石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月02日 14:16:50

仕事で5/30に利用させていただきました。立地、フロントの対応、和朝食付きなど満足しております。
しかしながら設備に私なりに感じたことを申しますと、まず部屋足元のジュータンの汚れなどは部屋角の足の踏まない場所との比較であまりにも格差が大きすぎる。
部屋内のバスタオルの両端が使い込んでる為かほつれてボロボロの状態。
部屋内にせめてティッシュを置いて欲しい。

投稿者さん 2005年05月07日 22:29:09

フロントの対応は良かったが設備は古すぎる。

投稿者さん 2005年05月06日 14:17:12

そんなに悪くないのですが、朝食サービスで子供が洋食でお願いしたのですが、和食の自分たちは、そこそこの定職なのですが、洋食はパンと卵1こというのはすこしひどすぎるなあと感じました。あれはまちがいだったのかなあ。

投稿者さん 2005年04月11日 18:19:01

サービスの朝食はかなり期待はずれだった。
和定食を頼んだのだがちょっと期待しすぎた性もあったのか残念だった。お金を払ってもっといいメニューを食べたかった気もする。

投稿者さん 2005年04月10日 18:16:59

勝手にキャンセル扱いにし、ダブルブッキングはやめていただきたい。
チェックイン予定時刻を過ぎ、連絡を入れなかったこちらにも非はありますが、確認の連絡ぐらいは入れていただきたいもんです。

投稿者さん 2005年04月01日 00:37:01

3月29日の宿泊時について
 楽天ポイント1200ポイントを使って清算するはずだったのに,着後正規料金を請求・支払わされた。翌日チェックアウト時に明細で直ぐ気づいたため,損はなかった。また,同伴の上司1名を前日に楽天トラベルで予約したが,フロントの不手際により手間取り,予約確認ができなかった。結局,上司は記名させられた後で,「ありました」と見つけていた。もう,遅すぎる。また,チェックイン時に朝食券を渡すはずも,上司に対して忘れており,レストランでも手間取らせていた。失礼の数々,謝れば済むというものでもない。地方の田舎だから仕様がないというものでもない。プロのホテルマンとしての意識が余りにも低すぎる。仕事の関係上,また泊まらざるを得ないが,二度とこのようなことのないよう,今後十分気をつけろと言いたい。楽天トラベルとしてもしっかり指導されたい。

投稿者さん 2005年03月14日 15:13:15

朝食のサービスが有り難かった。
シャワーを浴びている最中に排水口から汚水が逆流してきた。
部屋にドライヤーくらいは置いて欲しい。

投稿者さん 2005年03月01日 08:00:01

サービスの朝食は、期待はずれだったけど、
20時までやっているワンコインランチや300
円メニューはお得だと思った。
部屋は狭いけどよく整理したあった。

投稿者さん 2004年03月09日 18:53:13

とにかく外が寒かったので、チェックインして部屋に入ったとき、最初から暖房が入っていてとってもありがたかった。

投稿者さん 2004年02月26日 02:25:45

とてもリーズナブルな金額で宿泊できました。駐車場も無料だったらもっとよかったかな。

投稿者さん 2004年02月25日 07:52:53

向かいにグランドホテルがありますが、価格面と朝食が
とてもリーズナブルです。
フロントも感じが良く、友人達と楽しく会うことが出来ました。
冷蔵庫が部屋にあればいいかな。

投稿者さん 2003年10月29日 22:08:28

朝食つきでこの値段は安い。近くに居酒屋やスナック街もあり良。周辺が一方通行で目の前にあるのにグルッとまわらされてしまった。

投稿者さん 2003年10月02日 19:02:07

リーズナブル価格で朝食まで付いていてよかったです。
出来ればカードが使えればより良いと思いました。

投稿者さん 2003年08月28日 08:53:06

リーズナブルな料金で、多少の不安がありましたが、朝食まで付いてこの値段は気に入りました。そちらに出張機会があれば、利用したいと思います。
*朝食(和食)の内容も良かった。

