石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

A.K.A HiRoさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

A.K.A HiRoさん [30代/男性] 2015年08月15日 09:12:38

立町のライヴハウスでのライヴに参加するために宿泊しました。
駅から徒歩5,6分程度で1階にコンビニ(ミニストップ)もあり、便利です。
建物はリニューアルされており、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
今回は素泊まりでしたが、機会があれば次回は朝食付きで宿泊してみたいです。

石巻サンプラザホテル 2015年08月16日 16:28:29

この度は、石巻でのパフォーマンス誠にありがとうございます。

震災後からの~東北にライブハウスをつくろう~《東北ライブ大作戦》により多くのアーティストの方々においでいただきまして街づくりの背中を押して頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けて嬉しい限りです。

また、ご機会がございましたら石巻でのビックパフォーマンス!よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました 。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル
【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2015年07月26日 08:32:32

食事は道を渡った所にある系列ホテルので頂きますが、車もそれほど多くなく道幅もそれほど広くはないので苦には
なりませんでした。
メニューや質の良さにも満足しました。
また、系列ホテルと共同で行われている、宿泊者限定の魚の宅配サービスを利用しましたが、こちらも玉手箱というより、大きなケースに新鮮で色々な魚が入っていて驚きでした。

室内でチョットになったのが、スイッチがデザイン性の高い物だったため、トイレの照明と換気扇のスイッチの区別が判りにくい事でしょうか。

石巻サンプラザホテル 2015年07月26日 13:50:32

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊並びにご朝食のご利用、ありがとうございます。ご朝食会場へのご移動のお手間いただきました。
朝食、ご満足頂けて調理スタッフ、料理長ともに喜んでおります。

「お魚玉手箱」~宅配鮮魚~のご利用誠にありがとうございます。届いてびっくり・開けてびっくり玉手箱でございましたでしょうか。

石巻は金華山沖(きんかさんおき)の漁場が寒流と暖流がぶつかる「まれ」な場所のため魚の餌が豊富で魚の種類も多い良い漁場のようです。

「スイッチの区別が判りにくい」ご意見ありがとうございます。ご利用頂いたお客様の声、本当にありがとうございます。
早速、シールなどで「表示」を作ってみたいと思います。

ご宿泊ご利用、クチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
蒸し暑い日が続いております。お体ご自愛くださいませ。

sawaicchさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

sawaicchさん [40代/男性] 2015年07月19日 19:51:18

毎年行っているボランティアのため宿泊しました。石巻グランドホテルが満室だったため、初めて宿泊したのですが、朝食は向いの石巻グランドホテルで頂けて良かったです!ベッドが少々硬かったですがその他は全く問題ありませんでした。フロントのサービスも良く気持ちよい宿泊ができました。

石巻サンプラザホテル 2015年07月21日 17:32:03

この度は、石巻でのボランティア活動ありがとうございます。道路向かい側朝食会場の石巻グランドホテルとはグループホテルでございました。当社ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

ベットの硬さ、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として考えてゆきたいと思います。

お客様に気持ち良く、ご宿泊頂けた事フロントスタッフ嬉しく感じております。
またご機会がございましたら、皆様にご協力いただいた沿岸地区の街づくりの成果をご覧にいらっしゃっていただければと思います。

石巻の駅から徒歩7分石巻グランドホテルと向かい合わせの通り沿い。フロントカウンターでお待ちしております。石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致したしました。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2015年06月26日 16:51:20

常連です。
何も問題ありません。
朝食も美味しく頂きました。
下のコンビニ大変便利です。
接客応対も完璧です。
また、利用します。

2015年06月
石巻サンプラザホテル 2015年06月27日 23:57:40

いつも石巻へいらして頂いた際にはご利用頂きまして、誠にありがとうございます

朝食のご利用ありがとうございます。
6;30からのサービス朝食召し上がっていただいてお褒めの言葉を頂けると、料理長はじめ料理スタッフも大変励みになります。

1階ロビーからつながっている24時間営業のコンビニエンスストア「ミニストップ石巻サンプラザホテル店」暑い季節のカキ氷スイーツ【ハロハロ】もお酒の後に大人気です。

フロントスタッフにもお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご来館いただく多くのお客様に合格点を頂けるように日々勉強してまいります。

