石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテル

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

いおぱぱ88さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

いおぱぱ88さん [40代/男性] 2020年10月13日 23:49:08

ホテルのwifiが全くつながらない。
    1階にあるミニストップのwifiにかろうじてつながったのでそちらを使用しました。

トイレはウォシュレットなので
    よかったです。
    お部屋は可もなく不可もなく
    値段がお安かったので許容範囲です。

石巻サンプラザホテル 2020年10月19日 14:42:25

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内wifiにつきまして、お客様へご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

石巻へまたお越しになられます事を心よりお待ち致しております。
    石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

【事前カード決済限定】★シングル素泊りプラン★

投稿者さん 2020年08月10日 17:56:07

古さを感じるけど、リニューアルされていたのでまあまあでした。朝食会場が向かいのグランドホテルなのが少し不満。開場時間6時30分があと30分早ければありがたい。ソーシャルディスタンスで空席がなく待たされてしまったがこれは仕方が無いこと。和食だけでなく洋食もあればなお良い。

石巻サンプラザホテル 2020年08月15日 10:58:31

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご不便をおかけしており申し訳ございません。現在、バイキングではなく「和食」の定食スタイルでのご提供としておりました。コロナウイルス関連が終息するまでの間、ご了承くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【喫煙】スタンダードシングルルーム【サービス朝食付き】

投稿者さん 2020年02月15日 17:37:36

常宿です
    何かと平均点
    向かいの系列より、こすはを考えると良いと思います

石巻サンプラザホテル 2020年02月21日 14:06:05

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして、貴重なご意見、ありがとうございます。
    今後とも、お客様に喜んで頂けるホテル目指し取り組んで参りたいと思います。

次回も石巻にお越しの際はご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊り【月曜限定】ビジネスマンデープラン【平日限定】

バロンパパ1960さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2019年11月04日 01:30:23

出張でいつも利用させていただいており、精神的にゆったりと出来るホテルです。
    特に不便もなく、次回もお世話になります。

石巻サンプラザホテル 2019年11月12日 13:54:28

いつも石巻サンプラザホテルをご愛好頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が安心してご宿泊して頂ける空間作りに努めております。お客様にご満足頂け、誠に嬉しい限りでございます。

次回お越しになられる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

【ポイント10倍】シングル

投稿者さん 2019年05月04日 05:50:31

朝食は隣のグループホテルでゴージャスなバイキング。
    寝るだけならば特に問題ありません。

石巻サンプラザホテル 2019年05月05日 13:41:04

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元石巻の食材を使い、ホテルシェフが毎日お客様に喜んでいただけるよう準備しておりました。

またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 17:31:14

前日に宿泊したと思われる方のゴミ「ペットボトル」が机の下に有りました。
    朝食は満足です。
    コンビニがホテル内にあり便利でした。

石巻サンプラザホテル 2019年04月10日 14:23:46

滞在中でのゴミの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。客室清掃時の徹底、および点検の強化を行い再発防止に努めて参ります。

ご朝食のご利用ありがとうございました。姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのバイキング朝食となっており、地元の食材を利用し準備しております。
    また、1階にはコンビニ・ミニストップが入っており、24時間営業となっております。こちらもお客様から大変便利だと喜ばれております。

またの機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【当日限り】当日限定シングルプラン♪【禁煙】

投稿者さん 2019年03月21日 01:44:28

3月17日に宿泊しました。フロントの方が親切で優しくて、有り難かったです。食事は、通りを挟んだグランドホテルでしたが、朝食のバイキングも夕食の懐石もとても美味しかったです。利き酒セットやワイン、美味しいものをチョイスしてくださり~嬉しかったです。
    残念だったのは、ツインルーム、狭かったです。
    ユニットバス&トイレ、狭すぎて~入浴に難儀でした。
    1階にコンビニがあり、助かりました。
    また、泊まりたい~そんな暖かいホテルです。
    有難う御座いました。

