石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2014年06月22日 22:02:13

出張で3回目の利用です
当日は雨降っていたのですが、傘を貸していただいたお陰で、外出もできてとても助かりました。
総合的に大変満足なんですが、唯一朝食の混雑が気になりました。
しかし、今回は係員がご飯やお味噌汁をよそってくれていて、客の流れをスムーズにする工夫がされていて感激しました。
実は朝食のの混雑については前回のクチコミにも書き込みしていたので、ちゃんと対策を講じてくれたんだなと思い、とても驚きました。
必ず次も利用させていただきます。

2014年06月
石巻サンプラザホテル 2014年06月23日 13:28:40

この度はご利用して頂き誠にありがとうございます。
3度もご利用して頂きたいへん嬉しい限りでございます。

梅雨の時期でございますので、お客様がお出かけの際には傘の貸し出しを行っておりました。

お客様から朝食についてご要望を頂いておりましたので、少しでも混雑を解消できるような対策を行っておりました。
今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、改善を行って参りたいと思います。

次回のご利用をフロント一同心よりお待ちしております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼がお返信致しました。

【ポイント10倍】シングル★禁煙★12時出発ステイでゆったり!!【夏得】

投稿者さん 2014年05月15日 11:04:14

朝ごはんのいくらが美味しかった!

2014年05月
石巻サンプラザホテル 2014年05月16日 13:27:19

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食ご利用ありがとうございます。
ぷりぷりのイクラちゃんをきれいに撮っていただきまっしてありがとうございます。
美味しく食べていただきましてうれしい限りです。(本当においしそうに撮れてますね)

たくさんの美味しいものが「食彩石巻」にはございます、これからの季節は「カツオ」が旬を迎えようとしております。

海は厳しい面も見せますが、恵みももたらしてくれます。
またのご機会がございましたら、石巻の食材を楽しみにお寄りくださいませ。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信致しました。

【◆喫煙◆ シングルルーム】

shiori_kkさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

shiori_kkさん [40代/女性] 2014年04月16日 17:42:36

4/13に宿泊しました。立地は駅から少し離れていますが分かりやすいです。
また隣室の音がかなり大きく聞こえてくることや、アメニティを出来ましたらリンスインシャンプーではなく個別のものを置いて頂けると女性としては嬉しいかな、と感じました。
ドアチェーンが無いのは万が一の時の為ですか?就寝の際不安に感じました。
お食事は目の前のグランドホテルで頂けますが、夜の懐石料理は出しのタイミングもよく料理も細部に渡って細かく気を配られており、見た目味ともに美味しかったです。朝食のビッフェは評判通りで魚卵のかけ放題は一日の活力を頂けました。
その他のお料理も美味しく、仙台麩のお味噌汁は関東住みの私にはとても美味しく感じました。

コンビニに直結しており、ATM,必需品諸々、小腹が減った夜中でも気兼ねなく調達できるところが便利でした。

とても素晴らしいと思ったのがフロントスタッフOさんの対応で、私個人ではないのですが
外国籍のお客様の(飛び込みだったのかもしれない)宿泊先を他のホテルに問い合わせ真摯に探されていたことが高いホスピタリティを物語っていました。
気取りすぎず崩しすぎず、温かさと居心地の良さを十分感じられる接客姿勢でした。
また、フラッとフロント前に現れる私に気さくに話しかけてくださり、その時々楽しい会話を繰り出してくださいました。

また他のスタッフも良い笑顔で対応をしてくださり、頭の下がる思いでした。

石巻に行く時は必ずこのホテルを利用しようと思います。
良い時間をありがとうございました!

2014年04月
石巻サンプラザホテル 2014年04月18日 14:45:06

この度は、食彩のまち「石巻」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

隣室の音、アメニティーやドアチェーンの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
女性のお客様へのアメニティーや安全性へ社内で再度、検討を行いたいと思います。

ご利用頂きました「春会席」プランのご夕食、朝食のサービスバイキング、ご満足いただけましてスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
地元「石巻」のたくさんあるおいしい食材を食べて頂きましてありがとうございます。
「食べる」という事に真摯に向きあう経験をした地域住民として、食べ物に「おいしかった」と言っていただけることは大変うれしいことです。