東北も梅雨に入りました。石巻は道路の凸凹がまだまだひどく、大きな水たまりができております、歩く際にはお足下と車のはね水にはお気を付け下さい。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2015年06月11日 15:48:03

リピーターです。
仕事の出張で利用しました。
ここのホテルは他に類を見ないほどのよいホテルです。
その理由は
私は過去に何度もサンプラザホテルを利用しています。
東北地方の中でも比較的安価ですし、周辺に居酒屋などが多く夕食にも困らないし、朝食のバイキングがお気に入りだからです。
そして宿泊するたびに、ここに口コミを書き込んでおり、その中に自分が感じた感想や要望を書いていました。
すると、次に利用した時になんとその要望が取り入れられたりしていたのです。
これには正直驚きました。ここの口コミを真剣に受け止めすぐに対応してくれるホテルは今まで見たことがありませんでした。
ちなみに今回利用して「自分の要望が取り入れられてる」と思った事を以下に書きます。
1.部屋でWi-fiが繋がるようになったこと。
2.朝食の時間が繰り上げられ6:30~になったこと。
3.朝食に牛乳が加えられたこと。
以上の3点も過去に私がここに書き込んだことです。
また、前回の利用から数ヶ月経っていたにもかかわらず、過去の利用履歴からノーサインでチェックインできました。(これも以前の書き込みした内容です。)
このように、日々お客さんの声を反映しているホテルはなかなか無いと思います。
石巻に泊まる時は必ずサンプラザホテルに泊まります。
最高です。

2015年06月
石巻サンプラザホテル 2015年06月12日 20:28:52

いつも石巻への出張で、石巻の街づくりにご協力頂きまして本当にありがとうございます。

大変なお褒めのお言葉を頂きまして、本当にうれしく思っております。

我々ホテルマンが石巻へお越しいただいた皆々様に出来る事は本当に少なく微々たるものですが、ほんの少しのご滞在時間でも石巻の街を好きになっていただいて「あの街は良い所だ」と印象に残ればと想い石巻での「空間」と「時間」をご提供させていただいておりました。

石巻にもたくさん宿泊施設さまがございます。
Wi-fiを早くから完備し、早い時間からのご朝食提供をされている施設さまもたくさんございます。
当ホテルがお客様や地域の皆様に教えていただき、育てていただき、素晴らしい他の石巻施設さまに追いつけと応援して頂いた結果でございます。

「すべてのご要望を、叶えます!」とはなかなかいきませんが、今後も「石巻に行くの楽しみ」と言って頂けるようなホテルを目指して日々精進してまいります。

今後も東北沿岸地域を石巻共々よろしくお願いいたします。
褒められると、すぐ調子に乗るところがある当ホテルなので今後も暖かくご教授お願いいたします。

フロントスタッフ代表いたしましてモニタ前で一礼入魂。

投稿者さん 2015年05月19日 18:48:25

部屋が明るく、PCを部屋で開く方にはオススメです!
また料金もお安く大変満足致しました!

石巻サンプラザホテル 2015年05月20日 18:45:59

この度は当ホテルへのご宿泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで、うれしい限りでございます。
以前は室内のダウンライトはは「温かみのある色合いの昼白色」を利用しておりましたが、ラップトップPC・スマートフォンの普及により
室内の明るさを社内検討し震災後に現在のLEDタイプのダウンライトとデスクスタンドに変更いたしました。

お客様に評価いただけたことは本当にうれしく思います。

ご料金にもご満足!ありがとうございます。
消費税8%の増税にも料金据え置きで頑張っております。
石巻の地元ホテルで従業員も地元がほとんどですので、震災で頂いたご恩返しのためにも、8%の増税はそのままで【踏ん張る】事に社内で取り決めました。

消費税10%の際にはご勘弁を。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺(石巻市出身)が返信いたしました。

投稿者さん 2015年05月12日 19:40:53

朝食は向かいのグランドホテルですが、うまかったです!

