石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 20:37:47

二泊三日の利用。フロントへの電話はつながりにくいが、その後の対応は素晴らしい。部屋の清掃も行き届いてる。

石巻サンプラザホテル 2020年11月25日 07:32:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、客室の清掃ともお客様に満足していただける様、これからもがんばっていきたいと思います。
是非またご来館いただければ幸いです。

宿泊課 佐藤

【事前カード決済限定】★シングル素泊りプラン★

くま蔵459さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

くま蔵459さん [40代/男性] 2020年10月03日 22:10:45

wifiが繋がらない時があったが、概ね満足

石巻サンプラザホテル 2020年10月04日 00:29:18

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内WIFIのご利用に際しご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

また石巻に起こしに慣れられます事を心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

【室数限定(禁煙/朝食付)】お部屋おまかせプラン!!

投稿者さん 2019年11月05日 08:10:30

肴が大変おいしく、つい飲み過ぎてしまいました。
大浴場がないのが残念ですが、承知してたことなので仕方ないと思います。
石巻に来たときはまた伺いたいと思います。

石巻サンプラザホテル 2019年11月12日 14:10:08

この度は石巻にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
石巻は新鮮なお魚など地元の美味しい食材が多数ございます。また地元の蔵元が作る美味しいお酒もございます。
姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご準備致しております「晩酌セット」は石巻の魅力を少しでもお客様に味わって頂けるような内容となっており、ご利用頂く皆様より大変ご満足して頂いております。

石巻にまたお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【石巻の魚をあてに】晩酌セット付きプラン

投稿者さん 2018年12月12日 15:57:17

食事付きでしたが、食堂が道路向かいの系列ホテルでした。寒い日で、上着を着て外へ出るのがおっくうになり、朝食を取りませんでした。ホテル1階に24時間営業のコンビニがあるので、朝食付き・なし、であらかじめ選択ができると良いと思います。

石巻サンプラザホテル 2018年12月12日 16:13:54

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのバイキングスタイルの朝食をご準備しております。雨の日や雪の日などにつきましても、お客様にご不便をお掛けする時もございます。申し訳ございませんでした。
石巻の地元食材を利用し、ホテルシェフが毎日準備しておりますので、次回はぜひ、ご利用下さいませ。

また、当ホテルの1階にはコンビニのミニストップが入っており、24時間営業となっております。こちらもお客様から大変喜ばれておりました。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント青柳が返信致しました。

【室数限定(禁煙朝食付)】お部屋おまかせプラン!!

モルモット1979さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

モルモット1979さん [30代/女性] 2017年07月27日 12:27:30

建物自体は昭和を感じさせるものですが、館内や部屋自体はとても綺麗で掃除も行き届いていました。
部屋の改装はしているけれども、ほこりが溜まっていたり落とせるはずの汚れが目立つビジネスホテルもあるなか、きちんと気配りをされているのが見受けられました。
ただ、置いてあった部屋着が生乾き特有の臭いがし、とても着られませんでした。雨の日だったからでしょうか。
朝食は向かいのグランドホテルです。ご飯のお供(漬物やのり・納豆等)は充実していましたが、肝心のおかずがとても少ないように感じました。見る限り筑前煮、サラダ、ゆで卵、ウインナー、焼シャケしかありませんでした。でもイクラが出たのは嬉しかったです。

石巻サンプラザホテル 2017年07月28日 01:07:40

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

部屋着に関しまして誠に申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。

当ホテルはオープン以来改装を行いお客様にとって快適にお過ごし頂ける様努めてまいりました。
朝食は姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご準備致しております。
地元食材を使った料理でご準備致しております。
中でもいくらはお客様皆様からご好評頂いております。
おかずの品数に関しましてはシェフとともに検討させて頂きます。

次回石巻にお越し頂ける事をこころよりお待ち致しております。

【ポイント10倍】シングル

投稿者さん 2016年12月13日 22:19:43

1階にコンビニがあります。コインランドリーも近くにあり便利でした。

石巻サンプラザホテル 2016年12月13日 23:59:47

石巻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとっての便利な石巻の拠点となれましたでしょうか。
お聞かせいただけたお声からは便利にお過ごしいただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。

