石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

マリンシャンさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2016年05月17日 21:38:03

田代島へ行く為、宿泊しました。石巻に行くのは、今回で4回目です。こちらのホテルは、初めてなんですけど、とても快適に過ごせました。石巻駅から徒歩5分ほどですし、ホテルの1階には、コンビニがあって便利です。飲食店も多く、食事には困りませんでした。何より朝食には感動です。たらこや南三陸産のイクラがあって、大満足です。たらこもイクラも大好物なんです。もちろん、どれも美味しく頂きました。部屋は、決して広いわけではありませんが、ゆっくり休むのに十分でしたし、キレイに掃除もされてました。フロントの方も感じが良くて、申し分ありません。石巻に行く時は、また泊まりたいと思います。

2016年05月
石巻サンプラザホテル 2016年05月19日 21:23:19

石巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行にほんの少しでもお力添えが出来ました事、大変うれしく思っております。
ご朝食ご利用ありがとうございます。タラコの生産量は石巻は全国でも上位でございます。
かまぼこの原料「タラ」を扱うことが多いためタラコも必然的に生産量が高くなるようです。
新鮮な海の幸、ご堪能いただきましてありがとうございます。
移り変わる季節と共に「旬」の食材も変化いたします。
ご機会がございましたら是非「石巻のおいしい」に会いにいらっしゃってください。
石巻の駅前繁華街フロントカウンターでお待ちしておりますのでお声掛けにいらっしゃって頂ければ幸いです。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がスタッフを代表しご返信致しました。

投稿者さん 2016年05月09日 15:35:56

以前にも石巻へは来ていましたが、今回初めて宿泊させていただきました。早くに到着したので、荷物を預けに伺いましたが、快く預かっていただきました。更にチェックインをし、部屋に到着すると荷物が運んであり大変助かりました。部屋もきれいに清掃されていましたし、特に不便を感じず、快適に過ごさせていただきました。朝食は、魚などの三陸のおいしい海の幸や、お米などの山の幸をモリモリ頂いてしまいました。大変おいしかったです。石巻駅からも徒歩圏内ですし、少し歩けば仮設商店街や漫画館などにも行くことが出来、立地も満足です。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年05月10日 15:59:25

石巻の街をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
石巻サンプラザホテルフロント小野寺と申します。
石巻での快適なご滞在にお手伝いできました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご朝食「おいしく」召し上がっていただきまして、地元食材を代弁しまして「有難うございます」

世界3大漁場と言われもする金華山沖のお魚
米どころ東北のお米
自然を残す宮城の山の幸
皆様の活力になって元気に石巻散策して頂きました。
季節によって「石巻のおいしいもの」も沢山変化致します。
街並みも今後大きく変化致します。
今後も東北沿岸地域、美味しいものを取り揃えてお待ちしております。

石巻地元食材代弁者フロント小野寺が返信を致しました。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2016年04月15日 16:04:48

リピーターです。
石巻に出張するときは必ず利用してます。

またまた、感激しました。
前回利用時のここの「クチコミ」に、朝食時のごはん茶碗について、もう少し大きいサイズの物を用意してほしい、と希望したところ、今回まさに希望通りのお茶碗が用意されていました。
さらに、利用率が本来のものより高いことも感じ、大変感激しております。
また、今回は私のうっかりでジャンバーを部屋に忘れてしまい、電話をいただきました。
こちら(札幌)に郵送していただけることとなり、事なきを得ましたが、大変お手数をおかけして申し訳ありませんでした。その際の電話も親切、丁寧な対応でした。
また、利用させていただきます。

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年04月16日 23:03:31

石巻の街と共に、いつもあたたかく接して頂きましてありがとうございます。

以前にお茶碗のお声掛けを頂いて、大きいサイズのお茶碗をご準備いたしました。
男性のお客様にはもとより
女性のお客様にも「イクラ丼」「めかぶ丼」にして食べやすくなったです。とお声を頂き、我々も非常に勉強になりました。

いつも、ご挨拶をさせて頂いて私たちスタッフもお力をたくさんいただいております。
スタッフ代表でご返信致しました。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺

B@TMさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

B@TMさん [60代/男性] 2016年04月08日 16:41:59

フロントの方の対応も丁寧で、お願いしていた加湿器も部屋まで持ってきて頂きました。
別棟のグランドホテルでの朝食も、とても美味しかったです。
生物の鮮度が良く、さすが石巻でした。
次回め利用します!