石巻サンプラザホテル 2015年05月13日 17:00:49

この度は、石巻へいらっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご移動、ご足労頂きましてありがとうございました。

お客様より「うまかったです!」いただきました。
料理人はもちろんですが、食べていただいた石巻食材達や生産者の方まで、届きそうなお言葉ありがとうございます。

それらのたくさんの方々を代表しまして
「ありがとうございました。」

ご機会がございましたらまた、石巻へ足をお運びくださいませ。

金華山沖鮮魚の宝庫港町石巻の駅前でお待ちしております。

石巻生産者代表の気持ちで、石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

Doba-Smzさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Doba-Smzさん [30代/男性] 2015年04月27日 22:09:22

朝食が6:30になったのでゆっくり美味しい朝食が食べれるようになりました。
大変嬉しいです。
ミニストップのコーヒーが無くなったのが大変残念です。
また復活して欲しいです。

2015年04月
石巻サンプラザホテル 2015年04月30日 00:12:05

Doba-Smz様、またの書き込み誠にありがとうございます。

朝食のお時間は4月16日より6:30からのスタートとなりました。
ごゆっくりと朝食を楽しんで頂けまして喜ばしい限りでございます。

ミニストップでのホットコーヒー試飲キャンペーンは3月31日をもって終了となりました。
ご了承の程よろしくお願い致します。

Doba-Smzさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Doba-Smzさん [30代/男性] 2015年04月27日 22:07:54

毎月常宿の如く泊まらせて頂いております。
朝食も美味しくて毎月でも飽きません。
設備は多少古い個所もありますが、
リフォーム済みなので古さは感じません。
また利用します。

2015年03月
石巻サンプラザホテル 2015年04月29日 23:56:24

いつもご宿泊ご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は地産地消のもとに石巻で採れたものをシェフが腕によりをかけました料理でございます。美味しく召し上がりいただけてシェフも喜んでおります。

ホテルの館内設備も改装しておりましたので、お客様皆様にいつでも快適にお過ごし頂けるようにご準備しておりました。

クマさん1391さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

クマさん1391さん [60代/男性] 2015年04月15日 12:37:33

例年の復興支援での宿泊です。ワンちゃんを連れての保全出張ですが、気分良く泊まることができました。ワンちゃんへの心配りにも感謝致します。

2015年04月
石巻サンプラザホテル 2015年04月15日 14:43:30

石巻への復興支援いただきまして誠にありがとうございました。
皆様おそろいのスタッフジャンパーから勇気というか活力を頂きました。
地域を支えていただきまして本当にありがとうございます。

本当にかわいらしいワンちゃんでした。
お客様にはホテルの規約を守っていただき館内にワンちゃんをお入れすることはできませんでしたので、ワンちゃんにはお客様のお車で泊まっていただきました。

お客様にはホテルの規約をしっかりとお守りいただいただいて、ワンちゃんは夜間、吠える事もな
くお泊り頂きました。

お散歩の時は小雨でしたが、赤のレインコートをきていたワンちゃんがとってもキュートで、フロントでほんわかした気持ちでおりました。

本当にありがとうございました。
我々に出来る事は少ないかもしれませんが、また石巻にお越しいただいた際にはさらにさらにのおもてなしをさせて頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が代表して返信を致しました。

【早割】【7日前】セミダブル★禁煙

投稿者さん 2014年11月05日 12:28:11

フロントの方の対応がとてもよく、周辺のお店情報や荷物の預かりなどとても助かりました。

2014年11月
石巻サンプラザホテル 2014年11月06日 11:54:25

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの近隣には、地元のお酒や新鮮なお魚が召し上がれるお店がございますので、ご宿泊頂く皆様に「食」でも石巻を楽しんで頂いておりました。

