石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 14:49:09

コンビニ隣接がとても便利です。
お風呂は狭めですが特に不自由はありません。
お向かいのホテルの朝食は、おかずの品数は多くないと思うのですが、お米がいくらあっても足らなくなりそうで困ります。いくらとたらことてもおいしかったです。
駅からホテルに至る間には飲食店も多く、夕食や夜のお酒にも困らないと思います。
フロントの方もとても感じがよかったです。
お値段もリーズナブルですし、石巻に行く際はまたお世話になりたいです。

おさかな玉手箱がどんな内容なのか、とても気になっています笑

2016年01月
石巻サンプラザホテル 2016年01月28日 16:22:38

この度は、石巻へおこしを頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル1階のミニストップ便利に活用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のバスルーム、お声のとおり足を伸ばして、ゆぅったりとお入りいただければ最高なのですが、ご宿泊時には不自由なくご利用頂けたようで、何よりでございます。

ご朝食ご利用、ありがとうございます。東北各地の米どころそれぞれの気候に合わせて栽培されております。やはり、地の米を地のおかずで食べて頂ける。これは、料理をご提供させて頂く料理人にとっても嬉しいことでございます。
それを、召し上がっていただき「おいしい」とおっしゃっていただけたこと、心から感謝いたしますとともに大きな励みになります。ありがとうございます。
また、ご機会がございましたら、石巻はじめ三陸沿岸地域へお越しくださいませ。

【おさかな玉手箱】ありがとうございます。今年はなかなか水温が下がらなくてお魚の旬がずれ込んでいるようですが、「カレイ」が美味しくなって、海藻類もこの季節で旨味を蓄えます。
このシーズンは場合によっては旬の海藻が入ることもあります。
開けてびっくり玉手箱。石巻の玉手箱は美味しーヘルシー。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2016年01月22日 12:57:32

石巻に行く際は、いつも利用させていただいています。
立地条件がいいので、大変助かります。
また、コンビニが1Fに隣接しているのはありがたいです。
今回はチェックイン時間が遅くなり、結局夕食を取ることが
出来ませんでしたので、次回は絶対に鍋を食べてみたいです。

2016年01月
石巻サンプラザホテル 2016年01月22日 23:52:24

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に便利に石巻でのビジネス拠点としてご利用頂きまして嬉しい限りでございます。

お鍋のプランですが1月22日現在2016年の1月末日最終となっておりましたが、これから寒さも厳しくなりあったかいお鍋が恋しくなることと思われます。
和食の親方と相談してお鍋に合う食材が今後も引き続きご提供できるかを確認して早急にお鍋プラン延長を検討いたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ食べるの大好き小野寺が返信を致しました。

冬のお勧めは真タラのあっさりとしたお鍋・格別です。
あぶらで虹色に光るタラの白身は口の中でホロホロとほどけ淡白な味の中にも魚のあぶらのうまみは旬の節でしか味わえません。
追記:1月25日
和食親方と相談を致しまして2月末日までのプラン延長を致しました。期間中にご機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
フロント小野寺

季節の鍋御膳プラン

投稿者さん 2015年12月20日 16:27:58

12月12日利用しました。
部屋がやや狭く感じましたが、その他は満足でした。
宿泊ホテル前の提携ホテルでの朝食は内容がとても良かった。
大変おいしく頂きました。
またの機会に利用させて頂きます。

石巻サンプラザホテル 2015年12月21日 11:37:22

この度は石巻におこし頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

ご朝食をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様の「おいしい」とのお言葉をシェフにもさっそく伝えさせて頂きます。

また石巻におこし頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテルフロント平沼が返信いたしました。

投稿者さん 2015年12月15日 22:39:42

写真から新しい建物かと思いましたが、実際は昭和のホテル!!という印象でした。鍵がオートロックでなく、釘みたいな?エアコンスイッチにも時代を感じました(笑)しかし、部屋は綺麗でフロントの方々も大変感じが良かったです。

朝食はグランドホテルに移動する手間はあるものの、向かいなので問題はなく、おいしかったです。朝からカレーがあるのはびっくりでした!!(とはいえほかのおかずが入らなくなるので小皿1杯食べただけでしたが)

ただ、部屋に粉末コーヒーがもう一つくらい、あるいはお茶のティーバッグもあってもいいのでは・・と思いました。

石巻サンプラザホテル 2015年12月17日 19:12:34

この度は、石巻へおこしを頂きまして、誠にありがとうございます。
震災後からリニューアルを致しましたが、お客様のお話のとおり昭和生まれの骨太造りの石巻サンプラザホテルでございます。

ご朝食召し上がっていただきましてありがとうございます。「朝カレー」いかがでしょう?
朝のお時間を素早く済ませたいけど、お腹にはしっかりと入れたい!という震災後の街をつくっていてだいてます皆々様のご希望もございまして、ブッフェスタイルでなおかつ早さを求めるお客様にも朝食を召し上がっていただきたく…。の末に「朝カレー」をメニューに取り入れました。

