石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ケイ6510さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ケイ6510さん [50代/男性] 2017年04月05日 07:05:10

楽天バーコードでチェックイン出来るようにお願いしたい。

石巻サンプラザホテル 2017年04月06日 21:25:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインに関してのご希望のご意見を頂きましてご貴重なご意見をありがとうございます。

・利便性 ・安全性 ・精算方法 ・予約方法など多くの部分で多様化され考えていかなければいけないところでございます。

多くのホテル様で様々な簡略されたチェックイン方式がございますが当ホテルでは御面倒でもご本人様にご記帳をいただいておりました。

2017年4月6日ご返信させて頂きております現在の石巻サンプラザホテルでのチェックイン登録方式では上記御内容の方法をとらせていただいております。
今後への貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。

石巻サンプラザホテルフロント小野寺がご返信をいたしました。

【室数限定(禁煙朝食付)】お部屋おまかせプラン!!

投稿者さん 2017年03月30日 14:38:30

ホテルの1Fがコンビニなので便利です。部屋は少々狭いですが、ビジネスホテルとしてはそんなものでしょうか。朝食は、道路をはさんで反対側の同系列のグランドホテルのバイキングを利用するので、グランドホテルの宿泊者と同じサービスです。三陸地方南部の旅行の起点として利用価値ありです。また、機会があれば、利用したいです。

石巻サンプラザホテル 2017年04月01日 16:04:11

この度は、三陸地方へお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルコンビニを便利にご利用いただきまして何よりでございました。
今後も多くのお客様にビジネス・レジャーの拠点としてご利用いただければと願っております。

またご機会がございましたらご利用お願いいたします。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

【室数限定(禁煙朝食付)】お部屋おまかせプラン!!

たいぞう6969さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

たいぞう6969さん [50代/男性] 2016年12月07日 17:18:43

1Fがコンビニで便利でした。朝食付きでこの価格なら満足です。また利用したいと思います。

石巻サンプラザホテル 2016年12月08日 20:21:10

この度は、石巻へビジネスでいらっしゃって頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が便利で満足のいくコストパフォーマンスが出来ました事、大変うれしく感じております。
だいぶ、石巻も肌寒い日がございます、海風が冷たくなってまいりました。冷たい風も吹きますが当ホテルから徒歩10分圏内には地元の魚介類と地酒をご提供してくれる暖かい飲食店街がございます。これからの季節牡蠣・白身魚の寄せ鍋・セリ鍋など美味しい石巻の季節でもございます。

2月まではマフラーもほしいところです、温かくして石巻へいらっしゃって下さいませ。
またの御来石お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をさせていただきました。

Oshinさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Oshinさん [50代/男性] 2016年11月30日 20:28:31

コストを考えると満足感は高いです。WiFiも早いです。1階にミニストップがあるのが、すごく便利。気に入っています。

石巻サンプラザホテル 2016年12月01日 01:30:24

この度は、石巻へお越しいただまして誠にありがとうございます。
お客様満足度・コストパフォーマンスにより及第点を頂けまして、ホッと一安心でございます。
お部屋でのネット環境もご不便なくご利用いただけて何よりでございます。
お時間や、各階の利用状況によりWiFi環境も変化してしまうようですので次回ご利用時などに速度が出ないようでしたらフロント係へご相談くださいませ。
石巻でのご滞在に便利で快適なお時間をお過ごしいただく、お手伝いが出来ました事大変うれしく思っております。
今後も石巻を訪れるビジネス戦士の皆様をお手伝いできるように努力してまいります。
クチコミのお声掛け頂きまして、誠にありがとうございます。

【シングルルーム★禁煙★】

ビジネスマン4608さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:48:11

いつもの常宿です。
駅からも近いですし、すぐ近くにコンビニがあり何かと便利です。
スタッフの対応も笑顔で迎えてくれます。

石巻サンプラザホテル 2016年09月24日 12:12:17

ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

JR石巻駅からは徒歩約8分
コンビニエンスストアは
ホテル1階にミニストップ
徒歩5分内に
セブンイレブン・サンクスがございます。
地元石巻の美味しくて新鮮な「魚介類」「野菜」「地酒」を提供いただける飲食店街も10分圏内にございます。
お客さまに石巻でのご滞在が便利で快適な旅となりました事、石巻でお出迎えする一員として非常にうれしく感じております。
スタッフ対応にお褒めを頂きましたが、我々まだまだ未熟でございます。

お客様がカウンター前で【ニコッ】っとしていただけて、うれしくって笑顔の倍返しでございます。
つい公平さを欠いたご接客になっております。反省でございます。
また、是非石巻にお越しくださいませ。お待ちしております。

石巻サンプラザホテル(まだまだ未熟者ですが)フロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:42:42