1階24時間のミニストップ石巻サンプラザホテル店ご利用ありがとうございます。ホテル直結の気兼ねなさはホテルのお客様には大好評でございます。

お客様対応をご覧いただきまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
我々フロントマンが実際にお客様へサポートできることは少ないのですが、この度頂きました「御縁」をつむげればと思いサービスをさせていただいております。日本語が全く話せない方々だとお聞きしましたので、次のご宿泊先までではありますが「お客様の旅路」をご支援させて頂きました。

お客様の笑顔が我々を育ててくださいます。地元出身のスタッフのみですので、何より多くの方々にご支援いただいたご恩返しができればと思いフロントカウンターに立っております。

今後も「あたたかく」「安全」に休める施設をご提供できるように努力をしてゆきます。

ご機会がございましたまた「石巻」にいらしてくださいませ。

フロント主任 小野寺がご返信致しました。

【日曜限定】春会席プラン★禁煙★

投稿者さん 2014年04月08日 12:28:19

突然の予約、深夜到着にも関わらず、事前に予約してあった次の日の予約と合わせて連泊扱いにしていただいて部屋移動なく宿泊させていただいて大変助かりました。
ベッドも寝心地がよく、枕も柔らかいのと硬いのと2個置いてあって選べて良かったです。
隅々の清掃が甘いのとシャワーの水圧が弱いのが気になりましたが、過ごす部分は綺麗だったので問題ない範囲です。
向かいのホテルでの朝食も品数はそんなにありませんが、美味しく、日によって少しメニューも変わってて良かったです。
また石巻に行ったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

石巻サンプラザホテル 2014年04月09日 20:59:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中、快適にお過ごし頂き、うれしい限りでございます。

清掃、シャワーにつきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。至急改善していく所存でございます。

次回ご利用の際にはよりご満足して頂けるよう努力してまいりますので、フロント一同、心よりお待ち致しております。

フロント平沼がご返信致しました。

投稿者さん 2014年02月18日 11:53:13

朝食がすごくおいしかった。
駐車場も目の前にあり、便利。コンビニもコーヒーサービス券をもらえたりして、便利でした。
ただひとつ、コインランドリーがないのが残念でした。

2014年02月
石巻サンプラザホテル 2014年02月18日 13:52:50

この度は、大雪の悪天候の中、石巻へいらっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。
ご移動の道中大変な事とお察しいたします。
ご朝食をお客様にお喜び頂けて、うれしい限りです。
現在、ご宿泊の方には無料でご利用頂いております駐車場も大雪で台数制限などもございましたが、便利にご利用頂けてほっとしております。

1階にオープンいたしました、ミニストップでもお客様に何かできないかと考え寒い季節ですので、ホットコーヒーのご試飲をお願いしておりました。多くのお客様に「おいしい」と言っていただけました。ご利用ありがとうございます。
コインランドリーが館内になくご不便をおかけいたしました。姉妹ホテルの石巻グランドホテルでの施設設備としてはご利用頂けましたが、満点までは、もう一歩およばずで残念です。
今後も、お客様に快適なご滞在時間をご提供できるように、より一層の知恵とサービスで努力をしてまいります。
またの、ご来館をお待ちしております。

フロント主任
小野寺がご返信致しました。

ゲノム99さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ゲノム99さん [40代/男性] 2014年01月03日 00:06:03

駅近く、コンビニは1F、朝食はバッチリ、フロント対応も親切、です。
唯一、ユニットバスの老朽化と湯の出には改善を期待します、が、それを差し置いてもリピートします。

2013年12月
石巻サンプラザホテル 2014年01月03日 14:48:43

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
端的にして、リズムのあるご内容、
お褒めのお言葉まで頂戴しまして恐縮です。
ご意見としていただきました
ユニットバスの件ですが
年明けからの改善内容として
ただ今、検討中でございます。
ご期待にそえるよう3月ごろには
一部でも改善してゆく予定でした。
次回のお越しの際には
「ユニットバスが変わって良くなった」と
お声掛けいただけるように
さらなる、努力をしてゆきますので
本年も変わらぬご愛顧よろしくお願い
いたします。

フロントキャプテン
小野寺がご返信いたしました。

【シングルルーム【禁煙】】

ちずらぼさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ちずらぼさん [50代/男性] 2013年11月25日 00:13:26

