石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテル

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年06月17日 15:57:17

向かいのグランドホテルでチェックインや朝食をするスタイルは初めての体験で違和感がありましたが、とくに問題はありませんでした。雨の日に行き来するのが面倒かも知れませんね。

石巻サンプラザホテル 2021年07月06日 15:36:19

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインシステムは昨年7月より変更となっており、道路向側にあります、姉妹ホテル「石巻グランドホテル」にてチェックインの手続きをしていただく様お願い致しております。
    お手数をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

また石巻にお越しになられる事を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】シングルルーム
    【セミダブル★禁煙★】

投稿者さん 2021年05月23日 15:46:04

不満な点は感じませんでした。
    古いので仕方ありませんが、風呂の排水口が少し汚く感じたので浴槽にお湯を溜めるのはやめました。

石巻サンプラザホテル 2021年05月28日 15:13:21

ご指摘の排水口の件、誠に申し訳ございませんでした。お掃除が行き届いてなかったものと反省致しております。

今後は清掃には十分気を付けて参りたいと思いますので、誠に勝手ではございますが、またお越し頂く事を心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント佐藤

【ポイント10倍】シングルルーム
    【セミダブル★禁煙★】

ichiogiさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ichiogiさん [50代/男性] 2021年04月03日 21:16:26

いつも利用させていただいています。他のホテルでも同様ですが、テレビのリモコンの汚れが凄く気になりました。いつも自分でアルコール拭いていますが、このご時世もう少し気を遣って貰えると安心です。

石巻サンプラザホテル 2021年04月04日 21:28:43

いつも石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を元に、より一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

また当ホテルをご利用頂ける事を心よりお待ち致しております。
    石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

スタンダードシングル/素泊りプラン!

投稿者さん 2021年04月03日 21:12:09

いつも利用させていただいています。部屋は割ときれいです。一階にコンビニがあるので便利です。

石巻サンプラザホテル 2021年04月04日 21:26:04

当ホテル1階にはミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しており、OPEN以来お泊り頂く皆様より大変ご好評いただいております。
    ロビーから直接店内へ入る事が出来るので、天候を気にせずお買い物に行くことが出来ます。

また石巻にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月30日 16:26:47

石巻の中心部で付近にチェーン店ではなく、地元の居酒屋などがたくさんあり、おいしい地酒と魚が楽しめる。朝食は、対面のグランドホテルの一階レストランで取ることになるが、近いのでそんなに不便は感じない。一階にコンビニが入っているのも便利。

石巻サンプラザホテル 2021年03月31日 17:19:10

当ホテルは市内中心部にあり、JR石巻駅からも徒歩5~6分と大変便利な位置にございます。
    姉妹ホテルの石巻グランドホテルのレストラン以外にも、石巻港の新鮮な海の幸を存分に味わえる居酒屋などが近くに沢山ありますので、また是非ご宿泊頂けますよう、心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント佐藤が返信致しました。

【早期予約 10日前】スタンダードシングルルーム/禁煙

投稿者さん 2021年03月30日 16:21:44

一泊目の408号室は、ずっと排水の音がしていて眠れなかった。二泊目に部屋を替えてもらえたので、二泊目は眠れたが、408号室の音の件はよく調べて欲しい。これからもこのホテルを利用することがあると思うので。

石巻サンプラザホテル 2021年03月31日 17:45:42

お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    客室の音の件につきましては、きちんと調べて対処いたします。
    今後は二度とこの様なご不便をおかけしないよう、設備管理などに細心の注意を払い、お客様に快適に過ごして頂けるように、スタッフ一同業務に励んでまいります。

石巻サンプラザホテル フロント佐藤が返信致しました。

投稿者さん 2021年03月24日 12:43:20

駅近かで、飲食店近く、このロケーションなら、納得の宿泊料金ではないでしょうか。
    無料駐車場もそれなりの台数分あり、駐車できて良かったです。

石巻サンプラザホテル 2021年03月24日 23:40:41

当ホテルはJR石巻駅より徒歩7分の距離にございます。徒歩圏内には地元の飲食店も多数ございますので、石巻の食を楽しみたいお客様にも絶好の立地となっております。
    当ホテルでは2か所の無料でご利用頂ける契約駐車場がございますので、お車でお越しのお客様も安心してご利用していただけます。