初めてお世話になりました。値段からの総合評価は3ですが、値段を考えなければもっと高評価になります。他の地域のホテルで頑張っているホテルもあるので叱咤激励の喝です。朝食会場の込み具合やレイアウト、部屋の鍵がオートロックでは無い事の表示等、改善の余地ありと思います。ホテルで斡旋していただいた魚の詰め合わせは大変好評でした。同県の亘理町出身の漁師の娘だった母も喜んでおりました。

石巻サンプラザホテル 2016年09月14日 17:15:43

この度は石巻へお越しの際に、石巻サンプラザホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

叱咤激励の「喝!」ありがとうございます!
・朝食混雑解消のご提案レイアウトの検討レストランスタッフと話し合いたいと思います。
・お部屋の鍵の施錠をお願いする表記ご提案ありがとうございます。
各お部屋の内側ドアノブのお手元に表記を検討いたしております。
早急に表示いたしたいと思います。

お魚詰め合わせ「お魚玉手箱」大好評でうれしい限りでございます。お魚に詳しいご母堂様にもお喜び頂けてなによりでございます。

石巻サンプラザホテルチーフ小野寺が返信をいたしました。

chris517さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

chris517さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:12:39

新しいので気持ちがいい。

2016年03月
石巻サンプラザホテル 2016年04月04日 16:10:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に「気持ちよく」ご滞在頂けて、本当にうれしく思います。
また、何よりもお手数を頂いてのお声を頂けた事、ホテル従業員の励みとなります。
震災後からお部屋のリニューアルを行いました。

今後もお客さまにとって気持ちの良い空間づくりを行って参ります。
また、石巻へお越し頂いた際にも「石巻」って良い所と感じて頂けるようにおもてなしさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2015年12月15日 12:03:45

石ノ森萬画館を訪問した際に宿泊しました。
震災前から行きたいと思っていた石巻をやっと訪れることができました。
向かいのグランドホテルでいただいた朝食は、この季節一度防寒着を着て外へ出ないといけませんが、品数も多く満足しました。

石巻サンプラザホテル 2015年12月17日 14:30:33

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
石巻駅から石ノ森萬画館へと続くキャラクターモニュメントが出迎えるマンガロード(徒歩にて約20分)の中頃に当ホテルがございます。
石巻を楽しんで頂けたでしょうか?

ご朝食ご利用ありがとうございます。
寒い季節にご足労頂きましてありがとうございました。
またのご機会がございました石巻へお越しくださいませ。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

【早割】【21日前】セミダブル★禁煙

投稿者さん 2015年08月26日 08:14:20

良かったですが言わせてもらえば風呂狭し

石巻サンプラザホテル 2015年08月28日 15:19:28

この度は、石巻サンプラザホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

さようでございますね。足を伸ばせる大浴場があればさらにお客様のお疲れも癒されることでしょうが、お部屋のユニットタイプのお風呂だけでございました。
そのお風呂も狭かったようでご不便をおかけいたしました。

【日にち限定!】 シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2015年03月26日 22:17:19

今回、仕事で二ヶ月泊まりましたが、コンビニがホテルの入口に有るので非常に便利でした。
朝食は残念ながら、時間が合わず食べれませんでした。
メニュー限定で良いのでもう少し早くできないものでしょうか。
フロントスタッフの方は皆さん親切で良かったです。

2015年01月
石巻サンプラザホテル 2015年03月27日 20:29:26

長期での石巻ご出張、本当にお疲れ様でございました。
7時からのサビース朝食、ご不便を頂きまして申し訳ございませんでした。
ご提案頂いた、セミオープンスタイル社内検討してみたいと思います。

長いご宿泊の間、毎日お声掛けやご挨拶を頂きまして本当にありがとうございました。
フロントでご一緒していただいたお時間はいつも楽しく過ごさせていただきました。

石巻駅前にお越し頂く事がございましたら、当ホテルまで足を延ばして頂いてお声掛けいただければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が代表して返信を致しました。

【楽天トラベル限定】3連泊以上がお得!清掃は2日に1回の♪エコ宿プラン♪
【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2015年03月09日 08:18:50

朝食のおかずの少なさにびっくり。
スクランブルエッグとヨーグルトが無い
朝食ははじめてでした。

2015年03月
石巻サンプラザホテル 2015年03月10日 21:39:11

せっかくご朝食をご利用頂いたにも関わらず、ご希望にそえる内容をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

お客様にお伺いできた、お話しから多くのお客様のご希望にそえる朝食内容を考えて内容変更を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月12日 14:37:58

