石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

hide775さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2019年05月06日 22:41:24

東北地方のツーリングでお世話になりました。スタンダードなビジネスホテルで機能的には十分、1Fにコンビニがあるので便利です。晩酌セットは姉妹店のグランドホテルでいただきましたが、とても美味しく酒飲みには打って付けですね。晩酌セットを頂きにグランドホテルに行ったところ、サンプラザホテルのフロントの方がグランドホテルにいらっしゃって、小生の名前を呼んでいただき店まで案内していただきました。こうしたお心遣いは嬉しいですね。

石巻サンプラザホテル 2019年05月07日 14:16:06

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ツーリングでのご利用ありがとうございます、そしてお疲れ様でございました。
お食事につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにて、ご準備致しておりました。喜んで頂く事ができ、スタッフ一同うれしく思います。

またの機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム◇喫煙◇】

HIROKI1605さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

HIROKI1605さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:32:49

一人で宿泊するのであれば、充分かなと思います。

石巻サンプラザホテル 2019年05月05日 13:44:39

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスタイプのホテルとなっており、シングルルームがベースのホテルでございます。
そして、ホテル1階にはミニストップが併設しており、ホテルから直接店内に入れるスタイルとなっております。
また、ご朝食につきましては、当ホテル向かい側にございます姉妹ホテルの「石巻グランドホテル」にて、バイキングスタイルでご準備致しておりました。

またの機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2018年12月12日 15:57:17

食事付きでしたが、食堂が道路向かいの系列ホテルでした。寒い日で、上着を着て外へ出るのがおっくうになり、朝食を取りませんでした。ホテル1階に24時間営業のコンビニがあるので、朝食付き・なし、であらかじめ選択ができると良いと思います。

石巻サンプラザホテル 2018年12月12日 16:13:54

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのバイキングスタイルの朝食をご準備しております。雨の日や雪の日などにつきましても、お客様にご不便をお掛けする時もございます。申し訳ございませんでした。
石巻の地元食材を利用し、ホテルシェフが毎日準備しておりますので、次回はぜひ、ご利用下さいませ。

また、当ホテルの1階にはコンビニのミニストップが入っており、24時間営業となっております。こちらもお客様から大変喜ばれておりました。

投稿者さん 2018年12月05日 19:31:31

フロントスタッフはとても親切です。スーツケースはすでに部屋に入っていて、本当に思いやりのある。朝食のサケの卵は私に満足感を与える!私は洗顔料を忘れてしまったので、再びホテルに行きました。フロントスタッフの迅速な対応のおかげで、私は仙台にスムーズに戻った、空港にスムーズに行きました。どうもありがとうございました!

石巻サンプラザホテル 2018年12月07日 15:13:58

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、滞在中お客様に喜んでいただく事ができ、スタッフ一同うれしく思います。
今後ともお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

直角二等辺三角形さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2018年11月29日 15:58:04

フロントの方がとても親切。あの笑顔が最高です。朝食もとても美味しかったです。
石巻ならサンプラザでしょ!決まりですね。

石巻サンプラザホテル 2018年11月30日 20:26:55

そして、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。ご朝食につきましても喜んでいただき、大変うれしく思います。
今後とも、お客様に喜んで頂けるホテル目指し取り組んで参りたいと思います。

石巻でのご宿泊の機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】シングル

投稿者さん 2018年11月23日 20:16:28

レジャー目的で宿泊しました。
フロントの方に田代島へのルートを伺った際に、バスの時刻表や駅のコインロッカーの有無など丁寧に説明下さいました。また泊まりたいです。

石巻サンプラザホテル 2018年11月25日 00:44:46

この度は、石巻経由「神秘の猫島」田代島へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
寒い季節でしたが、田代島は楽しんで頂けましたでしょうか。

我々ホテルスタッフも勉強不足の事が多くございます、お客様へのご案内上手にできたでしょうか。
わかりやすいご案内とまた三陸地方にに来たいなと思っていただけるように、街の魅力をお伝えできるように努力してまいります。
ぜひ、季節を変えて三陸沿岸地域を楽しんで頂ければと思います。

石巻サンプラザホテルフロント小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2018年11月23日 20:14:16

駅から迷わずたどり着けました。一階のフロントとなりにマンガがたくさんあり、寝るまでの隙間に読むことができました。朝食も美味しかったです。

石巻サンプラザホテル 2018年11月25日 00:33:17

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
初めての道は、近いと言っても不安になったりしますよね。駅から迷わずお越し頂けて何よりです。
マンガコーナーや石巻でのご朝食を楽しんで頂けて嬉しい限りです。
また、ご機会がございましたら是非石巻へお越しくださいませ。
石巻サンプラザホテルフロント小野寺が返信致しました。

【シングルルーム★禁煙★】

むらひろちゃんさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2018年10月30日 08:28:27

朝飯は、系列のグランドホテルでいただきました。とても美味しかったです。お風呂の幅も比較的広くて、ベタベタ周りに付く感じは、ありません。機会があれば次回も利用させて頂きます。