また石巻へお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月22日 16:08:38

特に問題無く快適に過ごせました。お部屋もきれいでした。たまたま震度5強の地震のちょっと後にチェックインすることになってしまいましたが、エレベーターは止まっていたけれど(これは仕方ないことと思います)、電気や給湯等客に影響のあるものは大丈夫だったのでありがたかったです。
    出来れば、客室内Wi-Fiと小さくていいので折り畳み荷物置き台があったらなお良いと思いました。
    あと、別部屋の知り合いは冷蔵庫の音がうるさく眠れないので電源を切ったと言ってましたが、自分の部屋は大丈夫でした。

石巻サンプラザホテル 2021年03月24日 23:30:32

先日の地震の影響によりご滞在中ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは震災の経験から、お客様の安全や非常時での対応など日ごろより意識して取り組んでおりました。

当ホテルへの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。社内にてさっそく改善、検討させて頂きます。

石巻へまたお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夢鉄路さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

夢鉄路さん [50代/男性] 2021年02月13日 21:48:22

ホテルの1階にコンビニが有るし、街中なので飲食店へ行くのにも便利な立地でした。
    部屋の遮音性は良好でしたが、冷蔵庫のポケットが使用出来ず少し不便を感じました。

石巻サンプラザホテル 2021年02月15日 09:21:03

当ホテルはミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しており、オープン以来ご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
    近隣には地元の飲食店が多数ございますので、遠方からいらっしゃったお客様も、石巻の食を堪能する事が出来ます。

ご宿泊の際にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に改善させて頂きます。

また石巻へお越しになられます事を心よりお待ち致しております。

こーき9559さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

こーき9559さん [50代/男性] 2020年12月19日 12:59:17

立地が良くて良かったです。

石巻サンプラザホテル 2021年01月16日 08:55:43

当ホテルはJR石巻駅から徒歩8分の距離の市内中心に位置しております。
    そのためビジネスや観光等で石巻にお越しになられる皆様より大変便利にご利用して頂いております。

また石巻にお越しになられる事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:37:47

二泊三日の利用。フロントへの電話はつながりにくいが、その後の対応は素晴らしい。部屋の清掃も行き届いてる。

石巻サンプラザホテル 2020年11月25日 07:32:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応、客室の清掃ともお客様に満足していただける様、これからもがんばっていきたいと思います。
    是非またご来館いただければ幸いです。

宿泊課 佐藤

【シングルルーム◇喫煙◇】

boku-_-kuboさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2020年10月25日 07:49:31

10月3日に友人と金華山の小金神社参拝の為に宿泊しました。
    チェックインと朝食は姉妹ホテル「石巻グランドホテル」で。
    部屋は普通のビジネスホテルで年季が入っているものの
    快適に過ごせました。
    石巻マンガロードを散策するにはとても好立地でした。
    朝食会場ではコロナ対策をされていて、美味しかったです。
    Go To トラベルキャンペーンを利用し格安で宿泊でき
    尚且つ、地域共通クーポンを頂けました。

石巻サンプラザホテル 2020年10月25日 17:19:32

ご友人との旅のお役に立てました様で喜ばしい限りでございます。

当ホテルは石巻市内中心部に位置しており、石巻縁の漫画家、石ノ森章太郎の記念館と石巻駅を結ぶ石巻マンガロードからも近くにございます。

当ホテルのチェックイン手続き並びに朝食は道路向かい側にあります姉妹ホテルの石巻グランドホテルとなっております。
    コロナ対策を行った上で、お客様にチェックインのお出迎え、そして朝食を楽しんでいただけるようにとご準備致しておりました。
    現在GOTOトラベルキャンペーンの登録を行っており、ご宿泊金額に応じ地域共通クーポンもお配り致しております。

石巻へまたお越しになられます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期予約 10日前】スタンダードシングルルーム/禁煙

くま蔵459さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

くま蔵459さん [40代/男性] 2020年10月03日 22:12:30

ビジネスで泊まりましたが近くに居酒屋が多くあり、海産物が旨かった

石巻サンプラザホテル 2020年10月04日 00:47:03

当ホテルは石巻の市街中心に位置しており、近隣には様々な飲食店が徒歩圏内にございます。
    石巻港で水揚げされた新鮮な海産物を使った飲食店も多数ございますので、石巻に起こし頂く皆様はお食事もひとつの楽しみになられています。

石巻にまたお越しになられます事を心よりお待ち致しております。

くま蔵459さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

くま蔵459さん [40代/男性] 2020年10月03日 22:10:45

wifiが繋がらない時があったが、概ね満足

石巻サンプラザホテル 2020年10月04日 00:29:18

館内WIFIのご利用に際しご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

また石巻に起こしに慣れられます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月01日 00:15:07

ホテル自体はリニューアルしている感じでとても綺麗です!!
    1Fにコンビニが有り、ちょっとした時に便利!

