2年前にも泊まっているのですが、相変わらず良かったです。 バイクでしたが、ホテル1Fが駐車場なので、雨や防犯も心配ありません。 すぐ隣がショッピングセンターですし、少し歩けば駅なので、買い物は困りません。 部屋も、今回は、海の見える部屋で、道の駅や埋没林などの施設も部屋からよく見えました。(写真)夕日がきれいだったです。蜃気楼の見える煙突や大橋なども見えたので、運が良ければ、もしかすると、部屋から蜃気楼が見えるかも。 部屋は、広く、デスクの他に、テーブルとイスがあって便利で、掃除も完璧でした。 スタッフの方もいい感じでした。 チェックインが、14時だったのが、こちらを選んだ最大の理由でした。雨で困っていたので。 コーヒーなどのウェルカムドリンクや、いつもあるのか解りませんが、パンやゆで卵のモーニングサービスも良かったです。 毎年、この時期に、蜃気楼を見に、魚津に立ち寄るのですが、今年はまだ早かったですね。 でも、その代わり、道の駅で、ゲンゲの天ぷらを食べられました。今年は、たぶん、生のゲンゲの天ぷら(600円)だったみたいです。ホタルイカ(300円)もおいしかった。 高価な白エビも、かき揚げなら100円で食べられますが、隣のショッピングセンターでは売ってないので、ホテル前の大きい道を、駅の方にずっと歩いて行った、大阪屋で売ってます。おすすめ。
アネックス@ シンプル素泊りプラン部屋タイプ
【喫煙】 シングル立地は、蜃気楼の見られる海の駅から、道1本1kmくらいでしょうか。1F駐車場や自走式駐車場があるので、車、特にバイクなら、屋根のある安全なところに停められます。 スタッフの方の対応もよく、部屋も広くて、デスクと別に、イスとテーブルがあります。 コーヒーとパンちょっとのモーニングサービスやアメニティも沢山。 すぐ隣が、スーパーや100均なので、買い物も便利です。 大変お勧めです。蜃気楼を見に来る方に特に。 私は、蜃気楼を見るために、魚津に寄りましたが、絶好のコンディションでしたが見られませんでした。蜃気楼見るには、上記の海の駅が便利で、蜃気楼研究会の人がいるのでいろいろ教えてもらえます。 蜃気楼は見られませんでしたが、ヒスイ海岸ではヒスイが拾えました。入善では、山をバックにチューリップがきれいに咲いていました。すぐ近くの滑川港ではホタルイカ祭りで、ホタルイカのたこ焼きなど食べられました。蜃気楼はまた来年、ここを、早期予約しようと思います。 GW、魚津はお勧めです。蜃気楼も条件的にすごく良さそうです。 もちろん、こちらのホテルがお勧めです。
【喫煙】シングル雪の降る地域に、不慣れな出張でしたが、1階屋根付き駐車場が満車でしたが、車が小さかったため、従業員通路のスペースを臨機で駐車させて頂き助かりました。また、周りの買い物、食事などの案内も丁寧にしていただき助かりました。施設はやや古いですが、リーズナブルな価格で出張で泊りの多い中、合格点のホテルでした。特にベテランの従業員の方は他のお客様への対応も見ていて気持ちよく、リピーターも多い感じでフレンドリーな感覚が非常によかったです。もう少し寒くなったら電気毛布のレンタルなどもあるといいですね。福井で泊ったホテルは標準で付いており、暖房を強くすると喉がやられるので雪の日もゆっくり眠れました。とはいえ、お値段もお安いのでお勧めだとおもいます。
メッチャ良いです。 駅からも近いですし、スーパーもすぐ近くですし、海鮮系のお店も多いですし最高です。 私は小政寿司というお店で夕食をとりましたが、これまたリーズナブルで最高でした。 お部屋の古さは否めませんが、清潔で部屋からの眺望も良くて大満足です。 次もまたここにします。大袈裟ではありません、黒部アルペンルートや魚津海鮮食べ歩きの拠点としてオススメです。フロントの方(年配男性)も親切で気持ちよく宿泊できました。
【楽天スーパーSALE】5%OFFアネックス@ シンプル素泊りプラン ★駐車場無料
【禁煙】 シングル建物がずいぶん古い感じなのでどうかなと思いましたが、部屋はとてもきれいで清潔でした。風呂の換気扇がちょっと弱かったくらいです。フロントの係の人がとても親切で魚津のことや観光のことを詳しく教えてくれました。ビジネスホテルでも観光客に丁寧なのがすごくうれしかった。朝が早いので夕食だけ付けました。夕食は向かいの本館(?)のレストランへの移動でしたがすごくおいしかった!見た目は古くてもまた魚津に来たら泊まりたいと思えるホテルでした。
東北から関西に向かう移動中継点として、今回初めて利用。1泊しました。となりの黒部市では数回泊まったことありましたが、今回はもう少し先に行けると考えてお願いしました。 宿の周辺は一方通行が多く、カーナビに頼って無事到着。駐車場が屋内で雨に濡れず◎。フロントも明るく気さくでいい方、近隣情報いただきました。 施設はレトロですが広めの作り、Wi-Fi問題なし。朝食はとなりの本館レストランで。Gotoで安く泊まれて良かったです。次もありです、お世話様でした。
