【朝食付きプラン】
【デラックスツインルーム【禁煙】】

れい87251398さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

れい87251398さん [60代/女性] 2024年03月04日 09:57:22

天神から歩けて、地下鉄・西鉄駅にも便利です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年03月10日 09:14:05

この度は、ベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【バイキング朝食付きプラン】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪

投稿者さん 2022年12月12日 20:53:55

場所的に調度都合の良い場所にあるので、昨年に引き続き今年の忘年会にも利用させていただきました。
敷地内の駐車場が少し狭いので、近隣の契約駐車場の上方があればもっと良いのにと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年05月14日 13:26:16

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルがお客様にとって満足のいくご旅行、ご宿泊のサポ-トが出来ていたのであれば何より喜びでございます。
駐車場に関しましは隣接しているコインパーキングや近隣の駐車場もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

★福岡市内最安値★ワクチン接種者応援プラン★ シングル(セミダブルベッド)

投稿者さん 2021年12月30日 11:04:03

普通に寝るだけなら、全然文句ありません
立地も悪くないですし(キャナルぐらいなら歩いて行きました)

チェックアウト時にリネンの方と廊下ですれ違った時、元気よく挨拶して頂いたのでそれが好印象です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2021年12月30日 13:51:26

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はスタッフへのお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
現在エリア内最安値にて価格に挑戦して、
お客様へのビジネスホテルの、基本クオティサービスも提供させて頂いています。
又ご利用機会ありましたら宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 スタッフ一同

【シングルルーム【禁煙】】

morimon7185さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

morimon7185さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:29:25

普段は良くも悪くも口コミを書かないのですが、チェックイン時から出発するときまでにいらっしゃった、フロントの女性スタッフのかたの対応がうれしかったので、お礼かたがた口コミを投稿します。

福岡への訪問時に、ほぼ定宿のようになっている場所以外を初めて利用したのがこちらでした。

正直、ビジネスホテルのフロントのかたには個人的に何の期待も持っていなく、実際に不快な思いをしたこともあるために余計なのですが、9/4~6の、おそらく日中勤務と思われる女性スタッフのかたの対応が非常に丁寧で、とても気持ちよい滞在ができました。

顔を合わせると自然な笑顔で接してくれ、ありがちなわざとらしさがなく、こちらからの要望を快く引き受けてくださり、うれしく思いました。

一点残念なのが、会社の方針かはわかりませんがネームをつけていらっしゃらなかったので、お名前がわからなかったことです。

次回の訪問時に、こちらにお世話になるかは今のところ未定ですが、またお目にかかりたいと思ったスタッフにお会いできてうれしかったです。

短い滞在でしたが、心に残る気持ちのよい対応をしていただき、本当にありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:05:27

この度はベニキアカルトン福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルスタッフに対する暖かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また次回、当ホテルをご利用頂けた際にはお客様に、より一層ご満足頂けるサービスご提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【素泊まりプラン】翌朝が早いお客様におすすめ♪
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2019年04月03日 15:49:58

フロントの方が丁寧でした。予約した部屋が埋まっていたからか、ツインの部屋に案内いただきました。部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月09日 12:03:13

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロントのご対応をご評価いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにはシングルルームの他にツインルーム等の広めの客室がございます。
ツインルームに空きがある場合は、極力広めのお部屋にご案内できるようにしております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

downboysさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

downboysさん [50代/女性] 2019年03月25日 21:24:30

自分が間違って予約したのがいけないのですが、タバコを吸わないので、フロアに降りた時から臭いがキツかったです。
部屋はそこまでではありませんでした。

バスルームが広めだったのが良かったです。

到着時に対応してくださって女性の方がとても親切で良かったのですが、夜からの男性の方はあまり良い対応とは思えませんでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月09日 12:12:20

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございました。

おタバコをお吸いにならないのに、喫煙室にご宿泊されたのですね。それは息苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室のバスルームをご満足いただき大変嬉しく存じます。

女性スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。男性スタッフの対応については改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 23:51:29

値段の割に良かったと思います

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年03月01日 11:44:37

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【喫煙】】

gii30さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

gii30さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:38:01

4人+幼児で13000円で宿泊できました。
この金額で、朝食付きなら文句は言えません。
朝食のコーヒー豆は要改善と思います。コーヒー色のお湯かと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年01月10日 14:37:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食のコーヒーの件は、至急に改善し美味しいコーヒーを提供できるように致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和洋朝食バイキング(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪デラックスツイン

