石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 19:04:56

値段相応です。
加湿器やエアコンがあるといいですね。

石巻サンプラザホテル 2024年01月12日 18:50:28

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきまして、枕元に備え付けておりますツマミにて調整可能となっております。
また数に限りはございますが加湿器等の貸出備品もご準備致しております。フロントにお気軽にお声掛け下さいませ。

【素泊り】スタンダードセミダブルルーム【禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 18:52:28

提携ホテルの食事が美味しそう

石巻サンプラザホテル 2024年01月12日 18:48:33

当ホテルご宿泊の際のご朝食につきましては姉妹ホテルの「石巻グランドホテル 1階アゼリア」でのバイキング朝食をご利用いただけます。

またランチ・ディナーにつきましてもアゼリアの他、和食レストラン「石亭(せきてい)」・中華レストラン「中国飯店」・フレンチレストラン「ラ・ロレット」にてお食事がご利用頂けます。
地元食材を使ったメニューもございますので是非ご利用下さいませ。

【素泊り】スタンダードシングルルーム【禁煙】

投稿者さん 2019年03月07日 12:26:54

便利だった。

石巻サンプラザホテル 2019年03月09日 21:55:30

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

そして「便利だった」とのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。

当ホテル1階にはミニストップが併設しており、ホテルから直接店内に入れますので、ご宿泊の皆様には大変便利にご利用頂いております。

ご朝食につきましては、当ホテル向かい側にございます姉妹ホテルの石巻グランドホテルにて、バイキングスタイルでご準備致しております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

パッパッパ3947さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月24日 17:26:57

朝食がグランドホテルだったので、とても満足できました。

石巻サンプラザホテル 2017年06月25日 16:40:28

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはご朝食を姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご提供しております。
ホテルシェフが地元食材を用いてお客様を朝から元気になって頂けるよう丹精込めてご準備致しております。

次回石巻にお越しになられる場合は是非また当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

chris517さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

chris517さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:12:39

新しいので気持ちがいい。

2016年03月
石巻サンプラザホテル 2016年04月04日 16:10:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に「気持ちよく」ご滞在頂けて、本当にうれしく思います。
また、何よりもお手数を頂いてのお声を頂けた事、ホテル従業員の励みとなります。
震災後からお部屋のリニューアルを行いました。

今後もお客さまにとって気持ちの良い空間づくりを行って参ります。
また、石巻へお越し頂いた際にも「石巻」って良い所と感じて頂けるようにおもてなしさせて頂ければと思います。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

投稿者さん 2013年06月06日 20:36:55

総合評価はやや辛口にしてしまったが、ビジネスホテルとしてはごくごく一般的な感じで、全体としては可もなく不可もなしという印象だった。チェックイン前に荷物を預かってくれたし、サービス面で大きな不満はなかった。
ただ、斜め向かいが石巻グランドホテルということもあり、低層階では実質的に部屋のカーテンを四六時中閉め切っていなきゃならなかったのが、ちょっと残念。せめて、レースのカーテンでもあれば、朝にカーテンを開けて陽射しを取り入れられたのだが。
あと、時期的にエアコンを止めて外気を取り入れる形にしているなら、それはフロントで説明するか、利用案内にでも書いておいて欲しかった。チェックインして部屋に入ったとき、ちょっと暑かったのでエアコンを入れようとしたらつかなかったので、故障しているのかと思ってしまった。

2013年06月
石巻サンプラザホテル 2013年06月14日 14:34:19

この度は、ご宿泊頂きまして

当ホテルでは駅から徒歩7分の立地でしたので
ビジネスでのご利用や観光のお客様など
多くのお客様にご利用頂いておりまして
手荷物のお預かりをご滞在時間以外でも
ご対応させていただいておりました。

手荷物お預かりサービスをご利用いただいて、
ご満足のご投稿を頂戴しまして
スタッフ一同大変うれしく思っております。

お部屋窓のレースカーテンのご提案と、
低層階における問題点の貴重なご意見
早急に検討させていただきたいと思います。

せっかくのご滞在にもかかわらず、
エアコンにより過ごしにくい状態での
お部屋をご提供してしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた通り、
エアコン切り替え時期に
客室内のエアコン状態を
お客様にご案内がなく
ご不便をおかけいたしました。

6月14日現在は冷房に切り替えましたが
朝夕に冷え込む日もございましたので
早速、ご指摘いただいた点を改善し
フロントにてご案内するように致しました。

次回お越しいただけた際には、
心からリラックスした最高のご宿泊が
提供できるよう係り一同、
努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