家族で泊まりました。 フロントの男性が、(名札無く、名前わかりませんが_(._.)_)とても親切に色々教えて下さり良い旅行になりました。接客!!とても感じが良かったです。行きも帰りも同じ方!!笑顔で対応してくださり大変良かったです。 最初は…大丈夫かな?っと思うくらい…建物は古いですが…対応はピカイチ!!でした。 フロントの方の、お名前わかりませんが、黒部ダム楽しめました!!ありがとうございました(^-^)
アネックス@ 朝食付プランホテル側の一番早いチェックインの時間よりだいぶ早く到着してしまい駐車場で待っていようとその旨を受付の方に伝えた所「車の中では暑いので」と言って頂き配慮をしてくれました。 30分位前に到着すれば他のホテルでもチェックインさせてくれますがここまでして頂いたのは初めてでタイミング等あるかもしれませんがホテル側の対応に感動しました。 その他敷地内には居酒屋さん(○ンテローザグループ2件)、周辺にも複合ショッピングセンター、カラオケボックス、コンビニ(ローソン)、少し歩いてセブンイレブンがあり食事なしでも買い付けには困らないと思います。 部屋の印象は喫煙可の部屋でしたが細かい事を言えばそれなりに感じることはありますが宿泊料金を考えれば満足で割り切れると思います。 近くに行った際はまた利用させて頂きたいホテルです。
【喫煙】 シングルシングル素泊まりを予約したのだが、当日に宿泊客が少ない為だったのか、ツインの部屋に宿泊する事が出来た。 アメニティは、フロントで必要な物(歯ブラシ、カミソリ等)を持っていくシステム となっており、温泉の素も置いてあった。 翌朝も、軽食(パン、ゆで卵)、ドリンク類がセルフサービスとなっており、 朝食を取る事が出来た。 ホテル側の配慮の良さを感じた。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 また、仕事で行く際は、このホテルにしようと思います。
スカイ@シンプル素泊りプラン部屋タイプ
【禁煙】シングル総合 :料金以上の価値あり。おすすめのホテルです。また泊まりたいと思います。 立地 :駅前ではないものの徒歩圏内です。また、一階にはチェーンの居酒屋がある他、隣にはスーパー等があり、便利でした。 部屋 :壁に面した机と椅子の他、写真にあるとおりの机と椅子が別にあり、くつろげました。 サービス:11:00チェックアウトで朝もゆっくりできました。 アメニティ:洗浄トイレの他、入浴剤や、ひげ剃りにシェービングクリームまで付いていました。 その他:新聞もありました。
【喫煙】シングルたいへんお世話になりました。予定より滞在が長くなり部屋を探していましたら、空きが出たと声をかけていただき、たいへん助かりました。ホテルについて、立地は駅に近く、歩いて行ける距離です。周辺にはコンビニ、スーパー、郵便局などあり生活には困らないところに位置しています。建物はロビーは狭いですが、テーブルやソファーがあり、みそ汁、紅茶、朝はパンとコーヒーのサービスをいただけるようになっています。フロントで歯ブラシ、クシ、カミソリ、何種類かの入浴剤、スポンジが準備されてあり必要なものを選択できます。新聞も有料のものと無料のものがあります。エレベーター、部屋の鍵からみて年代を感じます。部屋はベッドも広く、ほどよい空間でくつろげます。スリッパはわらじのような手作りのようで独特なものを使用しています。室内はいつも清潔にしてくださり、気持ちがよかったです。スタッフの皆さんはとても親切で応対していただけます。私自身連泊でしたが、安心してすごすことができました。ありがとうございました。
【禁煙】シングル2/16(土)泊まりました。 ワンボックスカーで行きましたが、駐車場は広く屋根付きで良かったです。 当日は吹雪いてとても寒かったですが、暖房も暖かくゆっくり眠ることができました。素泊まりプランで利用でしたが、駅にも近く居酒屋も多く飲食には困りませんでした。激安プランで満足です。 フロントの女性の方も懇切丁寧に駅方向の行き方など、対応してくださりうれしかったです。また魚津方面へいく時は利用したいと思います。
