石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

とおる5345さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

とおる5345さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:08:48

8月23日から1泊。近隣に新鮮な魚介類を提供する店が多く、充実した食事ができた。コンビニが併設され便利だった。朝食は向かいのグランドホテルのバイキングで質量ともに満足のいくものだった。

石巻サンプラザホテル 2017年08月31日 21:48:53

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には地元の居酒屋や寿司屋があり、魚介類をメインとしたお店が多くございます。
また、ご朝食につきましては姉妹ホテルの石巻グランドホテルで、バイキングスタイルでのご提供となり大変喜ばれておりました。

次回も石巻にお越しの際はご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント青柳が返信致しました。

【室数限定(禁煙朝食付)】お部屋おまかせプラン!!

まっさん2005さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

まっさん2005さん [60代/男性] 2017年04月27日 15:39:01

ユニットバスも更新され非常に綺麗で気持ちよかった。朝食は品数、内容共に満足のいくものであった。

石巻サンプラザホテル 2017年05月02日 10:24:30

ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に気持ちの良いご滞在のお時間がご提供できまして大変うれしく感じております。

朝食、満足いただけて何よりです。石巻の食材が皆様の活力になり、ビジネス戦士の力になれた事とてもとても嬉しくおもいます。
今だ沿岸地域は皆々様が現地を訪れ、街づくりを支え励まして頂いております。
本当にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

【室数限定(禁煙朝食付)】お部屋おまかせプラン!!

投稿者さん 2015年05月12日 19:40:53

朝食は向かいのグランドホテルですが、うまかったです!

石巻サンプラザホテル 2015年05月13日 17:00:49

この度は、石巻へいらっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご移動、ご足労頂きましてありがとうございました。

お客様より「うまかったです!」いただきました。
料理人はもちろんですが、食べていただいた石巻食材達や生産者の方まで、届きそうなお言葉ありがとうございます。

それらのたくさんの方々を代表しまして
「ありがとうございました。」

ご機会がございましたらまた、石巻へ足をお運びくださいませ。

金華山沖鮮魚の宝庫港町石巻の駅前でお待ちしております。

石巻生産者代表の気持ちで、石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

投稿者さん 2014年10月15日 14:06:47

クチコミにていねいに回答されている様子がとても好印象だったので、利用させていただきました。

コンビニもあるし、設備も必要なものはちゃんとあるし、お風呂のユニットなども新しくなってますよね。きれい好きなほうですけど、なにも気になることもなく安心してバク睡しました。

朝バイキングもあれだけ食べれれば大満足です。イクラ、明太子、メカブ、鮭などなど・・寝起きからガンガン食べれるほうなので、思いっきりいただきました!
とってもおいしかったですよ。

また次回も、よろしくお願いします。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年10月17日 12:36:19

この度は、石巻サンプラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

クチコミのご返信へ関心を寄せていただきましてうれしいやら、気恥ずかしいやら何とも言えない照れの感情がございます。
コメントを頂ける事は、お客様の時間と気持ちを受け取るツールと考えておりました。
大切にご返信させていただいておりました。
ご理解いただけて、あったかな気持ちです。

ゆっくりとお休み頂けたようで本当に良かったです。お風呂のユニットは震災後に改装を致しました。清掃スタッフと協力して今後もきれいなお部屋環境をご提供できるように努力して参ります。

バイキング朝食のご利用ありがとうございます。
三陸の海の幸、たくさん召し上がっていただいてありがとうございます。
東北には四季折々の美味しい食材がたくさんございますので、港町食彩あざやかな「石巻」でお待ちしております。

10月は金華(きんか)サバ・ホタテが旬を迎え
11月は牡蠣・サケ・いくらが美味しい季節です

ぜひ、次回も石巻にお越しの際にはお声掛けいただければと思います。
ご利用ありがとうございます。

Bonhommeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Bonhommeさん [50代/男性] 2014年09月17日 08:15:59

レンタカーで行きましたが,ホテルの前の駐車場が利用できてよかったです.駅からもそれほど遠くはありません.近いという方が正しいでしょう.部屋の広さは十分で,お風呂も大き目なバスタブでした.チェックイン時に無料コーヒー券をもらえてよかったです.
朝食は向かいのホテルでのバイキングでした.バラエティーさは普通といったところでしたが,ちょっと席数が少なかったと思います.座れないことはないですが,相席が普通です.