石巻の町中も復興住宅が出来、高さのある建物が増えて参りました。少しずつ様変わりしている石巻です、これからの沿岸地域が面白くなってまいります。
今後もお気が向いたら東北地方へ足を運んでいただければとお願いいたします。

寒さ増す季節ですが熱い気持ちでお待ちしております東北の熱血漢。石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が魂を込めて返信いたしました。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル

kayomama3さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2015年08月17日 19:21:24

今回は会社の視察旅行の為12名での利用でした。
ホテル側でルームナンバーの名簿を作成して下さっていましたので、到着してすぐに鍵の配布が出来、その後、誰が何号室なのかもわかり助かりました。

部屋はベッドが占領していると言った感じで、広くは有りませんが、会社の研修で
夜眠るだけですので十分でした。ドライヤーも各部屋についていましたのでありがたかったです。朝食が、いくらとタラコ食べ放題との触れ込みでしたので、期待しすぎていた為
いくらが小さな容器に小分けになっていたところがちょっとガッカリでした。
1階にミニストップがあり、とても便利でした。

近くに、安くて美味しい居酒屋も有ります。

石巻サンプラザホテル 2015年08月18日 21:40:40

この度は石巻視察ありがとうございます。
ホテルの地元職員は石巻の魅力をお伝えできたでしょうか。

ご到着の準備にお褒め頂きましてありがとうございます。事前に皆様のお名前をお知らせ頂いておりましたので、準備することが出来ました。
取りまとめ頂いた事が一番のお手間を頂きました、お客様のご協力があってのホテル段取りでございます。

ご朝食ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
イクラの小分け、お客様の落胆、何とも申し訳ございませんでした。
以前までは、大型ボウル器にたっぷり盛ってすくって取り分けて頂いておりましたが、鮮度は良いのですがイクラちゃんがあっちにコロリ、こっちにコロリ、ボウルの周りにコロンコロンと飛び跳ねまして、現在の小分けスタイルとなっておりました。
料理長と再度方法を考えてみたいと思います。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

【早割】【21日前】セミダブル★禁煙
【セミダブル★禁煙★】

ときかなさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2015年08月17日 09:17:23

石ノ森萬画館に行く道中にあったので、予約よりも早めにチェックインさせていただきました。ありがとうございました。駅前よりも飲食街に近く、外出を考えるといい場所です。周りも閑静で落ち着いています。
朝食は向かいのホテルが会場ですが、質も量も十分過ぎて、米どころなので、おいしかった。笹かまやイクラなど地元のものもありました。

石巻サンプラザホテル 2015年08月18日 21:19:10

この度は石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の準備が上手にできてお待たせすることなくご対応できました。前日の販売状況や清掃状況によりご希望にそえないことがございますが15時30過ぎでしたのでご対応する事が出来ました。

ご朝食ご利用頂きましてありがとうございます。
御飯が美味しいとおっしゃって頂けた事がとても嬉しいです。
寿司の街石巻とも言われております。
美味しいお米とお魚がそろう街に、ご機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年06月28日 10:44:36

初めて宿泊しましたが、
清潔感あるホテルでした
一階にコンビニあり、
街中なので食事場所も困らない

また機会があれば利用します

2015年06月
石巻サンプラザホテル 2015年06月30日 23:27:44

この度は、石巻へビジネスでいらして頂きまして誠にありがとうございます。
石巻サンプラザホテルのご利用ありがとうございます。

初めてのご利用に合格点を頂けたようでフロントスタッフや清掃スタッフ嬉しい限りでございます。
今後も、お褒めの言葉をエネルギーにお客様にご満足頂ける空間づくりに全スタッフで精進してまいります。

ホテル周辺は歩いて10分範囲内に多くの飲食店がございます。

多くのお店で石巻の新鮮な海の幸をご提供しております。

また、石巻にお越しいただける機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【早割】【21日前】セミダブル★禁煙