そのほかはまぁよくあるビジネスホテルでした。

石巻サンプラザホテル 2020年10月04日 00:16:08

お客様が快適にお過ごし頂けましたようで大変喜ばしい限りでございます。
    当ホテル1階にはミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しております。
    24時間営業となっておりますので、いつでもホテルロビーよりお買い物が可能となっております。

また石巻へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月19日 20:19:45

何度か使わさせていただいてますが、禁煙ルームしか予約できませんでしたが、実際は喫煙ルームとなって大変助かりました。

石巻サンプラザホテル 2020年09月20日 14:13:06

いつも石巻サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

喫煙ルームにつきましては、提供数が限られておりご不便をおかけしております。当日の状況により振り替える事も可能でございますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回も石巻にお越しの際はご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム★禁煙★】

あんずじゃむ106さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

あんずじゃむ106さん [50代/男性] 2020年09月16日 17:28:24

チェックインするホテルと実際に泊まるホテルが違っていましたが、
    すぐ向かいのホテル同士のため問題ありませんでした。
    1Fがコンビニなので便利に使わせていただきました。
    ありがとうございました

石巻サンプラザホテル 2020年09月20日 14:09:26

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、石巻サンプラザホテルでのチェックインのお手続きを、姉妹ホテル「石巻グランドホテル」で行っておりました。ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

ホテル1階にはコンビニ・ミニストップが入っており、24時間営業となっております。こちらはお客様から大変便利だと喜ばれておりました。

ご利用ありがとうございました。

きなこ178takさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

きなこ178takさん [40代/女性] 2020年09月13日 17:48:51

数十年ぶりに利用しました。
    建物が古いので部屋も同様かと思っていましたが、綺麗にリフォームされており、使い心地が良かったです。
    且つ、バスルームが綺麗でユニットタイプで疲れた足腰を伸ばし、ゆったりと湯船に浸かる事が出来ました。
    又、機会が有りましたから、利用したいと思います。

石巻サンプラザホテル 2020年09月15日 11:46:57

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お客様に喜んで頂く事ができ、大変うれしく思います。
    今後とも、お客様に喜んで頂けるホテル目指し取り組んで参りたいと思います。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

今夜が山田1993さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2020年08月31日 14:11:56

直前でしたが安く泊まることができました。

石巻サンプラザホテル 2020年09月03日 15:52:15

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、シングル/素泊りプランをご利用いただき、ありがとうございます。

そして、お客様に喜んでいただく事ができ、スタッフ一同、大変うれしく思います。

また、石巻へお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム◇喫煙◇】

kentakukayoさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年08月29日 08:42:12

石巻駅から近くにある老舗ホテル、昔、一度お世話になったことあり。
    久しぶりに泊まりました。GoToキャンペーン対象でクーポン割引も使え、
    大変リーズナブルに利用できました。
    道路向かいのグランドホテルフロントでチェックインです。カギを受け取り
    道路向かいへ。翌朝は泊まった建物のフロントに係がいるので、カギを返して
    アウトです。建物1階にコンビニが入ったので、何かと便利です。
    駐車場も広くて停めやすい。レトロな施設ですが、手直しもされていて不具合
    はありませんでした。また機会があればお世話になります。

石巻サンプラザホテル 2020年09月03日 15:48:51

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、GOTOキャンペーンを利用していただき、ありがとうございます。

現在、ホテルシステム変更に伴い、石巻サンプラザホテルでのチェックインのお手続きを、姉妹ホテル「石巻グランドホテル」で行っておりました。ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

当ホテルの1階にはコンビニの「ミニストップ」が入っており、24時間営業しております。いつでも買い物が可能でお客様からは大変喜ばれておりました。