石巻サンプラザホテル 2018年10月30日 16:52:42

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は道路向かい側にあります姉妹ホテルの石巻グランドホテルにご移動頂いてのバイキング形式での朝食をご準備致しております。
地元の食材を使った料理はお泊り頂くお客様からご満足頂いておりました。

次回石巻にお越しになられます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム★禁煙★】

ななおぷらすさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:28:04

ミニストップが併設していて非常に助かりました。
またフロントの男性の方がとても良くしていただいて感謝しています。
文句のつけようがありません。
また次回も利用したいです。

石巻サンプラザホテル 2018年09月28日 16:45:07

また、ご宿泊につきまして喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの1階にはミニストップが入っております。こちらは24時間営業となっており、いつでも買い物ができお客様から大変喜ばれております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

素泊り【金曜限定】週末帰らないでもう一泊しませんか?プラン【平日限定】

投稿者さん 2018年09月04日 20:09:02

石巻にお邪魔した際には、自分にご褒美としてこちらに宿泊させていただいています。
今年は川開き祭に際しまして宿泊させていただきました。
清潔感は変わりなく保たれ、気持ちよく過ごさせていただきました。
なんといっても朝食の宮城の食が大好きで、今回もいくらをご飯に乗せまくって、
満足と満腹に満たされてしまいました。
白米も、笹かまぼこも、本当に美味しく、最高でした。
いつも石巻での思い出を良きものにしていただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、宿泊させていただけましたら幸いです。

石巻サンプラザホテル 2018年09月05日 09:31:09

港町石巻、共々石巻サンプラザホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

本年も石巻へおこしいただきましてありがとうございます。「石巻へお帰りなさいませ。」

旅先での楽しく快適なお時間にご助力できました事、大変うれしく感じております。
もっと、石巻を楽しんで頂けるように快適にお休みいただける空間作りにますます努力して参ります。

ご朝食ご利用頂きまして、ありがとうございます。
「満足と満腹に満たされてしまいました。」とのお言葉を頂きました、何と嬉しいお声でしょうか、宮城の食彩達も我々同様に嬉しさに満たされております。

白米をほめて頂けて、和食料理長鈴木の情熱・愛情・流水・給水が報われたと喜んでおります。
「きれいなお水でお米に給水させたい!」との事から流水で常に水を回した状態で給水させる大量にお米を炊くホテルならではの贅沢な給水をしております。

それぞれの土地にそれぞれの季節で「旬の食材」がございます。石巻の思い出がいつも良いものであるように、ほんの少しではございますが石巻のお宿としてお力添えできれば光栄でございます。
ご機会にこたえれますよう、今後も努力してまいります。

港町石巻の駅前から少し、繁華街入口の石巻サンプラザホテルカウンターでお待ちしております。

スタッフを代表してフロント小野寺が返信致しました

投稿者さん 2018年08月31日 19:18:44

フロントのスタッフの方々がにこやかに迎えて下さり、終始丁寧にご対応頂きました。
お部屋おまかせプランでは、嬉しいサプライズもありました。
ふわふわの枕で気持ち良く眠る事も出来、チェックアウト時間まで散歩などもして、ゆったり過ごせました。
朝食には石巻の海苔や三陸の宝石の様なイクラ、宮城ひとめぼれ米など地元の幸がちりばめられていて、とても美味しかったです。
宿泊させて頂いたお部屋には、地元縁の石ノ森章太郎さんの和風なイラストも飾られていて、素敵でした。
また行きたいです。

石巻サンプラザホテル 2018年09月01日 21:32:36

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランでのご予約ありがとうございます。プランをご理解いただき、楽しんでいただけて何よりでございます。

ゆっくりとお体を休めて頂き、街並みや宮城の食材を楽しんでいただけたようで石巻の地元ホテルとしてはとても嬉しく感じております。

美味しいと言っていただけた宮城県の食彩達に代わりまして御礼申しあげます。

これからの旬はカツオを迎えて、秋刀魚が追いかけます。
秋刀魚もようやく値段も落ち着き、脂ものっております。

これからの東北三陸沿岸、美味しいもの目白押しでございます。
お酒と合わせても良し。
白米と合わせても良し。

足が伸びる機会がございましたら、また港町石巻。駅前のお宿で待っておりますので是非お越しくださいませ。

石巻サンプラザホテル フロント小野寺が返信致しました。

投稿者さん 2018年08月19日 23:51:25

夕食のお刺身美味しかったです。あと朝食バイキングのフレンチトーストが、すごくしっとりしてて美味しかったです。お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました。

石巻サンプラザホテル 2018年08月21日 23:02:06

また、お料理につきまして喜んでいただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのご提供となっており、ホテルシェフが地元の食材を利用して作っております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

【夕食付】【和食】♪選べる夕食付プラン♪
【ツインルーム★禁煙★】

ショウスケ1420さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ショウスケ1420さん [70代/男性] 2018年06月16日 17:55:24