【禁煙】シングルお盆の最中1週間前は喫煙しかなかったのですが直前になって禁煙に空きが出てラッキーでした。施設は多少古かったのですがきれいに掃除してありとても気持ちよくすごせました。ただエアコンがOFF・LOW・・・・と4段階しかないため寒くて目が覚め、消すと暑くて目が覚め・・・と大変でした。LOWでつけっぱなしで寝た友人は乾燥して?朝声が出なかったと・・・ 駐車場はサンルートホテルと一緒で100台近く停められるそうですがフロントではたくさん空いているように言われましたが、実際は停める所がほとんどありませんでした。そんなにたくさん宿泊しているのかと思ったのですが早朝部屋からみたら駐車場はがらがらでした。回りが飲食店が多く出入りが自由の為勝手においている人が多いようでお盆で雨が降っててということで一杯だったのかもしれませんが空いていなければどうなってたんでしょうか。
スカイ@シンプル素泊りプラン良いところ (1)机上75cmくらいの高さに60Wくらいの電球が二つ付いており、机上が明るい。イラスト描きにも不自由しない。 (2)安い。シングル素泊まり4,000円で新聞付き。6,000円くらいの宿泊品質。 (3)浴衣の前がボタン止め構造。帯で締める構造よりも寝冷えしにくい。 (4)地元用(魚津/黒部/滑川/富山)の観光ガイドブック(無料)が備え付けてあった。 悪いところ (A)場所が分かりにくい。カーナビの通りに到着したが、隣のサンルートホテルと間違えてる気がして不安。当のスカイホテルのフロントの人に「スカイホテルはこちらですか?」と尋ねました。 (B)水周り室(風呂/トイレ/洗面)の換気扇の回し方が分からずじまい。
【東北地方太平洋沖地震】がんばろう日本!義援金つきプラン
最初からある程度のレベルだろう、と予想して宿泊しておりますので、全体的には普通という評価になります。ビジネス利用で寝るためだけと割り切れる人は良いと思います。 良い点 ・電子レンジがある・ウェルカムコーヒーが長時間無料で頂ける・駐車場は屋根付きがある(車止めがでかいところがあるので注意) 悪い点 ・お風呂の排水が逆流してトイレ側がべちょべちょになる・風呂が狭い・部屋が全体的に老朽化と汚れが目立つ・冬は寒い(窓からの隙間風が強烈なので対策必要)・禁煙室でもタバコの匂いが若干する、服にもついた。(高級服を着てくるような旅行には使わない宿だと思いますが、注意) ビジホなのでアメニティは生活に必要な最低限分しかないです。化粧水などはありませんので各自ご用意を。
アネックス@ :ポイント10倍部屋タイプ
【禁煙】 シングル6月24日に宿泊しました。電話でも確認しましたが、駐車場の心配もなく、隣に居酒屋もあって遅い時間の到着でしたが、快適に過ごせました。アメニティも充実しており、フロントには飲み物のサービスもありました。新しい建物ではないようですが、立地もよく、不満はありませんでした。魚津での観光や仕事には、うってつけだと思います。またの機会があっても、ここを選びたくなる…そんな宿でした。
【禁煙】 シングル隣にアネックスではないスカイホテル魚津があり 間違ってしまいましたが 兄弟店なのかすぐに確認を取っていただき 案内していただいて 丁寧で親切でとても感じが良いです。 お部屋もゆっくり出来たし 近くにスーパーもあるので素泊まりでも問題なかったです。 お部屋も快適でゆっくりと休めました。
【さき楽30】 アネックス@ 早割プラン部屋タイプ
【早得】シングル禁煙雨降りだったので駐車場に屋根があってそのまま濡れずにフロントに行けたので良かった。 フロントの方がとても気さくで親切だった。 水道水を沸かしてお茶を飲んだら塩素の匂いが強かったので、ミネラルウォーターがあると良いなと思った。
【禁煙】 シングルお部屋は思ってた以上に広く、古さはありますが、くつろぐ事が出来ました。 ただ絨毯のシミがかなり多く感じました。 お食事も美味しく、豪華でした。 フロントのスタッフ様のかんじも良くて、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
11月の3連休に宿泊しました。 駐車場が1Fと2Fに分かれており2F側を使用したのですが、マンション?居住者の月極駐車場とスペースが混在しており、とりあえず注記が無いスペースに止めてしまいました。 フロントに聞くとその場所で問題ないそうですが、「宿泊者用」の注記は欲しかったですね。 また、フロントが1人勤務のようで、館内巡回中は不在になります。 外出から戻った際にちょうど巡回のタイミングに当たってしまい、数分待ちました。 冬場は待たされると寒いでしょうから、一時的にでもスカイホテル本館からスタッフを手配する等で客を待たせないようにしたほうが良いと思います。 部屋についてはごく普通(経年相応)であり不潔な点や大きな破損等なかったと思いますが、 部屋自体の広さに比してユニットバスとベッドが小さく、体格の大きい人は使いにくいのではないかと感じます。 ベッドはダブルサイズに入れ替えてもまだ充分部屋が広いので、交換したほうがホテル側にもメリットがありそうですが・・・
【禁煙】 シングル