石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 22:32:36

仕事で石巻に行く際に利用しています。
石巻駅、石巻の繁華街に近いためロケーションが良く、
朝食がグランドホテルと同じで内容が非常に良いです。

投稿者さん 2016年10月17日 12:35:31

石巻に出張の際は、利用しております。
総合的に満足しております。
スタッフの方もとても親切です。

石巻サンプラザホテル 2016年10月18日 15:41:28

石巻でのお仕事出張ありがとうございます。多くの皆様に石巻の経済活性ご支援いただいております。

ご機会の度に当ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
いつも朝のお早いお仕事で大変とは存じますが、我々フロントスタッフ一同出張のお手伝いがほんの少しでもできればと感じております。

石巻サンプラザホテル フロントチーフ小野寺が返信いたしました

明日の案内人さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

明日の案内人さん [50代/男性] 2016年08月20日 23:30:55

以前に利用した時に食べた朝食が忘れられず、再度利用させて頂きました。
今回も、看板メニーのイクラは、ガラスの小鉢に入って並べられており、上品に輝いていました。
今回も贅沢に、朝からイクラ丼として頂きました。
たの料理も上手にチョイスされ、十分に満足できる内容でした。
駅から近い場所ですが、静でグツスリ休むことが出来ました。
用事は、仙台南部にありましたが、それでも選びたいホテルです。

石巻サンプラザホテル 2016年08月21日 10:26:39

ご愛好頂けまして、誠にありがとうございます。

朝のお食事は皆様の1日の活力になって頂けるよう、石巻の地の物を取り入れた料理となっております。
中でも看板でありますイクラは皆様からもご好評いただいておりました。
小鉢で少しずつでも、ご飯にかけて丼としてもお召し上がり頂けます。

お部屋でもお客様がごゆっくりとおくつろぎいただけて嬉しい限りでございます。

また石巻にお越し頂ける事をスタッフ一同お待ちいたしております。
石巻サンプラザホテル フロント 平沼が返信いたしました。

マリンシャンさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2016年05月17日 21:45:31

夫婦で、田代島の猫達に会いたくて、2泊しました。とても楽しかったです。石巻は、美味しいものも多くて、いいところですね。ホテルの立地も良くて、食事にも不自由なかったです。朝食も美味しかったので、たくさん頂きました。スタッフの皆さんも対応が良かったのと部屋もキレイに掃除をされてたので、快適に過ごせました。お陰様で、楽しい旅行になりました。また、泊まりたいですね。

2016年05月
石巻サンプラザホテル 2016年05月19日 21:54:00

田代島楽しんで頂けましたでしょうか。
ニャンともかわいらしいお写真をありがとうございます。
石巻でのご旅行で美味しいものた~くさん召し上がっていただきまして、食彩宮城から御礼申しあげます。
米どころ宮城・世界3大漁場とも呼ばれる太平洋は金華山沖漁場・近隣ではトマト・いちご栽培が盛んです。
特に漁場は寒流と暖流がぶつかる稀な場所のため、お魚の種類も多く栄養が多くあるため美味しいお魚が食べれます。
それぞれの場所に、様々な美味しいものがあります。
石巻の楽しい旅行の思い出をお持ち帰り頂けて、おもてなしをさせて頂きました石巻のホテルとして大変うれしく思っております。
ぜひぜひ、ご機会がございましたら東北は沿岸地域へ足を伸ばして頂きますようお願い申し上げます。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

マリンシャンさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2016年05月17日 21:38:03

田代島へ行く為、宿泊しました。石巻に行くのは、今回で4回目です。こちらのホテルは、初めてなんですけど、とても快適に過ごせました。石巻駅から徒歩5分ほどですし、ホテルの1階には、コンビニがあって便利です。飲食店も多く、食事には困りませんでした。何より朝食には感動です。たらこや南三陸産のイクラがあって、大満足です。たらこもイクラも大好物なんです。もちろん、どれも美味しく頂きました。部屋は、決して広いわけではありませんが、ゆっくり休むのに十分でしたし、キレイに掃除もされてました。フロントの方も感じが良くて、申し分ありません。石巻に行く時は、また泊まりたいと思います。