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年04月09日 19:09:53

この度は、お仕事での石巻へお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご利用ありがとうございます。お客様にとても美味しく召し上がって頂けて嬉しい限りです。食彩(しょくさい)石巻の食材と共におもてなしができた事大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年04月03日 10:29:15

石巻に宿泊する際、お部屋が空いていたら、いつも利用しています。そのせいか、フロントの方が覚えてくださり、いつも気にかけて下さいます。
向かいのグランドホテルでの朝食もとても美味しいです。また利用させて頂きます。

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年04月04日 15:45:29

石巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはいつも石巻の「人」「街」「物」とたくさんお気づかいを頂いております。
震災後からの長い年月でご支援を頂いております。ありがとうございます。

是非、石巻へお越し頂いた際にお時間がございましたら、フロントカウンターへお声掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が代表して返信致しました。

あやか8426さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

あやか8426さん [20代/女性] 2016年02月07日 16:49:40

2月5日石巻BLUE RESISTANCEにてライブがあったので利用させてもらいました!
3年ぶり位に石巻に来たんですが道に迷うことなくホテルまでたどり着けました。
駅から近く利用しやすかったです。
接客応対もとても気持ちよかったです!
ブルレジからも近いのでまたライブがある時は利用したいと思います!ありがとうございましたー!

2016年02月
石巻サンプラザホテル 2016年02月08日 12:55:56

この度は、石巻へおこし頂きまして誠にありがとうございます。
石巻BLUE RESISTANCEでのライブ参加頂きましてありがとうございます。
アーティストの皆様はもとより運営の皆々様そしてライブにお越し頂くオーディエンスの皆様を御迎え出来る事は地元宿泊業としては本当にうれしいことです。
石巻の楽しい思い出に参加できた事、我々も嬉しく感じます。
また、ライブや観光でご機会がございましたら石巻および~東北ライブ大作戦~上の各沿岸地域もご愛顧よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信を致しました。

素泊り【金曜限定】週末帰らないでもう一泊しませんか?プラン【平日限定】

投稿者さん 2016年01月22日 16:16:28

周りにたくさんの店もあってとても便利です。
朝食も移動はあるもののとても充実しています。

石巻サンプラザホテル 2016年01月23日 00:03:44

いつも石巻へおこし頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルからの徒歩圏内に飲食店さんが多くございます。居酒屋さんが多くございますが、地元石巻のお店もおおく町の彩りに花を添えて頂いてます。
季節ごとに旬の食材が移り変わる宮城、土台となるお米もまた、宮城は米どころでございます。

ご朝食、お寒い中でのご足労を頂きました。
これからも、美味しい食材を皆様にたくさん食べて頂けるように変わらず努力してまいります。

phoncussさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2015年11月01日 17:46:36

駅から近く1階にコンビニもあって便利で
きれいな部屋でゆっくりできました。
特に向かいのホテルでいただく朝食はお得感がありました。

石巻サンプラザホテル 2015年11月01日 23:55:43

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お写真にございます【JR石巻駅】から当ホテルまでは徒歩約8分でございます。
駅には石ノ森章太郎先生のマンガキャラクターが皆様をお出迎えしております。

お客様にお部屋でゆったりとすごして頂けて、おもてなし出来たこと嬉しく思っております。

ご朝食のご利用ありがとうございます。
料理長江田の「いってらっしゃいませ」を込めた石巻のご朝食楽しんで頂けて石巻食材共々喜んでおります。

石巻の街を楽しいんで頂いて「お客様の旅のいろどり」に一つ明るい色をご提供できた事、我々石巻の宿泊施設従業員として嬉しい限りです。

是非、今後も移り変わる沿岸地域とともに石巻もご愛顧くださいませ。

石巻をこよなく愛する石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が「おらほの街の駅」掲載に感謝も込めて返信致しました。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2015年09月30日 11:07:36