フロントの皆さんがとても親切でホスピタリティを感じました。朝食も満足です。また利用させて頂きます。

2013年11月
石巻サンプラザホテル 2013年11月25日 10:49:11

ご宿泊ご利用、お客様のお声を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際に、おもてなしが出来ました事、スタッフ一同大変うれしく感じております。
石巻にいらっしゃいましたらどうぞ、お声掛けください。
お会いできる日を楽しみにしております。

フロントキャプテン小野寺がご返信致しました。

くりとら猫さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2013年10月26日 10:57:01

ホスピタリティの溢れるホテルでした。
フロントに人が集中した時も、上手に捌かれてして助かりました。
朝食もお値段以上に美味しかったです。

石巻サンプラザホテル 2013年10月28日 10:47:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

寒さが増してきた今日この頃に、温かいお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
ホテルで働く者として、この上無い喜びでございます。

またお越しになる際には、より一層の「おもてなし」で迎えられるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント青木

【セミダブル【禁煙】】

sui-moonさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

sui-moonさん [30代/女性] 2013年10月13日 01:26:53

3泊しましたが、ずっと気持ちよく過ごすことができました。
スタッフさんのおかげです。
4名ほどのフロントマンの方にお会いしましたが、皆さん本当にホスピタリティあふれる対応をしてくださいました。
スタッフ教育もあるのでしょうが、それ以前に皆さん人として本当に親切なんだろうと思います。
台風のため急に暑くなり、もう暖房しかつかない設定の空調でお部屋は温室のような暑さになりましたが、そういうことがあってもイヤな気分にならずに済みました。
食事は向かいにある系列のグランドホテル、ランドリーは近くの別のホテル、と不自由なく長期ステイが可能です。
また絶対に戻りたいホテルです。

2013年10月
石巻サンプラザホテル 2013年10月14日 13:26:28

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご挨拶も早々ですが、ご滞在中のお部屋の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。
3泊中とも台風のフェーン現象で非常に暑くて汗が止まらないほどの状態となり、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中に、空調を暖房から冷房へ切り替えたのですが設備の面で準備に1日半の時間がかかりご滞在中には冷房が間に合いませんで、申し訳ございませんでした。

ご朝食やランドリーでは、ご不自由なくお過ごしいただけたようで、我々スタッフも非常にうれしく感じております。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、石巻へのご用事がございましたら
ぜひご来館くださいませ。
お待ち申し上げます。

フロント小野寺が返信致しました

投稿者さん 2013年07月20日 22:51:24

次も石巻に行くときは利用させていただきます!

2013年07月
石巻サンプラザホテル 2013年07月21日 08:49:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
石巻へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
石巻は海の幸の宝庫でございますが
初夏は「ほや」の旬でした
夏の「かつお」も上がり始めておりました。
ホテル周辺には
酒蔵も3軒ございまして、お酒も楽しめる
土地柄でございます。
ぜひ、「食彩の街」石巻を
お楽しみいただければと思います。
お客様の楽しいご旅行をサポートできる
ホテルであるように
一層の努力をしてまいります。
ご投稿いただきまして
次回のご宿泊も
お待ちしております。

フロント小野寺が返信致しました。

ヨツワ120さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ヨツワ120さん [50代/男性] 2013年07月12日 11:29:58

久しぶりの宿泊となりました。復興が早く進むことをお祈りいたします。

2013年06月
石巻サンプラザホテル 2013年07月12日 13:46:15

ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
以前お泊り頂いた際の町の様子とは
現在は大きく変わってしまいましたが
多くの皆様のお力添えにより
日々、地域の復興が進んでおりました。

この度は、ご宿泊ご利用と共に
とってもとってもうれしい
応援メッセージのご投稿を頂きまして

フロント佐藤・千葉・小野寺・奥津・青木

投稿者さん 2013年07月08日 22:29:45

水周りは古かったですが、仕事で泊まるには全く問題なしです。
ただ、清掃が不十分で髪の毛が至るところに残ってたのは残念です。
フロントの方は最近宿泊したホテルでも最上級に気持ちよく応対してもらしました。

2013年07月
石巻サンプラザホテル 2013年07月09日 08:12:29

この度は、ビジネスの拠点として
ご宿泊ご利用頂きまして
また、客室内清掃の件、せっかくのご滞在に不十分なお部屋状況で提供してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃係と共に改善をしていきます。

フロント対応へのお褒めの
言葉を頂きまして、
次回のご滞在の際にも
お褒めの言葉を頂けるよう
一層の改善と努力をしてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント小野寺が返信させて頂きました。

投稿者さん 2010年08月23日 17:18:44

施設が古いですが、その分フロントの対応がよく気持ちよく過ごせました!