投稿者さん 2015年06月04日 23:47:19

建物は古いですが部屋は、とても綺麗です。
風呂もトイレも綺麗でウォシュレットが着いていて助かりました。

1階のコンビニも便利です。
朝食は向かい側のホテルに行く必要がありますが、全く苦になりません。

コスパは非常に良いと思いました。

1点だけ言うのならHPでの駐車場案内が簡素すぎて困ってしまいました。

石巻サンプラザホテル 2015年06月05日 18:02:48

この度は、東北は宮城県石巻市へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お客様に、石巻でのご滞在を気持ちよくお過ごし頂けて、うれしくおもっております。

朝食ご利用頂けましたでしょうか。ありがとうございます。
ご朝食時にご足労頂きましてありがとうございました。

「コスパは非常に良い」のお言葉嬉しい限りです。是非、石巻でお土産などご購入いただければとおもいます。たくさん石巻へ足を運んで頂ければ感激です。

【HPの駐車場案内】失礼いたしました。
お客様のご指摘通りの「簡素すぎ」な点をわかりやすくご案内できるように変更する予定となりました。ご指摘頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月09日 21:09:22

水周りの清掃に注意願いたい。
シャワーフックの水垢が気になりました。
オシャレな内装はいいですが汚れがわかりにくいのかなって思いました。
この値段で宿泊出来るレベルじゃないのは確かです!

2015年02月
石巻サンプラザホテル 2015年03月10日 21:52:54

この度は、ご宿泊時に大変ご不快な滞在となりました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフはもとより、フロントの商品管理の不備により石巻でのご滞在にご不快な時間を提供してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしたしました。
また、ご利用頂く機会がございました折には十分なお部屋の提供が出来る様、日々の清掃に心を砕いてまいります。
お話しをお伺いさせていただきまして、ありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2014年12月12日 17:27:26

部屋がリニューアルされ、内装も変わっていたので、快適に過ごせました。
又、コンビニがホテル内に出来たのが大きな魅力です。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年12月14日 11:04:35

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、お部屋のリニューアル致しておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
1階にございます、ミニストップ石巻サンプラザホテル店はオープンから1年となりますが、ご宿泊のお客様に大変便利にご利用頂いております。

また石巻にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用して頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

【楽天トラベル限定】3連泊以上がお得!清掃は2日に1回の♪エコ宿プラン♪◆喫煙◆【夏得】

投稿者さん 2014年08月03日 20:54:43

部屋も普通にきれいだし、お風呂のシャワーも使いやすかったので満足でした。
ひとつ言わせてもらえば、朝食の洋食種類をもう少し充実させて頂けるといいなと思いました。

2014年07月
石巻サンプラザホテル 2014年08月04日 11:52:54

ご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋にご満足いただけて、清掃スタッフ共々嬉しく思っております。
今後も変わらずお客様にご満足いただけるお部屋空間のご提供に精進してまいります。

ご朝食へのお声を頂きましてありがとうございます。
早速、洋食料理長に種類の相談をしてみたいと思います。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信致しました。

【◆喫煙◆ シングルルーム】

暴走コングさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年07月25日 13:47:59

チェックイン後に部屋に入ると既にクーラーが効いていて、細やかな気遣いに感激しました。部屋も綺麗で快適に過ごせました。

2014年07月
石巻サンプラザホテル 2014年07月25日 23:14:30

この度は、ご宿泊利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のクーラーでの温度調整にお褒めのお言葉頂きまして、本当にうれしく感じております。

7月20日を過ぎてからは非常に暑くなっておりましたので、天気予報とにらめっこをしながら温度調整しておりました。

今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できるように清掃も抜かりなくホテルスタッフ一丸となってより良いサービスを練磨してゆきます。

お声を聞かせていただきまして本当にありがとうございました。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

【ポイント10倍】セミダブル★禁煙★12時出発ステイでゆったり!!【夏得】

HTO0516さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

HTO0516さん [40代/男性] 2014年07月07日 10:37:47

コスパ最高です。
石巻出張時の定宿にしたいです!