お部屋のアメニティードリンクのお声お受け取りいたしました。早急に検討いたします。

石巻サンプラザホテルフロントチーフの小野寺が返信を致しました。

【シングルルーム★禁煙★】

dadaminabeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

dadaminabeさん [60代/男性] 2015年11月30日 09:29:05

ビジネスに最適。

石巻サンプラザホテル 2015年12月03日 05:39:04

この度は、ビジネスで石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の石巻でのお仕事に少しでもお役にたてれば何よりでございます。
今後も、お客様へのサポートのできるホテルを続けていけるように努力して参ります。
石巻でのお仕事の際には、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 20:36:00

朝食が真向かいのグランドホテルのバイキングが食べられと、お得感。

石巻サンプラザホテル 2015年11月01日 17:16:47

この度は石巻でのご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた時は低気圧の関係で大変に寒さが増した時期でござましたが、ご朝食ではご足労頂いきました。

バイキング朝食お得に食べて頂いて何よりでございます。

今後も石巻とグループホテル共々ご愛顧頂ければと思います。
またの、ご来石お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月29日 18:32:48

駅に近く、コンビニもあるのでよかったです。

石巻サンプラザホテル 2015年10月29日 22:42:11

この度は、東北は石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

JR石巻駅からは徒歩約8分
周辺は三陸の海鮮をご提供して頂ける地元の居酒屋さんも多い繁華街にございます。

便利にご利用頂きまして嬉しい限りでございます。
季節の移り変わりとともに石巻・東北の食材も新しい旬を迎えます。
またのご機会に石巻へいらして頂ければ幸いです。

【シングルルーム★禁煙★】

いすみくんさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

いすみくんさん [50代/男性] 2015年10月25日 18:28:04

道路を渡ってのグランドホテルでの朝食は、ちょっと大変だけど、とても立派で美味しい朝食でした。
コスパからして、問題なしだと思います。

石巻サンプラザホテル 2015年10月26日 01:18:33

この度は、石巻でのビジネス利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場へのご足労いただきまして大変恐縮でございます。

石巻の食材を美味しく召し上がって頂けて、うれしく感じております。

低気圧が冬の寒さを東北に連れて来たようで、朝夕は10℃を下回り風が肌を刺すようになりました。
石巻へのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 21:04:18

スリッパが使い捨てになって快適でした。朝食もとても美味しくいただきました。
ひとつ気になったのは、部屋のコーヒーカップの洗い方が不十分で、口紅が薄く膜のような汚れになっていました。洗って使いました。
また、利用させていただきます。

石巻サンプラザホテル 2015年10月06日 16:21:58

石巻へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロント責任者の小野寺と申します。
ご返信に先んじて、お部屋での備品コーヒーカップの洗浄不備へのお詫びを申し上げさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のくつろぎのお時間をご提供出来ず、お手間まで頂きまして、申し訳ございませんでした。
次回のご利用には、お客様にゆったりとおくつろぎいただける様に御迎えさせていただきたいと思います。

お部屋アメニティーのお声を頂きましてありがとうございます。
ご朝食ご利用ありがとうございます。「美味しく」食べて頂けた事は嬉しい限りです。
ご宿泊の最後のおもてなしがご朝食と当ホテルでは考えて、新しい一日を石巻の食材達と共に活力を持ってお送りしたいと思っております。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました

投稿者さん 2015年10月05日 08:46:46

コンビニが一階にありとても便利でした。フロントの方も感じがよくお部屋も綺麗で良かったです。石巻へ行く際はまた是非宿泊したいと思います。

石巻サンプラザホテル 2015年10月06日 15:58:26

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。石巻への旅へのお手伝いが出来ました事、大変うれしく思っております。
お部屋でのご滞在快適にお過ごし頂けてなによりでございます。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ励みとなります。

是非、石巻および沿岸地域を今後とも宜しくお願い致します。

m・yパパさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

m・yパパさん [40代/男性] 2015年10月02日 16:43:51

ボランティアで石巻を訪れました!
今までは、民家のお世話になっていたのですが、今回初めて石巻市内に宿泊しました^^
石巻駅からは歩いて行ける距離で、朝の散歩にもよかったです♪
石ノ森章太郎先生の009や仮面ライダーのモニュメントがあったりして満喫できました♪
朝食も、いくらが置いてあって、ご飯の上に乗せてイクラ丼にして食べると美味しかったです(‾p‾*)ジュル
普段は、いくらは好んで食べないんですが、本当に美味しかったです♪
施設的には普通でしたが、アメニティでボディスポンジが置いてあるのはいいですね!