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月17日 16:30:30

この度は、石巻サンプラザホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お車の運転お疲れ様でございました。駐車場はホテル敷地がコンビニ駐車場としてご利用頂いておりましたが、ホテル向かい側と両隣に契約パーキングを準備しておりました。ご滞在中のお車のご利用に合わせ場所のご案内をしておりました。
最寄りの駅は「JR石巻駅」で徒歩約7分の距離でございます。
1階ミニストップ限定でご利用頂ける、Sサイズホットコーヒー試飲券のご利用ありがとうございます。
ご朝食は混雑でご迷惑をおかけいたしました。
今後は、スムーズにご利用頂けるように改善検討してまいります。

投稿者さん 2014年08月03日 17:50:49

ライブのため宿泊させていただきました。1階にコンビニがありとても便利です。近くに飲食店があまりないことが唯一残念。ですが清潔感もあり大変満足いたしました。また利用したいと思います。

2014年07月
石巻サンプラザホテル 2014年08月04日 11:39:07

この度は、石巻市(石:ロックん・巻きロールシティー)へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺は、たくさんの居酒屋さんがございましたがお食事だけや喫茶となるとまだまだ店舗数が少ない状態でした。今後のロックンロールシティーこと【石巻市】の復興発展にご期待くださいませ。

お客様にご満足いただけるお部屋がご提供できまして大変うれしく思っております。

ご機会がございましたら、また石巻へいらしてくださいませ。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信致しました。

【ポイント10倍】シングル★禁煙★12時出発ステイでゆったり!!【夏得】

こうすけdesYoさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

こうすけdesYoさん [30代/男性] 2014年06月03日 15:49:16

チェックインの際に併設するミニストップのコーヒー無料券を頂きました。
また、朝食バイキングではイクラかけ放題です。
部屋もキレイで、何も不便がありませんでした。

2014年05月
石巻サンプラザホテル 2014年06月03日 18:14:21

1階直結コンビニエンスストア「ミニストップ」でのホットコーヒー試飲【ほっと一息】ご利用ありがとうございます。

サービス朝食のご利用ありがとうございます。
6/3より和食に地元名産「笹かまぼこ」朝の定番「のり」「納豆」を追加しております。
さらに小鉢の種類も追加しましてたくさんのお客様に「石巻」の食をご提供してゆきたいと料理長が頑張っております。
イクラも継続でご利用頂けますのでまた、食べてくださいませ。

お部屋にご満足いただけて何よりです。清掃スタッフにもお伝えさせて頂き、フロントともども喜びを分かち合いたいと思います。
お客様に不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当ホテルは24時間体制のフロントスタッフですのでお時間気にせずお困りのことやご不便がございましたらお声掛けください。

ご利用とお客様の声を聴かせて頂きまして、まことにありがとうございます。
カツオの美味しい季節になってまいりました。
ご機会がございましたら、また石巻へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 21:46:49

連休でも格安プランを用意してくれて助かりました。
部屋からの眺めが良くて、朝はカーテンを開けると明るくて気持ちよく
とても過ごしやすかったです。

石巻サンプラザホテル 2010年05月08日 10:50:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後もお客様に支持し続けて頂くため努力し続けて参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★1日1室限定★【素泊り】【シングル】 2500円
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月17日 14:19:24

初めて利用しました。書き込みにあった様にホテルの方の対応がとても良く気持ち良く利用出来ました。

【秋のキャンペーン】シングルルーム 4,900円
シングルルーム

2009年10月
石巻サンプラザホテル 2009年10月18日 12:56:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
称賛のお言葉に甘んじることなく今後も引き続き設備・サービスの向上に努めてまいります。
石巻にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋のキャンペーン】シングルルーム 4,900円
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 17:20:02

急きょ夜予約してホテルに泊まりました。一人で宿泊するにはちょうど良い広さでした。素泊まりで地域共通クーポンも頂けて大満足です。ただホテルの前からが一方追行なので、出るときに迷いました。一階はミニストップもあり、とてもよかったです。

石巻サンプラザホテル 2020年10月19日 14:40:21

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

GOTOトラベルキャンペーンをご利用のお客様へ、10月より地域共通クーポンもご宿泊料金に応じてお渡し致しております。
近隣のご利用いただける店舗ですと姉妹ホテルの石巻グランドホテルレストラン等でもご利用頂けますので、おススメいたしておりました。

当ホテル1階にはミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設致しております。24時間営業の為いつでもお買い物ができます。

また石巻にお越しの際は是非ご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

【事前カード決済限定】★シングル素泊りプラン★
【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2018年12月06日 03:44:19

駅からは少し離れてましたが、お食事するところを探すのは近かったです

向かいのホテルでの朝食は満足でした。

石巻サンプラザホテル 2018年12月07日 15:19:19

この度は、石巻にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは石巻駅より徒歩7分の距離にございます。