フロント小野寺が返信させていただきました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月28日 13:04:28

駅や繁華街から近いのでとても便利です。石巻に宿泊するときはまた利用させてもらいます。

石巻サンプラザホテル 2024年03月01日 19:52:22

当ホテルはJR石巻駅から徒歩7分のところにあり、石巻の中心部に位置しております。
近隣は地元の繁華街がすぐ近くにありますので、当ホテルは石巻へお越しになられる皆様から大変便利にご利用頂いております。

また石巻にお越しになられます事を心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードシングルルーム【禁煙】

Ver.upさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Ver.upさん [60代/男性] 2023年12月17日 00:58:17

チェックインフロントがグランド側でちょっと迷いました
 驚きました

石巻サンプラザホテル 2024年01月12日 18:51:16

当ホテルはシステムの変更に伴い、道路向かい側にあります姉妹ホテルの「石巻グランドホテル」にてチェックインの手続きをお願い致しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

石巻サンプラザホテル フロント平沼

【素泊り・禁煙】SDGs達成に向けて!2泊以上がお得、連泊エコプラン【清掃3日に1回】
【シングルルーム★禁煙★】

海外旅行大好き0332さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

海外旅行大好き0332さん [70代/男性] 2023年09月15日 17:27:40

石巻グランドホテルでチェックインし、朝食も石巻グランドホテルで食べる。それほど悪くない
エアコンの温度調節があまりできなくて寒かった

石巻サンプラザホテル 2024年01月12日 18:07:28

当ホテルはシステムの変更に伴い、姉妹ホテルの「石巻グランドホテル」にてチェックインの手続きをお願い致しております。
また朝食につきましても、姉妹ホテルの「石巻グランドホテル 1階アゼリア」にてバイキング朝食をご利用頂けます。

またフロントにて毛布の貸出も行っておりますのでお気軽にお声がけください。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【朝食付き】スタンダードシングルルーム【禁煙】

まさお◎さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:50:29

チェックインより早い時間についたのですがカウンターになる向かいの石巻グランドホテルで預かっていただき最終的にチェックインの部屋に運んでおいてくれたので助かりました。朝食は石巻グランドホテルになるので少しだけ外を歩くのですが天気が良かったのでちょうど気分転換になりました。内容は良かったです。不満は部屋のスリッパは不織布のような薄いものでしたが、強度が弱く翌朝までには甲を覆っている部分が半分裂けたので使いにくい。あと石巻グランドホテルで貸し自転車を頼もうと思ったら「やっておりません」との返事。ん、観光案内所で聞いていたのと違うな、と思って戻りました。チェックアウト時にもう一度「やっているけど自転車が出払っているのですか」と聞き直すと、そうだとのこと。そんなふうには聞こえなかったし、朝8時に自転車が出払っているのもホントかなと思いましたが観光案内所で借りるのでそのままにしましたが何か釈然としませんでした。

石巻サンプラザホテル 2023年07月09日 15:01:31

姉妹ホテルの石巻グランドホテルではレンタサイクルの貸出をおこなっております。
1日貸しのみとなっており、予約等によりレンタルが出来ない場合もございますので、事前にご確認頂くようお願いしております。
不十分な説明でお客様にご不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が無いよう今後気を付けてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【朝食付き】スタンダードシングルルーム【喫煙】

投稿者さん 2020年08月10日 17:56:07

古さを感じるけど、リニューアルされていたのでまあまあでした。朝食会場が向かいのグランドホテルなのが少し不満。開場時間6時30分があと30分早ければありがたい。ソーシャルディスタンスで空席がなく待たされてしまったがこれは仕方が無いこと。和食だけでなく洋食もあればなお良い。

石巻サンプラザホテル 2020年08月15日 10:58:31

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご不便をおかけしており申し訳ございません。現在、バイキングではなく「和食」の定食スタイルでのご提供としておりました。コロナウイルス関連が終息するまでの間、ご了承くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【喫煙】スタンダードシングルルーム【サービス朝食付き】

投稿者さん 2020年02月15日 17:37:36

常宿です
何かと平均点
向かいの系列より、こすはを考えると良いと思います

石巻サンプラザホテル 2020年02月21日 14:06:05

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして、貴重なご意見、ありがとうございます。
今後とも、お客様に喜んで頂けるホテル目指し取り組んで参りたいと思います。

次回も石巻にお越しの際はご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊り【月曜限定】ビジネスマンデープラン【平日限定】

バロンパパ1960さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2019年11月04日 01:30:23