一点だけ要望ですが、ヒゲソリは要らないから櫛を用意いただけないでしょうか

投稿者さん 2003年08月22日 08:39:20

部屋に冷蔵庫が無いのは残念。
冷蔵庫が無いのならば製氷機位設置して欲しかった。

投稿者さん 2003年08月08日 14:10:42

先日出張にて利用させて頂きました。フロントにて道をたづねたのですが、お忙しい中、大変丁寧に対応していただき、地図も頂けたので翌日スムーズに目的地に行くことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月01日 22:23:57

7月28日から2泊しました。
予約は31日朝チェックアウトまでの3泊でしたが、1泊キャンセルしました。
理由は、室内の異臭が原因で頭痛が起こり、ガマン出来なくなった為です。
現代のビジネスホテルとしては、やや時代遅れとも思われる、冷蔵庫なし、禁煙室の用意無し。
室内には、たった今までこの室内でタバコを吸っていたのか?と思うような臭いが染み込んでおり、消臭してもらってもすぐに臭いが出始める!と言う始末。
更に旅窓での宿泊条件も把握していない(朝食付きなのに、料金取られそうになったし、こちらから言わないと案内しない)、等々。
禁煙室の設定、冷蔵庫の設置、等々の改善を望みます。

投稿者さん 2003年07月25日 17:06:47

23日に半年ぶりに宿泊させて貰いました。
1階レストランが夜も営業していて、しかも低価格、味もボリュームも私は気に入りました。仕事で疲れてチェックイン後外食する元気も無い時はとても便利です。
フロントの方も久し振りに利用させて貰ったのに顔を覚えていてくれ親近感を覚え感じ良かったです。
又、翌日の朝食のご飯は他の方も述べていましたがお米が以前より美味しくなった気がしました。
只一つ気に付いた事が有ります。
それは朝の忙しい時間帯にフロントの係りの人が一人では?
以前は女子と二人でこなしていたのでは?当日、私と他の客5人位がチェックアウトする時他の客がFAXを頼んでいた為我々の対応が遅れ中には苦言を発した方もいられました。フロント担当の方はそれなりに対応していましたが心と時間にゆとりの無い方にしたらサービス低下とも受け取られても。(人員、経費削減?)
兎に角良い面悪い面と気の付いた事を記させて貰いました。

投稿者さん 2003年07月18日 12:57:21

前(たしか昨年)に利用した時はサービスの朝食(和食)はお米がまずいことが記憶に残っていました。今回の朝食は非常に美味しかった。

投稿者さん 2003年07月01日 23:42:45

このところ年に数回宿泊しております。ホテルのロケーションとしては駅からも近めでまわりは居酒屋さんをはじめ飲食店が多く便利。ホテルの朝食は料金が宿泊料金に含まれていてありがたいのですがメニューがほぼ一定で宿泊が長引くとちょっと飽きてしまいます。またベッドが軟らかめなのもすごしにくくて困ります。やや固めのものになると良いですね。トイレはできたらシャワートイレの設置をのぞみます。せめてロビーのトイレ(和風で改良の余地はありますが・・・)に設置していただけますとうれしいです。市内にある同系列のホテルの3つはすべて泊まりましたが、ほぼ独占的な営業が行なわれる環境のせいでしょうか、設備(トイレとベッド)と食事(やや高くてもよいので和・洋のバイキング希望。市内にこのシステムを行なっているホテルは皆無だと思います)の改善がなされますと他地域のホテルの水準に近づくのではないでしょうか。経営される方のポリシーを是非お伺いしたいと思います。これからもしかた無しに安いからあるいはここしかないから泊まるのではなく泊りに行きたくなるホテルになっていただきたく思います。接客に関してはいつもスタッフの方々の誠意を強く感じ文句なく素晴らしいものであることを最後に付け加えておきます。期待しております。