石巻サンプラザホテル 2015年10月04日 14:45:06

ボランティア活動で石巻へおこし頂きまして、誠にありがとうございます。

石巻駅から石ノ森萬画館までのモニュメント通りのマンガロードがございました。
お散歩には最適の20分片道コースでございます。震災後に数点変更があったり、石巻ロボコンの点数裏話など一つ一つに裏エピソードなどもありますので、また石巻にいらっしゃっていただいた折には是非、カウンターにお声掛け下さい。

朝食ご利用ありがとうございます。美味しく食べて頂けて何よりです。

新鮮な地場の食材はたくさんございますので、それをそのまま「美味しい」を「美味しいのまま」皆様へご提供できた事、食材と共に料理長も嬉しい限りでございます。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

投稿者さん 2015年09月16日 22:07:56

駅からさほど遠くなく下にコンビニもあり非常に便利でした。朝食も向かいのグランドホテルだったので美味しかったです。
ただベットが少し硬いかなと思いました。でも疲れていたのでぐっすり寝れましたが。
また石巻に行く時は使用したいです!

石巻サンプラザホテル 2015年09月17日 12:52:06

この度は石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には便利にご利用頂けまして、うれしい限りでございます。
ご朝食ご利用ありがとうございました。美味しく召し上がって頂けて、料理長はもとより石巻の食材共々嬉しく思っております。
貴重なお声をありがとうございます。
また、石巻へお越しくださいませ。

【シングルルーム★禁煙★】

thomas5728さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

thomas5728さん [70代/男性] 2015年09月05日 10:13:21

駅から4~5分で便利。朝食は前のホテルでしたが、大変良かった。

石巻サンプラザホテル 2015年09月07日 14:18:19

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
JR石巻駅からですと徒歩でご移動できる距離でございました。
大きなお荷物をお持ちのご移動や雨天の日ですとタクシーをご利用のお客様もいらっしゃいます。

ご朝食ご利用頂きましてありがとうございます。
道路向かい側のグループホテル【石巻グランドホテル】で6:30~9:00の間でブッフェスタイルのご宿泊者サービス朝食に「大変良かった。」のお褒めのお声頂きました。

今後もお客様に「いってらっしゃいませ」と背中を押せるご朝食を目指して調理スタッフ・ホールスタッフと力を合わせて朝のお時間を提供していきたいと思います。
誠にありがとうございました。

megaten1さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

megaten1さん [50代/女性] 2015年08月26日 15:13:06

まずは・・・直前にプランを乗換えたのでチェックイン時に混乱させてしまったようでお詫び申し上げます。先に申し込んだプランには朝食が付いていなかったことと、若干ポイントが使えるようになったので乗換えてしまいました。
いつも使わせていただいているので、おおまかな部分では部屋やサービスなど不満はないです。ただ、今回は空調だけが寒すぎて・・・。枕元のダイヤルは切った状態にしていたのですが、それでも寒かったです。薄くていいのでもう1枚毛布を置いていただけたらうれしかったです。あと、備え付けのデジタル時計の画面が角度を変えると見にくくて・・・もしかすると電池切れではないかと思います。確認してみてください。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

あ、思い出したので追記させていただきます。そろそろ掲載されている地図入れ替えしませんか?いつも使わせていただいているので気に留めていませんでしたが、駅前のビブレは現在市役所ですし、系列ホテルだったリバーサイドホテルは建物すらないと思いますし。初めての方は返ってわかりにくいのではないでしょうか?

石巻サンプラザホテル 2015年08月28日 16:26:48

いつも、石巻へいらっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時にお支払い金額等のご確認でご迷惑をおかけいたしました。

客室内空調の冷房、室内時計のデジタル表示大変申し訳ございませんでした。
時計は電池の交換をおこないました。ご指摘通りに電池の交換で表示がはっきりと見えるようになりました。

地図のご指摘ありがとうございます、早急に差し替えを致します。

またのご機会がございましたら是非、宜しくお願い致します。

2015/09/28
追記:ご指摘頂いておりました。施設提供地図ですが遅くなりましたがようやく現在の状況を表示した地図と変更を致しました。今後は移り行く街並みと足並みそろえて行きたいと思います。
地図のご連絡を頂いて本当に助かりました。
重ねてお礼申し上げます。

小野寺

trn3714さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

trn3714さん [30代/男性] 2015年08月24日 04:53:23

仙台のホテルが満室ばかりで、翌朝に石巻・女川を回る予定だったのでここに泊まりました。仙台から遠くなく石巻駅からも近いため、時間を無駄にすることなく行動できました。
最近のホテルは雰囲気重視(?)なのか、部屋の照明が薄暗かったり、電球色になっているところが多いですが、ここの部屋は照明が大変明るく、机にも電気スタンドが備え付けられていました。机で書類の整理など、とても作業のしやすい環境でした。
朝食も大変おいしく頂きました。結果として、ここに決めて大満足です。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