2014年06月
石巻サンプラザホテル 2014年07月07日 16:31:40

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め言葉を頂きましてホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様に石巻でのご宿泊にご満足頂けたことが我々には最高の出来事です。

石巻出張がもっともっと楽しみになっていただけるように今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

石巻へいらして頂くビジネスマンの皆様には石巻の商業活性化へご支援いただいております。
本当にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

投稿者さん 2024年02月13日 11:12:46

外観はThe昭和!!という雰囲気でした(笑)ドアがオートロックでないのは驚きましたが、内装は改装されたのか綺麗でした。朝食はカレー、笹かまなど種類が豊富で美味しく、朝の英気を養う事が出来ました!それに駅近でフロント、食堂の従業員の方々は感じが良かったです。

石巻サンプラザホテル 2024年02月23日 16:18:25

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは開業以来ご宿泊になられます皆様から大変便利にご利用頂いております。
昨年のリニューアルオープンの際は内装の改装も行い、新たな気持ちでお客様をお迎えするご準備を致しておりました。

当ホテルご宿泊の際の朝食につきましては姉妹ホテルの「石巻グランドホテル」でのバイキング朝食をご利用頂けます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また石巻にお越しになられます事を心よりお待ち致しております。

【朝食付き】スタンダードシングルルーム【禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 11:58:55

石巻で2番目に安くて旨い店、三吉に行くために仙台市泉区からきました。三吉の食事も美味しく、ホテルに帰るとフロントの方の対応もよくとても良い日を過ごすことができました。

石巻サンプラザホテル 2024年01月12日 18:55:16

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR石巻駅から徒歩7分の所に立地しており、繁華街も近く地元の居酒屋や飲食店も多数ございます。
忘年会や新年会等で石巻にお越しになられる方のご宿泊にもご利用頂いております。

お客様がご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。

【素泊り】スタンダードシングルルーム【禁煙】

投稿者さん 2023年09月29日 17:34:01

駅から遠くなく、駅近くにコンビニやイオンがあるので立地が良い。居酒屋が多めだが駅前にも飲食店が多数あり食べ物には困らない。
内装は不自由を感じない綺麗さがある。椅子等の物品は多少の劣化を感じるが気にならない程度である。

石巻サンプラザホテル 2024年01月12日 18:22:29

当ホテルはJR石巻駅から徒歩7分のところに立地しており、近くにはイオン石巻駅前店やいくつかのコンビニもございます。
また繁華街の近くの為、居酒屋や地元飲食店もあり、石巻の地元食材を楽しみたい皆様にもご好評頂いております。

石巻サンプラザホテルは開業以来皆様にご好評頂いておりますが、より皆様にご満足頂けるようサービス面、設備面等より努めてまいります。

【素泊り】スタンダードシングルルーム【禁煙】

投稿者さん 2023年09月20日 03:32:35

駅近だし、朝食が美味しいのでいつも助かっています。

石巻サンプラザホテル 2024年01月12日 18:16:51

当ホテルはJR石巻駅から徒歩7分のところに立地しており、観光やビジネスで石巻にお越しになられる皆様にご好評頂いております。
朝食につきましては姉妹ホテルの「石巻グランドホテル 1階アゼリア」にてバイキング形式のご朝食をご利用頂けます。

【朝食付き】スタンダードツインルーム/2名利用【禁煙】
【ツインルーム★禁煙★】

けんさん8802さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年06月17日 15:57:17

向かいのグランドホテルでチェックインや朝食をするスタイルは初めての体験で違和感がありましたが、とくに問題はありませんでした。雨の日に行き来するのが面倒かも知れませんね。

2021年06月
石巻サンプラザホテル 2021年07月06日 15:36:19

当ホテルのチェックインシステムは昨年7月より変更となっており、道路向側にあります、姉妹ホテル「石巻グランドホテル」にてチェックインの手続きをしていただく様お願い致しております。
お手数をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

また石巻にお越しになられる事を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】シングルルーム