リピーターです。
いつも通り何の文句もありません。
ただ、毎回何も無いっていうのもなんなんで
強いて言えば、
朝食のごはんのお茶碗が小さく感じています。
もし、可能であれば今のお茶碗とは別に、”大きいサイズのお茶碗”を用意していただけると個人的にはうれしいです。
お替りの手間が省けるので。そうすることによって混雑時の回転が少しだけ速くなるかもしれません。

石巻サンプラザホテル 2015年10月01日 15:42:12

いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の【お茶碗】でございますね!大変貴重なご意見ありがとうございます。

早速ではございますが
レストラン統括兼ソムリエの浦山へお声を伝えました。

色違いで一回り大きいお茶碗を準備して10月2日の朝食から実施いたします。【浦山】

混雑解消は仰せのとおり我々の課題でございます。皆様の朝の貴重なお時間を素早くスムーズにお腹満足でお出かけいただけるために今後も勉強させて頂ければと、お願い申し上げます

いつも暖かい応援のお声をありがとうございます。また、ホテルを育てて頂いてありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフの小野寺が返信を致しました。

投稿者さん 2015年09月14日 14:14:59

ツールド東北終了後に友人と宿泊しました。
昨年も宿泊させていただきましたが、自転車を保管してくださり助かりました。
朝ご飯も提携ホテルで美味しくいただけました。
料金もとてもリーズナブル。

来年も参加できれば、また利用させてもらいたいと思います。

石巻サンプラザホテル 2015年09月15日 12:53:46

この度は【ツールド東北2015】へご参加いただき、東北の地へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨年もご出場、ご宿泊ご利用頂きましてありがとうございます。
2015年大会で3年目を迎え、開催地の我々宿泊施設や地元ボランティアの方々など自分たちの出来る範囲ではございますが、ライダーの力になれればと想いを込めて、大会を御迎えしておりました。
「助かりました」とお言葉を頂けて大変うれしく思っております。

今年も沢山の方からの出場希望があった事を、ご宿泊のライダーからお聞きしました。

来年も多くのライダーが東北の地を海風のように颯爽と走り抜ける姿を応援したいと思います。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2015年09月09日 17:29:12

また利用させてもらいます。

石巻サンプラザホテル 2015年09月12日 21:03:49

この度は、石巻サンプラザホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

是非に、またのご機会に再びご指名いただければと思っております。

次のご機会にも「また利用させてもらいます。」とお客さまから嬉しいお言葉を頂ける様清掃スタッフ共々、お部屋を整えてお待ちしております。

励みになるお言葉誠にありがとうございます。

【セミダブル★禁煙★】

わんだーえぷ。さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

わんだーえぷ。さん [40代/男性] 2015年08月15日 23:29:42

エレベーターの横の部屋だったので、廊下の音が気になるかと思いきや、さにあらず。
ベッドも広くて、十分な環境で過ごすことができました。

石巻サンプラザホテル 2015年08月16日 17:03:16

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

良い意味で期待を裏切ることが出来ましてホッと安心致しました。

ゆったりとゆっくりとお過ごしただけたようで何よりでございます。

ご利用ありがとうございました。
石巻サンプラホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

【早割】【7日前】セミダブル★禁煙
【セミダブル★禁煙★】

A.K.A HiRoさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

A.K.A HiRoさん [30代/男性] 2015年08月15日 09:12:38

立町のライヴハウスでのライヴに参加するために宿泊しました。
駅から徒歩5,6分程度で1階にコンビニ(ミニストップ)もあり、便利です。
建物はリニューアルされており、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
今回は素泊まりでしたが、機会があれば次回は朝食付きで宿泊してみたいです。

石巻サンプラザホテル 2015年08月16日 16:28:29

この度は、石巻でのパフォーマンス誠にありがとうございます。

震災後からの~東北にライブハウスをつくろう~《東北ライブ大作戦》により多くのアーティストの方々においでいただきまして街づくりの背中を押して頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けて嬉しい限りです。

また、ご機会がございましたら石巻でのビックパフォーマンス!よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました 。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル

