石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月15日 00:50:16

300円ランチは意外とおいしい!近くに食べるところが少ないので、
助かりました。あとは、近所にある「石巻で2番目に安くておいしい
店」は、確かに安くておいしかったです。特別なものはないですけど。

投稿者さん 2003年04月06日 22:45:55

私は。ここ二年間月に一、二回の割りでサンプラさんを利用させて貰っています。
皆さんの指摘の様に客室はお世辞にも立派とは言えませんが、私共年間の半分近く地元を離れているの若年出張作業員には価格的には妥当かとも思って利用させて戴いております。
そんな我々にはいつも余りあるフロント皆様の優しい接客の態度が(例えばそんなに常連さんでも無いのに何時も顔と名前を覚えてくれている)
それは旅先での癒しにも成ります。又、中でも失礼ですが年配のフロントのおじさんぽい方の朝夕の我々仕事疲れなどを和ませてくれるあの話術は流石年の功とつくずく関心並びに嬉しく感じます。また女性同僚フロントウ-マンさんへの配慮など見てて
何かほのぼのさを感じます。どうかこれからも優しい和めるホテルを目指して皆様で頑張って下さい。

投稿者さん 2003年04月02日 23:41:11

仕事の関係で年に数回泊まります。駅からも徒歩で近く立地条件が良く、フロントのサービスは気持ちの良いものでまた食事に関しては朝のサービスは大変に有り難くまた夜の部も開設されるなど改善されて前向きな努力を強く感じますが、残念なことにベッドが古く中央あたりがへこんでいるような状態で安眠できないのが残念です。今後改善の御予定はありますでしょうか。

投稿者さん 2003年02月28日 18:50:15

2/27に一泊しました。建物は古いのですが、それを割り引いても入り口での第一印象は先ず薄暗く、フロントの受付も、誰も居なく、こちらから人の声のする奥の控え室?に声をかけてやっと出てくる状態で最悪の悪印象でした。サービス業の基本姿勢の問題でしょうに。部屋は広い狭いは構造の問題なので致し方ありませんが(狭い)、床の絨毯があちらこちらにシミがあり清潔感が全くありませんでした。部屋に冷蔵庫とティッシュが無いのには料金が安いといっても余りにも「安宿」過ぎると思います。それと旅の窓の当ホテルの施設案内には洗浄機付トイレと記載されてありますが、宿泊した部屋のトイレには付いていませんでした。同時期に予約したほかの地区のホテルと勘違いしていたのかと思い、フロントに確認はしませんでしたが、帰宅後確認すると、確かに記載されてありました。するとこれは虚偽表示ではありませんか?事実を確認願います。以上から次回は利用する気には全くなりません。今回は他に泊まるところが無く、当ホテルにしましたが、周りに競争相手がないとこの程度にレベルが下がるのでしょうか。今までに泊まったビジネスホテルの中で料金を勘案しても最低のところでした。

投稿者さん 2003年02月22日 18:05:44

向かいの有料駐車場が、ホテルの駐車場になっているというシステムが分かり難かった。ホテルの前の通りは一方通行で、朝夕交通量多いので注意。以外と駅から遠いが、駅前も大きなスーパー以外何もない。

投稿者さん 2003年01月30日 18:15:59

①冷蔵庫がない。②テッシュペーパーがない。ちょっとビックリ。値段が安いから仕方がないのかもしれないけれど設置して欲しかった。

投稿者さん 2002年12月07日 22:30:09

シングル利用しましたが、料金はリーズナブルだと思います。食事も(和定食を選びました)笹蒲鉾など地元の品もあり良かったです。それから、エアコンの調節が部屋ごとにでき、寒い日でも大丈夫かと思います。部屋には、シャンプー、ボディシャンプー、ひげそり、ひげそり用ジェルが備えてありました。

投稿者さん 2002年11月30日 10:39:43

1年中あちこち出張でビジネスホテルを利用しています。一番気になるのはやはり清潔度です。今回初めて利用させていただきましたが、毛布、カーペットのシミ、バスタブのカビが気になります。一番のショックは毛布に付いていた他人の髪の毛です。あと部屋にティッシュはあった方が良いと思います。

投稿者さん 2002年11月25日 19:05:43

石巻サンプラザホテルに11/21~11/23宿泊しました。
朝食のサービスは非常にうれしかったのですが、私の宿泊した604号室のアラームが壊れていました。ちょっと不便です。

投稿者さん 2002年11月18日 11:06:52

価格は良心的。ホテルマンがしっかりしている。朝食おいしい。斜め前にある「三吉」は魚が安くて旨い。

投稿者さん 2002年11月07日 12:46:10

出張で一泊利用させていただきました。値段が安く朝食付きと言うことで選びました。不満な点は特にありませんが、ホテルの近くにある三吉と言う居酒屋で夕食を食べましたが、美味く値段も安くて、さすが漁港のすぐ近くだなぁと思い満足しています。

投稿者さん 2002年08月30日 12:48:07

シングルルームを3泊利用しました。石巻駅と「石ノ森萬画館」のほぼ中間点にあり便利なのですが、部屋の内側にチェーンがついていない事や、夜間、集中管理の空調の音が割合大きかったのが気になりました。気にならない人もたくさんいるとは思いますが・・・それと、部屋に戻った時などは、やはりせっけんで手を洗いたいので、置いていただくか、諸事情で無理であれば、フロントで販売していただけたらと思いました。 でも、食事は安くて美味しく、スタッフの皆さんも親切でした。