ご朝食は、当ホテルから道路を挟んで向かい側にあります、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてバイキング形式にてご準備致しております。
地元の食材を使った料理で毎日心を込めてご提供しておりました。

石巻サンプラザホテル フロント青柳が返信致しました。

Oshinさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Oshinさん [50代/男性] 2016年11月30日 20:28:31

コストを考えると満足感は高いです。WiFiも早いです。1階にミニストップがあるのが、すごく便利。気に入っています。

石巻サンプラザホテル 2016年12月01日 01:30:24

この度は、石巻へお越しいただまして誠にありがとうございます。
お客様満足度・コストパフォーマンスにより及第点を頂けまして、ホッと一安心でございます。
お部屋でのネット環境もご不便なくご利用いただけて何よりでございます。
お時間や、各階の利用状況によりWiFi環境も変化してしまうようですので次回ご利用時などに速度が出ないようでしたらフロント係へご相談くださいませ。
石巻でのご滞在に便利で快適なお時間をお過ごしいただく、お手伝いが出来ました事大変うれしく思っております。
今後も石巻を訪れるビジネス戦士の皆様をお手伝いできるように努力してまいります。
クチコミのお声掛け頂きまして、誠にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

【ポイント10倍】シングル

shiori_kkさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

shiori_kkさん [40代/女性] 2014年04月16日 17:42:36

4/13に宿泊しました。立地は駅から少し離れていますが分かりやすいです。
また隣室の音がかなり大きく聞こえてくることや、アメニティを出来ましたらリンスインシャンプーではなく個別のものを置いて頂けると女性としては嬉しいかな、と感じました。
ドアチェーンが無いのは万が一の時の為ですか?就寝の際不安に感じました。
お食事は目の前のグランドホテルで頂けますが、夜の懐石料理は出しのタイミングもよく料理も細部に渡って細かく気を配られており、見た目味ともに美味しかったです。朝食のビッフェは評判通りで魚卵のかけ放題は一日の活力を頂けました。
その他のお料理も美味しく、仙台麩のお味噌汁は関東住みの私にはとても美味しく感じました。

コンビニに直結しており、ATM,必需品諸々、小腹が減った夜中でも気兼ねなく調達できるところが便利でした。

とても素晴らしいと思ったのがフロントスタッフOさんの対応で、私個人ではないのですが
外国籍のお客様の(飛び込みだったのかもしれない)宿泊先を他のホテルに問い合わせ真摯に探されていたことが高いホスピタリティを物語っていました。
気取りすぎず崩しすぎず、温かさと居心地の良さを十分感じられる接客姿勢でした。
また、フラッとフロント前に現れる私に気さくに話しかけてくださり、その時々楽しい会話を繰り出してくださいました。

また他のスタッフも良い笑顔で対応をしてくださり、頭の下がる思いでした。

石巻に行く時は必ずこのホテルを利用しようと思います。
良い時間をありがとうございました!

2014年04月
石巻サンプラザホテル 2014年04月18日 14:45:06

この度は、食彩のまち「石巻」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

隣室の音、アメニティーやドアチェーンの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
女性のお客様へのアメニティーや安全性へ社内で再度、検討を行いたいと思います。

ご利用頂きました「春会席」プランのご夕食、朝食のサービスバイキング、ご満足いただけましてスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
地元「石巻」のたくさんあるおいしい食材を食べて頂きましてありがとうございます。
「食べる」という事に真摯に向きあう経験をした地域住民として、食べ物に「おいしかった」と言っていただけることは大変うれしいことです。

1階24時間のミニストップ石巻サンプラザホテル店ご利用ありがとうございます。ホテル直結の気兼ねなさはホテルのお客様には大好評でございます。

お客様対応をご覧いただきまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
我々フロントマンが実際にお客様へサポートできることは少ないのですが、この度頂きました「御縁」をつむげればと思いサービスをさせていただいております。日本語が全く話せない方々だとお聞きしましたので、次のご宿泊先までではありますが「お客様の旅路」をご支援させて頂きました。

お客様の笑顔が我々を育ててくださいます。地元出身のスタッフのみですので、何より多くの方々にご支援いただいたご恩返しができればと思いフロントカウンターに立っております。

今後も「あたたかく」「安全」に休める施設をご提供できるように努力をしてゆきます。

ご機会がございましたまた「石巻」にいらしてくださいませ。

フロント主任 小野寺がご返信致しました。

【日曜限定】春会席プラン★禁煙★