石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆみちゃん5561さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ゆみちゃん5561さん [50代/女性] 2017年02月18日 06:28:28

何度宿泊しても、やっぱりここしかない!!といった感じですね。
とにかくフロントの方々の対応が素敵です。
こちら側の希望を、受け入れてくれて、人懐こさがいいです。

2017年02月
石巻サンプラザホテル 2017年02月18日 19:55:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

我々が皆様のご宿泊でお力添えできる事は本当に少なく微力ではございます、お客様にお力添えできる方法を知恵と工夫で見つけ出したいと思います。
多くの方が石巻の地で知恵を工夫をもって復興へ向けてお力添え頂いている姿を我々は拝見させていただいております。
私たちに出来る事からですがお客様へ還元できればと考えております。

ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
石巻生まれの石巻育ち
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

ゆみちゃん5561さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ゆみちゃん5561さん [50代/女性] 2017年01月06日 10:57:10

フロントの方々、すべて最高に良いです。
親切だし、丁寧だし、こちらのお願いを聞いてくれる、こんなホテル今まで泊まったことがないくらいです。
息子家族が石巻にいるうちは、どんどん泊まりに行きます。

石巻サンプラザホテル 2017年01月06日 21:26:33

フロントカウンターではいつもお声掛け頂きまして、誠にありがとうございます。

石巻の地域、フロントの我々をいつもお気遣いいただき、お声掛けやお話をしていただきまして本当にありがとうございます。
ご来館時の「こんにちわぁ」っと頂くお声がホテルをふわぁっと包む瞬間が本当に大好きです。

石巻でのご滞在「楽しい石巻」の思い出にほんの少しでもご助力できれば幸いです。
新年よりますます冷え込みが厳しくなり寒風に襟を立てるようになりました、ご家族皆様お元気にお過ごしくださいませ。

港町石巻で本日もおまちしております。フロント一同を代表いたしまして小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2016年12月13日 22:19:43

1階にコンビニがあります。コインランドリーも近くにあり便利でした。

石巻サンプラザホテル 2016年12月13日 23:59:47

石巻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとっての便利な石巻の拠点となれましたでしょうか。
お聞かせいただけたお声からは便利にお過ごしいただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。

石巻の町中も復興住宅が出来、高さのある建物が増えて参りました。少しずつ様変わりしている石巻です、これからの沿岸地域が面白くなってまいります。
今後もお気が向いたら東北地方へ足を運んでいただければとお願いいたします。

寒さ増す季節ですが熱い気持ちでお待ちしております東北の熱血漢。石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が魂を込めて返信いたしました。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル

投稿者さん 2016年12月02日 19:44:10

一昨年から毎月出張で2~3泊していますが、設備が大変整っており特にベッドの寝心地が良くどんなに酔っ払って帰ってきてもぐっすり
眠れます。又、シャワーの出も良いのでお風呂も快適です。何と言っても一番気に入っている点は、朝食のバイキングです。私の好きな美味しいご飯とおかずがたくさんで新鮮な野菜も果物もあるので、
毎月の出張が楽しくてたまりません。更に一階フロント隣にミニスットップがあり大変便利です。ということで私は、石巻出張の時は、サンプラザホテルにしか宿泊しない様にしております。

石巻サンプラザホテル 2016年12月05日 20:47:16

ご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフ大変お世話になっております。

石巻でのお仕事にほんの少しでも、お力になれて石巻の食材ともども嬉しく思っております。

「おいしいご飯」のご評価に和食料理長が一番喜んでおります。
前日から、お米を「仕込んで」ご提供しております。流水でゆっくりと給水させ
もっちりよりもシャキッとした米所のお米を食べて頂きたいとこだわっておりました。
そのため、バイキング朝食では珍しい炊飯器を利用したご提供をしております。
「炊きたて」にこだわり時間をずらして4台の炊飯器が稼働しております。

今後も、石巻へのお仕事での出張がお客様にとってより、楽しく、快適であるように、フロントスタッフ精一杯のお力添えをさせて頂きます。
今後とも石巻をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】シングル

マリンシャンさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2016年05月17日 21:45:31

夫婦で、田代島の猫達に会いたくて、2泊しました。とても楽しかったです。石巻は、美味しいものも多くて、いいところですね。ホテルの立地も良くて、食事にも不自由なかったです。朝食も美味しかったので、たくさん頂きました。スタッフの皆さんも対応が良かったのと部屋もキレイに掃除をされてたので、快適に過ごせました。お陰様で、楽しい旅行になりました。また、泊まりたいですね。