2016年05月
石巻サンプラザホテル 2016年05月19日 21:23:19

石巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行にほんの少しでもお力添えが出来ました事、大変うれしく思っております。
ご朝食ご利用ありがとうございます。タラコの生産量は石巻は全国でも上位でございます。
かまぼこの原料「タラ」を扱うことが多いためタラコも必然的に生産量が高くなるようです。
新鮮な海の幸、ご堪能いただきましてありがとうございます。
移り変わる季節と共に「旬」の食材も変化いたします。
ご機会がございましたら是非「石巻のおいしい」に会いにいらっしゃってください。
石巻の駅前繁華街フロントカウンターでお待ちしておりますのでお声掛けにいらっしゃって頂ければ幸いです。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がスタッフを代表しご返信致しました。

投稿者さん 2016年05月09日 15:35:56

以前にも石巻へは来ていましたが、今回初めて宿泊させていただきました。早くに到着したので、荷物を預けに伺いましたが、快く預かっていただきました。更にチェックインをし、部屋に到着すると荷物が運んであり大変助かりました。部屋もきれいに清掃されていましたし、特に不便を感じず、快適に過ごさせていただきました。朝食は、魚などの三陸のおいしい海の幸や、お米などの山の幸をモリモリ頂いてしまいました。大変おいしかったです。石巻駅からも徒歩圏内ですし、少し歩けば仮設商店街や漫画館などにも行くことが出来、立地も満足です。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年05月10日 15:59:25

石巻の街をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
石巻サンプラザホテルフロント小野寺と申します。
石巻での快適なご滞在にお手伝いできました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご朝食「おいしく」召し上がっていただきまして、地元食材を代弁しまして「有難うございます」

世界3大漁場と言われもする金華山沖のお魚
米どころ東北のお米
自然を残す宮城の山の幸
皆様の活力になって元気に石巻散策して頂きました。
季節によって「石巻のおいしいもの」も沢山変化致します。
街並みも今後大きく変化致します。
今後も東北沿岸地域、美味しいものを取り揃えてお待ちしております。

石巻地元食材代弁者フロント小野寺が返信を致しました。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2016年04月15日 16:04:48

リピーターです。
石巻に出張するときは必ず利用してます。

またまた、感激しました。
前回利用時のここの「クチコミ」に、朝食時のごはん茶碗について、もう少し大きいサイズの物を用意してほしい、と希望したところ、今回まさに希望通りのお茶碗が用意されていました。
さらに、利用率が本来のものより高いことも感じ、大変感激しております。
また、今回は私のうっかりでジャンバーを部屋に忘れてしまい、電話をいただきました。
こちら(札幌)に郵送していただけることとなり、事なきを得ましたが、大変お手数をおかけして申し訳ありませんでした。その際の電話も親切、丁寧な対応でした。
また、利用させていただきます。

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年04月16日 23:03:31

石巻の街と共に、いつもあたたかく接して頂きましてありがとうございます。

以前にお茶碗のお声掛けを頂いて、大きいサイズのお茶碗をご準備いたしました。
男性のお客様にはもとより
女性のお客様にも「イクラ丼」「めかぶ丼」にして食べやすくなったです。とお声を頂き、我々も非常に勉強になりました。

いつも、ご挨拶をさせて頂いて私たちスタッフもお力をたくさんいただいております。
スタッフ代表でご返信致しました。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺

B@TMさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

B@TMさん [60代/男性] 2016年04月08日 16:41:59

フロントの方の対応も丁寧で、お願いしていた加湿器も部屋まで持ってきて頂きました。
別棟のグランドホテルでの朝食も、とても美味しかったです。
生物の鮮度が良く、さすが石巻でした。
次回め利用します!