出張でいつも利用させていただいており、精神的にゆったりと出来るホテルです。
特に不便もなく、次回もお世話になります。

石巻サンプラザホテル 2019年11月12日 13:54:28

いつも石巻サンプラザホテルをご愛好頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が安心してご宿泊して頂ける空間作りに努めております。お客様にご満足頂け、誠に嬉しい限りでございます。

次回お越しになられる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

【ポイント10倍】シングル

投稿者さん 2019年05月04日 05:50:31

朝食は隣のグループホテルでゴージャスなバイキング。
寝るだけならば特に問題ありません。

石巻サンプラザホテル 2019年05月05日 13:41:04

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元石巻の食材を使い、ホテルシェフが毎日お客様に喜んでいただけるよう準備しておりました。

またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 17:31:14

前日に宿泊したと思われる方のゴミ「ペットボトル」が机の下に有りました。
朝食は満足です。
コンビニがホテル内にあり便利でした。

石巻サンプラザホテル 2019年04月10日 14:23:46

滞在中でのゴミの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。客室清掃時の徹底、および点検の強化を行い再発防止に努めて参ります。

ご朝食のご利用ありがとうございました。姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのバイキング朝食となっており、地元の食材を利用し準備しております。
また、1階にはコンビニ・ミニストップが入っており、24時間営業となっております。こちらもお客様から大変便利だと喜ばれております。

またの機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【当日限り】当日限定シングルプラン♪【禁煙】

投稿者さん 2019年03月21日 01:44:28

3月17日に宿泊しました。フロントの方が親切で優しくて、有り難かったです。食事は、通りを挟んだグランドホテルでしたが、朝食のバイキングも夕食の懐石もとても美味しかったです。利き酒セットやワイン、美味しいものをチョイスしてくださり~嬉しかったです。
残念だったのは、ツインルーム、狭かったです。
ユニットバス&トイレ、狭すぎて~入浴に難儀でした。
1階にコンビニがあり、助かりました。
また、泊まりたい~そんな暖かいホテルです。
有難う御座いました。

石巻サンプラザホテル 2019年03月22日 22:28:39

また、ご夕食付きプランをご利用いただきありがとうございます。
お食事内容につきましても喜んでいただく事ができ、スタッフ一同嬉しく思います。

ユニットバス&トイレにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

石巻サンプラザホテル フロント青柳が返信致しました。

【夕食付】【和食】♪選べる夕食付プラン♪
【ツインルーム★禁煙★】

あきちゃん27838さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

あきちゃん27838さん [40代/男性] 2019年01月29日 13:46:14

たばこ臭嫌いの息子の為に禁煙室で予約しましたが、エレベーターの前に喫煙スペースがありフロント付近、エレベーター内まで匂いが充満していました。その点を改善いただくとよりよくなると思います。系列ホテルでの朝食も十分でした。

石巻サンプラザホテル 2019年01月31日 12:48:43

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けして致しまして申し訳ございませんでした。
喫煙スペースに関しましては、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

【早割】【21日前】セミダブル★禁煙

投稿者さん 2019年01月09日 12:24:45

二度目の利用でした、朝食はお隣で美味しくいただきました。
テーブルの大きさや、数も関係すると思いますし、通路を挟んで向かい側にも、テーブルはありましたが、細かく増やしていただければ『一人飯』も皆スムーズに行くのでは?と思いました。また利用させていただきたいと思います。

石巻サンプラザホテル 2019年01月11日 21:56:54

二度目のご利用、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、「美味しい」とのお言葉をいただく事ができ、大変うれしく思います。
朝食会場のテーブルにつきまして、数に限りがあり、お客様へご不便をおかけしている部分もございました。スムーズな対応・ご案内を心がけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割】【7日前】セミダブル★禁煙

投稿者さん 2018年09月19日 17:28:50

駅近で良かったけど、朝食は極普通レベルだつた。

石巻サンプラザホテル 2018年09月20日 22:17:19

当ホテルは、JR石巻駅から徒歩で7~8分の位置にあり電車でのご来館のお客様には大変喜ばれております。また、お車でお越しのお客様につきましては、無料で駐車場がご利用頂けるかたちとなっております。
ご朝食につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにて、バイキングスタイルでご提供しております。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早割】【21日前】セミダブル★禁煙

kojikaedeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

kojikaedeさん [50代/男性] 2018年05月29日 11:30:27

朝食美味しいいただきました。

石巻サンプラザホテル 2018年05月29日 17:10:07

ご朝食につきましては、道路向かい側にございます、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのご提供となっております。
地元の食材を使い、ホテルのシェフが毎日準備してお待ちしております。
石巻へお越しの際がありましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。