投稿者さん 2016年12月31日 12:11:40

今回素泊まり家族4人で利用させて頂きました。スタッフの皆さんも大変親切で対応も良かったです。天神・中洲やキャナルシティなど博多の中心地より少し離れていて徒歩では思ったより遠いですが、非常にリーズナブルな料金でお部屋も綺麗で満足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年01月03日 10:23:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから天神、博多駅、キャナルシティまでは直線距離にして約1.2km、徒歩だと約20分ほどの距離にございます。

天神、博多駅には、最寄りバス停より数分おきにバスが運行しており、100円で行くことができます。

キャナルシテイには、最寄りバス停より天神まで行き、そこからキャナル方面へのバスか、徒歩で行くことができます。

タクシーをご利用でも1000円いくかいかないかくらいだと思いますので、人数が多い場合は、タクシーのご利用でもよろしいのではないかと思います。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2016年03月16日 04:20:33

位置が分かりやすかったし、部屋のコンディションも良かった。
フロントの接客も気持ちよかったでした。

2016年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年03月17日 11:05:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、天神の中心を通る渡辺通りから南に延びた日赤通り沿いに面したホテルとなっているので、比較的わかりやすい立地になっていると思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 21:35:07

宿泊前の質問にも丁寧に答えて頂き、大変参考になりました。
ただ、事前に判っていた事ですが、風呂が狭かった事と8Fなのでしょうか
湯圧が低く湯温をコントロールし難かったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月14日 15:22:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお風呂の温度設定にお困りだったようで、大変申し訳ございませんでした。これまで、フロアーによって湯圧・湯温が違うとの報告を受けたことがありませんでしたので、今回ご宿泊されたお部屋の点検を行おうと思います。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また今回のような事があった際は、すぐにフロントまでご連絡を下さい。空きがある場合に限らさせて頂くのですが、他のお部屋をご案内させていただきます。

事前にご案内させて頂いた情報がお客様の役に立つことができたようで、大変良かったです。

宿泊前のホテル設備に関するお問い合わせや、飲食店などの市内に関するご質問、コンサート会場への行き方など、ご不明な点などがございましたら是非ご連絡下さい。私共の分かる限りで精いっぱいのご案内をさせて頂きます。

また今後、福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月14日 17:30:10

ヤフオクドームでキスマイのコンサートの際に利用させていただきました。
ヤフオクドームまでは少し距離がありました。バスに乗りなれていないので戸惑いましたが無事に行くことができました。
チェックイン時間前に到着しましたので荷物を預かっていただき、チェックインが夜になることをお伝えし、初めての場所で全く分からなかったのでバス停の場所など親切に教えてくださり助かりました。男性の方お二人が対応してくださいましたがお二人とも笑顔で応じてくださって安心できました。
コンサート終わってチェックインの際は女性の方が対応してくださいました。
笑顔で対応していただきとても嬉しかったです。チェックアウトの際も同じ女性の方が笑顔で対応してくださり本当に気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月14日 18:06:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

コンサートはお楽しみいただけたでしょうか??

福岡は、他の大都市に比べ地下鉄よりもバスが発達しているという文化がございます。その為、他の都市がお越しのお客様にとっては、バスに乗りなれていなく、不安になる方も多くいらっしゃるかもしれません。今回行き先となったヤフオクドームに関しましては、最寄りバス停から一旦バスに乗ってしまえば、乗り換えなしで、ドームの目の前まで向かう事が出来るので、大変便利だと思っております。

また福岡でのコンサート、お買い物、ご旅行などの機会がございましたら、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました!!

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【夏得】
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

B太郎1300さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

B太郎1300さん [40代/男性] 2015年08月28日 16:37:05

部屋がとても広くて清潔で、気持ち良く過ごせました。また、あいにくの雨でしたが、家族全員分傘も貸して頂けました。福岡へ行く際は、また利用したいと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年08月31日 13:54:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は夏休みのご旅行でご利用頂いたようですね。福岡をご満喫して頂けたでしょうか??

傘なのですが、当ホテルフロントにて300円(デポジット制:傘を戻して頂ける時に、一緒に300円を返しております。)で貸し出ししております。デポジット制を取らせて頂いているので、以前無料貸し出しを行っていたのですが、返却率が悪く、他のお客様へ貸し出す分がすぐ無くなってしまっていた為です。どうぞご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月01日 17:07:36

天神から少し歩きますが、近隣にコンビニ、ココイチがあり便利でした。
タバコのにおいが結構するので、苦手な方にとってはどうなのかな?と思いました。
個人的にはまた利用したいと思えるホテルです。

2014年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年11月05日 18:59:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、天神、博多駅からは徒歩だとちょっと距離があります(日頃運動をする方にはちょうど良い距離だと思いますよ♪)が、徒歩1分の最寄りバス停からバスのご利用で約5分、100円で行く事が可能です。

またホテル近隣には、コンビニ各社、銀行、飲食店も多数あり、出張のお客様にも大変ご好評を頂いております。

タバコの臭いに関してなのですが、毎日、お部屋の消臭を行っているのですが、どうしても連泊の方や、へヴィースモーカーの方がお泊りになった後は、タバコの臭いが残ってしまう場合がございます。大変申し訳ございません。

お部屋に空きがある際は、お申しつけ頂ければ、すぐにお部屋の移動を行いますので、是非またそのような事があった際は、お気軽にフロントにご連絡下さい。

また福岡へお仕事、ご旅行の機会がございましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!!