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年04月09日 19:09:53

この度は、お仕事での石巻へお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご利用ありがとうございます。お客様にとても美味しく召し上がって頂けて嬉しい限りです。食彩(しょくさい)石巻の食材と共におもてなしができた事大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年04月03日 10:29:15

石巻に宿泊する際、お部屋が空いていたら、いつも利用しています。そのせいか、フロントの方が覚えてくださり、いつも気にかけて下さいます。
向かいのグランドホテルでの朝食もとても美味しいです。また利用させて頂きます。

2016年04月
石巻サンプラザホテル 2016年04月04日 15:45:29

石巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはいつも石巻の「人」「街」「物」とたくさんお気づかいを頂いております。
震災後からの長い年月でご支援を頂いております。ありがとうございます。

是非、石巻へお越し頂いた際にお時間がございましたら、フロントカウンターへお声掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が代表して返信致しました。

あやか8426さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

あやか8426さん [20代/女性] 2016年02月07日 16:49:40

2月5日石巻BLUE RESISTANCEにてライブがあったので利用させてもらいました!
3年ぶり位に石巻に来たんですが道に迷うことなくホテルまでたどり着けました。
駅から近く利用しやすかったです。
接客応対もとても気持ちよかったです!
ブルレジからも近いのでまたライブがある時は利用したいと思います!ありがとうございましたー!

2016年02月
石巻サンプラザホテル 2016年02月08日 12:55:56

この度は、石巻へおこし頂きまして誠にありがとうございます。
石巻BLUE RESISTANCEでのライブ参加頂きましてありがとうございます。
アーティストの皆様はもとより運営の皆々様そしてライブにお越し頂くオーディエンスの皆様を御迎え出来る事は地元宿泊業としては本当にうれしいことです。
石巻の楽しい思い出に参加できた事、我々も嬉しく感じます。
また、ライブや観光でご機会がございましたら石巻および~東北ライブ大作戦~上の各沿岸地域もご愛顧よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信を致しました。

素泊り【金曜限定】週末帰らないでもう一泊しませんか?プラン【平日限定】

投稿者さん 2016年01月26日 14:49:09

コンビニ隣接がとても便利です。
お風呂は狭めですが特に不自由はありません。
お向かいのホテルの朝食は、おかずの品数は多くないと思うのですが、お米がいくらあっても足らなくなりそうで困ります。いくらとたらことてもおいしかったです。
駅からホテルに至る間には飲食店も多く、夕食や夜のお酒にも困らないと思います。
フロントの方もとても感じがよかったです。
お値段もリーズナブルですし、石巻に行く際はまたお世話になりたいです。

おさかな玉手箱がどんな内容なのか、とても気になっています笑

2016年01月
石巻サンプラザホテル 2016年01月28日 16:22:38

この度は、石巻へおこしを頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル1階のミニストップ便利に活用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のバスルーム、お声のとおり足を伸ばして、ゆぅったりとお入りいただければ最高なのですが、ご宿泊時には不自由なくご利用頂けたようで、何よりでございます。

ご朝食ご利用、ありがとうございます。東北各地の米どころそれぞれの気候に合わせて栽培されております。やはり、地の米を地のおかずで食べて頂ける。これは、料理をご提供させて頂く料理人にとっても嬉しいことでございます。
それを、召し上がっていただき「おいしい」とおっしゃっていただけたこと、心から感謝いたしますとともに大きな励みになります。ありがとうございます。
また、ご機会がございましたら、石巻はじめ三陸沿岸地域へお越しくださいませ。

【おさかな玉手箱】ありがとうございます。今年はなかなか水温が下がらなくてお魚の旬がずれ込んでいるようですが、「カレイ」が美味しくなって、海藻類もこの季節で旨味を蓄えます。
このシーズンは場合によっては旬の海藻が入ることもあります。
開けてびっくり玉手箱。石巻の玉手箱は美味しーヘルシー。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2016年01月22日 16:16:28

周りにたくさんの店もあってとても便利です。
朝食も移動はあるもののとても充実しています。

石巻サンプラザホテル 2016年01月23日 00:03:44

いつも石巻へおこし頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルからの徒歩圏内に飲食店さんが多くございます。居酒屋さんが多くございますが、地元石巻のお店もおおく町の彩りに花を添えて頂いてます。
季節ごとに旬の食材が移り変わる宮城、土台となるお米もまた、宮城は米どころでございます。