2016年05月
石巻サンプラザホテル 2016年05月19日 21:54:00

田代島楽しんで頂けましたでしょうか。
ニャンともかわいらしいお写真をありがとうございます。
石巻でのご旅行で美味しいものた~くさん召し上がっていただきまして、食彩宮城から御礼申しあげます。
米どころ宮城・世界3大漁場とも呼ばれる太平洋は金華山沖漁場・近隣ではトマト・いちご栽培が盛んです。
特に漁場は寒流と暖流がぶつかる稀な場所のため、お魚の種類も多く栄養が多くあるため美味しいお魚が食べれます。
それぞれの場所に、様々な美味しいものがあります。
石巻の楽しい旅行の思い出をお持ち帰り頂けて、おもてなしをさせて頂きました石巻のホテルとして大変うれしく思っております。
ぜひぜひ、ご機会がございましたら東北は沿岸地域へ足を伸ばして頂きますようお願い申し上げます。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

マリンシャンさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2016年05月17日 21:38:03

田代島へ行く為、宿泊しました。石巻に行くのは、今回で4回目です。こちらのホテルは、初めてなんですけど、とても快適に過ごせました。石巻駅から徒歩5分ほどですし、ホテルの1階には、コンビニがあって便利です。飲食店も多く、食事には困りませんでした。何より朝食には感動です。たらこや南三陸産のイクラがあって、大満足です。たらこもイクラも大好物なんです。もちろん、どれも美味しく頂きました。部屋は、決して広いわけではありませんが、ゆっくり休むのに十分でしたし、キレイに掃除もされてました。フロントの方も感じが良くて、申し分ありません。石巻に行く時は、また泊まりたいと思います。

2016年05月
石巻サンプラザホテル 2016年05月19日 21:23:19

石巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行にほんの少しでもお力添えが出来ました事、大変うれしく思っております。
ご朝食ご利用ありがとうございます。タラコの生産量は石巻は全国でも上位でございます。
かまぼこの原料「タラ」を扱うことが多いためタラコも必然的に生産量が高くなるようです。
新鮮な海の幸、ご堪能いただきましてありがとうございます。
移り変わる季節と共に「旬」の食材も変化いたします。
ご機会がございましたら是非「石巻のおいしい」に会いにいらっしゃってください。
石巻の駅前繁華街フロントカウンターでお待ちしておりますのでお声掛けにいらっしゃって頂ければ幸いです。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がスタッフを代表しご返信致しました。

あやか8426さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

あやか8426さん [20代/女性] 2016年02月07日 16:49:40

2月5日石巻BLUE RESISTANCEにてライブがあったので利用させてもらいました!
3年ぶり位に石巻に来たんですが道に迷うことなくホテルまでたどり着けました。
駅から近く利用しやすかったです。
接客応対もとても気持ちよかったです!
ブルレジからも近いのでまたライブがある時は利用したいと思います!ありがとうございましたー!

2016年02月
石巻サンプラザホテル 2016年02月08日 12:55:56

この度は、石巻へおこし頂きまして誠にありがとうございます。
石巻BLUE RESISTANCEでのライブ参加頂きましてありがとうございます。
アーティストの皆様はもとより運営の皆々様そしてライブにお越し頂くオーディエンスの皆様を御迎え出来る事は地元宿泊業としては本当にうれしいことです。
石巻の楽しい思い出に参加できた事、我々も嬉しく感じます。
また、ライブや観光でご機会がございましたら石巻および~東北ライブ大作戦~上の各沿岸地域もご愛顧よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信を致しました。

素泊り【金曜限定】週末帰らないでもう一泊しませんか?プラン【平日限定】

投稿者さん 2015年09月09日 17:29:12

また利用させてもらいます。

石巻サンプラザホテル 2015年09月12日 21:03:49

この度は、石巻サンプラザホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

是非に、またのご機会に再びご指名いただければと思っております。

次のご機会にも「また利用させてもらいます。」とお客さまから嬉しいお言葉を頂ける様清掃スタッフ共々、お部屋を整えてお待ちしております。

励みになるお言葉誠にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

【セミダブル★禁煙★】

A.K.A HiRoさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

A.K.A HiRoさん [30代/男性] 2015年08月15日 09:12:38

立町のライヴハウスでのライヴに参加するために宿泊しました。
駅から徒歩5,6分程度で1階にコンビニ(ミニストップ)もあり、便利です。
建物はリニューアルされており、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
今回は素泊まりでしたが、機会があれば次回は朝食付きで宿泊してみたいです。

石巻サンプラザホテル 2015年08月16日 16:28:29

この度は、石巻でのパフォーマンス誠にありがとうございます。

震災後からの~東北にライブハウスをつくろう~《東北ライブ大作戦》により多くのアーティストの方々においでいただきまして街づくりの背中を押して頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けて嬉しい限りです。