石巻サンプラザホテル 2019年03月22日 22:28:39

また、ご夕食付きプランをご利用いただきありがとうございます。
    お食事内容につきましても喜んでいただく事ができ、スタッフ一同嬉しく思います。

ユニットバス&トイレにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

石巻サンプラザホテル フロント青柳が返信致しました。

【夕食付】【和食】♪選べる夕食付プラン♪
    【ツインルーム★禁煙★】

投稿者さん 2019年03月07日 12:26:54

便利だった。

石巻サンプラザホテル 2019年03月09日 21:55:30

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

そして「便利だった」とのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。

当ホテル1階にはミニストップが併設しており、ホテルから直接店内に入れますので、ご宿泊の皆様には大変便利にご利用頂いております。

ご朝食につきましては、当ホテル向かい側にございます姉妹ホテルの石巻グランドホテルにて、バイキングスタイルでご準備致しております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム★禁煙★】

あきちゃん27838さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

あきちゃん27838さん [40代/男性] 2019年01月29日 13:49:38

タバコの匂いが気になる1階スペースでした。喫煙スペースの対処してくれると良いかと・・・コンビニはとても便利でした。

石巻サンプラザホテル 2019年01月31日 12:58:08

タバコの匂いにつきまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    現在、喫煙スペースとしまして1階フロント脇にあるスペースに設置しておりました。火の元の関係もあり、極力目に付くところに設置しておりました。匂いにつきまして、他のお客様に迷惑がかからないような対策を今後の課題として考えていきたいと思います。

【セミダブル★禁煙★】

あきちゃん27838さん [40代/男性] 2019年01月29日 13:46:14

たばこ臭嫌いの息子の為に禁煙室で予約しましたが、エレベーターの前に喫煙スペースがありフロント付近、エレベーター内まで匂いが充満していました。その点を改善いただくとよりよくなると思います。系列ホテルでの朝食も十分でした。

石巻サンプラザホテル 2019年01月31日 12:48:43

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けして致しまして申し訳ございませんでした。
    喫煙スペースに関しましては、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 12:24:45

二度目の利用でした、朝食はお隣で美味しくいただきました。
    テーブルの大きさや、数も関係すると思いますし、通路を挟んで向かい側にも、テーブルはありましたが、細かく増やしていただければ『一人飯』も皆スムーズに行くのでは?と思いました。また利用させていただきたいと思います。

石巻サンプラザホテル 2019年01月11日 21:56:54

二度目のご利用、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、「美味しい」とのお言葉をいただく事ができ、大変うれしく思います。
    朝食会場のテーブルにつきまして、数に限りがあり、お客様へご不便をおかけしている部分もございました。スムーズな対応・ご案内を心がけていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割】【7日前】セミダブル★禁煙

投稿者さん 2018年09月19日 17:28:50

駅近で良かったけど、朝食は極普通レベルだつた。

石巻サンプラザホテル 2018年09月20日 22:17:19

当ホテルは、JR石巻駅から徒歩で7~8分の位置にあり電車でのご来館のお客様には大変喜ばれております。また、お車でお越しのお客様につきましては、無料で駐車場がご利用頂けるかたちとなっております。
    ご朝食につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにて、バイキングスタイルでご提供しております。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

kojikaedeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

kojikaedeさん [50代/男性] 2018年05月29日 11:30:27

朝食美味しいいただきました。

石巻サンプラザホテル 2018年05月29日 17:10:07

ご朝食につきましては、道路向かい側にございます、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのご提供となっております。
    地元の食材を使い、ホテルのシェフが毎日準備してお待ちしております。
    石巻へお越しの際がありましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月28日 16:42:13

チェックインの際の応対や、部屋の清掃等は良いが、設備の古さ、部屋の狭さはどうしようもない。朝食は種類、味とも十分。コスト的には、全体としてみるとやや割高感がある。

石巻サンプラザホテル 2018年05月29日 17:07:23

お部屋につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様が満足頂けるようなホテルを目指し、尽力してまいりたいと思います。

またの機会がありましたら、ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月24日 17:45:13

料理は美味しかったですが、スタッフの方が気が利かなくてお酒の追加オーダーが出来なかったのは残念でした。コンビニでお酒を買いました。
    部屋の騒音がひどくあまり眠ることが出来ませんでした。
    朝食はいまいち、いろんなビジネスホテルに泊まりますが種類が少ないですね。

石巻サンプラザホテル 2018年02月26日 12:56:16

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、晩酌セット付きプランのご利用、ありがとうございました。
    お飲物につきましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご朝食につきましては、メニュー内容等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    石巻にお越しの機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント青柳が返信致しました。