ご朝食、お寒い中でのご足労を頂きました。
これからも、美味しい食材を皆様にたくさん食べて頂けるように変わらず努力してまいります。

投稿者さん 2016年01月22日 12:57:32

石巻に行く際は、いつも利用させていただいています。
立地条件がいいので、大変助かります。
また、コンビニが1Fに隣接しているのはありがたいです。
今回はチェックイン時間が遅くなり、結局夕食を取ることが
出来ませんでしたので、次回は絶対に鍋を食べてみたいです。

2016年01月
石巻サンプラザホテル 2016年01月22日 23:52:24

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に便利に石巻でのビジネス拠点としてご利用頂きまして嬉しい限りでございます。

お鍋のプランですが1月22日現在2016年の1月末日最終となっておりましたが、これから寒さも厳しくなりあったかいお鍋が恋しくなることと思われます。
和食の親方と相談してお鍋に合う食材が今後も引き続きご提供できるかを確認して早急にお鍋プラン延長を検討いたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ食べるの大好き小野寺が返信を致しました。

冬のお勧めは真タラのあっさりとしたお鍋・格別です。
あぶらで虹色に光るタラの白身は口の中でホロホロとほどけ淡白な味の中にも魚のあぶらのうまみは旬の節でしか味わえません。
追記:1月25日
和食親方と相談を致しまして2月末日までのプラン延長を致しました。期間中にご機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
フロント小野寺

季節の鍋御膳プラン

ブーちゃん2564さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ブーちゃん2564さん [40代/男性] 2015年12月16日 08:23:36

風呂以外はグッドです。朝食バイキングも良かったです。

石巻サンプラザホテル 2015年12月17日 19:20:12

この度は石巻へ足を伸ばして頂きまして誠にありがとうございます。
バスにバッドを頂いてしましました。申し訳ございません、次回のご利用の際にはオールグッドの二重丸を頂けるように清掃スタッフ共々磨きを重ねてお待ちしております。

ご朝食のご利用を頂きまして、ありがとうございます。寒い季節にご足労を頂いておりますが、一日の活力を当ホテルのバイキング朝食で補って頂ければ幸いです。

また石巻でのレジャーのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月15日 22:39:42

写真から新しい建物かと思いましたが、実際は昭和のホテル!!という印象でした。鍵がオートロックでなく、釘みたいな?エアコンスイッチにも時代を感じました(笑)しかし、部屋は綺麗でフロントの方々も大変感じが良かったです。

朝食はグランドホテルに移動する手間はあるものの、向かいなので問題はなく、おいしかったです。朝からカレーがあるのはびっくりでした!!(とはいえほかのおかずが入らなくなるので小皿1杯食べただけでしたが)

ただ、部屋に粉末コーヒーがもう一つくらい、あるいはお茶のティーバッグもあってもいいのでは・・と思いました。

石巻サンプラザホテル 2015年12月17日 19:12:34

この度は、石巻へおこしを頂きまして、誠にありがとうございます。
震災後からリニューアルを致しましたが、お客様のお話のとおり昭和生まれの骨太造りの石巻サンプラザホテルでございます。

ご朝食召し上がっていただきましてありがとうございます。「朝カレー」いかがでしょう?
朝のお時間を素早く済ませたいけど、お腹にはしっかりと入れたい!という震災後の街をつくっていてだいてます皆々様のご希望もございまして、ブッフェスタイルでなおかつ早さを求めるお客様にも朝食を召し上がっていただきたく…。の末に「朝カレー」をメニューに取り入れました。

お部屋のアメニティードリンクのお声お受け取りいたしました。早急に検討いたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフの小野寺が返信を致しました。