お早目に着いたお客様やご出発後に観光されるお客様のお荷物をフロントにてお預かり致しておりますので、いつでもお声掛け下さいませ。

また石巻にお越し頂けますよう、フロント一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月06日 19:22:07

フロントの対応が親切で安心感が増しました。

朝食のご飯がツヤツヤして美味しかったです。
一階にコンビニがあり便利でした。

要望としては、希望者には使い捨てスリッパが欲しいです。お風呂の後にあのスリッパを履くことに抵抗がありました。
また、布団は丸ごと包み込むタイプが清潔感を感じます。

浴槽内に数本髪の毛があり残念でした。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年10月07日 13:50:25

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

クチコミご投稿いただきましてありがとうございます。先立って、お風呂の清掃不備による浴槽内の髪の毛の件、ご不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

使い捨てのスリッパは早急に実現検討いたします。

今後もお客様にご愛顧いただける、ホテルを目指いスタッフ一同、努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

追記:10月17日からですが、全客室を使い捨てスリッパへ交換いたしました。
清掃作業の効率化など多くの点から検討し、お客様のお声にご対応できる結果となりましたのでご報告いたします。

10月17日 フロントチーフ小野寺が追記致しました。

投稿者さん 2014年09月23日 14:34:36

スタッフ皆さんの笑顔が良かったです。お部屋もきれいでした。朝食も大変美味しいかったです。

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月25日 09:05:40

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様皆様が気持ち良くお過ごし頂ける様に、笑顔ときれいなお部屋でお出迎えしておりました。お客様より直にお褒め頂き、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
朝食は姉妹ホテル、石巻グランドホテルのシェフが腕によりをかけた料理でございます。お客様の「大変美味しかった」とご満足のお言葉にレストランスタッフも喜んでおります。
また石巻にいらっしゃった際はご利用頂けますことを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 08:18:09

対費用効果と言う点で大変満足しています。
朝食のバイキングが素晴らしく、食べすぎました。
また泊まりたいと思います。

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月17日 17:27:18

石巻へいらして頂きまして、誠に有難うございます。
「大変満足」のお言葉頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。
手ごろな料金で満足のご滞在を今後も続けてご提供できるように、また、石巻にいらして頂いた際にご満足して頂けるように努力を続けてまいります。
ご朝食、たくさん食べていただいてありがとうございます。地産地消をかかげ「石巻の美味しい」にご満足して頂き各料理長も喜んでおります。
ご機会がございましたらまた、石巻に皆様でお越しくださいませ。

Bonhommeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Bonhommeさん [50代/男性] 2014年09月17日 08:15:59

レンタカーで行きましたが,ホテルの前の駐車場が利用できてよかったです.駅からもそれほど遠くはありません.近いという方が正しいでしょう.部屋の広さは十分で,お風呂も大き目なバスタブでした.チェックイン時に無料コーヒー券をもらえてよかったです.
朝食は向かいのホテルでのバイキングでした.バラエティーさは普通といったところでしたが,ちょっと席数が少なかったと思います.座れないことはないですが,相席が普通です.

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月17日 16:30:30

この度は、石巻サンプラザホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お車の運転お疲れ様でございました。駐車場はホテル敷地がコンビニ駐車場としてご利用頂いておりましたが、ホテル向かい側と両隣に契約パーキングを準備しておりました。ご滞在中のお車のご利用に合わせ場所のご案内をしておりました。
最寄りの駅は「JR石巻駅」で徒歩約7分の距離でございます。
1階ミニストップ限定でご利用頂ける、Sサイズホットコーヒー試飲券のご利用ありがとうございます。
ご朝食は混雑でご迷惑をおかけいたしました。
今後は、スムーズにご利用頂けるように改善検討してまいります。