【素泊まり】デラックスツイン(シングルユース)
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月22日 23:06:18

2014/7/18から二泊利用しました。口コミの評判がよくなかったのですが、ツインの部屋が空いているホテルがなく、仕方なくここにしたのですが、結果から言うと、大変よかったです。フロントの方は皆、愛想がよくこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。近所に24時間営業のスーパーがあり便利でした。バス停も博多駅のAのバス停からのバスはほとんど近所(柳橋か渡辺通)を通り100円で利用できます。他の方の口コミにもあるようにアメニティグッズは歯ブラシだけでしたので、不満な方はおられるかも知れません。また、ベッドはマットレスが敷いてあったのですが、固め(畳に布団くらい)です。あと、部屋の温度は客室で制御できるようになっていました。帰るときに気づいたのですが、「韓国No1ホテル」とパンフレットに書いてありましたので、評価が低いのはひょっとすると、ネガティブキャンペーンをはられていたのかな?と思いました。

2014年07月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年07月23日 12:32:03

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかも、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

当ホテルは、天神、博多からは徒歩だとちょっと距離がある所に立地しておりますが、徒歩1分の最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」や徒歩3分「柳橋」をご利用頂ければ、どちらへも100円で行く事が可能です。数分おきにバスが運行しておりますので、大変便利にご利用いただけるのではないでしょうか!?

アメニティーに関してなのですが、お部屋には歯ブラシのみ置いております。お子様の怪我防止の為、カミソリなどをお部屋に置いておりません。
カミソリやクシなど、その他のアメ二ティー類はフロントにおいております。チェックイン時のスタッフの言葉掛けがなかったようで大変申し訳ございませんでした。

最後に口コミに関してなのですが、お客様のおっしゃる通り、ネガティブキャンペーンをはられました。。。口コミに関しては、「楽天」様のご協力により削除することが出来ましたが、点数は反映されてしまいました。
その為、今のような評価となっております。

今は、また頑張って少しでも評価を上げて行こうと、スタッフ一同頑張っている次第でございます。

また、福岡へご旅行、ご出張の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン】DXツインよりちょっと狭いけど、お得な料金でツインのお部屋に♪素泊まり
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

たきせんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

たきせんさん [30代/男性] 2013年08月27日 18:56:48

家族4人で泊まりました。天神に歩いてちょっとの所です。目の前に屋台があるわけではないです。ベットはちょいと動かすと、くっつけることができて小学生2名と親二人、十分に4人並んで寝ることができました。禁煙室でしたが、ややたばこ臭くて、残念でした。カードキーがもう一枚ほしかったので、頼んだら快くすぐにいただけました。感謝しています。総合して、値段も安く満足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年08月28日 09:56:09

この旅はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

禁煙ルームなのに、タバコの臭いが残っていたとの事で、大変申し訳ありませんでした。すぐに清掃のスタッフに伝え、今後2度とないよう、改善していきます。

屋台なのですが、有名な所はキャナルシティー近くの中洲、長浜ラーメンで有名な長浜地区に密集しており、当ホテルからは、タクシーなど、交通機関をご利用して頂くことになります。

カードキ—の追加を含め、お客様の要望には極力応えるようにしておりますので、何かお困り事の際は、なんなりとスタッフの方までお申し付け下さい。

また、ご利用の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【キャラクタールーム】家族で泊まれるファミリープラン◆お子様添い寝無料♪ & 特典付き◆
【キャラクタールーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月13日 11:48:00

天神にほど近く、車で行ったので駐車場が止められるか判らなかったのてすが、空いていたので良かった。
部屋は普通だったが、風呂がお湯の温度調節が難しかったのが残念だった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年08月13日 16:41:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在は如何でしたでしょうか!?

当ホテルは、天神と博多の中間辺りに位置し、どちらも車を使えば、約5分程で行く事が可能です。
駐車場は、ホテル正面から見て正反対側(ホテル裏手)に、7台分のスペースを設けております。
15時からの先着順となっており、翌日10時までのご利用となっております。

またご利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【キャラクタールーム】家族で泊まれるファミリープラン◆お子様特典付き◆
【キャラクタールーム【禁煙】】