ホテルユニサイト仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイト仙台のクチコミ・お客さまの声

シンスケ0172さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

シンスケ0172さん [40代/男性] 2024年04月07日 10:02:20

①チェックイン、チェックアウトの際、フロントの対応はそっけない態度。
②部屋の冷蔵庫が、いつまでたっても冷えない。故障してるなら、修理なり交換すべきでは?
③アメニティーが少なすぎる。せめて、ボディータオルは用意すべき。

【マル得プラン】素泊り♪  仙台駅徒歩3分♪ シンプルステイ♪ 仙台朝市近く♪ コンビニ1分♪
【【禁煙】シングルルーム 全室シモンズベッド♪ネット接続無料♪】

投稿者さん 2024年01月10日 00:14:49

ホテルは非常に良いのですが、
※現在ユニサイトホテル全体でクラスターレベルの風邪またはインフルエンザが蔓延してるので宿泊者等は十分気をつけてください。

フロントの方も何名も咳をしてるのに出勤しており、感染経路は不明ですが私自身も本日帰宅後熱を測ったら38.1で発症しました。

ホテルはいろんな地域の人が出入りしますし、例えばお客さんが発症してた場合、特にスタッフのフロント裏は風邪に限らず、感染症が広まりやすいデータがあるので、まずは従業員から体調管理の徹底にもっと務めてもらい休むなどの対応も必要かと思いました。

ホテルユニサイト仙台 2024年01月26日 14:51:39

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 過日ホテルご利用の際に、大変なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。安全・清潔・快適なお部屋、及び空間の提供を行う事が、私共の最低限の務めであると存じております。大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、従業員一同初心に戻り更なる努力を重ねて参る所存でございますので、この度のことは何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】~2泊以上のお客様へ~仙台駅徒歩3分♪ シンプルステイ♪ 仙台朝市近く♪

toarさんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

toarさん [40代/女性] 2024年01月04日 13:46:35

立地の駅近さは評価。
その他は値段相応か、やや劣ると感じた。
2点。
部屋の暖房の効きが悪い。軽く雪がちらつく天気でしたが、暖房温度を30度に設定しても体感21度程度で非常に寒かった。
浴槽周りのパッキン部分のカビ、洗面台裏側の黒カビの量の多さ。塩素系の洗剤で時間を置けば落ちる種類のもののようだったので、とてももったいない。経年のサビであれば仕方ないと思えるのですが。
風呂に入らず、暑がりで、とりあえず立地がよければ、という方には良いのではないでしょうか。

ホテルユニサイト仙台 2024年01月17日 08:30:15

この度は、ホテルユニサイト仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては、至急ご確認させて頂きます。

また、お部屋の汚れ等につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃の責任者と確認をし、早速改善を図らせて頂きます。

今後も、お客様には気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参りたいと存じますので、今後も何かお気づ付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。

次回仙台へお越しの際は、ホテルユニサイト仙台をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。

【ベストレート】プラン♪ 素泊り♪ 仙台駅徒歩3分♪ シンプルステイ♪ 仙台朝市近く♪

投稿者さん 2023年08月07日 08:58:31

台風による飛行機遅延などで急遽泊まる事になり慌てて探していたので泊まれるだけ有り難いとは思いますが、風呂のカビ
ベットサイドの下に蟻の巣コロリみたいな物が置いてあったり衛生的とは思えない部屋でした。
人手不足なのは理解しますが、もう少し掃除をした方が良いと思います。
立地は良いので勿体ないですがとても泊まりたいと思えない部屋でした。

ホテルユニサイト仙台 2023年08月16日 08:17:42

この度はホテルユニサイト仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の環境におかれまして、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう努めて参ります。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【直前割】プラン♪ 素泊り♪ 仙台駅徒歩3分♪ シンプルステイ♪ 仙台朝市近く♪

ringo1112さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

ringo1112さん [50代/女性] 2022年12月21日 23:40:42

朝食付ではあったのですが・・・
写真とは全く違う内容にがっかりし、初日に行ったきりで残り3日は外に行きました。内容が非常に悪いというわけではなく、写真が誇大広告過ぎます。