6月11~13日連泊しました。室内はきれいに清掃され、スタッフの対応も良く気持ち
良くすごさせて頂き有難う御座いました。朝食は向かいのホテルで、雨の日は一寸面倒な
気がしましたが、バイキングで種類も多く美味しかったです。
 石巻港で取れた魚のチラシが目につき注文したのですが、お金の割に魚の種類や数も
多くこれはお買い得と感じました。
 石巻は時たま出かけますので再度利用したいと思います。お世話になりました。

2018年06月
石巻サンプラザホテル 2018年06月18日 22:18:57

また、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食は姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてバイキングスタイルの朝食をご準備しております。
石巻の地元食材を利用しており、ホテルシェフが毎日準備しております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

【楽天トラベル限定】3連泊以上がお得!清掃は2日に1回の♪エコ宿プラン♪

投稿者さん 2017年12月20日 18:20:09

食事もとても満足です。ありがとうございました。

石巻サンプラザホテル 2017年12月21日 22:16:26

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食付のプランをご利用いただき、ありがとうございました。
ご夕食につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのお食事となっておりました。
また、ご朝食も石巻グランドホテルとなっており、こちらはバイキングスタイルでのご朝食となります。

また石巻に来る機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

季節の鍋御膳プラン

投稿者さん 2017年12月20日 18:18:49

食事、サービスともにがとても良かったです。

石巻サンプラザホテル 2017年12月21日 22:12:32

また、季節の鍋御膳プランのご利用、ありがとうございます。
食事・サービスとも喜んでいただき、スタッフ一同うれしく思います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

季節の鍋御膳プラン

ゆみちゃん5561さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ゆみちゃん5561さん [50代/女性] 2017年10月18日 05:58:42

いつも利用させてもらってます。
何が素晴らしいか・・・・・フロントの方々が最高です。気さくで話しやすい。
朝ごはんのいくら、白菜の漬物。どれを摂ってもおいしいです。
後は、おさかな宅急便ですね。こちらは贈答用に送ってもらうと、届いた方は大喜び。

石巻サンプラザホテル 2017年10月20日 08:26:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご準備致しております朝食バイキングは、地元の食材を使った料理でお客様をおもてなし致しております。
フロントにてご準備致しております「旬のおさかな玉手箱」は新鮮なお魚をお送り致しており、ご利用頂く皆様より大変ご満足頂いております。

お客様皆様にさらにご満足いただける様今後とも努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月12日 20:44:53

到着予定時間を過ぎて到着。「晩酌セット付きプラン」で予約をしていて、
HPで確認したらラストオーダー時間ギリギリだったので大丈夫かなと思ってフロントで
聞いたらまだ大丈夫です、レストランに伝えておきますのでと快く対応して頂きました。
旬な焼き秋刀魚、お刺身、いくらなどなど三陸の海の幸が並び、とても美味しかったです。

今回の宿泊で一番期待していた事が朝食でイクラが出るとの事で楽しみに会場へ。
本当に美味しくて、朝からたくさん頂いてしまいました。
ご飯が途中で無くなったのが、残念でした。

部屋も綺麗でとても過ごしやすく、コンビニが1階にあるのもうれしいです。

連休中でこの料金、サービス、大変満足でした。次回も機会があれば宿泊したいです。

石巻サンプラザホテル 2017年10月15日 17:53:51

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

晩酌セット付きプランをご利用いただき、また内容につきましても喜んでいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましても満足していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

今後ともみなさまに満足していただけるよう努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月19日 16:08:05

ツールド東北でお世話になりました。自転車の預かり等、気持ちよく対応していただけ大変嬉しかったです。
 真横にコンビニがあり、夜疲れて到着しても何かと安心でした。部屋は新しさはないものの、清潔で、シャワーの勢いも有り、快適でした。とてもお値打ちだと思います。
 次回も是非お世話になります。

石巻サンプラザホテル 2017年09月20日 12:30:27

ツールド東北のご参加大変お疲れ様でございました。快適なライドをお楽しみ頂けたでしょうか?

当ホテルは石巻専修大学から自転車で約20分ほどの距離に位置しており例年ツールド東北参加の皆様にご利用頂いておりました。
ホテルには24時間営業していますミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しております。早朝からライドに集合する皆様からも便利にご利用頂いております。

石巻にお越しの際は是非ご利用下さい。心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテルフロント平沼が返信致しました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:41:16

隣に宿泊した酔ったグループがいたのですが、騒がしかったのでご相談したところ、迅速に対応してくださりました。

石巻サンプラザホテル 2017年09月11日 22:15:16

お客様ご滞在期間中にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう尽力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル

55THさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2017年06月06日 22:23:18

防災準備・案内がとても安心感を感じました。
晩酌セット、朝食会場の石巻グランドホテルのホスピタリティが最高でした。

石巻サンプラザホテル 2017年06月08日 20:32:22

この度は石巻にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中の安全をお守りするためのご準備として防災案内を各お部屋にご準備しておりました。

お食事は姉妹ホテルの石巻グランドホテルでご提供しております。
地元の食材を使った料理でお客様よりご好評頂いておりました。

スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテルフロント平沼が返信致しました。