また、ご機会がございましたら石巻でのビックパフォーマンス!よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました 。

Doba-Smzさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Doba-Smzさん [30代/男性] 2015年04月27日 22:09:22

朝食が6:30になったのでゆっくり美味しい朝食が食べれるようになりました。
大変嬉しいです。
ミニストップのコーヒーが無くなったのが大変残念です。
また復活して欲しいです。

2015年04月
石巻サンプラザホテル 2015年04月30日 00:12:05

Doba-Smz様、またの書き込み誠にありがとうございます。

朝食のお時間は4月16日より6:30からのスタートとなりました。
ごゆっくりと朝食を楽しんで頂けまして喜ばしい限りでございます。

ミニストップでのホットコーヒー試飲キャンペーンは3月31日をもって終了となりました。
ご了承の程よろしくお願い致します。

石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

Doba-Smzさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Doba-Smzさん [30代/男性] 2015年04月27日 22:07:54

毎月常宿の如く泊まらせて頂いております。
朝食も美味しくて毎月でも飽きません。
設備は多少古い個所もありますが、
リフォーム済みなので古さは感じません。
また利用します。

2015年03月
石巻サンプラザホテル 2015年04月29日 23:56:24

いつもご宿泊ご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は地産地消のもとに石巻で採れたものをシェフが腕によりをかけました料理でございます。美味しく召し上がりいただけてシェフも喜んでおります。

ホテルの館内設備も改装しておりましたので、お客様皆様にいつでも快適にお過ごし頂けるようにご準備しておりました。

石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

Bonhommeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Bonhommeさん [50代/男性] 2014年09月17日 08:15:59

レンタカーで行きましたが,ホテルの前の駐車場が利用できてよかったです.駅からもそれほど遠くはありません.近いという方が正しいでしょう.部屋の広さは十分で,お風呂も大き目なバスタブでした.チェックイン時に無料コーヒー券をもらえてよかったです.
朝食は向かいのホテルでのバイキングでした.バラエティーさは普通といったところでしたが,ちょっと席数が少なかったと思います.座れないことはないですが,相席が普通です.

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月17日 16:30:30

この度は、石巻サンプラザホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お車の運転お疲れ様でございました。駐車場はホテル敷地がコンビニ駐車場としてご利用頂いておりましたが、ホテル向かい側と両隣に契約パーキングを準備しておりました。ご滞在中のお車のご利用に合わせ場所のご案内をしておりました。
最寄りの駅は「JR石巻駅」で徒歩約7分の距離でございます。
1階ミニストップ限定でご利用頂ける、Sサイズホットコーヒー試飲券のご利用ありがとうございます。
ご朝食は混雑でご迷惑をおかけいたしました。
今後は、スムーズにご利用頂けるように改善検討してまいります。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

投稿者さん 2014年08月03日 20:54:43

部屋も普通にきれいだし、お風呂のシャワーも使いやすかったので満足でした。
ひとつ言わせてもらえば、朝食の洋食種類をもう少し充実させて頂けるといいなと思いました。

2014年07月
石巻サンプラザホテル 2014年08月04日 11:52:54

ご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋にご満足いただけて、清掃スタッフ共々嬉しく思っております。
今後も変わらずお客様にご満足いただけるお部屋空間のご提供に精進してまいります。

ご朝食へのお声を頂きましてありがとうございます。
早速、洋食料理長に種類の相談をしてみたいと思います。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がご返信致しました。

【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 16:08:34

昨年10月に利用した時、部屋はきれいなのにバス・トイレのみダメでしたが、バス・トイレ改修したんですね。大変きれいになりました。朝食はグランドホテルでの食事になりますが相変わらず大変良かったです。料金もリーズナブルでまた利用したいです。

2014年06月
石巻サンプラザホテル 2014年06月27日 21:08:39

何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2014年2月にバス・トイレのユニットスペースを改修完了いたしました。
お褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。

姉妹ホテル「石巻グランドホテル」ご提供のサービスバイキング朝食ご利用ありがとうございます。ご出発前に石巻の食材で元気をつけて頂けてなによりでございます。

石巻へいらして頂きましてほんとうにありがとうございます。
ぜひ、次回石巻へいらっしゃるご機会がございましたら石巻サンプラザホテルフロントへお声掛けいただければと思います。

秋にはサンマがお刺身で食べれる地元の居酒屋さんが多数ございます。
お魚の美味しい街「石巻」でお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月15日 11:04:14

朝ごはんのいくらが美味しかった!