投稿者さん 2015年07月26日 08:32:32

食事は道を渡った所にある系列ホテルので頂きますが、車もそれほど多くなく道幅もそれほど広くはないので苦には
なりませんでした。
メニューや質の良さにも満足しました。
また、系列ホテルと共同で行われている、宿泊者限定の魚の宅配サービスを利用しましたが、こちらも玉手箱というより、大きなケースに新鮮で色々な魚が入っていて驚きでした。

室内でチョットになったのが、スイッチがデザイン性の高い物だったため、トイレの照明と換気扇のスイッチの区別が判りにくい事でしょうか。

石巻サンプラザホテル 2015年07月26日 13:50:32

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊並びにご朝食のご利用、ありがとうございます。ご朝食会場へのご移動のお手間いただきました。
朝食、ご満足頂けて調理スタッフ、料理長ともに喜んでおります。

「お魚玉手箱」~宅配鮮魚~のご利用誠にありがとうございます。届いてびっくり・開けてびっくり玉手箱でございましたでしょうか。

石巻は金華山沖(きんかさんおき)の漁場が寒流と暖流がぶつかる「まれ」な場所のため魚の餌が豊富で魚の種類も多い良い漁場のようです。

「スイッチの区別が判りにくい」ご意見ありがとうございます。ご利用頂いたお客様の声、本当にありがとうございます。
早速、シールなどで「表示」を作ってみたいと思います。

ご宿泊ご利用、クチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
蒸し暑い日が続いております。お体ご自愛くださいませ。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2015年06月26日 16:51:20

常連です。
何も問題ありません。
朝食も美味しく頂きました。
下のコンビニ大変便利です。
接客応対も完璧です。
また、利用します。

2015年06月
石巻サンプラザホテル 2015年06月27日 23:57:40

いつも石巻へいらして頂いた際にはご利用頂きまして、誠にありがとうございます

朝食のご利用ありがとうございます。
6;30からのサービス朝食召し上がっていただいてお褒めの言葉を頂けると、料理長はじめ料理スタッフも大変励みになります。

1階ロビーからつながっている24時間営業のコンビニエンスストア「ミニストップ石巻サンプラザホテル店」暑い季節のカキ氷スイーツ【ハロハロ】もお酒の後に大人気です。

フロントスタッフにもお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご来館いただく多くのお客様に合格点を頂けるように日々勉強してまいります。

東北も梅雨に入りました。石巻は道路の凸凹がまだまだひどく、大きな水たまりができております、歩く際にはお足下と車のはね水にはお気を付け下さい。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2015年06月11日 15:48:03

リピーターです。
仕事の出張で利用しました。
ここのホテルは他に類を見ないほどのよいホテルです。
その理由は
私は過去に何度もサンプラザホテルを利用しています。
東北地方の中でも比較的安価ですし、周辺に居酒屋などが多く夕食にも困らないし、朝食のバイキングがお気に入りだからです。
そして宿泊するたびに、ここに口コミを書き込んでおり、その中に自分が感じた感想や要望を書いていました。
すると、次に利用した時になんとその要望が取り入れられたりしていたのです。
これには正直驚きました。ここの口コミを真剣に受け止めすぐに対応してくれるホテルは今まで見たことがありませんでした。
ちなみに今回利用して「自分の要望が取り入れられてる」と思った事を以下に書きます。
1.部屋でWi-fiが繋がるようになったこと。
2.朝食の時間が繰り上げられ6:30~になったこと。
3.朝食に牛乳が加えられたこと。
以上の3点も過去に私がここに書き込んだことです。
また、前回の利用から数ヶ月経っていたにもかかわらず、過去の利用履歴からノーサインでチェックインできました。(これも以前の書き込みした内容です。)
このように、日々お客さんの声を反映しているホテルはなかなか無いと思います。
石巻に泊まる時は必ずサンプラザホテルに泊まります。
最高です。

2015年06月
石巻サンプラザホテル 2015年06月12日 20:28:52

いつも石巻への出張で、石巻の街づくりにご協力頂きまして本当にありがとうございます。

大変なお褒めのお言葉を頂きまして、本当にうれしく思っております。

我々ホテルマンが石巻へお越しいただいた皆々様に出来る事は本当に少なく微々たるものですが、ほんの少しのご滞在時間でも石巻の街を好きになっていただいて「あの街は良い所だ」と印象に残ればと想い石巻での「空間」と「時間」をご提供させていただいておりました。