【石巻の魚をあてに】晩酌セット付きプラン

投稿者さん 2017年12月11日 20:48:35

初めて利用させて頂きました。地図もわかりににくく迷うながらようやく到着しました。宿泊料金を考えると全体的には良かったと思います。ただ唯一残念なのが朝食会場が向かえの提携ホテルだった点です。わざわざ上着を来て出かける必要がありその点だけがマイナスという感じでした。

石巻サンプラザホテル 2017年12月13日 21:01:15

ご朝食につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルはレストランが無く、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのお食事をご案内しておりました。
    朝食会場の他、和食・洋食・中華のレストランがございます。ランチやディナーにつきましてもご利用が可能となっております。

【ツインルーム★禁煙★】

投稿者さん 2017年12月10日 18:13:28

(1)石巻駅から徒歩8分と記載されているが、実際には8分もかからない。せいぜい6分程度。良い意味で誤算。歓楽街にも近い。

(2)一階フロント横直結にコンビニがあるのは、やはり何かと便利。

(3)ベットのマットレスがクッション性が悪いというのか、要するに固い。到着して最初に腰かけたときに驚いた。年中あちらこちらのホテルに泊まっているが、経験したことのないタイプ。

全般的には可もなく不可もなく。また是非とも泊まりたいというほどのレベルではないが、まあ無難な選択だった。

石巻サンプラザホテル 2017年12月10日 22:34:41

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル1階フロアにはコンビニのミニストップが入っており、24時間営業となっております。いつでも買い物が可能でお客様からは大変喜ばれております。

ベッドにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討したいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

素泊り【金曜限定】週末帰らないでもう一泊しませんか?プラン【平日限定】

m・yパパさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2017年08月31日 19:36:08

石巻には何度か訪れていますが、今回2度目の宿泊でした。
    レンタカーでの訪問で、駐車場は無料で利用できるのがいいですね♪
    また、石巻駅や石ノ森漫画館にも歩いて行ける距離で、朝の散歩にもほど良かったです。
    まあ、ビジネスホテルですから、施設的にはこんなもんじゃないかな~って思います。
    ただ、ボディスポンジを置いてあるのっていいと思います。

石巻サンプラザホテル 2017年08月31日 22:06:28

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊のお客様は、駐車場代は無料とさせていただいております。
    また、JR石巻駅には徒歩7分。石ノ森萬画館へは徒歩12分で、どちらも歩いていける距離にございます。

投稿者さん 2017年08月30日 15:26:32

1階にコンビニがあるのはすごく便利でした。部屋は茶色が基調の落ち着いたインテリアで良かったのですが、wi-fiがつながりにくく、廊下やほかの部屋の声がかなり大きく聞こえました。朝食は、向かいのグランドホテルということで少し期待をしたのですが、イクラや明太子、めかぶが多少ポイントになるくらいで、それ以外は品数もかなり少なくこれだったら、コンビニで済ませてもよかったかなと思いました。今回「おさかな玉手箱」付きのプランにしたのですが、こちらは届いてみて、とてもこの値段では買えないような、新鮮で種類も豊富な魚が入っていて非常にお得感がありました。

石巻サンプラザホテル 2017年08月31日 21:54:48

Wi-fiにつきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食につきまして期待にこたえられず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    次回のご利用心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント青柳が返信致しました。

【日曜限定】期間限定 いしのまき元気市場オープン記念(おさかな玉手箱付)プラン「シングル」

投稿者さん 2017年08月22日 01:34:59

以前何度も宿泊して良い印象を持っていたんですが…今回は残念なポイントがちょこちょこありました。お風呂場に長い髪の毛が二本落ちている、歯ブラシの袋がすでに開かれている、冷房を切るつまみが表示とちがうetc.
    急な不幸で関西からの移動だったので、そういったささいなことが疲れ切った心身には応えました。
    こちらの朝食は美味しいのを知っているので、今回は食欲がなくパスしてしまったのが残念です。向かいのグランドさんで食べるごはんはオススメです。
    部屋は広くありませんが、帰ってこじんまりと眠るだけの旅には快適なほうです。

石巻サンプラザホテル 2017年08月24日 08:29:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適な空間を提供していく為にも、清掃・点検を十分に注意し徹底してまいります。

スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち致しております。