ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 09:15:04

コンビニが近くで便利でした

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年11月06日 15:49:39

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、多数コンビニがあり、24時間のスーパーもございますので比較的便利にご利用いただけるかと思います。
当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
また次回、当ホテルをご利用いただける際には、よりお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

ふぉわーださんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ふぉわーださん [50代/男性] 2019年09月15日 15:57:22

街からは少し離れていますが、食事するところは沢山あります。部屋は少しかび臭かった。風呂も普通のビジネスホテルの大きさです。受付の担当者はお客様に向き合った対応と言うと、不満が残ります。申し訳ないが言葉は片言だった

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:46:34

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、接客の際の対応におきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、接客指導・マニュアル化の徹底を再度行い、お客様が快適にご宿泊頂けるよう精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーパーさき14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【冬・春得】

投稿者さん 2019年09月10日 20:23:28

土日で2泊しました。イベント価格なのか、土曜の宿泊料金が高かったです。同じサービスなのに、日曜の料金との差額が1万もあったのは疑問です。建物は古めですが、タオルや部屋着は清潔でした。朝食も日曜料金なら満足できます。パン派の人は、みそ汁ではなくスープが欲しいと思うかもしれません。立地はかなり良いと思います。徒歩圏内にコンビニ2軒、商店街や卸売市場もあります。頑張れば天神や博多まで徒歩で行けます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:25:46

当ホテルでは、一般ホテル同様、変動制の料金システムを採用させて頂いております。そのため、コンサートや学会など、大きなイベントが開催される際は、市内全体で宿泊料金がどうしても上がってしまいます。

早い時期でのご予約であれば、早割などのプランもご準備しておりますので、ご予定がお決まりの際は、ぜひお早目のご予約をオススメ致します。

また、朝食の品数についてはお客様により良いメニューをご提供出来るよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

当ホテルの立地についてお褒め頂き光栄です。様々な方面に向かうバスが当ホテル前のバス停を通過するため、天神、博多に向かうバスが頻繁に出ており、また料金も100円とお安く、所要時間も5分~10分と短く、便利にご利用いただけます。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【禁煙】】

morimon7185さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

morimon7185さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:29:25

普段は良くも悪くも口コミを書かないのですが、チェックイン時から出発するときまでにいらっしゃった、フロントの女性スタッフのかたの対応がうれしかったので、お礼かたがた口コミを投稿します。

福岡への訪問時に、ほぼ定宿のようになっている場所以外を初めて利用したのがこちらでした。

正直、ビジネスホテルのフロントのかたには個人的に何の期待も持っていなく、実際に不快な思いをしたこともあるために余計なのですが、9/4~6の、おそらく日中勤務と思われる女性スタッフのかたの対応が非常に丁寧で、とても気持ちよい滞在ができました。

顔を合わせると自然な笑顔で接してくれ、ありがちなわざとらしさがなく、こちらからの要望を快く引き受けてくださり、うれしく思いました。

一点残念なのが、会社の方針かはわかりませんがネームをつけていらっしゃらなかったので、お名前がわからなかったことです。

次回の訪問時に、こちらにお世話になるかは今のところ未定ですが、またお目にかかりたいと思ったスタッフにお会いできてうれしかったです。

短い滞在でしたが、心に残る気持ちのよい対応をしていただき、本当にありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:05:27

この度はベニキアカルトン福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルスタッフに対する暖かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また次回、当ホテルをご利用頂けた際にはお客様に、より一層ご満足頂けるサービスご提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【素泊まりプラン】翌朝が早いお客様におすすめ♪
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2019年08月20日 18:38:17

親戚の不幸で急に探して親子3人でツインに泊まりました
駐車場の案内も親切で助かりました
遅くのチェックインだったので近くのコイン駐車場のほうが安かったです
コンビニも近くて助かりました

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年08月21日 15:07:05

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

【素泊まり】デラックスツインのお部屋にご家族、お友達、ご夫婦でお泊りいただけます♪最大4名迄宿泊可!
【デラックスツインルーム【喫煙】】

ねぼすけ~さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ねぼすけ~さん [50代/男性] 2019年08月14日 12:57:01

家族3人で利用しました。天神にも近く便利な立地で、お安く泊まらせてもらいました。部屋も広く問題なかったでした。ただ、正面が大通りに面しているため、初めての利用で車だったもので、どこに駐車していいものやら戸惑いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年08月21日 15:03:08

この度はベニキアカルトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの正面が大通りに面しており、お車をどこに停めたらよいか分からなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
何かご不明な点などございましたら、お電話等いただければいつでもご案内しておりますので、お気軽にお問合せいただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 17:02:25

シングルを予約したのにツインを案内された時点で???でしたが、無線LAN有線LANともに繋がらず、フロントに問い合わせしても要領を得ず結局使えないままでした。お詫びにと言うことで朝食をサービスして頂きましたが、これが有料の朝食とは思えない内容でした。正直なところ、二度目の利用は難しいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年08月21日 14:50:02