石巻にもたくさん宿泊施設さまがございます。
Wi-fiを早くから完備し、早い時間からのご朝食提供をされている施設さまもたくさんございます。
当ホテルがお客様や地域の皆様に教えていただき、育てていただき、素晴らしい他の石巻施設さまに追いつけと応援して頂いた結果でございます。

「すべてのご要望を、叶えます!」とはなかなかいきませんが、今後も「石巻に行くの楽しみ」と言って頂けるようなホテルを目指して日々精進してまいります。

今後も東北沿岸地域を石巻共々よろしくお願いいたします。
褒められると、すぐ調子に乗るところがある当ホテルなので今後も暖かくご教授お願いいたします。

フロントスタッフ代表いたしましてモニタ前で一礼入魂。

投稿者さん 2015年05月19日 18:48:25

部屋が明るく、PCを部屋で開く方にはオススメです!
また料金もお安く大変満足致しました!

石巻サンプラザホテル 2015年05月20日 18:45:59

この度は当ホテルへのご宿泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで、うれしい限りでございます。
以前は室内のダウンライトはは「温かみのある色合いの昼白色」を利用しておりましたが、ラップトップPC・スマートフォンの普及により
室内の明るさを社内検討し震災後に現在のLEDタイプのダウンライトとデスクスタンドに変更いたしました。

お客様に評価いただけたことは本当にうれしく思います。

ご料金にもご満足!ありがとうございます。
消費税8%の増税にも料金据え置きで頑張っております。
石巻の地元ホテルで従業員も地元がほとんどですので、震災で頂いたご恩返しのためにも、8%の増税はそのままで【踏ん張る】事に社内で取り決めました。

消費税10%の際にはご勘弁を。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺(石巻市出身)が返信いたしました。

投稿者さん 2015年05月12日 19:40:53

朝食は向かいのグランドホテルですが、うまかったです!

石巻サンプラザホテル 2015年05月13日 17:00:49

この度は、石巻へいらっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご移動、ご足労頂きましてありがとうございました。

お客様より「うまかったです!」いただきました。
料理人はもちろんですが、食べていただいた石巻食材達や生産者の方まで、届きそうなお言葉ありがとうございます。

それらのたくさんの方々を代表しまして
「ありがとうございました。」

ご機会がございましたらまた、石巻へ足をお運びくださいませ。

金華山沖鮮魚の宝庫港町石巻の駅前でお待ちしております。

石巻生産者代表の気持ちで、石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

Doba-Smzさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Doba-Smzさん [30代/男性] 2015年04月27日 22:09:22

朝食が6:30になったのでゆっくり美味しい朝食が食べれるようになりました。
大変嬉しいです。
ミニストップのコーヒーが無くなったのが大変残念です。
また復活して欲しいです。

2015年04月
石巻サンプラザホテル 2015年04月30日 00:12:05

Doba-Smz様、またの書き込み誠にありがとうございます。

朝食のお時間は4月16日より6:30からのスタートとなりました。
ごゆっくりと朝食を楽しんで頂けまして喜ばしい限りでございます。

ミニストップでのホットコーヒー試飲キャンペーンは3月31日をもって終了となりました。
ご了承の程よろしくお願い致します。

石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

Doba-Smzさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Doba-Smzさん [30代/男性] 2015年04月27日 22:07:54

毎月常宿の如く泊まらせて頂いております。
朝食も美味しくて毎月でも飽きません。
設備は多少古い個所もありますが、
リフォーム済みなので古さは感じません。
また利用します。

2015年03月
石巻サンプラザホテル 2015年04月29日 23:56:24

いつもご宿泊ご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は地産地消のもとに石巻で採れたものをシェフが腕によりをかけました料理でございます。美味しく召し上がりいただけてシェフも喜んでおります。

ホテルの館内設備も改装しておりましたので、お客様皆様にいつでも快適にお過ごし頂けるようにご準備しておりました。

石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。