駅から近く、ホテルにはコンビニ併設されているので、便利ですよ。お世辞にも、景観は良いとは言えませんが、曜日限定商品ですが、価値はあると思いますよ。

2014年11月
石巻サンプラザホテル 2014年11月13日 11:14:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル一階のコンビニは24時間営業しておりますので、急な買い物や夜食などにも大変便利でございます。
また、通常プランにはバイキングの朝食がサービスで含まれておりますが、朝早いご出発のお客様には、金曜・日曜・月曜の曜日限定ではありますが、朝食なしのプランもご好評頂いておりますので、是非ご利用頂きたいと思います。
レジャーでのご宿泊とのことですが、また石巻にいらっしゃる機会があれば、是非当ホテルをご利用頂けますよう、心からお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント佐藤が返信致しました。

素泊り【月曜限定】ビジネスマンデープラン【1日5室】シングル
【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年07月22日 21:03:45

建物は古いようですが、掃除は行きとどいていて良いです。

2014年06月
石巻サンプラザホテル 2014年07月23日 03:14:11

ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お言葉通り、石巻の地元ホテルとして長い年月お客様に愛され多くの時間をを重ねた建物ですが、客室のお掃除にご満足いただけて非常にうれしく思っております。
今後もお客様にお褒めの言葉をいただける様な空間づくりにより一層の努力をしてまいります。

清掃スタッフにも、お客様からのお声を共有し励みにしたいと思います。

この度は、ご利用・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割】【7日前】セミダブル★禁煙

shiori_kkさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

shiori_kkさん [40代/女性] 2014年04月16日 17:42:36

4/13に宿泊しました。立地は駅から少し離れていますが分かりやすいです。
また隣室の音がかなり大きく聞こえてくることや、アメニティを出来ましたらリンスインシャンプーではなく個別のものを置いて頂けると女性としては嬉しいかな、と感じました。
ドアチェーンが無いのは万が一の時の為ですか?就寝の際不安に感じました。
お食事は目の前のグランドホテルで頂けますが、夜の懐石料理は出しのタイミングもよく料理も細部に渡って細かく気を配られており、見た目味ともに美味しかったです。朝食のビッフェは評判通りで魚卵のかけ放題は一日の活力を頂けました。
その他のお料理も美味しく、仙台麩のお味噌汁は関東住みの私にはとても美味しく感じました。

コンビニに直結しており、ATM,必需品諸々、小腹が減った夜中でも気兼ねなく調達できるところが便利でした。

とても素晴らしいと思ったのがフロントスタッフOさんの対応で、私個人ではないのですが
外国籍のお客様の(飛び込みだったのかもしれない)宿泊先を他のホテルに問い合わせ真摯に探されていたことが高いホスピタリティを物語っていました。
気取りすぎず崩しすぎず、温かさと居心地の良さを十分感じられる接客姿勢でした。
また、フラッとフロント前に現れる私に気さくに話しかけてくださり、その時々楽しい会話を繰り出してくださいました。

また他のスタッフも良い笑顔で対応をしてくださり、頭の下がる思いでした。

石巻に行く時は必ずこのホテルを利用しようと思います。
良い時間をありがとうございました!

2014年04月
石巻サンプラザホテル 2014年04月18日 14:45:06

この度は、食彩のまち「石巻」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

隣室の音、アメニティーやドアチェーンの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
女性のお客様へのアメニティーや安全性へ社内で再度、検討を行いたいと思います。

ご利用頂きました「春会席」プランのご夕食、朝食のサービスバイキング、ご満足いただけましてスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
地元「石巻」のたくさんあるおいしい食材を食べて頂きましてありがとうございます。
「食べる」という事に真摯に向きあう経験をした地域住民として、食べ物に「おいしかった」と言っていただけることは大変うれしいことです。

1階24時間のミニストップ石巻サンプラザホテル店ご利用ありがとうございます。ホテル直結の気兼ねなさはホテルのお客様には大好評でございます。

お客様対応をご覧いただきまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
我々フロントマンが実際にお客様へサポートできることは少ないのですが、この度頂きました「御縁」をつむげればと思いサービスをさせていただいております。日本語が全く話せない方々だとお聞きしましたので、次のご宿泊先までではありますが「お客様の旅路」をご支援させて頂きました。

お客様の笑顔が我々を育ててくださいます。地元出身のスタッフのみですので、何より多くの方々にご支援いただいたご恩返しができればと思いフロントカウンターに立っております。

今後も「あたたかく」「安全」に休める施設をご提供できるように努力をしてゆきます。

ご機会がございましたまた「石巻」にいらしてくださいませ。

フロント主任 小野寺がご返信致しました。

【日曜限定】春会席プラン★禁煙★

ナゲット9さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2014年03月10日 11:41:19

石巻市街の中心に位置します。
あたりは商店は少なめですが、飲食店は比較的充実しているので、出張族には十分でしょう。
このホテルはコンビニが併設されているので、何かとコンビニエンス!です。