朝食以外は至って普通のビジネスホテルです。

ホテルユニサイト仙台 2022年12月25日 07:31:08

しかしながら、今回のご滞在における朝食内容がご満足頂けなかった事は大変残念に思っております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】朝食付♪~2泊以上のお客様へ~
【【喫煙】シングルルーム 全室シモンズベッド♪ネット接続無料♪】

peach8696さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

peach8696さん [50代/女性] 2022年10月31日 09:36:39

チェックインの時のフロントの男性が笑顔もなくとても感じが悪かったです。
機嫌が悪かったのでしょうか、、、

ホテルユニサイト仙台 2022年11月01日 09:39:47

しかしながら、フロントスタッフのお客様への対応、大変失礼致しました。今後はこのような事がないように致します。

これからも、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 19:17:47

残念ながら部屋の清掃が行き届いていませんでした。
ズボンプレッサーやポット、TVの上などに埃が溜まっているどころか、こびりついていました。
テーブルも様々な滴の跡があったりと、凹みました。

ホテルユニサイト仙台 2022年06月12日 18:57:33

この度はホテルユニサイト仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃において、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようにより一層丁寧に清掃致します。

次回、仙台にお越しになられる際はまた当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ベストレート】プラン♪ 朝食付♪

投稿者さん 2022年01月19日 23:35:09

Download 2.79Mbps
Upload 10.10Mbps

よかった点
・部屋の風呂が大きい
・立地まあまあ
・宿泊代安い

悪かった点
・Wi-Fiが遅過ぎる(動画やゲームはおろかメールを送るのすら時間がかかるレベル)
しかも上記数字は好調時。夜はもっと低い、もしくは測定不能であった。
・風呂は広いが清潔感は微妙(シャワーカーテンがカビてた)
・トイレが清掃されていなかった?(目立つほどではなかったが便座に汚れがあった)

ここのホテルだけではないがあった方がいいもの
・枕元に電源orUSBタップ

ホテルユニサイト仙台 2022年01月22日 20:10:53

当ホテルは利便性の良さから、出張でご利用なさる方からご旅行でいらっしゃる方まで多くの皆様にご宿泊頂いております。

しかしながら、WI-FI環境等に関しましては、大変失礼致しました。
WI-Fi環境、清掃共に確認させて頂きます。

今後も皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 15:33:08

禁煙と書いてありましたがベッドの布団は煙草で焼けた跡。さらに穴の補修した継ぎ接ぎ布になっていたりと、かなり年季が入っており身体が痒くなりました。異様に枕も高く、ベッドも硬かったです。ユニットバスの仕切り臭く、こちらのホテル格安というわけではないのに総合的に残念でした。

ホテルユニサイト仙台 2021年10月21日 05:50:04

しかしながら、お部屋設備などでご不快な思いになられました事をお詫び申し上げます。
すぐに点検、確認させて頂きます。

今後も皆様にお寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供出来ますよう、日々努力を続けて参ります。

【【禁煙】セミダブルルーム カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2021年10月17日 19:15:36

東京から一泊利用させて頂きました。
チェックイン時にフロントスタッフから「昨日まで東京にいたということですね?」と言われました。感染拡大防止の為や規則等なのかもしれませんが非常に不快でした。東京からの客は菌扱いですか。東京都の感染者数も二桁に減り私もワクチン二回受けてからの旅行でした。
東京からの客は迷惑なんでしょうね。歓迎だったらこんな質問しないでしょう。
昨日まで東京にいたのか確認したいのであればもっと尋ね方を考え直して頂きたい。
チェックアウト時は普通の対応でした。

ホテルユニサイト仙台 2021年10月21日 05:40:22

しかしながら、フロントスタッフの対応について大変失礼致しました。
今後はこのような事がないよう、徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

接客、サービスをスタッフ一同見直しさせて頂きますので、また仙台にお越しの際は当ホテルをご利用下さると幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 16:09:51