2014年05月
石巻サンプラザホテル 2014年05月16日 13:27:19

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食ご利用ありがとうございます。
ぷりぷりのイクラちゃんをきれいに撮っていただきまっしてありがとうございます。
美味しく食べていただきましてうれしい限りです。(本当においしそうに撮れてますね)

たくさんの美味しいものが「食彩石巻」にはございます、これからの季節は「カツオ」が旬を迎えようとしております。

海は厳しい面も見せますが、恵みももたらしてくれます。
またのご機会がございましたら、石巻の食材を楽しみにお寄りくださいませ。

【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2014年02月18日 11:53:13

朝食がすごくおいしかった。
駐車場も目の前にあり、便利。コンビニもコーヒーサービス券をもらえたりして、便利でした。
ただひとつ、コインランドリーがないのが残念でした。

2014年02月
石巻サンプラザホテル 2014年02月18日 13:52:50

この度は、大雪の悪天候の中、石巻へいらっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。
ご移動の道中大変な事とお察しいたします。
ご朝食をお客様にお喜び頂けて、うれしい限りです。
現在、ご宿泊の方には無料でご利用頂いております駐車場も大雪で台数制限などもございましたが、便利にご利用頂けてほっとしております。

1階にオープンいたしました、ミニストップでもお客様に何かできないかと考え寒い季節ですので、ホットコーヒーのご試飲をお願いしておりました。多くのお客様に「おいしい」と言っていただけました。ご利用ありがとうございます。
コインランドリーが館内になくご不便をおかけいたしました。姉妹ホテルの石巻グランドホテルでの施設設備としてはご利用頂けましたが、満点までは、もう一歩およばずで残念です。
今後も、お客様に快適なご滞在時間をご提供できるように、より一層の知恵とサービスで努力をしてまいります。
またの、ご来館をお待ちしております。

フロント主任
小野寺がご返信致しました。

ヨツワ120さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ヨツワ120さん [50代/男性] 2013年07月12日 11:29:58

久しぶりの宿泊となりました。復興が早く進むことをお祈りいたします。

2013年06月
石巻サンプラザホテル 2013年07月12日 13:46:15

ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
以前お泊り頂いた際の町の様子とは
現在は大きく変わってしまいましたが
多くの皆様のお力添えにより
日々、地域の復興が進んでおりました。

この度は、ご宿泊ご利用と共に
とってもとってもうれしい
応援メッセージのご投稿を頂きまして

フロント佐藤・千葉・小野寺・奥津・青木

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月06日 18:45:19

駅からの距離が近くて便利でした。部屋は清潔感があった上に、禁煙ルームを選択できたのはありがたかったです。

石巻サンプラザホテル 2010年05月07日 07:53:57

当ホテルへのご宿泊 誠にありがとうございます。
ホテルの立地が駅から5分程の距離にあり、電車でお越しのお客様には重宝されております。
数に限りはございますが各タイプの部屋に禁煙ルームがございますのでご予約の際、またはチェックインの際にお気軽にお申し出くださいませ。
またのご利用 心よりお待ち致しております。

【◆【セミダブル2名使用】◆】

投稿者さん 2010年04月29日 11:26:37

立地条件,施設や設備もよくサービスや対応も大変よかったので,また是非利用したと思います。

2010年04月
石巻サンプラザホテル 2010年04月29日 13:22:17

嬉しい限りのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みとなります。
今後も設備・サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★1日1室限定★【素泊り】【シングル】 2500円
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 17:55:55

3月30日に格安の一人部屋でお世話になりました。
石巻へは今回はじめての旅行で釣りを楽しみに行きました。
朝早い(4:30)出発にもかかわらず
フロントの方には見送りもして頂き恐縮の極みでした。
ただ、ホテルまでの道のりが大変判りにくく
事前に楽天のホテルまでの道のりページを見ていましたが
実際、現地ではまったく役にたたず
一方通行の道路を何度も何度も通り
ホテルの周りをぐるぐると回ることになりました。
土地勘のない人間を想定した地図の掲載を強く希望します。
旅慣れない人間の苦言ですが
同じように感じる方もいらっしゃる事と思います。
それ以外は問題なく宿泊できました。

2010年03月
石巻サンプラザホテル 2010年04月05日 09:09:45

この度は、石巻サンプラザホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルフロントはビジネスホテルではありますが24時間体制のご対応をさせて頂いておりますのでお早いご出発や深夜のご到着のお客様には大変喜ばれております。
ホテル周辺地図への大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご指摘の点でご迷惑をお掛け致しまして申しわけございませんでした。
早急に改善したいと思います。
誠にありがとうございました。

★1日1室限定★【素泊り】【シングル】 2500円
【シングルルーム】