【シングルルーム★禁煙★】

dadaminabeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

dadaminabeさん [60代/男性] 2015年11月30日 09:29:05

ビジネスに最適。

石巻サンプラザホテル 2015年12月03日 05:39:04

この度は、ビジネスで石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の石巻でのお仕事に少しでもお役にたてれば何よりでございます。
今後も、お客様へのサポートのできるホテルを続けていけるように努力して参ります。
石巻でのお仕事の際には、またのご利用をお待ちしております。

phoncussさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2015年11月01日 17:46:36

駅から近く1階にコンビニもあって便利で
きれいな部屋でゆっくりできました。
特に向かいのホテルでいただく朝食はお得感がありました。

石巻サンプラザホテル 2015年11月01日 23:55:43

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お写真にございます【JR石巻駅】から当ホテルまでは徒歩約8分でございます。
駅には石ノ森章太郎先生のマンガキャラクターが皆様をお出迎えしております。

お客様にお部屋でゆったりとすごして頂けて、おもてなし出来たこと嬉しく思っております。

ご朝食のご利用ありがとうございます。
料理長江田の「いってらっしゃいませ」を込めた石巻のご朝食楽しんで頂けて石巻食材共々喜んでおります。

石巻の街を楽しいんで頂いて「お客様の旅のいろどり」に一つ明るい色をご提供できた事、我々石巻の宿泊施設従業員として嬉しい限りです。

是非、今後も移り変わる沿岸地域とともに石巻もご愛顧くださいませ。

石巻をこよなく愛する石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が「おらほの街の駅」掲載に感謝も込めて返信致しました。

投稿者さん 2015年10月31日 20:36:00

朝食が真向かいのグランドホテルのバイキングが食べられと、お得感。

石巻サンプラザホテル 2015年11月01日 17:16:47

この度は石巻でのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた時は低気圧の関係で大変に寒さが増した時期でござましたが、ご朝食ではご足労頂いきました。

バイキング朝食お得に食べて頂いて何よりでございます。

今後も石巻とグループホテル共々ご愛顧頂ければと思います。
またの、ご来石お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 21:04:18

スリッパが使い捨てになって快適でした。朝食もとても美味しくいただきました。
ひとつ気になったのは、部屋のコーヒーカップの洗い方が不十分で、口紅が薄く膜のような汚れになっていました。洗って使いました。
また、利用させていただきます。

石巻サンプラザホテル 2015年10月06日 16:21:58

石巻へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロント責任者の小野寺と申します。
ご返信に先んじて、お部屋での備品コーヒーカップの洗浄不備へのお詫びを申し上げさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のくつろぎのお時間をご提供出来ず、お手間まで頂きまして、申し訳ございませんでした。
次回のご利用には、お客様にゆったりとおくつろぎいただける様に御迎えさせていただきたいと思います。

お部屋アメニティーのお声を頂きましてありがとうございます。
ご朝食ご利用ありがとうございます。「美味しく」食べて頂けた事は嬉しい限りです。
ご宿泊の最後のおもてなしがご朝食と当ホテルでは考えて、新しい一日を石巻の食材達と共に活力を持ってお送りしたいと思っております。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2015年09月30日 11:07:36

リピーターです。
いつも通り何の文句もありません。
ただ、毎回何も無いっていうのもなんなんで
強いて言えば、
朝食のごはんのお茶碗が小さく感じています。
もし、可能であれば今のお茶碗とは別に、”大きいサイズのお茶碗”を用意していただけると個人的にはうれしいです。
お替りの手間が省けるので。そうすることによって混雑時の回転が少しだけ速くなるかもしれません。

石巻サンプラザホテル 2015年10月01日 15:42:12

いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の【お茶碗】でございますね!大変貴重なご意見ありがとうございます。

早速ではございますが
レストラン統括兼ソムリエの浦山へお声を伝えました。

色違いで一回り大きいお茶碗を準備して10月2日の朝食から実施いたします。【浦山】

混雑解消は仰せのとおり我々の課題でございます。皆様の朝の貴重なお時間を素早くスムーズにお腹満足でお出かけいただけるために今後も勉強させて頂ければと、お願い申し上げます

いつも暖かい応援のお声をありがとうございます。また、ホテルを育てて頂いてありがとうございます。