ドア周りのパッキンにカビが生えていて、バスルームがとてもカビくさかった。
2日目の朝、トイレの水が出なくなるトラブルがあった。
フロントに連絡するとすぐ広めの部屋にかえてくれた。
その部屋はカビのにおいもなく、快適だった。

ホテルユニサイト仙台 2021年06月16日 07:48:01

しかしながら、バスルームの環境におきましてお客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
1泊目にご宿泊されたお部屋を確認し、すぐに清掃させて頂きます。

今後もサービス、接客の向上にスタッフ一同努めますので、次回ご来仙の機会がございましたら、ホテルユニサイト仙台をご利用頂けると幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご投稿・ご指摘頂きありがとうございます。

【【禁煙】スタジオツインルーム ぜひお友達やご家族で♪】

投稿者さん 2021年06月12日 09:41:37

よく泊まらせていただいてますが、泊まるたびにアレルギー引き起こしてます。
近隣の同じランクのホテルがカードキーでないということもありこちらのホテル使わせていただいてますが、毎回泊まる度に部屋が違うのにもかかわらず風呂場で虫(ダニっぽいの)を見かけます。
さすがにホテルの方でも対応していただきたいです。

ホテルユニサイト仙台 2021年06月13日 18:24:19

いつもホテルユニサイト仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルームに関しまして大変失礼致しました。
清掃担当と早急に確認しまして、対応させて頂きます。

今後はサービスの改善を図り、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

またお客様を笑顔でお迎えできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月09日 19:41:25

場所は駅が近くよかったのですが、部屋が結構ホコリが、かぶっている所が多く、ポット?に水が溜まっていたのが残念でした。

ホテルユニサイト仙台 2021年05月10日 20:13:01

また、清掃に不備があったにもかかわらず、当ホテルの立地ついてお褒め下さり、大変恐縮でございます。

これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、変わらぬごひいきを宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】朝食付♪~2泊以上のお客様へ~

投稿者さん 2021年04月19日 14:15:15

料金、フロントスタッフの方については良心的でとても親身であたたかく気持ちよく接客していただきました。初めての仙台一人旅も安心でした。

が、部屋着の匂いが気になりました。何日も着たものがそのまま提供されているのではないというような脂が酸化したような匂いに耐えられず初日の夜には深夜にも関わらず交換をお願いし、快く応じていただきました。その場で匂いを確認するも広げてみるとまた同じ匂いが。
持参していたスプレーをかけて乾かしその晩は着て寝ました。
2泊目。やはり同じ匂い。部屋着の用意がなく困りましたが、匂いには耐えられず、お土産にいただいたTシャツを着て寝ました。

シャワーのヘッドをかけるところ、
トイレの設置の部分などカビである箇所もあり、清潔さに後一歩という感じでした。
気にならないのであれば立地や料金など申し分無いと思います

ホテルユニサイト仙台 2021年04月20日 06:35:15

この度はホテルユニサイト仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、ナイトウェアの匂いやバスルームのカビに関しまして、お客様に不快な思いを掛けました事、誠に申し訳ございません。
すぐに清掃担当の者と確認し、このような事がないよう致します。

これからもお一人でも多くのお客様にご宿泊頂き、またご利用なさる皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また是非、仙台にお越しになる機会がございましたら、ホテルユニサイト仙台をお選び頂けると幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月06日 15:37:45

素泊まりにはよかった。

ホテルユニサイト仙台 2021年03月07日 13:09:59

この度は、ホテルユニサイト仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくり寛げましたでしょうか。
私共ではシモンズ社製のベッドを採用しており、多くのお客様から好評を得ております。

また、私共の朝食は朝7:00~9:30で(別途990円税込)をご準備しております。客室のみならず、ホテル内レストランもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力しております。
是非、次回ご宿泊の際には私共のご朝食付プランもお試し頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月13日 19:42:31

部屋の外の廊下が寒く。部屋の換気を入れると冷気かドアの下から入り寒い。また、風呂の水道(特に温水)が空気をかんだいるので、ゴボゴボ飛び散る。TVの受信感度が悪いのか、番組表を画面で開きチャンネルを選ばないとリモコンのチャンネル切り替えでは変更できない。
スタッフの対応は、とても接しやすい。