部屋は比較的広めで、アニメティも問題なしですが、オートロックで無いのが今時!かな。

朝食は、向かいのグランドホテルでの提供なので、雪の降る朝はチョッとキツイです。
この朝食。黄金のイクラ付きのバイキングでよかったのですが、混みすぎ!
お盆を持って、長時間並ぶ。お盆を持って、空き席をウロウロ。
毎朝これでは疲れが蓄積されて行きました。

次回、素泊まりプランなら良いかな、という感じ。

石巻サンプラザホテル 2014年03月11日 01:43:20

この度は、ご宿泊利用頂きまして誠にありがとうございます。石巻駅から徒歩8分の当ホテルでございます。20年前の「港町石巻」の名残が町並みにもまだ残っておりまして居酒屋を中心とした飲食店は充実しております。新鮮な石巻の魚介類を魚に地酒で1杯がおすすめです。
コンビニエンスストアが1階で24時間営業ですのでお客様には大変便利にご利用頂いております。コンビニはミニストップですのでワオンカードがご利用頂けます。

震災後に少しづつですが客室内の改装を続けてまいりましたが、現在オートロックドアの変更までできていませんでした。

ご朝食会場へのご移動では寒い季節にはご無理をお願いして申し訳ございません。
会場内の混雑では連泊の中ご苦労をおかけしました。たくさんの方々にお食事をしていただける便利なシステムを今後も考えてまいります。

素泊りプランとしては「金曜日」「日曜日」「月曜日」の限定プランとなっておりました。
それらのプラン以外はご朝食は全室サービス朝食となっておりますので、限定プランでのご利用をお待ちしております。

石巻サンプラザホテル フロント主任小野寺がご返信致しました。

投稿者さん 2011年01月25日 19:18:47

駐車場が無く止めれなく、契約駐車場に止めた。別料金を負担した。
もっと止められる駐車場が有ったらと思います。

2011年01月
石巻サンプラザホテル 2011年01月26日 08:22:47

こちらの不手際で不快なご宿泊になり、誠に申し訳ございません。
通常契約駐車場をご利用のお客様にはお支払いの際、サービス券をお渡ししております。
この度のご利用で確実にご駐車料金をお支払い頂いた記録がございますので、
その際サービス券を渡し忘れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことが起こらぬ様、徹底してまいります。
挽回の機会をお与え頂きたく、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆【セミダブル2名使用】◆】

投稿者さん 2011年01月17日 15:25:21

シャワーノズルがいまいちで、水圧が低かった。

2010年11月
石巻サンプラザホテル 2011年01月19日 09:38:55

この度は、ご利用頂きまして
ご宿泊頂いた際にご満足頂ける
設備環境をご提供できませんで
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた
シャワーの水圧につきましては
シャワーヘッドの交換等の対応による
改善を早急に検討いたします。
貴重なご意見を頂きまして
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】【シングル】 5,400円

投稿者さん 2010年10月21日 23:09:32

今回の石巻出張では、最近できた新しいホテルにしようかと思っていましたが、フロントの対応が悪いと口コミにあり、フロントの印象が良いと口コミにあった石巻サンプラザホテルさんに決めた次第です。
確かに、フロントの印象は良かったです。

オープンしてから年数が経っているからだと思いますが、古さは否めません。
部屋のところどころにカビが生えていたこと。
少し寒かったのでエアコンをつけましたが、暖かくならなかったこと。
冷蔵庫に入れた飲み物が冷たくならなかったこと。
2泊しましたが、1泊目に貸してもらったハンガー2つが2泊目に無くなっていたこと。
これら4点が残念です。

石巻サンプラザホテル 2010年10月22日 13:17:48

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にお部屋の環境不備がございました事、深くお詫び申し上げます
ご指摘いただきました各点を早急に改善・修理を
致し、次回ご利用いただける際には
ご満足いただけるよう努力して参ります
お時間を頂いてのご意見誠にありがとうございます お客さまのご期待に沿えるよう改善につとめて参ります

【素泊り】【シングル】 4,900円

投稿者さん 2010年10月07日 23:42:00

部屋に入った瞬間、なにか異様なにおいを感じました。
ファブリーズのようなのがあればよいかなと思います。
結構、最近のホテルではファブリーズ等が置かれているホテルも多いです。

あと・・・オートロックにしてほしい。

石巻サンプラザホテル 2010年10月08日 12:12:03

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙ルームの臭いには気をつけていたつもりでしたが、注意が足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に臭いの原因を改善し、消臭剤設置の検討をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。

【ポイント10倍】【素泊り】【シングル】 5,500円

おっぴんD41さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2010年09月01日 23:04:14

平均的なビジネスホテルですね。

石巻サンプラザホテル 2010年09月02日 08:58:44

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用頂いた際には平均以上と感じて頂けるよう、スタッフ一同設備・ホスピタリティの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊り】【シングル】 4,900円