◆【セミダブル2名使用】◆

石巻サンプラザホテル 2010年08月24日 09:02:34

快適にお過ごし頂けたとのことで、なによりでございます。
今後もお客様の満足を追求して参りたいと思います。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

【◆【セミダブル2名使用】◆】

投稿者さん 2010年05月06日 18:45:19

駅からの距離が近くて便利でした。部屋は清潔感があった上に、禁煙ルームを選択できたのはありがたかったです。

石巻サンプラザホテル 2010年05月07日 07:53:57

当ホテルへのご宿泊 誠にありがとうございます。
ホテルの立地が駅から5分程の距離にあり、電車でお越しのお客様には重宝されております。
数に限りはございますが各タイプの部屋に禁煙ルームがございますのでご予約の際、またはチェックインの際にお気軽にお申し出くださいませ。
またのご利用 心よりお待ち致しております。

【◆【セミダブル2名使用】◆】

投稿者さん 2010年04月29日 11:26:37

立地条件,施設や設備もよくサービスや対応も大変よかったので,また是非利用したと思います。

2010年04月
石巻サンプラザホテル 2010年04月29日 13:22:17

嬉しい限りのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みとなります。
今後も設備・サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★1日1室限定★【素泊り】【シングル】 2500円

投稿者さん 2010年04月02日 17:55:55

3月30日に格安の一人部屋でお世話になりました。
石巻へは今回はじめての旅行で釣りを楽しみに行きました。
朝早い(4:30)出発にもかかわらず
フロントの方には見送りもして頂き恐縮の極みでした。
ただ、ホテルまでの道のりが大変判りにくく
事前に楽天のホテルまでの道のりページを見ていましたが
実際、現地ではまったく役にたたず
一方通行の道路を何度も何度も通り
ホテルの周りをぐるぐると回ることになりました。
土地勘のない人間を想定した地図の掲載を強く希望します。
旅慣れない人間の苦言ですが
同じように感じる方もいらっしゃる事と思います。
それ以外は問題なく宿泊できました。

2010年03月
石巻サンプラザホテル 2010年04月05日 09:09:45

この度は、石巻サンプラザホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルフロントはビジネスホテルではありますが24時間体制のご対応をさせて頂いておりますのでお早いご出発や深夜のご到着のお客様には大変喜ばれております。
ホテル周辺地図への大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご指摘の点でご迷惑をお掛け致しまして申しわけございませんでした。
早急に改善したいと思います。
誠にありがとうございました。

★1日1室限定★【素泊り】【シングル】 2500円

投稿者さん 2009年10月17日 14:19:24

初めて利用しました。書き込みにあった様にホテルの方の対応がとても良く気持ち良く利用出来ました。

【秋のキャンペーン】シングルルーム 4,900円
シングルルーム

2009年10月
石巻サンプラザホテル 2009年10月18日 12:56:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
称賛のお言葉に甘んじることなく今後も引き続き設備・サービスの向上に努めてまいります。
石巻にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋のキャンペーン】シングルルーム 4,900円

投稿者さん 2009年09月18日 11:10:54

フロントは大変親切でした。

石巻サンプラザホテル 2009年09月19日 12:47:48

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を励みに、今後も親切・丁寧なおもてなしを続けて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月24日 17:38:46

フロントの対応がとてもよかった。掃除が行き届いているので建物の古さは気になりませんが、照明が明るいと助かります。贅沢を言えばモーニングにサラダがついたらもっと嬉しい。300円なので文句は言えませんが…。

石巻サンプラザホテル 2009年08月25日 09:01:21

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室・レストランへ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は検討し早急に対応してまいります。
またお越しいただいた際には、ご満足いただけるよう努力を続けてまいります。

投稿者さん 2009年05月16日 16:15:42

駅から近く、スタッフの対応も親切で大変よかったです。

シングルルーム

2009年05月
石巻サンプラザホテル 2009年05月17日 10:43:48

この度は石巻にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルをご利用していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

次の機会にもお客様に満足して頂けるよう
努力を怠らずに続けてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
  —フロント 小野寺—