2020年03月
ホテルユニサイト仙台 2020年03月17日 06:02:40

設備関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
バスルームの蛇口、テレビのリモコンともに確認しまして、今後はこのような事がないように致します。

しかしながら、スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。

今後も、接客、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円分付プラン】 朝食付♪

投稿者さん 2020年01月07日 00:03:11

テレビのリモコンの音量ボタンが壊れているらしく 音量が高くは出来ましたが低くならず困りました。
ベッドの上の棚が 埃だらけで もう少し 掃除を丁寧にして欲しいです。
次回 宿泊の時 期待したいと思います。

ホテルユニサイト仙台 2020年01月08日 07:35:12

しかしながら、お部屋の埃に関しまして、お客様に不快な思いを掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように致します。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、接客、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月06日 23:58:32

朝食は種類もあり満足でしたが
お風呂の壁が黒く垢が付いている状態でメラニンスポンジで擦るだけで綺麗になるとは思いますが 気になりました。
壁にも 髪の毛が着いて 雑だと思いました。
衣類の消臭スプレーも スプレー部分が壊れていて液だれしていて使えませんでした。
もう少し 確認して欲しいです。

ホテルユニサイト仙台 2020年01月08日 07:32:08

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快な思いを掛けました事、誠に申し訳ございません。
また、消臭スプレーがご使用できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月04日 22:38:17

お世話様です 立地、朝食は満足でしたが、浴室の手すり付き 壁!
水アカ汚れあり、清掃は、その都度してますか?爪で擦ると汚れ付いてきました
あれでは、評価不能です 再度 全室 点検してみては!
今後につながる お仕事を ちなみに303号室です。

ホテルユニサイト仙台 2020年01月06日 07:40:25

また、当ホテルへのご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルーム水垢について、大変失礼致しました。
清掃担当とすぐに連絡を取り、今後はこのような事が無いよう努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月08日 01:28:27

各評価は平均以上ですが、二連泊にもかかわらず三泊分の駐車場代を請求されたので、総合評価は下の方になりました。当方、行き先での駐車場の都合もあり、探す苦労や経費削減の為、車を二日間止めっぱなしにする事にしました。今まで全国で宿泊してきたホテルでは連泊という事で一切問題はなかったのですが、このホテルでは連泊であっても時間外は追加請求という事で、それも時間外5時間にもかかわらず一泊分を請求されました。一般駐車場でもない上に、どの様な負担がホテル側にかかるのかも不明で、一泊分の最大時間よりも1/3以下の時間の駐車で、二泊で三泊分の駐車場代を請求されました。この様な状況で一泊分の駐車場代を上乗せされたのは、仙台も含め全国で初めてで驚きました。当方、宿泊代・駐車場代を計算した上で、条件的に一番安かったのでこのホテルを選びました。ところがこの一泊分の駐車場代の上乗せで、一気に当方のランク外にまで落ちました。確かに事前に、時間外は別料金と表記されていましたが、まさか連泊者にまで適応とは予想もしておらず、チェックイン時から幻滅してしまいました。しかもフロントで、遠慮がちにその事を言うと、味もそっけもなく聞く耳持たない感じで、なら他所に止められますか?と一言で片づけられました。因みに日中も外へ出なかった為、その時間外の分の部屋代も追加請求されるのかと、ヒヤヒヤしました。仙台駅近くのホテルでは、こんな事が多々あるようです。駐車場でも儲けようとする宿泊料のまやかし精神にセコさを感じた為、余程の事が無い限りもう二度目はありません。

ホテルユニサイト仙台 2019年10月13日 09:21:18

しかしながら、当ホテルの駐車場におかれまして、ご説明が至らなかった事は、大変申し訳ございませんでした。
私共では、午後3時から翌朝10時までが1000円、午前10時から午後3時までが1000円と規定しております。
今後は、このようなことがない様、致します。

接客、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、次回もご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。