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、シングルでご予約いただいていても、当日広いお部屋が空いていたらそちらでゆったり過ごしていただけるようご案内をしております。チェックインの際にきちんとその旨をご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。また、無線LAN有線LANとどちらも繋がらず、朝食もご満足いただけなかったことにつきましても、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご迷惑をお掛けしないよう、努めて参ります。

NIー_-NAさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

NIー_-NAさん [50代/女性] 2019年07月17日 14:12:16

ドアが完全に閉まらずでした。
毎回しっかりと閉めないとしまらなかったです。
お掃除シーツ交換無しにしたのに何も特典がなくがっかりでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年08月21日 14:40:57

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただきありがとうございます。
ドアをしっかり閉めないと完全に閉まらなかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、今後改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 21:43:51

部屋に入るとホコリと、臭いと湿気が凄い。鏡のふちのホコリとベッド付近のホコリが積雪ぐらいでした。後、部屋のスリッパ汚すぎます。別のサイトで、ホテル側が室内スリッパを好評と記載していた。ありえない。別のお客からはスリッパが汚いと指摘されて新しいのに交換しないのでしょうか。潔癖ではありません。アレルギー気質の方は危ない部屋と思います。珍しいくらい汚い。もう二度と宿泊したくないホテル。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年07月31日 16:24:19

ご指摘いただきました、ホコリやスリッパ等の衛生面において、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃や衛星面につきましてスタッフ一同一層注意を払っていく所存でございます。
これからもベニキアカルトンホテル福岡天神を宜しくお願い申し上げます。

【当日限定・直前割】現金特価、最安値♪(シングルルーム)

投稿者さん 2019年06月10日 16:06:39

冷蔵庫のつまみが壊れていて使えなかった。今回は隣の方の騒音?っと言うか、どんどん壁を叩いていたのか、ぶつかっていたのか少し怖かったです。フロントの方やサービスには不満がありません。普通でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年07月12日 16:07:57

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋の冷蔵庫に不備があり、お客様へご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、お部屋の点検にはスタッフ一同一層注意を払っていく所存でございます。
また、騒音によりお客様へ不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。次回御宿泊の際に、騒音などの問題がございましたらすぐにフロントスタッフへお申し付け下さい。すぐに対応させていただきます。

【素泊まりプラン】普段朝食を召し上がらないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。

投稿者さん 2019年06月05日 11:28:27

まず、駐車場が無くて困りました。敷地内はもちろん、契約駐車場も満杯で自分で探せ状態でした。また、こちらは角部屋(記憶では605)でしたが隣接する隣の部屋に深夜2時頃に客が戻ってきたらしく、ドアを閉めるときの風圧と1時間ぐらい3人の話し声が聞こえてうるさく目が覚めてしまいました。このようなビジネスホテルで声が聞こえるのは初めてです。壁が薄いのでしょう。さらに、それほど遅く行ったのでは無いですが朝食バイキングも先の方がハングリーだったのかほとんど食い散らかしたように残っていませんでした。ソーセージなど何枚も盛っている人が多くバイキングもどうかと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年07月12日 15:44:43

駐車場の件でご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当ホテル駐車場と契約駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングのご案内となりますが、スタッフの説明が足らず、お客様へご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、駐車場のご案内を徹底していく所存でございます。
また、ご満足頂ける朝食を提供できずこちらもまた深く反省しております。
朝食メニューにつきましては今後、改善の対策をしお客様にご満足して頂けるサービスの提供を目指し精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニュー♪お友達とスーペリアツインに宿泊
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 09:06:43

近くにスーパーやコンビニもあるのでとても便利でした。ただホテル内に電子レンジが置いてあればとても助かったのですが…

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年07月04日 09:31:07

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテル周辺の利便性に関しては大変ご好評頂いております。電子レンジに関しては、ご指摘頂きました通り館内には設置しておりません。誠に申し訳ございません。事務所内にございますので、ご入用の際はフロントスタッフへどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。それではまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)

投稿者さん 2019年05月30日 15:26:07

トリプルルームに宿泊しましたが、ピンクのかわいい壁紙の無い部屋も用意されてれば良かったと思います、そんなに気にはなりませんでしたが。
玄関先に車を止める場所が無く、路上で荷物降ろさないとダメなのでちょっと不便でした、
レンタカーを返却する前にチェックインしたので路上になりました。
博多駅から歩くと結構距離があります、荷物持って歩くならバスが使用した方いいです。
朝食は種類が少なかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年07月04日 06:05:39

トリプルルームに関しては現状ピンクかブルーの壁紙の部屋のみとなっており、通常の壁紙のお部屋やについては今後検討して参りたいと思います。またご指摘頂きました通り、当ホテルは博多駅から歩くと約25分程掛かりますので、バスのご利用が便利でございます。ホテル最寄りのバス停「柳橋」からは歩いて約2分程でございます。
また、今回お車のご利用に関してご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。当ホテルでは有料ではございますが、裏手に専用駐車場を設けております。台数に限りがありご駐車は15時からの先着順とさせて頂いておりますが、お荷物の出し入れ等の一時駐車は可能でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回福岡にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございますました。