石巻サンプラザホテル 2015年08月24日 12:50:21

この度は、石巻・女川沿岸地域へのお越しを頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご仕事がはかどって何よりでございました。
お客様のご指摘通りに当ホテルも以前は「オレンジ色」の室内照明を使用しておりました。

多くのお客様とお話をさせて頂き、ノートパソコンの普及など時代の変化と伴い、お部屋でのお仕事に適した室内照明として変更をしておりました。

朝食バイキングのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様との新しい出会いに満足して頂けてとても嬉しく感じております。
ぜひ、ご機会がございましたらカウンターへお声掛け下さいませ。

【シングルルーム◇喫煙◇】

ときかなさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2015年08月17日 09:17:23

石ノ森萬画館に行く道中にあったので、予約よりも早めにチェックインさせていただきました。ありがとうございました。駅前よりも飲食街に近く、外出を考えるといい場所です。周りも閑静で落ち着いています。
朝食は向かいのホテルが会場ですが、質も量も十分過ぎて、米どころなので、おいしかった。笹かまやイクラなど地元のものもありました。

石巻サンプラザホテル 2015年08月18日 21:19:10

この度は石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の準備が上手にできてお待たせすることなくご対応できました。前日の販売状況や清掃状況によりご希望にそえないことがございますが15時30過ぎでしたのでご対応する事が出来ました。

ご朝食ご利用頂きましてありがとうございます。
御飯が美味しいとおっしゃって頂けた事がとても嬉しいです。
寿司の街石巻とも言われております。
美味しいお米とお魚がそろう街に、ご機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年08月05日 17:48:22

繁華街が近くにあり、1階にコンビニが入っているので、便利です。朝食もよかったです。

石巻サンプラザホテル 2015年08月06日 22:49:16

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

地元の居酒屋さんが並ぶ繁華街までは徒歩10分でございます。
海鮮がメインとなりますが、日本酒の酒蔵さんも近隣に3つもございます。

きりっと冷えた日本酒と旬真っ盛りの海鮮で楽しむのも石巻の楽しみといえます。
ホヤも【おわり】になり始めましたが、お好みですが【ホヤの天ぷら】をお塩で頂いて
辛口の冷(ひや)で。

石巻でいかがでしょうか?

朝食ご利用頂けましたでしょうか。ありがとうございます。
石巻市とお隣、東松島市はトマトの産地でございまして、只今夏野菜のトマトが美味しい季節です。

ご朝食にもぱっくっと一口のミニトマトをたくさん準備しております。
暑い時こそ旬の食材で栄養を取って頂ければと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 12:45:42

ベットがカチカチで自分にはちょっと硬すぎでした。それ以外はコンビニもあるしとても便利です。

石巻サンプラザホテル 2015年07月29日 15:51:39

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベットの硬さのお声を頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として承りました。
社内で検討いたしたいと思います。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブル★禁煙★】

masumasu0743さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

masumasu0743さん [60代/男性] 2015年07月08日 06:50:04

フロントからドアを開けるとコンビニに直結。食事処のグランドホテルも道路を渡ってすぐで便利でした。

石巻サンプラザホテル 2015年07月09日 13:05:58

この度は石巻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に当ホテルを便利にご利用頂きましてありがとうございます。

ホテル直結のコンビニエンスストア:ミニストップ石巻サンプラザホテル店24時間営業でフロントロビーからそのまま店内へ入店できます。

また是非、石巻へお越しくださいませ。

1024guyさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

1024guyさん [60代/男性] 2015年07月06日 10:33:53

石巻に泊まるのであれば、このホテルか、目の前の系列のグランドホテルがベストですが、ビジネスであれば、5000円台で泊まれるこちらのホテルの方が良いです。
部屋は狭いけど、気になるシャワーの温度調節も問題ないし、朝食ブッフェは、目の前のグランドホテルでいただけますので。
とにかく、安く泊まるのであれば、このホテルです。

石巻サンプラザホテル 2015年07月06日 14:39:23

この度は、石巻へのビジネス来石ありがとうございます。
ホテルグループでのご愛顧頂きまして嬉しい限りでございます。

2015年7月現在は終日料金変動なしの5500円シングルルーム:サービス朝食付きで販売しております。
フロントスタッフも1階コンビニエンスストアも24時間営業でございます。

お写真ありがとうございます。
バスルームも震災後にリフォーム致しました。
男前に映して頂きましてありがとうございます。

リーズナブルなご料金は我々が掲げた復興への旗印、たくさんの方が街に来ていただいて、そこから始まる事があると信じております。

石巻にもホテルが増えて多くの皆様にご宿泊頂けるようになりました、是非、石巻や沿岸地域に何度もお越し頂ければと願っております。
石巻サンプラザホテルフロント小野寺が返信を致しました。