投稿者さん 2014年09月16日 14:10:50

自転車のイベントの為に宿泊しましたが、室内で自転車を保管していただき助かりました。

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月17日 14:15:37

自転車イベント「ツールド東北」ご参加いただきまして、誠にありがとうございます。大会当日午後から雨になりましたが風邪などひかずにご体調はいかがでしたでしょうか。
2014年で2回目の新しい大会で当ホテルでもまだまだ手探りの状態でサイクリストの皆様を御迎え致しておりました。
大切な自転車のお預かりなど、我々で出来る範囲ではございますが知恵をしぼってて今後も「石巻」へいらして頂いたお客様に喜んでいただけるよう、当ホテルでのご滞在後は素晴らしいレースが迎えられるようにサポートサービスを勉強してまいります。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2014年08月07日 16:56:00

リピーターです。
札幌から出張で行きます。
何度か、利用させてもらって書き込みをさせてもらいました。
その結果、迅速に要望に答えていただけたので、とても感動しています。
大抵のホテルは「改善に努めさせていただきます。」とか返事を書いているけど、
実行されているとこはほぼ皆無だと思います。
それに対して、石巻サンプラザホテルさんは、大勢いる宿泊者のたった一人の意見を聞き入れ、対応されているのを見てとても感動してます。
必ずまた、利用します。

2014年07月
石巻サンプラザホテル 2014年08月08日 01:30:42

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、とても嬉しい限りでございます。

お客様から頂く貴重なご意見を参考に、ご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けるため日々努めております。
お客様にご満足して頂き、我々といたしましても、励みとなります。
これからも皆様からご満足頂けるホテルを目指して行く所存でございます。

次回ご宿泊される日を心よりお待ち申し上げております。

暴走コングさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年07月25日 13:47:59

チェックイン後に部屋に入ると既にクーラーが効いていて、細やかな気遣いに感激しました。部屋も綺麗で快適に過ごせました。

2014年07月
石巻サンプラザホテル 2014年07月25日 23:14:30

この度は、ご宿泊利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のクーラーでの温度調整にお褒めのお言葉頂きまして、本当にうれしく感じております。

7月20日を過ぎてからは非常に暑くなっておりましたので、天気予報とにらめっこをしながら温度調整しておりました。

今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できるように清掃も抜かりなくホテルスタッフ一丸となってより良いサービスを練磨してゆきます。

お声を聞かせていただきまして本当にありがとうございました。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

【ポイント10倍】セミダブル★禁煙★12時出発ステイでゆったり!!【夏得】

投稿者さん 2014年07月23日 06:14:30

7月20日に宿泊しました。フロントの対応が丁寧でとても良かったです。枕も2種類あって、自分に合った高さを選べて嬉しかったです。また利用したいと思います。

2014年07月
石巻サンプラザホテル 2014年07月23日 12:48:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

暖かいお言葉をありがとうございます。
ご宿泊の際に対応させて頂きました、フロントの青木と申します。
石巻ではしばらく雨模様が続いておりましたが、本日は快晴と共にこのような嬉しいお言葉を届けて頂けて、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して行く所存でございますので、またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

石巻サンプラザホテル フロント青木・奥津

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】◆喫煙
【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 16:08:34

昨年10月に利用した時、部屋はきれいなのにバス・トイレのみダメでしたが、バス・トイレ改修したんですね。大変きれいになりました。朝食はグランドホテルでの食事になりますが相変わらず大変良かったです。料金もリーズナブルでまた利用したいです。

2014年06月
石巻サンプラザホテル 2014年06月27日 21:08:39

何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2014年2月にバス・トイレのユニットスペースを改修完了いたしました。
お褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。

姉妹ホテル「石巻グランドホテル」ご提供のサービスバイキング朝食ご利用ありがとうございます。ご出発前に石巻の食材で元気をつけて頂けてなによりでございます。

石巻へいらして頂きましてほんとうにありがとうございます。
ぜひ、次回石巻へいらっしゃるご機会がございましたら石巻サンプラザホテルフロントへお声掛けいただければと思います。

秋にはサンマがお刺身で食べれる地元の居酒屋さんが多数ございます。
お魚の美味しい街「石巻」でお待ちしております。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信致しました。