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:18

二度目の利用ですが、天神まで歩いて行けるので、立地は大変満足です。
また有料ではありますが、この立地で駐車場の併設もありがたいです。
朝食のメニューに物足りなさを感じました。
T字カミソリが備え付けでなく、フロントに置いてあるのを帰るときに気づきました。
チェックインの時にそれを伝えていただければありがたかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年07月04日 05:20:59

この度は二度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
無料のアメニティに関してフロントスタッフのご案内不足がありました事、心よりお詫び申し上げます。従業員教育を再度徹底して参ります。
ホテルの立地や駐車場のご利用についてご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変励みになります。福岡にお越しの際は、今後ともベニキアカルトンホテル福岡天神を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月17日 22:57:56

早朝から外国人が騒いで最悪

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月26日 11:46:01

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは海外の方からの多くの予約を受けております。お客様のご旅行の目的別にお部屋の階は分けて部屋割りを行なっておりますが、今回は、当ホテルの配慮が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回御宿泊の際に、騒音などの問題がございましたらすぐにフロントスタッフへお申し付け下さい。すぐに対応させていただきます。
この度はご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。また福岡へ起こしになる機会がある際はベニキアカルトンホテル福岡天神をよろしくお願い申し上げます。

【当日限定・直前割】現金特価、最安値♪(シングルルーム)

投稿者さん 2019年04月08日 14:21:47

二度目の宿泊です。
お部屋やお風呂が狭いですが、立地。交通の便も申し分ありません。
フロントの方も親切でよかったですよ。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月08日 17:59:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
セミダブルルームは13平米のお部屋にセミダブルベッド(123cm×198cm)を入室しておりますので少し狭いと感じられるかもしれません。申し訳ございません。
フロントの対応をお褒めいただきありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同励んで参ります。
ベニキアカルトンホテル福岡天神をこれからもよろしくお願い致し申し上げます。

【新春お年玉セール♪♪】カップルでのご宿泊、二人旅、イベント、コンサートなどにご利用ください!

投稿者さん 2019年04月03日 15:49:58

フロントの方が丁寧でした。予約した部屋が埋まっていたからか、ツインの部屋に案内いただきました。部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月09日 12:03:13

またフロントのご対応をご評価いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにはシングルルームの他にツインルーム等の広めの客室がございます。
ツインルームに空きがある場合は、極力広めのお部屋にご案内できるようにしております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

pa-puru4085さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

pa-puru4085さん [50代/女性] 2019年03月31日 03:05:34

安く泊まれたので良かったです。思ったより駅から近かったです。
ただ、外国人が多くローカでの大声で長い間おしゃべり?が気になって仕方なかったです。
朝食を9時ころ利用したのですが、品切れのものもあり、今一つでした。まあ、食べ過ぎなくてよかったですが・・・
チェックアウト後、夕方まで荷物を預かっていただき助かりました。荷物の整理もさせていただけたので有り難かったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月01日 17:44:12

朝食に品切れがあったとのこと大変失礼致しました。今後朝食の品切れがないように確認の頻度を増やして補充を行って参ります。
外国人の廊下での会話がお休みの邪魔になってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在のお客様同士のトラブルがないようにより一層お部屋割り等には注意を払って参ります。
これからもベニキアカルトンホテル福岡天神を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月25日 21:30:30

連泊でしたが、バラバラに予約していた上、部屋タイプが異なったため、部屋移動となりました。
部屋の用意ができたら連絡くださるということになっており、準備ができた旨の内線をいただきました。そこまでは良かったのですが、フロントに荷物を持って降りると準備ができてないから、荷物だけ預かると言われました。3人のうち2人に言われましたが、結局、部屋は準備されており、新しい部屋にすぐに入れましたが、連絡事項はきちんと行っていただきたいと思います。
部屋はツインを用意していただいたため、広くてとても良かったです。設備も前日の部屋より良かったです。ありがとうございました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月01日 17:57:27

お部屋移動の際のフロントの対応に不手際があったとのこと大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にお部屋移動がある場合は、できるだけ早く移動先の部屋が準備できるように対応させていただいております。今回は、スタッフ間の連絡が上手くできておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際は、気持ちよくお泊り頂けるようにサービスの向上に努めてまいりますので、ベニキアカルトンホテル福岡天神をこれからもよろしくお願い致します。

【新春お年玉セール♪♪】出張、一人旅、イベント、コンサートにご利用ください!
【シングルルーム【禁煙】】

downboysさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

downboysさん [50代/女性] 2019年03月25日 21:24:30

自分が間違って予約したのがいけないのですが、タバコを吸わないので、フロアに降りた時から臭いがキツかったです。
部屋はそこまでではありませんでした。

バスルームが広めだったのが良かったです。

到着時に対応してくださって女性の方がとても親切で良かったのですが、夜からの男性の方はあまり良い対応とは思えませんでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年04月09日 12:12:20

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございました。

おタバコをお吸いにならないのに、喫煙室にご宿泊されたのですね。それは息苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室のバスルームをご満足いただき大変嬉しく存じます。

女性スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。男性スタッフの対応については改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。